Счастливая Маска// 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 @В@люх@ Будько вот как зацвели, то глаз не оторвать. Но осты- это мой личный провал. Такие длинные палки, что им надо? Снизу теряют листья и новые листья растут только сверху, на длинных палках, уроды какие-то. Которые были поприличней в землю посадила, несколько норм кустики, жирненькие, набирают силу еще. Не знаю, что я делаю не так. Когда черенки получала, они совсем не так выглядели, как у меня в итоге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 @Счастливая Маска// Светлан, я с ними завязала пока. Прошлый год меня разочаровал. Жаркое лето им не понравилось, только в конце августа разгулялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 17 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): @Счастливая Маска// Светлан, я с ними завязала пока. Прошлый год меня разочаровал. Жаркое лето им не понравилось, только в конце августа разгулялись. ага, вспомнила. А у меня они в зимовку так испортились) У нас лето такое, как им подойдет, то дождь, то снег . Если осенью будет что черенковать, то оставлю, жалко выбрасывать, нравятся все равно. Может форум цветоводов почитаю, там что почерпну. Я только поняла, что в ОГ они побегов больше дают и не выглядят такими "лысыми" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько вот как зацвели, то глаз не оторвать. Но осты- это мой личный провал. Такие длинные палки, что им надо? Снизу теряют листья и новые листья растут только сверху, на длинных палках, уроды какие-то. Которые были поприличней в землю посадила, несколько норм кустики, жирненькие, набирают силу еще. Не знаю, что я делаю не так. Когда черенки получала, они совсем не так выглядели, как у меня в итоге Всё равно красивые. В кучу посадила, а голые места другими однолетниками прикрыла, той же самой лобелией. 6 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): на самом деле, все из одной пачки фасуются. Просто инет магазины с проф семенами предлагают дорогие хорошие новые сорта, для тех, кто "понимает"))). НЕпроф, это то, что с коробочки из цветка петунии соберешь. А все сортовые селекционируются крупными мировыми компаниями. И я на пробу пендолино, изи, тайдалы например, брала в цветных пакетах, у них всхожесть ниже, я думаю, это из-за хранения уже фасованных семян. Они в пачках и по магазинам и на складах и у самого производителя хз где и сколько по времени лежат. Там партии не по 1000 шт, а в сотни раз больше. Я в этом вопросе полный чайник. Но профсемена заказывали девочки с России, у на таких нет. Буду тренироваться на тех, что имеются. Была с мамой на рынке. Купили махровую лилию зелёную и розу спрейку тоже зеленую. Начала копать место под цветник очередной. Работа шла бы быстрее, если ни камни. Вообще жесть, что не копну по 3 шт выкапываю и не маленькие. Сегодня погода хорошая, может хоть большую часть прокопаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 1 час назад, kacandra сказал(а): Купили махровую лилию зелёную и розу спрейку тоже зеленую. я вот твоими розами восхищаюсь, у нас не тот регион, чтоб розы выращивать. Хотя... сегодня ехала и на глаза попалась такая шикардосная роза красно-алая, высокая (плетистая, наверное), я аж хотела остановиться и сфотать, но не стала, еще подумают, что совсем ку-ку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 Такая? Это начало цветения Это у мамы похожая Это самые неприхотливые розы, какие могут быть. Они у нас растут почти в каждом дворе. И в этом году, розы из-за пересадки и с такой погодой с перепадами, лишь бы какие. Долго выходили с зимы, потом долго нарашивади зелёную массу. Очень много было слепых побегов, что отодвинуло начало цветения на пол месяца. Но, если учесть, что розы придут в норму, разрастутся, то будет ничего так смотреться. Честно, мне нравится, когда люди проходят и немного задерживают взор на моих цветах. И это только малая часть всех посадок. Роза Лимбо, из сп этого года посадки Тоже этого года из сп Вестмистерское обатство. Честно, ожидала большего. Может первый цветок, такой никакой Другие все на бутонах. 2 приказали долго жить. Это получается из 8 роз, живые 6. Процвели только 3 Эту я уже показывала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 А я всё хожу любуюсь)) красиво распускается и медленно. Другие тоже с бутончиками стоят. Китайские, которые я в январе получилаещё розовые должны быть и красные. И с одним бутоном, но те не торопятся открывать бутон В местной группе вообще советовали выбросить всё и не мучатся. Ага, выбросить, совсем что-ли растёт же, растёт, жаль не всё выжило, ну да ладно, в этот раз в августе закажу Неугомонная Нот разница всё равно приличная выходит *** Как мульчировать геотекстилем? Застилать делая дырки для растений, но вот лилии, к примеру разрастаются, как с этим быть? Или каждый год их выкапывать и садить по новой? Как с астильбами, они же тоже разрастаются? Когда лучше, осенью или весной? У меня же это типа эксперементальная, саду, смотрю что вышло... Да и с Ромкой особо красотой не займёшься, тут бы прополоть вспомнить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 @мастер боевой камасутры я чёрный спанбонд 60 растилала и делала дырки. То, что разрастется со временем дырки делала по больше. Я мульчирую корой пока, поэтому и место, где дырка бальше засыпаю тоже корой.. По мере расширения растения, буду отодвигать кору. А зачем выкидывать что-то? Красивые же лилии, и нарцысы с тюльпанами, путь однотипных много, но все равно красиво. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 11 часов назад, kacandra сказал(а): Такая? Это начало цветения типа такой, но у тебя еще круче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 @kacandra все розы необыкновенные красавицы!!! Капец! Хочу розы теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 @В@люх@ Будько а у тебя их разве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько а у тебя их разве нет? 😈я ненормальная, Люба. Куплю, или свекровь притащит, я посажу, но если мне не понравится, ну вот прям не вызывает восторга и не хочется любоваться, я выкапываю и выбрасываю. Таким образом извела розы, уже штук 5-6, не помню точно. Осталась Восточный экспресс, которая мне нравится и роза(на фото), которую подарила сестра мне на День рождерия. Мою любовь выкорчевывать и выбрасывать сестра знает😉🤪, сказала что за свою розу, подаренную мне, голову мне отвинтит. Вот терплю её)). Завтра поеду за розами, у нас какой то питомник привез на рынок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 @В@люх@ Будько я ту оранжевую у нас не нашла, хочу в наличии у кого нить восточный экспресс. Вот супер трупер заказала, тоже в реальности классная, и те которые у меня почему-то не выжили С садовода по постоплате @В@люх@ Будько точнее вот, может это не тот садовод, не рынок Чет для нелюбителя роз я как то разошлась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 Девочки, неужели у вас нет питомников, с коротых можно купить розы.. Ведь продают поштучно, не оптом. У нас те, кто на розах помешаны, постоянно розы заказывают с российских питомников. И им как-то почтой отсылают. Тонкостей не знаю @В@люх@ Будько красоту розы можно только в 3-4 года увидеть. Поэтому первый второй год не показатель. Так бы я тоже многие розы поотправляла за забор. И ещё, чтобы роза играла, ей нужна роза соседка. Иногда только сочетание одной двух трех роз найдёт красоту каждой. Хотя есть сорта роз, которые я сама лично не за имела (имею ввиду, не купила бы). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 У меня от бывших хозяев такая роза, растёт сама себе) Астры с циниями 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 @kacandra ну вот остров цветов в Ялте, но они сами откуда-то заказывают всё, мне во многих позициях было отказано ввиду санкций, типа из Европы везли. Ту же камнеломка Есть сп, как тот девки покупают, но я всё никак не врублюсь, да и не хочу чо уж. Есть и другие питомники, но это ж надо нормально покупать, а не в середине июля @kacandra сейчас увидела питомники на авито. Но хз, я чет мало доверяю авито Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 У меня по ходу пересорт. Или этот нормально для 1 года и первого бутона? Но цвет вообще другой, телефон вообще не изменил цвет, она прям ярко розовая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @мастер боевой камасутры пересорт. Если бы ромашкой цветок распустился, то такое бывает. Но цвет уже не изменится Из питомника Мишкины розы заказывают, Подворье это то, что из России. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 Девочки, я увлекаюсь розами давно. У меня очень много кустов. Заказывала в различных питомниках. Самые лучшие саженцы в питомнике Нью-Джерси. Сейчас много, что есть на осень. Но я осенью не сажаю. А на весну у них разбирают вме в течение 10 минут, как открыаают католог. Я реально сижу у компа и кидаю быстрее в корзину, чтобы успеть. Если что интересно, могу рассказать про питомники. Завтра, если погода позволит, пофоткаю розы. И выложу 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @jukka4 есть роза Кассандра? Моя в мир иной ушла. По прежнему хочу её, но боюсь брать там, где брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @jukka4 Да, интересно про розы и про питомники. А как их осенью садить, как они приживаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @kacandra , эта роза бывает желтая, а бывает насыщенная крассная со светлой тыльной стороной. Если красная с тыльной светлой стороной, то у меня похожая, называется Люксор. @мастер боевой камасутры , мы осенью пробовали буквально один раз посадить и нам не понравилось. Не прижились. С погодой трудно угадать и могут рано ударить морозы. Хоть и говорят, что для районированных не страшно, но мне вот не везло. Весенняя посадка мне проще. Но при весенней посадке не рекомендуют давать цвести розам, чтобы они окрепли. Мы обычно 1-2 бутона оставляем, чтобы посмотреть, а остальные удаляем. Из питомников, я уже выше написала, на первом месте у меня Нью-Джерси. Пересорт ни разу не попался, саженцы крепкие, качественные. Еще неплохие розы в питомнике Штепа-розы. Мне у них спреи нравятся. В этом году опробовала сиброзу. Пересорт попался, и сами саженцы очень хлипкие и тонкие. Посмотрю, что на будущий год будет, как перезимуют. Заказывала я и крымские розы. Вот им вообще очень тяжело было акклиматизироваться, большой выпад был. В русском огороде брала розы. Не могу сказать, что они супер. Саженцы слабоваты Первая роза Это Андре Бришоль из русского огорода. Она распускается как белая с небольшим розовым оттенком, а потом постепенно становится более розовой. Вторая - это императрица Фаррах Третья и четвертая - это почвопокрывные. Они и плетистые в этом году просто буйствуют. Я давно таких соцветий мощных не видела. В соцвети по 20-30 цветов одновременно. Это что-то просто 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @jukka4 я жёлтую хочу. Красных и розовых предостаточно. Я тоже люблю весенние посадки роз. Один раз нахваталась осенью. Пришли не плохие саженцы. Но вот с зимы вышли только 4 и потом одна тоже сдохла.. Как итог, всего 3 из 12 растут. Хорошо, что брала не дорого, но все равно как-то не по себе было. Весной приживаемость 100%. Этот год только был исключением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @kacandra могу предложить так. Если в моих питомниках она будет, я могу себе заказать, а потом вам переслать. Единственное, что это будет май месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 У нас погода то жара, то холодно. Дожди и ветры ураганные. Ветра достали знатно. Морковку сегодня немного повырывала. Собралась в цвет. Цветную капусту срезала. Надо бураки ранние вытащить. Но пока нет желания перерабатывать их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения