owl_doula 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Ох какую я темку нашла. Подпишусь :-) Девочки, кто писал про гель от муравьев. Что за гель? От садовых? задрали. Кипяток их не берет про гель я читала, какая то фигня, его надо так наносить, что ни влага ни пыль не попадала, интересно, как это на улице сделать? поэтому не стала покупать, купила порошок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Про сныть - упс. Уже том году посадила как раз в цветник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 девочки, а нужно обрывать цветочки первые на огурцах и помидора??? помидоры по коленку, цветут, но не будет же помидорок, маленькие ещё, посмотрела огурцы, и там завязи, а они то совсем маленькие, только 3-4 листочка от земли, чё делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 на КирзачАх, Инна, посыпь вокруг грядок пищевой содой. Лучше, наверное, в сухую погоду. Они едят и лопаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Сова Совунья, нет конечно, не обрывайте не в коем случае!!!! Вам же урожай нужен))) пусть цветут и завязываются. Вы их подвязали? Про пасынкование помидор вы знаете? Что оставляем что удаляем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Сова Совунья, нет конечно, не обрывайте не в коем случае!!!! Вам же урожай нужен))) пусть цветут и завязываются. Вы их подвязали? Про пасынкование помидор вы знаете? Что оставляем что удаляем? про пасынкование знаю... я просто помню, что мои бабы и деды что то обрывали, а что обрывали, не помню, помню и на огурцах обрывали, вот я и сбилась с толку))) огурцы подвязала, да, и помидоры))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 на КирзачАх, ага, мне мама тоже вспоминает, что я думала, что я все газоном засажу, а в итоге грядки каждый год все расширяются, да и клумбы тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Про пасынкование помидор вы знаете? Что оставляем что удаляем? что женщина, которая мне рассаду выращивает, что я (с прошлого своего опыта) не увидела особого эффекта от пасынкования. в этом году не буду ничего убирать - пусть растут! главное, от тли все уберечь (аааааааааа, как же ее много! и уже первая кладка в мошку, видать, превратилась ) и фитофтороза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 сладкая, а вы выращиваете детерминантные или индетерминантные томаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 а вы выращиваете детерминантные или индетерминантные томаты? Aalenka-87, это вы щас матюкнулись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 )))Сова, это я на корявом французском))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 это вы щас матюкнулись? плюсуюсь!что за зверь? вчера обрабатывала плантацию от тли (и бактерии хорошие распространяла), а потом пошел дождь (пи-пи-пи, пи-пи, пи!) надеюсь, прилипатель удержал смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 "Применительно к типу роста томатов: детерминантный – имеющий ограниченный рост, индетерминнатный – неограниченный рост. Чем же ограничены детерминантные помидоры? Ограничение роста центральной верхушки происходит цветочной кистью. Это происходит следующим образом: на конце побега образуется завязь с плодами, и дальше он прекращает расти. Дальнейший рост томата происходит из самого сильного пасынка в ниже расположенной пазухе листа. Индетерминатные помидоры не имеют такого ограничения. Рост их центральной верхушки происходит без ограничения цветочной кистью." У разных типов томатов пасынкование по разному происходит.Я спросила потому, что индетрминантные сорта томатов часто рекомендованы к вырвщиванию в теплых регионах. В каких-то источниках пишут, что они даже не нуждаются в пасынковании. Может у вас именно такие? В средней полосе чаще всего выращивают детерминантные сорта, которые обязательно нужно формировать. Лето у нас короче намного и нужно, чтоб урожай вызрел. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 31 мая 2016 Автор Поделиться 31 мая 2016 на КирзачАх, я гель покупала и еще докупила. не знаю как кому, но муравьев стало вразы меньше. а то одни муравейники кругом, все жрут. я на стволы деревьев мазала со шприца, по краю дорожек (они у нас коряво поставлены и выступают), и там где есть ходы взяла камни небольшие и на камни наложила. а про соду тоже узнала от знакомой только вчера, но кому помогает кому нет, я в норки сегодня засыпать буду, только с погодой не понятно, толи пойдет дождь, толи нет.. позже сфоткаю коробочку Сова Совунья, вчера не до ответила. можно привить на одно дерево можно разные культуры соответствующего "семейства" косточковые к косточковым и т.д. Aalenka-87, отличное начало! так все красиво тьфу-тьфу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 galaktina, да у меня уже всё чешется, так хочется попробовать, но поздно, хотя пишут, что в июне самое время прививать, а черенки до марта только продаются, вот где печаль((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Может у вас именно такие? В средней полосе чаще всего выращивают детерминантные сорта, которые обязательно нужно формировать. Лето у нас короче намного и нужно, чтоб урожай вызрел. навряд ли первые, скорее - вторые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 девочки, может вы знаете какой сорт персика купить (черенок), чтоб сочный, сладкий и по усам текло))), а то открыла сайт и растерялась чё т.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 galaktina, спасибо на добром слове) можно привить на одно дерево можно разные культуры соответствующего "семейства" косточковые к косточковым и т.д. А вы знаете что-либо о прививке на иргу? мне рассказывали, что она используется как подвой. я честно в прививке не сильна совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 я хотела у деда своего спросить о прививке, но он щас болеет, 84 года ему и наверное не до этого ему(((, а так он вообще профи в таких делах..., но старость.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 31 мая 2016 Автор Поделиться 31 мая 2016 Aalenka-87, нет не знаю, первый раз слышу вообще. у мамы спрашу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Салют!! У нас в теплице индетерминист не сорта - это томаты- лианы - без ограниченной точки роста. Формируем в два ствола. На улице в грядках детерминантный сорта - это помидоры карлики - метр- полтора в зависимости от сорта. Их формируем в три ствола. И те и другие пасынкуем. Их , конечно, можно и не пасынковать и не формировать. Но как я поняла. Каждый сорт имеет свой объем в кг в перспективном плане . И это либо много но размер меньше, либо количество помидор меньше, но и они крупнее. В любом случае куст выдаст свой объем плодов в кг, учитывая сорт, качество земли в которой растет, погодные условия весны и лета, ну и проводились ли плановые мероприятия по профилактике болезней, мероприятия своевременные от листогрызущих и проч. И еще если формировать пасынковать- урожай получаете и раньше, и крупнее, и еще профилактирует кусты от болячек типа фитофторы. У нас тоже помидорки на первых двух кистях завязались. Надо уже все нижние листы поудалять. Раньше листы не удаляла. Теперь вот надоумили. Вот думаю как - пенек оставлять или прямо под стволик . Как вы делаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 31 мая 2016 Автор Поделиться 31 мая 2016 Ссылки скрыты. сколько себя помню, моя мама всегда пасынковала томаты. когда была теплица высаживала высокие сорта, урожая дофигищя всегда было, а сейчас мама без теплицы как без рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Из шести посаженных в прошлом году Виноградов. Три завязали кисти!! Один из них сорт вида киш Миш - бескосточковый!! Мимимими. Груши, яблоки- наливаются!! черешня и вишня - спеют. Сливы в этом году не будет. Абрикосы и персики завязались, но только на поесть - на закатать еще нетю(((((( У нас чубушник весь в цвету - я бы всю неделю жила на балконе, если б не маленькая моя конфетка- доченька.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 И те и другие пасынкуем. я тож пасынкую все. В теплице и те и другие. И еще если формировать пасынковать- урожай получаете и раньше, и крупнее, и еще профилактирует кусты от болячек типа фитофторы. полностью согласна Теперь вот надоумили. Вот думаю как - пенек оставлять или прямо под стволик . Как вы делаете? Я читала, что лучше оставить пенек. Поэтому оставляю. У пасынка тоже желательно оставлять, чтоб новый не рос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Я читала, что лучше оставить пенек. Поэтому оставляю. У пасынка тоже желательно оставлять, чтоб новый не рос. да-да, про пасынка, точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения