мастер боевой камасутры 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 @В@люх@ Будько у нас ужи чёрные с полоской оранжевой возле головы, по такому рисунку гадюки у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 @В@люх@ Будько это точно уж??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 Так, девы, не нужно меня пугать, я и сама запуганная. У меня точно уж🧐🤓. Вот фотку увеличила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 Вот какая разница, что за змея? Мертвая и ладно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 @В@люх@ Будько я бы тоже орала, ужас. Ни разу не видела змею в природе, слава богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 У нас по прежнему засуха. Обещали дождь в воскресенье, но уже смотрю по прогнозу, его отменили. Сорвала вчера самый большой арбуз, что вырос. От силу кг 2-3, а он перезрелый и не сильно сладкий. Сегодня 2 остальных сорвала. Только один сладкий был. На улице тоже растут арбузы, но будет ли с них толк, проживу увижу. Дыни растут. 3 точно созреют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 11 часов назад, kacandra сказал(а): Вот какая разница, что за змея? Мертвая и ладно. Она живая вполне себе! Вы знали, что главная защита ужа-притвориться мёртвым? Так вот сначала он лежал с открытой пастью, потом понял, что кошка не отстанет и нужно пытаться свалить. Вовремя приехал муж. Он его как ловец змей, за хвост и в мусорный пакет. Принесли на пруд и выпустили в воду. Девочки, вот верьте или не верьте, вы видели в тиктоке, как спасенные животные оборачиваются после спасения, как бы прощальным взглядом к спасителю? Вот так и ужа мы выпустили в воду, он нет чтоб сразу на дно уйти, он к нам повернулся, высунув голову из воды и замер секунд на 20. Потом только распутался, нырнул в воду и пропал. Через минуту-полторы мы его увидели выползабщим на берег. 9 часов назад, kacandra сказал(а): У нас по прежнему засуха. Обещали дождь в воскресенье, но уже смотрю по прогнозу, его отменили. Сорвала вчера самый большой арбуз, что вырос. От силу кг 2-3, а он перезрелый и не сильно сладкий. Сегодня 2 остальных сорвала. Только один сладкий был. На улице тоже растут арбузы, но будет ли с них толк, проживу увижу. Дыни растут. 3 точно созреют. Я как то в теплице растила в первый или второй год арбуз. Вымахали огромные, а я глупая, ждала до сентября, не срывала! В итоге все пять арбузов внутри были перезревшей квашнёй.🤔Ох меня крыло. Больше не выращивала. Кстати, у нас на работе тётка, покупает где то голландские семена. Она как то хвалилась фотками арбузов на огороде у себя, потом даже припёрла один. Был шикарный арбуз килограмм на 8 и очень сладкий. В этом бы году тоже арбузы знатный были бы. Так как лето было жаркое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 @В@люх@ Будько вот и я ждала, когда типа арбузы созреют, а они перезревали уже. Я змей в природе не видела ни разу. Но я их вроде не боюсь, спокойно брала на руки в контактном зоопарке. Мне нравилась их мощь мышц и грация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 А как узнать что арбуз созрел? Висят в теплице Зелёный гладиолус аще огонь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 Если бы я знала, как узнать, то у меня арбузы не перезрели бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 Вот так оформила свои розы. Но надо одну пересаживать, т.к. все же режет глаз не правильность высоты. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @kacandra красиво. Представляю какая красотища должна быть года через два. Очень хорошо смотрится камень и крупная кора. Это же кора? Но вот хочу спросить, не очень близко посажены, кусты ведь довольно быстро зазростаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @В@люх@ Будько да, кора принесенная с леса. Расстояние посадок соблюдены. Только с одним кустом просчиталась. Просто сами кусты низкие и высокие, по ширине примерно одинаковые, кроме плетушки и рядом с ней ещё одной пересаженой плетушки Осиальное будет коректироваться по мере роста кустов. Но определённо им нравится сидеть там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @kacandra понятно. Значит у тебя сорта такие и тебе лучше знать. Просто у меня Восточный экспресс настолько раздался вширь, что я теперь нём знаю как сажать новые розы, тем более мои шрабы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @В@люх@ Будько у меня розы максимум 80 см ширины. А по высоте разношерстные. Понятно, что на заднем плане более высокие до 1.5 м, а на переднем до 80 см в высоту Я не знаю некоторые сорта, но сажала, отталкиваясь по высоте, как у мамы росли. На втором цветнике хотела более низкие растения посадить. Но не знала, что 1.5м вырастут однолетние георгины. Они красивые, но вид закрывают. Ничего, в следующем году их не будет. Из однолетних посажу колеусы (если вырастут) разных расцветок. Чтобы закрывали отцвевшие тюльпаны. А дальше, по ситуации. Потому что посадила лилейники на клумбу, пару лилий, флоксы, эхинацеи и некоторые почвопокровные. Поэтому картина сейчас для меня самой не понятна. Может придётся местами что менять и убирать 3 розы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 У нас жара неимоверная. Дождя не обещают. Все сохнет, земля моментально после полива становится сухой. Крот начал активничать. Поподымал мне спан в некоторых местах. Подрыл кусты клубники. Надо частями спан снимать и убирать лишнюю землю с под него и по новой засыпку делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 Как я вам завидую, у кого жара, у нас лета почти не было. Ночью +6. Что на клумбах даже и не пропалываю и не подкармливаю, нет настроения. Вегетативные георгины, которые черенки брала весной только в силу вошли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @Счастливая Маска// я на все забила из-за жары. Корячишся, а толку ноль. И ладно у меня пару клумб и пару грядок.. А у тех людей, у кого весь огород засажен это вообще жесть. Против жары ничего не имею, если бы с неба дождь капал периодически. А то у нас из крайности в крайность.. То заливает, ветер, холод, то жара без дождя. Что не сгнило, то засушило. Комаров уйма. Вечером на улицу не выйти, просто заживо заедают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @Счастливая Маска//Светик, не знаю есть ли смысл завидовать. Жара и сушь как на юге. Вот прогноз на неделю🤦♀️🤪. С мужем два дня назад каталась в Москву по делам. Ехали мимо кукурузных полей, так она,(кукуруза) местами ДО КОЛЕН! Ни початков, ничего. @Счастливая Маска// а георгины очень красивые! у меня сейчас пошли в красоту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @kacandra @В@люх@ Будько В Краснодаре говорят вообще +49 😱 но лета мне все равно хотелось, а съездить нет возможности пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 При такой жаре я с ужасом жду 1 сентября. В классе сейчас и без детей духота. А если нас еще вместе с детьми 30 человек, то это вообще жесть будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @jukka4 нам первую неделю сентября обещают прохладно, но без дождя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 У нас вроде в Михаилов день будет прохладно Ну вот, точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 августа 2022 Поделиться 28 августа 2022 Красная рудбекия. Чот много пересорта в острове цветовно дёшево 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 августа 2022 Поделиться 28 августа 2022 @мастер боевой камасутры но гладиолус же по сорту расцвел. Или это ни с этого же магазина? Переделывала сегодня клумбу. Хотела дотянуть до момента, когда дождь пройдёт. Но крот столько куч под спаном сделал, что все в буграх было. Убирала обсыпку, снимала спан, все выравнивала, выносила излишек земли и обратно все заслала и обсыпала. Но коры не хватило. Надо будет топать в лес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения