Hili 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @kacandra у нас ещё до +35 днями бывает, посадила гортензии морозостойкие, чуть похолодает хочу черешню посадить. 35 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): новости Я сегодня по телевизору увидела новости, хожу в ступоре теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @В@люх@ Будько у тебя сын попадает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Счастливая Маска// Светлан, скажем так. После поучения диплома о вышке, на медкомиссии в военкомате ему поставили категорию В (НЕ ГОДЕН В МИРНОЕ ВРЕМЯ), но в военник не внесли, так как сказали, что высшая областная комиссия в городе Железнодорожный в течении месяца(до 15 июля) вызывают выборочно для проверки данных. Вот с июля тишина. Я звонить боюсь в военкомат даже. Он у меня по образованию лингвист(франц+англ), но сам переквалифицировался в фронтендеры. Сейчас работает в сбере разработчиком приложений для работников сбера. Ранее говорили, что it специалистов не будут призывать, у них будет отсрочка. Но у него нет стажа "год", потому я очкую.😒😒😒 Ну а вообще общий страх, что могут погибнуть ещё очень много молодых пацанов, мужиков((( То есть, на территорию военных действий как бы не должен попасть, но я все равно волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @В@люх@ Будько я не смотрю новости. По ходу придётся посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 @В@люх@ Будько айтишников не будут призывать, потому что их дефицит. Во- вторых, я так понимаю, что твой сын не проходил срочную службу? а так, конечно страшно, моему 5 я и то боюсь. Остальное не буду писать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 @В@люх@ Будько а до какого возраста берут? Мой прошел горячие точки, с учёта не сняли, был снайпером, но служил в СССР,а не в рф 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 1 час назад, MaMa Zlatki сказал(а): @В@люх@ Будько а до какого возраста берут? Мой прошел горячие точки, с учёта не сняли, был снайпером, но служил в СССР,а не в рф Посмотри по волнам. Написано, что в третью мобилизацию, если она будет, заберут даже стариков 55-60. Мой муж гранатомётчик 1967 года выпуска. По лесам Чехословакии носился с ПЗРК. Т.е пробег 55 лет, старенький уже. Но говорит, если повестку пришлют, то поедет. Ну да, ну да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 4 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Посмотри по волнам. Написано, что в третью мобилизацию, если она будет, заберут даже стариков 55-60. Мой муж гранатомётчик 1967 года выпуска. По лесам Чехословакии носился с ПЗРК. Т.е пробег 55 лет, старенький уже. Но говорит, если повестку пришлют, то поедет. Ну да, ну да. Господи молю, у нас трёх друзей сегодня забрали. Переживаю за мужа и брата. Муж связист, до 35лет. Брат ракетчик , до 35 лет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 46 минут назад, Hili сказал(а): Девочки, извините, давайте не будем на эту тему здесь. Не хотелось бы чтоб огородниц удалили за политику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 @мастер боевой камасутры давайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 @мастер боевой камасутры давайте. У нас сегодня дождь, насадила хризантем жёлтых. Хочу красные, но большие , а у нас только мелкие везде. @мастер боевой камасутры давайте. У нас сегодня дождь, насадила хризантем жёлтых. Хочу красные, но большие , а у нас только мелкие везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 Я по ящикам тюльпаны рассадила, на выходные может в землю воткну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 А я нигде не могу найти таблички пластиковые для тюльпанов. В вайлдберриз они довольно дорогие, из принципа не куплю! Купила ложки, подпишу, хотя искала ножи. И больничный продлили, 8-ой день цефтриаксона колят, а мне хуже. Вчера почти здоровая, после посещения поликлиники подыхаю. Насморк, кашель, горло, голова, ухо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 @В@люх@ Будько в фиксе нет? Чаи гоняй побольше, мёд, молоко горячее с медом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько в фиксе нет? Чаи гоняй побольше, мёд, молоко горячее с медом Не-а, в трех была, искала. Помню весной были там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 1 октября 2022 Поделиться 1 октября 2022 10.07.2022 в 19:21, В@люх@ Будько сказал(а): @мастер боевой камасутры ясно, Люба. Будет настрой, попробую посеять в следующем году. )) Девочки, у кого была проблема, кто брался со слизнями? Я купила необычайно красивую георгину, смотрю-не цветет и чихает. Все листья в дырочку, бутоны как будто пропадают. Я давай сегодня куст рассматривать, буквально на коленях, а на нижних сторонах листьев полно слизней.🤢😔 Фууууу..... чем на вечер обработать, кто нибудь сталкивался? отраву могу поискать только утром в магазинах. Вам удалось вывести слизней? У меня пипец, сожрали всю клубнику ремонтантную и малину такую же, так обидно, для ребенка растила ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 1 октября 2022 Поделиться 1 октября 2022 3 часа назад, неЮля сказал(а): Вам удалось вывести слизней? У меня пипец, сожрали всю клубнику ремонтантную и малину такую же, так обидно, для ребенка растила ((( Мне женщина порекомендовала горчицей обсыпать и прикопать её, и по листу горчицей пройтись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 1 октября 2022 Поделиться 1 октября 2022 6 часов назад, kacandra сказал(а): Мне женщина порекомендовала горчицей обсыпать и прикопать её, и по листу горчицей пройтись. Спасибо, обсыпала горчицей кусты клубники. Под малиной просыпала землю. Завтра посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 1 октября 2022 Поделиться 1 октября 2022 46 минут назад, неЮля сказал(а): Спасибо, обсыпала горчицей кусты клубники. Под малиной просыпала землю. Завтра посмотрю У меня ушли из под роз. Вернее дохлых много было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 Сегодня получила заказ с Таобао по луковичным. Много лилий, уже высадила, пионы часть высадила, завтра продолжу, хочу перед ними высадить крокусы и мускари. Порадовали нарциссы. Ну и тюльпаны надо по ящикам похоронить. И всё на этом 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 А я свои луковичные ещё жду. Гнали быстрей быстрей с оплатой. Уже октябрь месяц пошёл, а мы ожидании заказа. Начала подготовку участка под газон. Уже почти половину сделала. Мужа пришлось упрашивать, чтобы сорняки вывез. Очень большой перепад вышел. У меня сад будет на 15 см выше будет, чем огород. Вот со стороны смотрела, да и ни я одна так же видела, что уклон идёт от соседского забора до нашего дома. А как маяки выставила, оказалось, что наоборот. И перепад на 25 градусов примерно. Но это для меня, оказалось, таким увлекательный занятием, это выравнивание. С утра сегодня пересадила сливу от мамы колоновидную. Потом начался ураганный ветер и до сих пор продолжается. Я то железную штуку воткнул возле сливы, привязала дерево. Результат, на сколько крепко это все держится, увижу завтра. @мастер боевой камасутры какие мускари заказывала? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @kacandra голубые и белые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 Я такие заказала, а будут ли они такие хз... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 Я опять с вопросами. Мама передала саженец калины Бульдонеж . Читаю - надо кормить, поливать. Не для меня в общем, я подбираю растения из разряда посадил-забыл. Или дать шанс ( по месту - черноземье, сухое жаркое лето). Возник у меня один кустик розы. Какой минимум ухода для роз в зиму? Обрезка, обработка чем? И когда? 01.10.2022 в 21:22, неЮля сказал(а): Спасибо, обсыпала горчицей кусты клубники. Под малиной просыпала землю. Завтра посмотрю Да, действительно горчица работает. На малине слизней нет. С клубникой хуже, четыре ягоды сожрали. Просыпала ещё раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @неЮля малина любит обильный полив во время роста и налива ягод. Роза, смотря какая. Разная обрезка. Обработка 3%раствором медного купароса (ну я буду им обрабатывать), под зиму. Обрезаю я тогда, когда вздумается. Могу вообще на зиму не обрезать. Только бутоны. А так, разницы в зимовки особо не заметила, что с обрезкой, что без. А я все мучаюсь с участком под сад. Точно говорят "дурная голова, ногам покоя не дает". Уже тропинку сделала. Закончу с садом, начну под огород выравнивать. Но уровень будет выше, потому что перетаскивать землю устала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения