Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Добавлю свой комментарий по формировке томатов. Пасынки забирают много сил у основного стебля, плюс загущают его, тем самым ухудшается вентиляция и способствует развитию всяких болячек. В прошлом году пасынковала, нижние листочки обрывала, мульчировала и никаких болячек не было))

у нас в этом году антоновки много будет, а вот августовские-маловато(

Мама на своем огородике стонет, пропалывает, бесконечно рыхлит и т.д., а я халтурю, прошлась плоскорезом, порыхлила, закрыла мульчей и счастлива)))Она все порывается где-нибудь выдернуть что-нибудь что ей не нравится на моих грядках, а мне все время приходится ее останавливать.

через пару неделек постараюсь показать свой огород

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Goldfiшka, у меня все в мульче и травы по колено! дожди каждый день :girl_mad:

В прошлом году пасынковала, нижние листочки обрывала, мульчировала и никаких болячек не было))

тоже делала в прошлом году и мошка фитофтором заразила помидоры :( . буду, конечно, бороться в этом году, уже знаю за эту гадость, но, блин, у нас тли немерено! все в тле! и деревья, и кусты, и растения, и даже, трава! а потом эта хрень съедает растения или заражает их грибком :anger:

девочки, приветик! В этом году так получилось, что стала огородницей не по своей воле. Но меня начало затягивать, нравится копаться в земле, смотреть на результаты своей работы. Нашла эту темку, решила к вам присоединиться.

Буквально в прошлые выходные формировала помидоры первый раз в жизни.

Не слишком я их обкромсала? :confusion:

brp37xcRuIQ.jpg

А вот такой лес был перед началом работы

PdN5j2CVfDA.jpg

У перчиков первые завязи пошли

nf4GZuzTr3A.jpg

Изменено пользователем gina-iren
  • Нравится 5

Сладкая, а как у вас с влажностью в теплице? Санитарную обработку теплицы перед высадкой делаете?

я недавно узнала, что можно обрабатывать растения трихополом (из аптеки) 20 табл на 10 л воды. Плюс в том, что можно обрабатывать растения с плодами без последствий. Трихополом обрабатывают от разных грибковых и от тли он якобы тоже помогает, вызывая у нее паралич.

Девочки, а кто нибудь морочится с собиранием своих семян, стоит ли?

ооо, какие у вас жирненькие помидорки...

тьфу, тьфу)))

мы когда в Ростове жили, снимали частный дом и я там тоже сажала, казалось бы всего по чуть чуть, буквально по 5 кустиков, но они как попёрли, такие джунгли, помидор завались, хоть задом жуй. Пришла хозяйка и сказала, что нижние листья и пасынки надо удалять, ну я и полезла.....с ножом....., пауков боюсь адски, и этот скот залез на ногу и я его ножом кааааак ***, по пауку не попала, а вену себе на ноге вскрыла :Crazy: . Теперь я не жду заросли, фигачу пасынки почти каждый день...

• Нравится 3

Вот ты даешь :-) хорошо, не дрова колола :-) :-) :-)

Сейчас мелочь спать уложу, схожу культурные расстения пощелкаю :-)

да, когда манипуляции с топором провожу, всегда думаю про тот нож и стараюсь не смотреть кто сидит на моей ноге :D

а я вчера на тропинках между грядками посеяна газон, а то смотреть больно, я всю траву по удаляла, и голая земля, не хватает перекати-поле только, жду теперь, когда покрасивеет

А я наоборот на огороде люблю, чтоб голо было. Между грядками.

у меня просто вообще везде ещё голо, страшно смотреть

так, мама про иргу ничего толком не знает, только сказала, что грушу на нее прививать можно.

Сова Совунья, идешь по дороге и заглядываешь на чужие деревья, видишь подходящий экземпляр персика, абрикоса и другой косточковой культуры, просишь попробовать ягодку, и просишь одревесневшую веточку, вот и черенок готов)

на КирзачАх, круто сделано. взяла на заметку.

докупила газонки, буду подсеевать. сорная трава прет быстрее чем декоративная, хоть садись и выпалывай, но хожу потихоньку вырываю лишь тот сорняк, который собрался цвести, все вырвать просто не реально. и купила обычную бордюрную ленту, сын проснется, пойду хоть пару кустов отгорожу от травки. быстрей бы уже газон подрос до такой степени, чтобы его скосить вместе с сорняками.

на КирзачАх, у меня в прошлом году в теплице было вот так (мама выращивала)

fitoftora-na-pomidorax-kak-borotsya2.jpg

фото не мое, но картина была такая же внизу у помидор стебли были вообще голые, немного сверху только. Урожай был офигенный. Вот я по прошлогодней памяти и обкромсала в этом году сама уже их. Посмотрим, что вырастет.

я сама лично всегда больше по цветочкам фанатела. Собираю бархатцы, цинии, ночную красавицу, в прошлом году впервые семена петунии собирала, обычные сорта, не гибридные сорта. Отлично выросли в этом году из них цветы. Я цветов много сажаю, жалко денег на семена тратить. Да и всхожесть своих семян как правило очень хорошая.

Мама у меня из понравившихся помидоров семена делает.

Это свои огурчики сфотала

gT2zUeaewdE.jpg

Скоро будем пробу снимать :)

Ui-P0iXJ_wM.jpg

• Нравится 5

Сова Совунья, идешь по дороге и заглядываешь на чужие деревья, видишь подходящий экземпляр персика, абрикоса и другой косточковой культуры, просишь попробовать ягодку, и просишь одревесневшую веточку, вот и черенок готов)

ага, какие персики в МСК, максимум абрикоска маленькая у соседей есть :Crazy:

на КирзачАх, ничего себе, какие перчики у вас уже висят... офигеть shok.gif. В одной теплице и помидорки и перец и огурчики выращиваете? Хорошие урожаи получаются?

У нас огурцы с помидорами не поперли, решили для огурчиков отдельную тепличку сделать.

а я вчера на тропинках между грядками посеяна газон, а то смотреть больно, я всю траву по удаляла, и голая земля, не хватает перекати-поле только, жду теперь, когда покрасивеет

мне иногда тоже хочется посадить газончик между высоких грядок, только честно я не представляю, как газон там сможет вырасти. По тропинкам ведь постоянно ходим. А он сначала вылезает такой тонюсенький и хлипусенький. Ощущение, что тупо затопчем его на корню. Так что делись потом, как твой газончик на тропинках вырастет.

на КирзачАх, ничего себе, какие перчики у вас уже висят... офигеть shok.gif. В одной теплице и помидорки и перец и огурчики выращиваете? Хорошие урожаи получаются?

У нас огурцы с помидорами не поперли, решили для огурчиков отдельную тепличку сделать.

мне иногда тоже хочется посадить газончик между высоких грядок, только честно я не представляю, как газон там сможет вырасти. По тропинкам ведь постоянно ходим. А он сначала вылезает такой тонюсенький и хлипусенький. Ощущение, что тупо затопчем его на корню. Так что делись потом, как твой газончик на тропинках вырастет.

я не буду по нему ходить пока он нормально не вырастет...., у соседей везде газон и грядки, они ходят и не вытаптывается ни чего

Инна, офигеть и тебе плантация, круто как, детям вообще кайф

Собирайте если семена не гибриды Ф1

Я вот собрала прошлогоднюю петунию гибридную. М-да, фиговенько, разная и не крупная... Короче говоря гибриды первого поколения значительно лучше))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

эээх, какие то были ф1, не помню теперь

Эх,дача,огородик...Ну теперь уже наверное в новом составе приедем туда)))Завтра иду сдаваться,пора помощнику рождаться) Девочки, если есть желающие,кидаю девчачий подгуз и мальчишечью эстафету!Надеюсь,правильно написала)

• Нравится 3

Эх,дача,огородик...Ну теперь уже наверное в новом составе приедем туда)))Завтра иду сдаваться,пора помощнику рождаться) Девочки, если есть желающие,кидаю девчачий подгуз и мальчишечью эстафету!Надеюсь,правильно написала)

даааа, я хочу девчачье всё, что дадите! Спасибо! :flower:

Удачи вам!

Голдфишка, удачи вам))) пусть все пройдет идеально)

на КирзачАх, какая территория, цветники, газончик...красота :love:

у соседей везде газон и грядки, они ходят и не вытаптывается ни чего

когда газон уже хорошо прорастет, станет плотным, тогда понятно. Для меня загадка как его в 1-й год не вытоптать. Я не смогу не ходить...как же поливать, полоть? :think1:

Я вот собрала прошлогоднюю петунию гибридную. М-да, фиговенько, разная и не крупная... Короче говоря гибриды первого поколения значительно лучше))))

я гибридную не собирала, т.к. боялась, что она вообще цвести не будет. Оказывается цветет все таки , только "качество" не то :)

Мне на будущее) пожалуй прихвачу ваш подгуз)))

когда газон уже хорошо прорастет, станет плотным, тогда понятно. Для меня загадка как его в 1-й год не вытоптать. Я не смогу не ходить...как же поливать, полоть? :think1:

а я не всё засеяла, так чтоб могла ходить, да и грядки свободные у меня, слишком редко посадила, могу и по грядке передвигаться

Goldfiшka, удачи вам с сынулей, легких родов! Прихвачу себе мальчуковую эстафету. Очень уж долго я в планюшках, а так хочется быстрее пузик :t8313:

gina-iren,  ну да, там ведь родительские растения обладают определенными достоинствами. Например, один устойчив к погодным условиям, у другого крупный махровый цветок. Соответственно на выходе получается гибрид устойчивый к погодным условиям и цветок махровый и крупный. Потом в гибридах второго поколения эти признаки теряются. Вот и получается, что какие- то проценты растений будут обладать родительскими качествами и какие- то нет. Закон Менделя, однако))))

• Нравится 1

Сова Совунья, мне будет очень интересен ваш опыт. Потом можно скашивать газончик и травку использовать как мульчу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...