Goldfiшka 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Добавлю свой комментарий по формировке томатов. Пасынки забирают много сил у основного стебля, плюс загущают его, тем самым ухудшается вентиляция и способствует развитию всяких болячек. В прошлом году пасынковала, нижние листочки обрывала, мульчировала и никаких болячек не было)) у нас в этом году антоновки много будет, а вот августовские-маловато( Мама на своем огородике стонет, пропалывает, бесконечно рыхлит и т.д., а я халтурю, прошлась плоскорезом, порыхлила, закрыла мульчей и счастлива)))Она все порывается где-нибудь выдернуть что-нибудь что ей не нравится на моих грядках, а мне все время приходится ее останавливать. через пару неделек постараюсь показать свой огород 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Goldfiшka, у меня все в мульче и травы по колено! дожди каждый день В прошлом году пасынковала, нижние листочки обрывала, мульчировала и никаких болячек не было)) тоже делала в прошлом году и мошка фитофтором заразила помидоры . буду, конечно, бороться в этом году, уже знаю за эту гадость, но, блин, у нас тли немерено! все в тле! и деревья, и кусты, и растения, и даже, трава! а потом эта хрень съедает растения или заражает их грибком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) девочки, приветик! В этом году так получилось, что стала огородницей не по своей воле. Но меня начало затягивать, нравится копаться в земле, смотреть на результаты своей работы. Нашла эту темку, решила к вам присоединиться. Буквально в прошлые выходные формировала помидоры первый раз в жизни. Не слишком я их обкромсала? А вот такой лес был перед началом работы У перчиков первые завязи пошли Изменено 31 мая 2016 пользователем gina-iren 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Сладкая, а как у вас с влажностью в теплице? Санитарную обработку теплицы перед высадкой делаете? я недавно узнала, что можно обрабатывать растения трихополом (из аптеки) 20 табл на 10 л воды. Плюс в том, что можно обрабатывать растения с плодами без последствий. Трихополом обрабатывают от разных грибковых и от тли он якобы тоже помогает, вызывая у нее паралич. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Девочки, а кто нибудь морочится с собиранием своих семян, стоит ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 ооо, какие у вас жирненькие помидорки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 тьфу, тьфу))) мы когда в Ростове жили, снимали частный дом и я там тоже сажала, казалось бы всего по чуть чуть, буквально по 5 кустиков, но они как попёрли, такие джунгли, помидор завались, хоть задом жуй. Пришла хозяйка и сказала, что нижние листья и пасынки надо удалять, ну я и полезла.....с ножом....., пауков боюсь адски, и этот скот залез на ногу и я его ножом кааааак ***, по пауку не попала, а вену себе на ноге вскрыла . Теперь я не жду заросли, фигачу пасынки почти каждый день... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Вот ты даешь :-) хорошо, не дрова колола :-) :-) :-) Сейчас мелочь спать уложу, схожу культурные расстения пощелкаю :-) да, когда манипуляции с топором провожу, всегда думаю про тот нож и стараюсь не смотреть кто сидит на моей ноге а я вчера на тропинках между грядками посеяна газон, а то смотреть больно, я всю траву по удаляла, и голая земля, не хватает перекати-поле только, жду теперь, когда покрасивеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 А я наоборот на огороде люблю, чтоб голо было. Между грядками. у меня просто вообще везде ещё голо, страшно смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 1 июня 2016 Автор Поделиться 1 июня 2016 так, мама про иргу ничего толком не знает, только сказала, что грушу на нее прививать можно. Сова Совунья, идешь по дороге и заглядываешь на чужие деревья, видишь подходящий экземпляр персика, абрикоса и другой косточковой культуры, просишь попробовать ягодку, и просишь одревесневшую веточку, вот и черенок готов) на КирзачАх, круто сделано. взяла на заметку. докупила газонки, буду подсеевать. сорная трава прет быстрее чем декоративная, хоть садись и выпалывай, но хожу потихоньку вырываю лишь тот сорняк, который собрался цвести, все вырвать просто не реально. и купила обычную бордюрную ленту, сын проснется, пойду хоть пару кустов отгорожу от травки. быстрей бы уже газон подрос до такой степени, чтобы его скосить вместе с сорняками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 на КирзачАх, у меня в прошлом году в теплице было вот так (мама выращивала) фото не мое, но картина была такая же внизу у помидор стебли были вообще голые, немного сверху только. Урожай был офигенный. Вот я по прошлогодней памяти и обкромсала в этом году сама уже их. Посмотрим, что вырастет. Девочки, а кто нибудь морочится с собиранием своих семян, стоит ли? я сама лично всегда больше по цветочкам фанатела. Собираю бархатцы, цинии, ночную красавицу, в прошлом году впервые семена петунии собирала, обычные сорта, не гибридные сорта. Отлично выросли в этом году из них цветы. Я цветов много сажаю, жалко денег на семена тратить. Да и всхожесть своих семян как правило очень хорошая. Мама у меня из понравившихся помидоров семена делает. Это свои огурчики сфотала Скоро будем пробу снимать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Сова Совунья, идешь по дороге и заглядываешь на чужие деревья, видишь подходящий экземпляр персика, абрикоса и другой косточковой культуры, просишь попробовать ягодку, и просишь одревесневшую веточку, вот и черенок готов) ага, какие персики в МСК, максимум абрикоска маленькая у соседей есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 на КирзачАх, ничего себе, какие перчики у вас уже висят... офигеть . В одной теплице и помидорки и перец и огурчики выращиваете? Хорошие урожаи получаются? У нас огурцы с помидорами не поперли, решили для огурчиков отдельную тепличку сделать. а я вчера на тропинках между грядками посеяна газон, а то смотреть больно, я всю траву по удаляла, и голая земля, не хватает перекати-поле только, жду теперь, когда покрасивеет мне иногда тоже хочется посадить газончик между высоких грядок, только честно я не представляю, как газон там сможет вырасти. По тропинкам ведь постоянно ходим. А он сначала вылезает такой тонюсенький и хлипусенький. Ощущение, что тупо затопчем его на корню. Так что делись потом, как твой газончик на тропинках вырастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 на КирзачАх, ничего себе, какие перчики у вас уже висят... офигеть . В одной теплице и помидорки и перец и огурчики выращиваете? Хорошие урожаи получаются? У нас огурцы с помидорами не поперли, решили для огурчиков отдельную тепличку сделать. мне иногда тоже хочется посадить газончик между высоких грядок, только честно я не представляю, как газон там сможет вырасти. По тропинкам ведь постоянно ходим. А он сначала вылезает такой тонюсенький и хлипусенький. Ощущение, что тупо затопчем его на корню. Так что делись потом, как твой газончик на тропинках вырастет. я не буду по нему ходить пока он нормально не вырастет...., у соседей везде газон и грядки, они ходят и не вытаптывается ни чего Инна, офигеть и тебе плантация, круто как, детям вообще кайф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Девочки, а кто нибудь морочится с собиранием своих семян, стоит ли? Собирайте если семена не гибриды Ф1 Я вот собрала прошлогоднюю петунию гибридную. М-да, фиговенько, разная и не крупная... Короче говоря гибриды первого поколения значительно лучше)))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 эээх, какие то были ф1, не помню теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Эх,дача,огородик...Ну теперь уже наверное в новом составе приедем туда)))Завтра иду сдаваться,пора помощнику рождаться) Девочки, если есть желающие,кидаю девчачий подгуз и мальчишечью эстафету!Надеюсь,правильно написала) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Эх,дача,огородик...Ну теперь уже наверное в новом составе приедем туда)))Завтра иду сдаваться,пора помощнику рождаться) Девочки, если есть желающие,кидаю девчачий подгуз и мальчишечью эстафету!Надеюсь,правильно написала) даааа, я хочу девчачье всё, что дадите! Спасибо! Удачи вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Голдфишка, удачи вам))) пусть все пройдет идеально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 на КирзачАх, какая территория, цветники, газончик...красота у соседей везде газон и грядки, они ходят и не вытаптывается ни чего когда газон уже хорошо прорастет, станет плотным, тогда понятно. Для меня загадка как его в 1-й год не вытоптать. Я не смогу не ходить...как же поливать, полоть? Я вот собрала прошлогоднюю петунию гибридную. М-да, фиговенько, разная и не крупная... Короче говоря гибриды первого поколения значительно лучше)))) я гибридную не собирала, т.к. боялась, что она вообще цвести не будет. Оказывается цветет все таки , только "качество" не то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Мне на будущее) пожалуй прихвачу ваш подгуз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 когда газон уже хорошо прорастет, станет плотным, тогда понятно. Для меня загадка как его в 1-й год не вытоптать. Я не смогу не ходить...как же поливать, полоть? а я не всё засеяла, так чтоб могла ходить, да и грядки свободные у меня, слишком редко посадила, могу и по грядке передвигаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Goldfiшka, удачи вам с сынулей, легких родов! Прихвачу себе мальчуковую эстафету. Очень уж долго я в планюшках, а так хочется быстрее пузик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 gina-iren, ну да, там ведь родительские растения обладают определенными достоинствами. Например, один устойчив к погодным условиям, у другого крупный махровый цветок. Соответственно на выходе получается гибрид устойчивый к погодным условиям и цветок махровый и крупный. Потом в гибридах второго поколения эти признаки теряются. Вот и получается, что какие- то проценты растений будут обладать родительскими качествами и какие- то нет. Закон Менделя, однако)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Сова Совунья, мне будет очень интересен ваш опыт. Потом можно скашивать газончик и травку использовать как мульчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения