kacandra 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Если есть подсветка то да, садят как можно раньше. Моя мама брала обычную настольную лампу и лампочку к ней на 100вт Я не готова с этим заморачиваешься.. Поэтому для таких, как я, наверное, придумали обычные цветы-самосейки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @kacandra у тебя просто и без цветов хлопот с детворой хватает, чтоб ещё заморачиваться круглый год. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): @kacandra у тебя просто и без цветов хлопот с детворой хватает, чтоб ещё заморачиваться круглый год. Я никогда возни не любила, даже когда детей не было. Для меня если растение растёт, то должно расти быстро. Плюсом нет нормального места доя рассады сейчас и подсветки, смысл мучать растения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @В@люх@ Будько ну, справедливости ради, у них с ноября сезон продаж, и на сайте предупреждение, что сборка заказов до 2 -х недель. И с 1-8 таки выходные, все мы люди. Почта тоже работала так себе хорошо. Мой заказ из Ростова, отправленный 13.12!!! приехал 3 января. С новогодними товарами , блин. @В@люх@ Будько что у тебя с черенками твоими? Я после твоих постов пошла гуглить и сравнивать свои калиброхи , корневая у них гибнет. НО, что в пристройке стоит (прохладно и поливаю реже) "вершки" выглядят похуже, а корешкам хорошо и ни один не пропал. Заливаю на окне, наверное, корневая загибается. Или сжирают личинки мошки. Или совокупность факторов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Эхх, не знаю купить ли петунии у Беллы. Они у неё хороши? Лучше Аэлиты? Вчера купила опять аквилегий, дельфиниум фиолетовый, лаванду, колокольчик и примулы. Сегодня посадила. Вечером вынесу во двор. Если и в этот раз аквилегии не вылезут, то брошу их выращивать. В том году сама загубила удобрениями. Заказала стеллаж, лампы есть, типа фольги есть отражающий материал. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Привет. Стеллаж зачётный. У Беллы очень хорошие семена. Никогда не было пересорта и всегда всхожесть 100%. 5 семян посеешь, 5 взойдёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Я пока собиралась такой стеллаж покупать, почти в два раза цена выросла @мастер боевой камасутры А что с аквилегиями ни так? Я то их не выращивала из семян. Обычных в лесу с мамой накопали. Красивыми мне поделилась знакомая. В прошлом году 4 вида дала И думаю, если ушли раньше спать, то это не значит, что им капец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 @kacandra да чот не всходят. Хз почему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 Заказала петуньки и виолы у Беллы, посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 А мне кухню установили. Завтра буду перемещать от мамы аквариум и перевозить стол. Останется подготовить грунт и перебрать то, что буду сеять в первую очередь. Купила все расцветки перцев это 7 сортов форма бочонки. Мне эта форма больше всего нравится. Буду садить по 6 шт. Баклажаны 3 сортов, тоже по 6 шт. Петунии, колеусы, лобелии, пиретрум, бархотцы. Чтобы сразу в ог под луковичные сразу садить почти цветущие экземпляры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 Пересеяла я сегодня заново Эустому. 3-ий раз!!! Купила семена помидор "Уголёк". Посмотрим что будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 8 минут назад, -Murka- сказал(а): Пересеяла я сегодня заново Эустому. 3-ий раз!!! Купила семена помидор "Уголёк". Посмотрим что будет. И я что-то за сорт с углями связано купила. Он не гибрид Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 Вот что прикупила, капусту белокочанку посеяла уже. Хочу ещё моркови докупить. Свёклы у меня валом, не буду брать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @-Murka- Ничего особенного в этих сортах чёрных нет. Несколько лет назад читала отзыв. Это как с банановыми ногами, просто разрекламировали, маркетинговый ход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 16 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @-Murka- Ничего особенного в этих сортах чёрных нет. Несколько лет назад читала отзыв. Это как с банановыми ногами, просто разрекламировали, маркетинговый ход. В позапрошлом году садила мама томаты с названием, где есть слово угли. Они чёрные почти и возле плодоножки красные. Очень сочные и сладкие А вот в прошлом году наш минсксортсемовощь садила "золотой король". Фаворит у моих детей. Он реально очень вкусный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 О, приветы девочки. Я тоже сегодня прогулялась по семенам. Покажу сейчас чё набрала. Не знаю про маркетинговый ход, но научно доказано, что в томатах фиолетово- коричневого цвета больше всего ликопина-природного антиоксиданта. Кому интересно, почитайте. И за счёт этого, данные сорта считаются полезнее красных, розовых и жёлтых. От цен я конечно прифигела. Дорогие сорта бархатцев по 160 р-15 шт(антигуа, тайшан) Для открытого грунта расхвалили и я загуглила и прочитала про сорт Санька и Лентяйка. В теплицу взяла эти, помимо любимого Кенигсберга. Огурчики мелкопупырчатые 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 я тоже сегодня прифигела с магазинных цен на семена. Ничего не купила, у меня дофига еще,2 больших пакета, мне хватит пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @В@люх@ Будько про Саньку читала хорошие отзывы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 6 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @-Murka- Ничего особенного в этих сортах чёрных нет. Несколько лет назад читала отзыв. Это как с банановыми ногами, просто разрекламировали, маркетинговый ход. Да фиг знает. У знакомой пробовала, по вкусу обычно, но выглядит не обычно) @В@люх@ Будько Я бы сорт Полосатый шоколад посадила среди цветов, красивый больно для еды🙂 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 5 минут назад, -Murka- сказал(а): Да фиг знает. У знакомой пробовала, по вкусу обычно, но выглядит не обычно) @В@люх@ Будько Я бы сорт Полосатый шоколад посадила среди цветов, красивый больно для еды🙂 Я раньше уже сажала полосатый похожий, необыкновенно вкусный был. Но не среднеплодный, а коктейльный грамм 40 в среднем. Надеюсь, что этот не только красивый, но и вкусный будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 Полосатый шоколад мясистый с кислинкой. Вот программы смотрю и часто натыкаюсь на томат сорта Верочка, его так все хвалят. У нас его не видела. Он для ог. Я люблю сладкие томаты. Мужу нравятся чёрные томаты похожие на сливы. Что за сорт до сих пор не знаем. У мамы были, она их 3 года подряд сеяла. Реально, если положить эти томаты в миску, то сразу и не разберешь, что это они лежат, многие думали, что сливы. Сладкие и сочные, закаточного типа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 Ой, а я ещё клещевины купила и амарант. Нафига мне эти джунгли? Купить купила, но как посмотрела КАК растёт эта клещевина🤣Как пальму сажать прятаться под ней от солнца)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @В@люх@ Будько вот-вот, я когда-то тоже купила клещевину, мужу показала, он сказал, лопухи может не убирать вырастут тебе большие листья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько вот-вот, я когда-то тоже купила клещевину, мужу показала, он сказал, лопухи может не убирать вырастут тебе большие листья. Светлан, а ещё как прочитала что их осенью или топором рубить или тащить из земли как репку, до усёру..... что-то совсем расхотелось сажать. 😅😅😅 Сначала купила, а потом прочитала и посмотрела на неё в интернете😱. Ну и куда мне эти деревья😆? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 За забор скажи клещевину. Амарант мне нравится, но не знаю как применять его в оформлении. Мне он больше представляется, как ива над водой. Значит садить возле водоёма надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения