мастер боевой камасутры 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 А катарантусы есть у кого? Стоит садить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 Красивые цветы, но ядовитые. Роюасиут скачками, цветут долго. И даже, пока не зацвели, смотрятся красиво, как из воска сделаны Раньше садила. Сейчас нет, из-за ядовитости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 Спасибо, девочки. Не, 16 литров точно не возьму. Если напор слабый и не сможет обмыть даже после пены машину, значит останется тупо для деревьев и обработку снаружи беседки и бани от короеда. 8 часов конечно же я не буду работать опрыскивателем, но посмотрела на те, у которых максимум зарядка на 2 часа, они и час на максимальной мощности не проработают. А у меня только плодовых деревьев, как у дурака махорки (благодаря свекрови🤐). 5 черешень, 9 яблонь, слив 11, вишень осталось 6 или 7, груш 3 штуки... И это сколько мы уже вырубили красной и синей сливы, яблонь... Свекровь живёт воспоминаниями, как её отец сдавал на консервный завод яблоки чуть ли ни грузовиками и сколько было родственников, которые приезжали за фруктами и овощами. Устала твердить , что мы будем иметь и о брабатыаать столько, чтоб хватило нам, а не для того, чтоб на помойку возить или раздавать ((. Но человек все привозит и привозит нам деревья весной🤬. Мы только 5 черешень купили и посадили, 1 грушу, 2 вишни, одну сливу и 3 яблони. Хочется ещё сад почистить! И заменить на колоновидные деревья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 Мой муж в прошлом году увидел плантации колоновидных яблонь и груш, то загорелся купить пару деревцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): И заменить на колоновидные деревья! Татьяна, как это сделать? Купила яблоню колоновидную, 2 года стоит, непонятно будет что вообще из нее. Из 3 почек по 3 листа выпускает за лето))) Я очень хочу деревья, но пока только малина и смородина прижились, т.к земля была плохая, вот где завезли, там ягоду посадили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 @Счастливая Маска// Светлан, может удобрить её? Вообще странно. У нас колоновидная быстро развивается и уже на второй год было 5-7яблочек. Сейчас с неё был урожай в 2 ящика. Но в этом году очень сухое лето, честно поливали только груши и пару ближних черешень. Так яблоки были мелковаты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 @В@люх@ Будько а высота какая у твоей яблони? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько а высота какая у твоей яблони? Точно не скажу, около 3-х, но это максимальный рост. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 Вчера заказала торфяные таблетки, приедут и буду собирать стелаж и садить петунии. Сегодня наверное начну лобелии садить, колеусы. Купила такие кассеты и не знаю что в них садить. Петунии надо прикрывать, лобелии, виолы тоже, может гацанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 А рассаду перцев или томатов? Точно будешь знать, что пересеевать. Вчера привезла часть стола, купила светоотражающую подложку, осталось лампу купить. Перцы замочила, как будет вдохновение, потыкаю. Стаканчики приготовила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @kacandra для перцев и томатов мелкие ячейки там, для них у меня просто ящики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 36 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @kacandra для перцев и томатов мелкие ячейки там, для них у меня просто ящики Так ты землю туда будешь сыпать, или торфтаблетки класть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @kacandra @kacandraземлю.или таблетки потом когда петунии подрастут, не решила еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 А лобелии кто-то сеял на туалетную бумагу, или салфетки? Я посмотрела программу, мне понравился этот метод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 3 минуты назад, kacandra сказал(а): А лобелии кто-то сеял на туалетную бумагу, или салфетки? Я посмотрела программу, мне понравился этот метод. Нет. Ни на туалетную бумагу, ни на снег. Не вижу смысла в этих танцах. Сею просто в ячейки с грунтом или таблетки. Мокрые грунт чёрного цвета, семена рыже-коричневого. Разрываю упаковку с семенами, дотрагиваюсь до семян пальцем, они прилипают к коже. Потом этим же пальцем как бы притаптываю мокрые таблетки или влажный грунт, перенося семена. А как прорастут можно и стричь для кустистости и разрезать таблетки или делить ячейку. Мне удобно так, без заморочек. Кто-то сажает исключительно на снег, кто-то на туалетную бумажку. Тут уж что тебе зайдёт 😉. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 Я не помню, как сеяла лобелию ранее. Давненько было. Потом она самосевом росла и цвела. У меня торфтаблетки 5 шт осталось. Мало для лобелий. Новых не куплю, у меня эконм режим включён, тут уж не до торфтаблеток. Очень рада, что послушала свою интуицию и заранее позаботились о покупке семян. Ни зря рука тянулась к ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 30 минут назад, kacandra сказал(а): Очень рада, что послушала свою интуицию и заранее позаботились о покупке семян. Ни зря рука тянулась к ним. Я тебе завидую. Понимаю петунии подскочили в цене, не думала, что и бархатцы тоже взлетят!🥴 Ценники, что в Оби, что в Леруа Мерлен-космос. В прошлом году пачка-120 рублей, в этом-239! 15 семян антигуа, мать их.😭 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 Нифига себе цены! Я такие даже цены не рассматриваю.. Всё, посеяла перцы и хлопок. Семенам хлопка много лет, поэтому просто посадила и будь, что будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 10 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): В прошлом году пачка-120 рублей, в этом-239! 15 семян антигуа, мать их Татьяна, у петуниас ру - 25руб / 5штук. Может у Беллы тоже есть? я обычно беру профи по 100 шт, но они (бархатцы) подорожали в 2 раза, была пачка 300 с копейками/100шт, сейчас 600-650. взяла 25шт всего сорт дискавери - самые компактные. Отказаться от них не могу 10 часов назад, kacandra сказал(а): Семенам хлопка много лет, поэтому просто посадила и будь, что будет. он декоративный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 15 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Нет. Ни на туалетную бумагу, ни на снег. Не вижу смысла в этих танцах. Сею просто в ячейки с грунтом или таблетки. Мокрые грунт чёрного цвета, семена рыже-коричневого. Разрываю упаковку с семенами, дотрагиваюсь до семян пальцем, они прилипают к коже. Потом этим же пальцем как бы притаптываю мокрые таблетки или влажный грунт, перенося семена. А как прорастут можно и стричь для кустистости и разрезать таблетки или делить ячейку. Мне удобно так, без заморочек. Кто-то сажает исключительно на снег, кто-то на туалетную бумажку. Тут уж что тебе зайдёт 😉. Воот и я так же делаю,не понимаю этих заморочек)если семя не всхожее ,то хоть как не изгаляйся,ничего не прорастет.Гораздо важнее(для меня) дать правильное хранение семенам )И ,как я поняла, они почти все прекрасно лежать в холоде,холод стимулирует жизненные силы семян ) А сею тоже прям в землю,накрываю пленкой и в теплое место,прорастают на подоконник и дальше ,как кому пологается) 22.01.2023 в 17:24, мастер боевой камасутры сказал(а): а где про раннюю весну читали? Это в нашей местной газете,колонка"приметы" у нас многие ведут свои календари погодные,вот ,как-то выводы делают) Цены ,конечно,в этом году не радуют и ладно там цветы(можно роскошью назвать )но томаты,огурцы тоже подорожали (( хорошо ,что успела в ноябре выписать семена в семена ру прям по-божески вышло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @Счастливая Маска// самый настоящий хлопок @Сканер из всего списка знаю июньскую капусту. В прошлом голу сажала. Хорошая капуста, мягкая. Минус, если нестабильная погода, растрескивается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 50 минут назад, kacandra сказал(а): из всего списка знаю июньскую капусту. В прошлом голу сажала. Хорошая капуста, мягкая. Минус, если нестабильная погода, растрескивается Мне она тоже нравится и поспевает уже к июлю ,не надо ждать огромных кочанов,а срезать по мере надобности,хоть с кулак,она уже будет хорошая,сладкая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 1 час назад, Сканер сказал(а): Мне она тоже нравится и поспевает уже к июлю ,не надо ждать огромных кочанов,а срезать по мере надобности,хоть с кулак,она уже будет хорошая,сладкая) Я впервые, в прошлом году, выращивала капусту, поэтому она у меня потрескалась почти вся. Раздавала всем своим домочадцам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 8 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): Татьяна, у петуниас ру - 25руб / 5штук. Может у Беллы тоже есть? я обычно беру профи по 100 шт, но они (бархатцы) подорожали в 2 раза, была пачка 300 с копейками/100шт, сейчас 600-650. взяла 25шт всего сорт дискавери - самые компактные. Отказаться от них не могу он декоративный? Светик, спасибо. Мониторила и на петунии, но не готова ещё месяц ждать семена оттуда. Подожду на Белле, цена одинакова. На сайте петуниас ру, именно антигуа 35 рублей-5 штук. Это самый низкорослый сорт с самыми крупными цветами. Может Тайшань закажу, они чуть дешевле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @В@люх@ Будько в описании дискавери - типа они самые низкорослые . Я брала Инка, Тайшан, Антигуа, особой разницы нет) но с линейкой я их не измеряла. Вывели бы лучше сорт, который быстрее зацветает с такими же характеристиками. Ага вспомнила, были там и по 35, я взяла что было дешевле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения