Счастливая Маска// 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @В@люх@ Будько Да ладно! Ну на петуниас 25 руб (саксесс 360) а саксесс 85 руб. Я покупала пару лет назад, мне на 2 года хватило семян, они кажется вообще были рублей по 15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 19 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): да, она это, просто фирма-сортировщик решил проявить изобретательность, а то Фламбе есть у всех, а водопандия только у них) Тань, не понравилась мне дольче, палки одни. Вот, кстати, недорогоий саксесс 360 помню на клумбе очень хорошо себя показал. я наверное когда-нибудь решусь на переезд из этого дубарника, обзавидовалась сейчас))) Мне бы в Антарктику. Пингвинов выращивать буду 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 Привет всем! У меня взошло 2 баклажана. Почти все колеусы и те, что по сорту и что россыпью, и начали всходить петунии. В последних меня напрягает капсула, которая не растворилась семенная коробочка, которая сидит на семядольных листиках и не даёт им раскрыться. Капсулу то я растворила, а вот что с этой коробочкой делать, не знаю. Видимо из-за этого, придётся пересеевать петунии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @kacandra напомни, как называются розы, которые на арках держатся? Плетистые? Ты фотку выкладывала летом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 4 часа назад, kacandra сказал(а): Привет всем! У меня взошло 2 баклажана. Почти все колеусы и те, что по сорту и что россыпью, и начали всходить петунии. В последних меня напрягает капсула, которая не растворилась семенная коробочка, которая сидит на семядольных листиках и не даёт им раскрыться. Капсулу то я растворила, а вот что с этой коробочкой делать, не знаю. Видимо из-за этого, придётся пересеевать петунии. Как поливаешь? Я раскладываю гранулы с семенами на грунт или на таблетки и прицельно струйкой воды разрушаю капсулу. Потом время от времени опрыскиваю грунт вместе с семенами и держу накрытыми. Тем самым, как говорят цветоводы, эти шлемы размягчяются. Чтоб снять эти "шлемы", растению нужны силы. Если этот "шлем" будет сухой, фиг его скинешь. Но в то же время считают, что это естественный отбор. Сильные растения шлемы скидывают, а слабые в них остаются и загибаются, даже если по правилам проращивают. Я бы понаблюдала, опрыскивала из пульвелизатора и смотрела дальше что и как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 Сегодня собрали стелаж и началась работа очумелых ручек)) свет нужен пока на 1 полке, потом включу остальные по мере добавления рассады. Ну и криво потому что лампы длиннее чем стелаж, резать не хотелось материал. Наклеила на клеевой пистолет. Ещё сделаю дверцу типа, надо рейку найти. Чтоб глазам не мешал свет Завтра поеду получать семена от Беллы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 А я себе вот такую красоту прикупила из Пятёрки . Пересадила в другой горшок. Розовая у меня уже есть, тоже от туда, теперь будет и такая. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я раскладываю гранулы с семенами на грунт или на таблетки и прицельно струйкой воды разрушаю капсулу. я поссле выкладывания в грунт, когда капсула напитается, разрушаю ее зубочисткой, еще и повазюкаю семена по поверхности, чтоб полностью очистились от раствора. Но это не всегда удается, глаза ломаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): @kacandra напомни, как называются розы, которые на арках держатся? Плетистые? Ты фотку выкладывала летом. Есть плетистые, а есть высокорослые, но их тоже плетистыми называют. 3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Как поливаешь? Я раскладываю гранулы с семенами на грунт или на таблетки и прицельно струйкой воды разрушаю капсулу. Потом время от времени опрыскиваю грунт вместе с семенами и держу накрытыми. Тем самым, как говорят цветоводы, эти шлемы размягчяются. Чтоб снять эти "шлемы", растению нужны силы. Если этот "шлем" будет сухой, фиг его скинешь. Но в то же время считают, что это естественный отбор. Сильные растения шлемы скидывают, а слабые в них остаются и загибаются, даже если по правилам проращивают. Я бы понаблюдала, опрыскивала из пульвелизатора и смотрела дальше что и как. Замачивала торфтаблетки, немного отжала, поставила в "тепличку", разложила гранулы, сверху полила, немного палочкой покрутила, чтобы размокать начала капсула, накрыла крышкой и на подоконник, а потом под лампу поставила. В прошлом году так сеяла. Все было отлично 100% выход был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @kacandra ну так не расстраивайся раньше времени. Может ещё скинут свои "шлемы". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @В@люх@ Будько не расстраиваюсь. Уж что будет, то будет. Колеусы, тьфу-тьфу, радуют. 100% всхожесть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 Здравствуйте, есть ли кто подскажет! Антуриум (мужское счастье) начал чахнуть. Мне кажется корни начали подгнивать. Что можно сделать. Желтеют листья и они вянут. Я никогда корни не обрабатывала. Как можно исправить ситуацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @YanaLis вытащить из горшка, посмотреть, в корнях ли дело. Если в них, то обрезать гнилые, активированом угле обсыпать, посадить в землю сухую и дня три вообще не поливать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @kacandra спасибо большое 👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @YanaLis я точно так же делала, как написали выше. Но у этих цветов по моему возраст ограничен, мой, пятнадцатилетний всё равно медленно угас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @неЮля Нам подарили в ноябре уже такого размера. Попробую его "откачать", буду надеяться. Цветок красивый, в интернете посмотрела, там такие кусты выращивают люди огроменные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 7 часов назад, YanaLis сказал(а): Здравствуйте, есть ли кто подскажет! Антуриум (мужское счастье) начал чахнуть. Мне кажется корни начали подгнивать. Что можно сделать. Желтеют листья и они вянут. Я никогда корни не обрабатывала. Как можно исправить ситуацию Добрый день. Когда пересадили? Через сколько начались проблемы? По листьями видно, что там с корнями беда. И грунт кажется плотным и хорошо пролитым. А антуриум любит воздушный грунт, а не плотный питательный. Я бы, как выше написала @kacandra, достала из горшка, обрезала умирающие листья, почистила гнилые корни. Обязательно бы замочила в тазике с фитоспорином, алирином или фудназолом на час-другой(потому как растение хапнуло какое то грибковое заболевание скорее всего). Потом в грунт для антуриума и в пакет дня на три. После смотрела бы. Пару раз бы полила с фитоспорином по мере потребности и очень немного. Но если честно, когда идёт увядание зелёных листьев, помимо чернеющих пятен, дело плохо. Попробуйте. Желаю, чтоб получилось спасти В интернете тоже есть и ролики, и статьи. Я своего красавца не спасла, за полгода зачах, но ему шёл 11 год. А так радовал долго. При этом стоял на окне кухни, на постоянном сквозняке и всё его устраивало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @В@люх@ Будько Здравствуйте, пересадила в начале декабря. Земля для гибискуса была у меня, для комнатной розы. Может земля не идёт. Всё было нормально с декабря, буквально неделю назад начал чахнуть. Я палец опускаю, почва сыроватая. Заказала грунт для него другой. Но теперь с корнями нужно что то делать. Я просто не пойму. Обрезать нужно которые коричневые корни, если сгнившие? И листья обрезать все с черными пятнами под корень? Видео смотрела, все равно это сложно всё. Хочется спасти цветок. У вас очень пышный куст, красота. @В@люх@ Будько У меня и роза комнатная листья подсыхают, новые молодые растут и подсыхают. Хотя росла вся в бутонах и зелени была. В чем дело не пойму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 1 час назад, YanaLis сказал(а): @В@люх@ Будько Здравствуйте, пересадила в начале декабря. Земля для гибискуса была у меня, для комнатной розы. Может земля не идёт. Всё было нормально с декабря, буквально неделю назад начал чахнуть. Я палец опускаю, почва сыроватая. Заказала грунт для него другой. Но теперь с корнями нужно что то делать. Я просто не пойму. Обрезать нужно которые коричневые корни, если сгнившие? И листья обрезать все с черными пятнами под корень? Видео смотрела, все равно это сложно всё. Хочется спасти цветок. У вас очень пышный куст, красота. @В@люх@ Будько У меня и роза комнатная листья подсыхают, новые молодые растут и подсыхают. Хотя росла вся в бутонах и зелени была. В чем дело не пойму. У меня был красивый куст, он помер(фото старое, где-то на 4-5 году жизни.)При этом, я сколько молодых розеток с него укоренила и раздала девочкам, а себе не сохранила и не получилось укоренить больные остатки. Вообще, здоровые корни антуриума светлые, могут быть коричневатые, но слегка. Если темно-коричневые, нужно щупать. Мягкие, которые как бы снимаются с ниточки, в помойку. Роза тоже заболела после пересадки? По розе не подскажу. Вижу , что стоит над радиатором, может воздух горячий сухой. Вообще, как читаю цветоводов, в первую очередь рекомендуется пересадка, осмотр корней, обработка комплексным препаратом от болячек и можно ещё сменить место нахождения цветка. У меня вот появился любимчик Антуриум Чемпион 25 января, я на него дышать боюсь. Розеток много, можно размножить, но боюсь! Поливаю как сказали в цветочном, ставлю в чашу с водой на час(вода покрывает горшок на 4-5см. Грунт, судя по тому что я вижу сверху, с водорослями, мхом ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 9 часов назад, YanaLis сказал(а): Антуриум В природе живёт во влажном, тенистом, проветриваемом, цепляясь корнями за другие деревья. Ему нужна влажность воздуха, а не корней. Самый красивый цветок я видела на постоянно приоткрытом окне в ванной комнате. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 16 минут назад, Коот сказал(а): В природе живёт во влажном, тенистом, проветриваемом, цепляясь корнями за другие деревья. Ему нужна влажность воздуха, а не корней. Самый красивый цветок я видела на постоянно приоткрытом окне в ванной комнате. Вот у меня 2 шт стояли в ванной комнате. Росли отлично. Только перебазировалп их на другое место, и всё... Белый сдох моментально. Красный очухался. Но у красного такой воздушный ствол образовался, мне не нравится. Уже кода тепло настанет, буду срезать и пробовать укоренять макушку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 Мои семушки от Беллы) ещё и бонусные есть(на 2 фото) я правда вообще не в курсях что мне с ними делать. Они на втором фото сверху Одно фото посему то перевёрнутое получилось. Там колеусы и петунии 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 @мастер боевой камасутры охренеть, ты набрала👍. Покажи потом какие виола вырастут. У меня из всего списка были Тайдалы и Вейв кармин велюр, и Вейв парпл. Имей в виду, они монстры, им большой объем нужен. Я как то показывала Вейв кармин велюр, он в 200 литровой бочке (одно растение)даже Тайдал парпл задавил. Цвет не очень яркий на фото, так как вечером фоткала. А ниже вейв парпл. Для себя поняла, что поскольку вся красота в вертикали(красивые плети даёт), а сверху пустовато, оптимально их сажать в подвесные кашпо, на возвышенности или как почвопокровник. Если наземные, то на высокой ножке или стричь постоянно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 @В@люх@ Будько шикарные кусты! Но как я не люблю такой цвет. У меня так то тюльпаны пересортом такого цвета попались. Раздала всем желающим. @мастер боевой камасутры виллы как сеишь? У меня семена их есть. Я посеяла, но как то совсем туго взошли и сдохли. Но скорее всего причина была в самой земле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 9 минут назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько шикарные кусты! Но как я не люблю такой цвет. У меня так то тюльпаны пересортом такого цвета попались. Раздала всем желающим. На вкус и цвет фломастеры разные)). У нас тут вообще мало у кого полное совпадение во вкусах. Я, например, пионы не люблю😝🤣, а кто-то от них тащится. А ещё, у петуний серии Тайдал и Вейв(самых мощных) ооочень узкая палитра, к сожалению! Нет синих, лососевых, нежно-розовых, лавандовых оттенков. Но за их мощь я им это прощаю🥰. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения