Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

gina-iren,  ну да, там ведь родительские растения обладают определенными достоинствами. Например, один устойчив к погодным условиям, у другого крупный махровый цветок. Соответственно на выходе получается гибрид устойчивый к погодным условиям и цветок махровый и крупный. Потом в гибридах второго поколения эти признаки теряются. Вот и получается, что какие- то проценты растений будут обладать родительскими качествами и какие- то нет. Закон Менделя, однако))))

Упс, задвоило...

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Goldfiшka, @@@@@@@@@@@@@@@@

Goldfiшka, удачки, чтоб все прошло быстро и без проблем. ждем уже с прибавлением)

все из забуманного на сегодня, ничего не сделано. сын не дал(

за то крестная брата поделилась корневищами от ирисов белого желтого и еще какого-то цвета-забыла. после того как у меня и у нее отцветут пионы, обменяемся корневищами.

*задуманного

на КирзачАх,  крутые теплицы)) а как вы под тканью поливаете?

Aalenka-87,  всегда восхищаюсь вашими комментами, отличные советы даёте. Вы агроном?

Изменено пользователем Senavla

Aalenka-87, всегда восхищаюсь вашими комментами, отличные советы даёте. Вы агроном?

:D не, по профессии художник, а в душе агроном))) Шутю))) я выше уже где-то писала,что когда участок появился пошла закончила небольшие курсы ландшафтников для себя. От туда информация. Ну и вообще как-то к земельке тянет. Люблю возюкаться с растюхами. В последнее время зависаю на форумах, где профи агрономы общаются, вебинарчики смотрю и понимаю сколько я не знаю.... :think1:

• Нравится 1

идешь по дороге и заглядываешь на чужие деревья, видишь подходящий экземпляр персика, абрикоса и другой косточковой культуры, просишь попробовать ягодку, и просишь одревесневшую веточку, вот и черенок готов)

а купить готовое дерево нужного сорта, не?

черенкованием нужно уметь заниматься. вернее, нужен опыт, опят приходит с годами и попытками. я бы, если честно (вернее, я так и сделала), посадила основные деревья (Совунья, у тебя же голый участок, если не ошибаюсь?), а потом ужО "наслаждалась" черенкованием!

Сладкая, а как у вас с влажностью в теплице? Санитарную обработку теплицы перед высадкой делаете? я недавно узнала, что можно обрабатывать растения трихополом (из аптеки) 20 табл на 10 л воды. Плюс в том, что можно обрабатывать растения с плодами без последствий. Трихополом обрабатывают от разных грибковых и от тли он якобы тоже помогает, вызывая у нее паралич.

в какой теплице? у меня все растет в отрытом грунте. не, рассада, конечно, с теплице, но если бы в ней было дело, то не только у меня загинались растения!

я на 99% уверенна, что фитофтору мне организовали мошки (то есть летающая, сука, тля!)я об этом читала и так и получилось (мошек было много, шил дожди, как и сейчас :dash_kolob_girl: и все мое опрыскивание сводилось к нулю :anger: )

мне, кстати, нужна помощь с тлей! ее, блин, просто не мерено! муравьев тоже. на днях постараюсь их домики потравить. но, травы много и много домиков я не увидела.

по опрыскивала разными средствами растения, что поможет, не знаю, но за сутки тли меньше не стало. посмотрю через 2-3 дня еще

что-то нужно радикальное от нее, блин...

у меня первая (в жизни!) плетистая роза расцвела :love: . один бутон, пока и она маленькая, но красава!

Ссылки скрыты.

У нас огурцы с помидорами не поперли, решили для огурчиков отдельную тепличку сделать.

огурцы не любят соседей (вАпще), а помидоры очень хорошо дружат со всеми травками (вкус их обогащается от этого), перцами и т.п.
  • Нравится 2

сладкая:), так я ж писала, что можно сделать с дикой сливой, которая не дает вкусные плоды.

на КирзачАх, у вас большой участок, и все грамотно организованно, сразу видно отличный вкус!

сладкая:), роза красивая действительно, представляю когда она уже заплетет все и какая красотища будет во время цветения...

сладкая, у тебя всегда смайлик с в обращении стоит, или только у меня так получается?

а купить готовое дерево нужного сорта, не?

черенкованием нужно уметь заниматься. вернее, нужен опыт, опят приходит с годами и попытками. я бы, если честно (вернее, я так и сделала), посадила основные деревья (Совунья, у тебя же голый участок, если не ошибаюсь?), а потом ужО "наслаждалась" черенкованием!

не, это понятно, дело в том, что у меня есть же слива, либо её делетировать вообще, либо попробовать почеренковаться))), вот в чём вопрос, хочу попробовать черенковаться с этой сливой, а другие деревья это само собой...

да и купить персик деревом в подмосковье, это гиблое дело, чай не Краснодар, а вот попробовать черенком, это шанс, персики я люблю)))

так я ж писала, что можно сделать с дикой сливой, которая не дает вкусные плоды.

дикая слива, в любом случае, дает бешеную поросль, я бы (и я с этим сталкивалась у себя - 3 года драла ее по всему участку) ее удаляла с корнями. посадила 2 сливы купленные - никаких проблем :m0591:

роза красивая действительно, представляю когда она уже заплетет все и какая красотища будет во время цветения...

:girl_in_dreams:

интересно, я на пенсию не выйду раньше? :hohot:

это второй заход уже, первый раз 1 выжила (кремовая с розоватой серединкой, но она ни разу еще не цвела), другие 2 умерли.

а в это траз я купила тандем - желтую и оранжевую и по 2 цвета слева и справа на террасе посадила - вот, ждЮ красотень :D

сладкая, у тебя всегда смайлик с в обращении стоит, или только у меня так получается?

всягда! у меня ник состоит из слова и символа - сладкая ; )

да и купить персик деревом в подмосковье, это гиблое дело, чай не Краснодар, а вот попробовать черенком, это шанс, персики я люблю)))

дя? прАсти! я не в курсе! у нас каких хочешь и на любой вкус :confusion:

дя? прАсти! я не в курсе! у нас каких хочешь и на любой вкус :confusion:

да ни чё, тут то тоже можно купить всё, что угодно, вопрос, переживёт оно хоть пол зимы..., а тут такой шанс заиметь пЭрсики, это ж экзотика :D

сладкая:), у мамы растет дикая слива, за 23 года не одной поросли, привила на нее большую синию сливу, отлично плодоносит.

а вот с соседскими вишнями просто катастрофа, вся поросль на нашем участке

galaktina, видишь, все очень по разному - дичка дичке рознь. ты вишен остерегаешься, я слив :D

дык, никто с тлей мне не хочет помочь разобраться, да :malicious:

а что, у всех дома теплицы, да? это чтобы быстрее все спело или как? один я колхоз, все на целину...

сладкая:), у нас тля на розах,давим в ручную. основная борьба в муравьями) и то после шприца меньше бегают.

щас пойду посмотрю, чем мы прыскали от тли, вся отваливалась, но нужно чтобы от опрыскивания до дождя прошло не менее 2-х часов.

и ирисы за одно сфоткаю

дык, никто с тлей мне не хочет помочь разобраться, да :malicious:

а что, у всех дома теплицы, да? это чтобы быстрее все спело или как? один я колхоз, все на целину...

у меня нет теплицы и в ближайшие годы не будет, всё под небом голубым)))

тля, да, зараза та ещё, я брызгала Искрой, и чем то ещё, покупала, что попало ибо не разбираюсь в этом, вроде ушла на пару дней, а потом опять появилась, вот сегодня или завтра опять побрызгаю, и муравьёв гоняю постоянно, сыплю порошок, Гром вроде называется

биотлин называется

сладкая:), и я пока без теплицы :)

Ссылки скрыты.

[more]

вот, это ирисы выкопанные с помойки 3 года назад

• Нравится 2

я вам ща найду картинку с нета, какие объемы у меня тли, например, чтобы вы оценили размеры бедствия!

на розе и клубнике и я вручную сама давлю, тоже. но, целую грушу, калину и кучу огурцов (как минимум) я не осилю :(

76472832_tlya1.jpg

05-1.jpg

в прошлом году огурцы были усыпаны тлей, 80 % погибли, как я их не спасала (хотя были ежу очень большими и плодовитыми)

TlyaOgurtsyi1.jpg

да что говорить, трава и та в тле (дикая)!

и одни дождииииииииииииииииииии

galaktina, :class:

у моей свекрови до фига ирисов!

Изменено пользователем сладкая:)

в позапрошлом году, такая же картина наблюдалась на сливах и черешнях, розы в принципе тоже такие были. тоже дожди постоянно шли, но старались прыскать растворами, главное чтобы исходно вещество было разным.

сладкая:), вот я хожу и смотрю у кого какие ирисы растут, цветовая палитра восхищает, но люди у нас в большенстве жадные, лучше выкинуть чем поделится.

а в клубники у тебя чеснок растет? очень хорошее соседство тли никогда на клубники не видела, да и болеет она меньше. а еще укроп вещь хорошая т.к. на нем любят божьи коровки воседать, главные едаки тли

galaktina, а не стоит бояться этих фунгицидов, да? опрыскивать и побольше?

я прилипатель еще купила, специально!

а через сколько должен появиться эффект от препарата?

я бы опрыскивала несмотря на дожди, отрава не такая уж и дорогая, если отрава не вредит растению, то хоть через день, ибо тля убьёт :sorry:

• Нравится 1

не могу найти, кто писал что огурцы не любят соседство? еще как любят - кукурузу. не помню какой год сажаем их вместе, так друг друга любят. кукурузу садим не обычную, а попкорн.

[quote name=сладкая:)' timestamp='1464864272' post='16318888]

galaktina, а не стоит бояться этих фунгицидов, да? опрыскивать и побольше?

я прилипатель еще купила, специально!

а через сколько должен появиться эффект от препарата?

так у них 3-й или 4-й класс безопасности, и тем более легко смывается водой. если тля не вся от них дохнет, то и людям также угроза почти нулевая.

наша семья вся жива и здорова)

а эффект зависит от погоды

есть еще какие-то мешанки из народных средств, но их никогда не применяли, много мороки с ними.

я бы опрыскивала несмотря на дожди, отрава не такая уж и дорогая, если отрава не вредит растению, то хоть через день, ибо тля убьёт

угу, самое сложное в этом всем - мое время! у меня нет возможности каждую неделю тратить 2-4 часа (очень много деревьев и растений по факту и опрыскать их нужно очень тщательно) на тлю :(. вот и хочу проверенное средство, если есть

не могу найти, кто писал что огурцы не любят соседство? еще как любят - кукурузу. не помню какой год сажаем их вместе, так друг друга любят. кукурузу садим не обычную, а попкорн.

я писала!

ну, попкорн мы не садим, тут я не в курсе :D

а что, вкусный в итоге получается (такой, как в кинотеатре)?

и тем более легко смывается водой

не-а, написано, защищен до 4 дождей и проникает в растения защищая и новые ростки (у меня по крайней мере такой)

сладкая:), да такой как в кинотеатрах, главное хорошо высушить початки.

биотлин действует на тлю, но смывается водой, поэтому и интервал между опрыскиванием и дождем не менее 2-х часов.

• Нравится 1

Сладкая, у вас климат все же теплее, поэтому в теплице нужды особой нет. К нам знакомые из Краснодара приезжали- все удивлялись, почему у нас на всех участках домики стекленные стоят. Им хорошо,воткнул в голую землю и все растет. У нас тоже будет расти, но лето короткое, заморозки возвратные даже в июне бывают, холодные росы выпадают рано, поэтому без теплицы никак)))

Про огурцы-помидоры. Огурцы и перцы, баклажаны более теплолюбивы, чем помидоры. От излишней жары у помидор могут скручиваться листья, плохо завязываются плоды. Поэтому помидоры у меня отдельно, все остальные вместе.

Galaktina, хорошая " помойка"))) я б тоже на такой повыкапывала)))

Сладкая, вы не бойтесь обрабатывать от тли, вам уже выше посоветовали биотлин. Еще есть фитоверм, энтобактерин, стрела, тенорек. Все это биопрепараты и действительно не токсичны. Травите ее, иначе сожрет все...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...