В@люх@ Будько 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 О, получили кормушку с вайлдберриз, муж скрутил. Стало ещё веселее😂. Все воробьи и синицы у нас. К кормушке очередь😊 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 Добрый день,девочки) У нас в этом году пока нет свиристелей,видно еще сытно им в лесу. В прошлом году прям с осени налетами были)Я спецом им виноград оставляю,не собираю весь,недозревший вот для птиц. Вишню клюют ,калину прям с кустов все) Я че зашла-то.вот че нашла,может любителям петуний надо) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 Проверяльщик)) На 7дач увидела)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 Девочки, доброе утро всем. Подскажите, пахучий коврик (забыла как называется ) надо рассадой сеить или сразу в землю можно? Алиссум, вот как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @Маринa я рассадой сеяла Вчера у нас просто чудесная погода была. Я залезла, убрала в теплице. Все, черенки роз, что поставила осенью в теплице, стоят с живыми почками, некоторые начали расти уже. Пообрезала у роз чёрные и сухие ветки. 2 пришлось срезать под корень, и ещё не известно, пустят ли что-нибудь с корня. Вестмистерское абатство навлятли, Фарфала должна очухаться, эта роза хоть и болявая, но живучая. Под большим вопросом Абра кадабра, её сломали собаки и наложили кучу прям на то, что сломали. До конца привела в порядок клубнику и подсыпала те кусты, что земля вытолкнула. Посадила в горшочки кусочки некоторых кустиков. Сегодня погода тёплая, но с изморосью. Поэтому делаю дела дома. С петунияси в этом году не получается. Новые, которые посеяла, тоже не все сбросили коробочки семенные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @kacandra так проще было черенками растить дома чем семенами. Петунии же так то многолетники на родине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @kacandra Ого,как у вас уже тепло)А у нас снег два дня ,надоело чистить)Но зима неплохая в этом году )и морозы были и оттепели )Весны уже уже хочется ,сегодня воробьи орут ,синицы) В теплица выручает,конечно. Даже в лютый мороз,а у нас было до-34 в этом году,там прям тепло и верхний слой почвы не замерз вообще. Если все будет ок,хочу в марте опять редиску посеять и зеленушку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @kacandra без обид, по поводу шлемов, что-то ты делаешь не так.🤔У меня за все время такая проблема была от силы у двух-трех сеянцев петунии. Они у тебя в укрытии? Вот именно чтоб испарина выделялась на верху укрывной части. И опрыскивание из пульвелизатора каждые 2 дня(мелкокапельное). При повышенной влажности эти шлемы размокшие и мягкие, растению хватает силы их сбросить. А вот если сухавато, то сухой плотный шлем так и останется, они и помрут. 4 часа назад, Маринa сказал(а): Девочки, доброе утро всем. Подскажите, пахучий коврик (забыла как называется ) надо рассадой сеить или сразу в землю можно? Алиссум, вот как Доброе. У нас метёт, снега пипец(какое счастье🤣, Таня хоть лопатой снег покидает). Наперегонки с утра с мужем, он снегоуборщиком, а я лопатой. Марин, ты его уже сеяла когда то? Я ни разу, но пришло подарком от Беллы много семян, среди них Алиссум, вот думаю стоит сеять или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @В@люх@ Будько Так вот тоже первый раз. Не знаю как надо, но хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @Маринa я сеяла в открытый грунт. Всходило мелко, я их случайно повыдергивала. Получился не коврик, а пахучие кучки)) и потом на жаре засохли. Правда, вторым цветением ожили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @В@люх@ Будько у меня тепличка, поэтому всегда там влажно. Вот сама не понимаю от чего. Впервые с таким сталкиваюсь. 2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @kacandra так проще было черенками растить дома чем семенами. Петунии же так то многолетники на родине Я черенки загублю. Да и накладно почтой черенки получать. Ничего, весной на рынке уже готовые цветущие продают. Я не фанат петуний.. Что моё, то моё. Если уж сильно какая расцветка понравится, то на рынке куплю. Например в прошлом году тоже звёздное небо в горшке цветущее продавали за 4р, а черенок без корней 2р. Я же ещё вчера редиску посеяла в теплицу 18-тидневку и укроп. Морозов сильных не обещали, так что думаю его в теплице вообще не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 2 часа назад, Маринa сказал(а): @В@люх@ Будько Так вот тоже первый раз. Не знаю как надо, но хочу У меня восточные ночи(фиолетового цвета). Чёт я посмотрела на форумах на результат, ну нафик, выброшу, не буду морочиться! Куда красивее лобелия смотрится. Но для себя отметила на форуме сорта алиссума ЭСТЕР БОНЭТ и КЛИА КРИСТАЛ. Для семенных очень даже хорошие результаты. Фото не мои, девочек с форумхауса. Но у кого-то смотришь-полная фигня, у кого-то ВАУ. Загорелось и мне купить посеять. 2 часа назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько у меня тепличка, поэтому всегда там влажно. Вот сама не понимаю от чего. Впервые с таким сталкиваюсь. Я черенки загублю. Да и накладно почтой черенки получать. Ничего, весной на рынке уже готовые цветущие продают. Я не фанат петуний.. Что моё, то моё. Если уж сильно какая расцветка понравится, то на рынке куплю. Например в прошлом году тоже звёздное небо в горшке цветущее продавали за 4р, а черенок без корней 2р. Я же ещё вчера редиску посеяла в теплицу 18-тидневку и укроп. Морозов сильных не обещали, так что думаю его в теплице вообще не будет. Попробуй опрыскивание, я так поняла, ты не делала, вдруг поможет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @В@люх@ Будько создала повышенную влажность. Посмотрю, что будет дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 Добрый день)Сегодня купила лаватеру однолетнюю, кто-нибудь сеял?Как ее лучше,сразу в грунт или рассадой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 45 минут назад, Сканер сказал(а): Добрый день)Сегодня купила лаватеру однолетнюю, кто-нибудь сеял?Как ее лучше,сразу в грунт или рассадой? Добрый). Первое время, переехав в частный дом я её сеяла первые года три подряд. Всегда на рассаду. Но я не умею выращивать в грунте, прополю и не вспомню что было посеяно😊. Сначала брала яркие расцветки, последний раз, как сейчас помню, серебряную чашу. Неприхотливый цветочек, яркий со множеством цветов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 24 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Добрый). Первое время, переехав в частный дом я её сеяла первые года три подряд. Всегда на рассаду. Но я не умею выращивать в грунте, прополю и не вспомню что было посеяно😊. Сначала брала яркие расцветки, последний раз, как сейчас помню, серебряную чашу. Неприхотливый цветочек, яркий со множеством цветов. Спасибо.У меня мама была любительница лаватеры,много ее сажала(белую и розовую)кто-то дал семена так и развелась у нее.Но вот как она ее сажала,семенами в грунт или рассадой,прям не вспомню никак,а сейчас и не спросить уже(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 55 минут назад, Сканер сказал(а): Спасибо.У меня мама была любительница лаватеры,много ее сажала(белую и розовую)кто-то дал семена так и развелась у нее.Но вот как она ее сажала,семенами в грунт или рассадой,прям не вспомню никак,а сейчас и не спросить уже(( Семена там довольно крупные. Мне кажется, если сажать в грунт, то в одно место и накрыть. А потом, как взойдут и чуть подрастут, то рассадить группами как задумано. Но они даже в рассаде лапастые и раскидистые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 У нас в ог всходит лаватера регулярно. Самосейка. Белым цветёт. А вот розовая и темно розовая расти не хотят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): У нас в ог всходит лаватера регулярно. Самосейка. Белым цветёт. А вот розовая и темно розовая расти не хотят. У мамы так красиво цвели рядом и белые и розовые)она вообще любила эти граммофоны ( она так их называла) Еще хочу золотые шары посадить где-нибудь за калиткой ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @Сканер а что такое золотые шары? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 5 минут назад, kacandra сказал(а): @Сканер а что такое золотые шары? Рудбекия рассеченная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @В@люх@ Будько такую не видела. Необычная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 25 минут назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько такую не видела. Необычная Точно не помнишь? Они ещё со времен моего детства, их тётки и бабульки через двор сажали. Они такие высоченные, выше заборов были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 14 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Точно не помнишь? Они ещё со времен моего детства, их тётки и бабульки через двор сажали. Они такие высоченные, выше заборов были. У нас такие в каждом дворе, как бурьян. Мне кажется, если хочешь их вывести, то и у соседей надо заодно. Что-бы ветром не надуло, а соседям у своих соседей) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 27 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Точно не помнишь? Они ещё со времен моего детства, их тётки и бабульки через двор сажали. Они такие высоченные, выше заборов были. Нет. Не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения