мастер боевой камасутры 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 15 часов назад, Сканер сказал(а): Спасибо.У меня мама была любительница лаватеры,много ее сажала(белую и розовую)кто-то дал семена так и развелась у нее.Но вот как она ее сажала,семенами в грунт или рассадой,прям не вспомню никак,а сейчас и не спросить уже(( Можно и в грунт сразу быстро растёт. Рассадой сплав чтобы раньше цветение началось. А так, в июне посадила тех кто после заморозков выжил, быстро разрослись и цвели. Любят солнце 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 Я вчера уже навела порядок на участке. От мужа не дождалась, чтобы вывез мусор. Купила мешки строительные и весь мусор в них сгрузила. Мусоровоз сегодня все забрал. Петуниям действительно влажности не хватало. Скинули коробочки семенные. 7 их 10 шт взошло. Наторлака землёй стаканчики. В конце месяца буду приступать к посадке томатов. Перцев пока 50%взошло. Пересеевала баклажаны. Хотя начали вылазить ещё те, что первыми садила. Одна из лобелией показала хвостики. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 Петунии от беллы Где тот пусто где то норм Условия одинаковые. Оболочка легко размылась 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 Всем приветы. У нас метёт, капец. Собиралась в город ехать, не знаю ехать или повременить день- два. Взошли из семян Беллы и петуния.ру эустомы и бегонии. Эустомы взошли по 3 из 5. Бегония Скарлет Иллюминейшн 5 из 5, один сорт вообще ни одного всхода, ампельная априкот 2 из 5. Первый раз посеяла. Повелась на сногшибательные фотки девочек на форуме.😍 У нас кто-то выращивает, девочки? 31 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Петунии от беллы Где тот пусто где то норм Условия одинаковые. Оболочка легко размылась Привет, Люба. Слушай, а у тебя таблетки какие, джиффи или может брала в фикспрайсе? Я как то взяла в фикспрайсе(экономила и не думала что это важно), у меня вообще всходов было мало. Просто в верхнем лоточке что-то % всходов уж очень печальный, но и воды очень много, могли поэтому сгнить. Вообще, сейчас смотрю сейчас таблетки ставят на перлит или вермикулит чтоб лишняя влага уходила. Ниже два лотка ничего так, выпадов не много. 🤞🤞🤞 Я в этом году сеяла в дорогой грунт в теплички, взошли вообще 100%. По два семени сеяла каждого сорта, все взошли. Тайдал один погиб, семечко попало на перлит, проклюнулось и сдохло🤨. Вытянулись, собираюсь подсыпать грунт и лампы опустить максимально близко. А вообще у Беллы всегда всходы 90- 100%. Что за сорт хоть так плохо взошел? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 @В@люх@ Будько привет! У меня есть вегетативная Элатиор желтая, весной ее пересажу в больший литраж, сейчас зимует в 6 л, ей тесновато, и черенков штук 20 сняла. А красная - это из семян клубневая (сорт не помню). Так правда, она в ведре и просидела, и не черенканула я ее) Есть оранжевая Ссылки скрыты. убероса фрагрант фоллс, должна быть ампельная, но в прошлом году росла в одну палку, я на нее не сильно внимания обращала, осенью верхушку срезала, она вроде пошла куститься, посмотрю, что будет с ней. Бегонии сейчас есть просто отвал башки! Элатиор тот же, хочу еще купить другие цвета. Но из семян выращивать не хочу, очень долго. Если рассаду найду, то куплю и черенками буду сохранять. Петуния у меня тоже вся взошла, тайдалы уже скоро черенковать буду. Практически 100%, 2-3 сорта по 1 шт не взошло. Я традиционно беру тайдал, изи, опера. Мелкоцветковую взяла пендолино. она же, еще маленькая 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 @Счастливая Маска// Светлан, какая красотища😍! Вот и я захотела бегонии себе. Они ещё и клюбнями продаются и луковицами в зависимости от сорта. Зашла в Оби, лучше б не ходила, там достаточно клубней и луковиц🤪🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 38 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Зашла в Оби, лучше б не ходила, там достаточно клубней и луковиц🤪🤗 это точно, цветанутая женщина - это страшный диагноз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): это точно, цветанутая женщина - это страшный диагноз Оооочень точное определение!))) Вот что я сейчас делаю? Смотрю объявления где продаются черенки и клубни бегонии недалеко от меня или от сына в Москве🤪 У меня из семян взошла помимо Скарлет Иллюминешн ещё и бегония из серии Пикоти, окрас Лейс Априкот, но всего 2 из 5. Прыгаю над ними с бубном, а они такие крохи. Но хочется вырастить очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 @В@люх@ Будько , да они так долго растут и тааакие микроскопические сначала) поэтому не хочу их из семян выращивать у меня "перенаселение"))) некуда девать черенкованные вегетативки. А еще в контейнерах стоят. Надо срочно лампы закупить, и в пристройке столы что-ли расставить, ну некуда, я что-то рано их начала черенковать в таком объеме, потому что в том году оказалось мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 @В@люх@ Будько на вб купила таблетки. Я не подписывала сорта, потом узнаю)) Сейчас остатки посадила, уже поменьше воды, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 @Счастливая Маска// много не мало!)) Ничего, разместишь. @мастер боевой камасутры понятно, ну там вроде бы и джиффи есть и несколько других фирм. Ну, ещё до цветения ты точно узнаешь тайдалы среди рассады. Они в развитии по размерам будут опережать другие сорта петуний. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 У меня петунии тоже неплохо взошли ,по два выпада из 5 .Посмотрим ,как дальше.Не очень довольна эустомой из 10 взошли 6 ,два потом погибли.Оставшиеся так медленно растут,впервые вижу такой тугодумный цветок( вербена еще всходит,очень долго сидела . Теперь жду 20 числа и вторая волна посадок . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 Всем приветы. )) @Счастливая Маска//, Светлана, нужна твоя помощь. 😊 Ну что, попала я в магазин семян, а туда, как на грех, завезли клубни новые, какие хочешь. Я пропала!🥰😉Набрала бегоний сорта Пендула разноцветных. А клубеньки то уже с почками🤓. Время сажать уже, чтоб нарастили зелень? И скажи пожалуйста, делила ли ты клубни, если несколько точек роста проклюнулось? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @В@люх@ Будько Татьян, я клубневую бегонию выращивала из семян. Но я бы не разделяла клубни первый год, пышнее будет, может объем хороший дать сильным клубням. И соответственно, я не знаю, сажать ли, чисто логически, если уже проснулись и есть место, что их мучить. Бегонии долго нарастают. У меня так с хостами было, что купила корни уже с почками, одну в горшок посадила, вторую в холодильнике держала, она в итоге погибла. ты покажи потом что выросло, на фотках красотки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @Счастливая Маска// вот и я боюсь загубить. Наверное протравлю в максиме 30 минут как пишут и посажу в горшочки! Может даже черенки успею снять пока будут наростать. Обязательно покажу, если не погибнут. Сейчас посмотрела из семян бегония ампельная скарлет 5/5, лейс априкот то, что раньше фотка была, уже взошли 4/5. А вот один сорт ещё есть- ни одного всхода. Сегодня ещё купила лук, перец, Антигуа голд все-таки взяла за 160 р 15 семян профсерии. Но хотела у тебя спросить, ты видела новую окраску сорта Антигуа Примроуз? Не покупала? Он вроде бы как лимонно-желтый, но по фоткам вижу, что какой то прям желто-салатовый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @В@люх@ Будько 32 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Но хотела у тебя спросить, ты видела новую окраску сорта Антигуа Примроуз? Не покупала? Он вроде бы как лимонно-желтый, но по фоткам вижу, что какой то прям желто-салатовый. видела, но не покупала. Мне нравятся бархатцы оранжевого цвета, но как ни странно, покупают лучше желтые с формулировкой "я такие первый раз вижу", "у меня таких никогда не было", хотя они миллион лет уже есть) В этом году у меня будут желтые и оранжевые, и если места хватит - триплоидные. Но себе я их точно оставлю, очень уж они мне понравились. Мощные кусты, терракотово-бордовые цветки как у кустовых, но крупнее. На улицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 Поняла. А когда ты сеешь бархатцы, чтоб как вот на рынке в первомайские праздники уже было по одному цветущему полностью распустившемуся цветку? Или ты не погдадываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 @В@люх@ Будько у нас к 15 мая сезон, буду сеять на след. неделе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько у нас к 15 мая сезон, буду сеять на след. неделе. Значит и мне пора начинать☺️. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 Девочки, а в торфяных таблетках мало же питательных в-в для растения? Или норм, пока корни не оплетут полномтью не трогать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Девочки, а в торфяных таблетках мало же питательных в-в для растения? Или норм, пока корни не оплату полномтью не трогать? Там именно до пикировки.Доброе утро) @В@люх@ Будько ,какие бархатцы красивые .Я хочу посадить самых обычных простых ,они самые пахучие,а мне очень их запах нравится) Вчера в погреб лазила ,цветы проверяла.У георгин с одной стороны прям хорошие такие клубеньки,с другой чуть подвядшие ,водой побрызгала)) гладиолусы начали корни выпускать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 Петуньки и виолы Ну в целом мне ростки от Беллы больше нравятся чем от Аэлиты чахлые волосюшки. Эти как тот покрепше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 Я на канал подписана Ссылки скрыты. ,ведущая такая умница,она когда-то на тв программу вела,в сады к знаменитостям ездила ,планировку проводила .Вот она про почвобрикеты рассказывает,про торфтаблетки и семена ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 @Сканер я поняла для себя что мне нравится обычная кармен, потом невысокие жёлтые бархатцы и белые Не знаю как садить перец. Сразу в стакашки 200 мл или в ящик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 21 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @Сканер я поняла для себя что мне нравится обычная кармен, потом невысокие жёлтые бархатцы и белые Не знаю как садить перец. Сразу в стакашки 200 мл или в ящик. Люба, не поленитесь, замочи или в туалетной бумаге или в ватные диски. У меня раньше перцы по 2 недели всходили. В мокрых ватных дисках за 5 дней проклевываются, но чтоб в пакете были и в тепле(24-26 градусов). Вообще, одна перевалка нужна, так что смотри сама. Я сажаю проклюнувшиеся в ячейки минипарников, а оттуда уже когда подрастут в стаканы по 300-500. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения