Сканер 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 @мастер боевой камасутры сначала я маленькие формы сею,потом пикирую.Не очень любит перец пикировку (но что делать .Можно в торф таблетки,потом перевалкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 3 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Люба, не поленитесь, замочи или в туалетной бумаге или в ватные диски. У меня раньше перцы по 2 недели всходили. В мокрых ватных дисках за 5 дней проклевываются, но чтоб в пакете были и в тепле(24-26 градусов). Вообще, одна перевалка нужна, так что смотри сама. Я сажаю проклюнувшиеся в ячейки минипарников, а оттуда уже когда подрастут в стаканы по 300-500. Я купила в магазине перец, взяла оттуда семена, 2 дня уже замочены, надо решать как садить 2 минуты назад, Сканер сказал(а): @мастер боевой камасутры сначала я маленькие формы сею,потом пикирую.Не очень любит перец пикировку (но что делать .Можно в торф таблетки,потом перевалкой) Ну вот я и думала в стакашки. Хотя и в ящике норм растёт, и потом хорошо приживается Вербену замочила. Больше половины семян пустые, на поверхности плавают. Не мудрено что всхожесть плохая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Я купила в магазине перец, взяла оттуда семена, 2 дня уже замочены, надо решать как садить Понятно. Ну я привыкла в ячейки. Потому что если лесом в одной таре и потом рассаживать, то при пикировке корни травмируются, а перцы сами по себе превередливые товарищи. Если сразу в большой индивидуальный объём, то тоже считается неправильно. Хз, кто как хочет так и делает. Моя дорогая свекровь😇 херачит густым лесом в крышки от торта и до самой высадки так растит. Потом привозит эту дрищеватую фигню к нам, при посадке рвёт корни. Лишь треть сажает и бОльшая половина из них подыхает (аминь)😆 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 54 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Хз, кто как хочет так и делает. Моя дорогая свекровь😇 херачит густым лесом в крышки от торта и до самой высадки так растит. Потом привозит эту дрищеватую фигню к нам, при посадке рвёт корни. Лишь треть сажает и бОльшая половина из них подыхает (аминь)😆 она у всегда такая была или стала с возрастом? Я просто смотрю на маму, она как отчебучит с огородом что-нибудь, я фигею). Говорю, ты что делаешь?! Она - я всю жизнь так делаю, и все хорошо! Но я -то помню, что она так НЕ делала. И смех, и грех. Да еще злится так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 @В@люх@ Будько ну тебе не надо же садить стопицот корней всего чтоб консервировать и кормить своих вместо покупок в 5,поэтому проще ячейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 Привет всем! Я посадила перцы давно. Взошли не все, но каждого сорта хоть по одному. Садила по 4 шт в 200г стаканчики. Пропикировала колеусы позавчера. Вроде стоят пока. Путунии расти не хотят. Поэтому куплю последний раз семена, посею. Захотят будут расти. Лобелия взошла, колоситься. Видно у собранного гибрида бархотцев стерильные семена. Потому что ни один не взошёл. В магазинах некоторых у нас продают гиацинт с бутонами. Я купила 2 шт. Помнила, что в прошлом году говорили,, какого цвета стаканчик, такого и цветок. Но в этом году с красным не прокатило. Распустился розовый. Взяла ещё один в сиреневом горшке. Посмотрю, каким он будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): она у всегда такая была или стала с возрастом? Я просто смотрю на маму, она как отчебучит с огородом что-нибудь, я фигею). Говорю, ты что делаешь?! Она - я всю жизнь так делаю, и все хорошо! Но я -то помню, что она так НЕ делала. И смех, и грех. Да еще злится так. Светик, это моя боль. Муж говорит они всегда была с пулей в голове. Сейчас-пи..пи..пи. То новый секатор обновит- все деревья и кусты обкромсает. Свою гортензию ей тоже мне забуду. ВСЮ Смородину и одну вишню прям показала бы, чтоб оценить калибр пули(на вишне оставила всего две ветки, растущие в одну сторону). До этого помыла фильтр в дорогом пылесосе, вставила мокрым и чуть не сожгла его. Вчера постирала древний коврик из ванной на резиновой основе в машинке. Вся резинка отвалилась полосками и забила машинку. 2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько ну тебе не надо же садить стопицот корней всего чтоб консервировать и кормить своих вместо покупок в 5,поэтому проще ячейки Не-а, Люба, точно не надо. И то что выращиваю, не все сьедаем, частью землю удобряю😅. Но мало ли что будет в этом году... решила 20 перцев посадить. Планирую консервировать овощи в этом году. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 Всем привет. У меня зацвела герань, красотка. Будто розочки) К своему арсеналу цветов докупила ещё портулак. Картофель уже с хорошими ростками, лук тоже готов к посадке. Возможно в начале марта вкину в землю. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 3 часа назад, kacandra сказал(а): В магазинах некоторых у нас продают гиацинт с бутонами. Я купила 2 шт. Помнила, что в прошлом году говорили,, какого цвета стаканчик, такого и цветок. Но в этом году с красным не прокатило. Распустился розовый. Взяла ещё один в сиреневом горшке. Посмотрю, каким он будет Я очень жду гиацинты в продаже, но пока нет у нас. Такой запах! А вы их потом в грунт? Я в позапрошлом году высадила, цвели, но не так как при покупке. Но в прошлом сезоне забыла выкопать. Интересно, взойдут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 25 минут назад, неЮля сказал(а): Я очень жду гиацинты в продаже, но пока нет у нас. Такой запах! А вы их потом в грунт? Я в позапрошлом году высадила, цвели, но не так как при покупке. Но в прошлом сезоне забыла выкопать. Интересно, взойдут? В прошлом году отправила в грунт, они там кто доцвел, кто остался дозревать в земле. В конце июля выкопала, просушила и в октябре по новой посадила. Гиацинты можно не выкапывать, просто ни такое соцветие будет набитое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Свою гортензию ей тоже мне забуду даже я ЕЙ не забуду твою гортензию Есть такие люди) У мужа бабушка такая, у внучки своей дома налила воду с сахаром в утюг, ну забыла, что в этом стакане вода с сахаром , сковороды с покрытием отчищала до блеска (господи, как же ей это удавалось) , это что сразу вспомнила. Там уже зять говорил, что если твоя бабушка в гости придет, не давай ей ничего помогать! Она тогда не старая была, 60-64 года. Ну а ваша уже в возрасте, нельзя ее от огородных работ освободить? Перцы я не сажу, не растут они у меня нормально. Я летом покупаю узбекские и все, что пожелаю, с ними делаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 Блин как же я хочу весну уже. Ща таблетки пересадила по контейнерам другие, уже подписала. Как раз тут эти вейвы или как их там. А там где не подписывала там полосатые розовые и фиолетовые С грушей наиперпднем плане))) Эти ещё не проклюнулась, на той неделе садила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 Вот, полностью раскрылся первый купленный гиацинт. Ни красный, но красивый. Сходила сегодня за продуктами и прикупила третий горшочек, синего цвета. Но видно уже по самому колосу, что тёмный цвет будет у гиацинта К маме сходила закончила с цветниками. На завтра только в пакеты мусор собрать. У себя дорыхлила цветники и обнаружила несколько луковичных. Это в прошлом году посадила и не пометила. А что за они, хз. Все равно, рано для растений такая погода. Все так оживилось, дале птицы начали щебетать красочные. И первые журавли вернулись на свои места. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 Девочки, всем привет! Удачных рассадочных работ! У меня мама решила посеять петуньи из старых запасов, а я вся в расстроенных чувствах: хочу лилии и лилейники, но в проверенных магазинах или цена "мама дорогая", или проблемы с поставками. В общем, пока в поиске. А так, жду весны и лета. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 @jukka4 в РФ же столько питомников есть, где продают оптом и в розницу. Конечно были и недобросовестные поставщики, но все же успех купить то что надо выше, чем в магазине, где пересорт стремиться к 100%. Ну или уже в сезон с рук. А цены на цветы действительно подскочили. Хоть я от сп отписалась, но некоторые мои знакомые по интернету, там ещё участвуют. Периодически в ленту попадают цветы и их стоимость. Многие перешли вообще на евро и цена естественно зависит от курса. И если, например, первоначально луковица стоила 2 бел.руб, то с нынешним курсом (а в питомниках он ещё выше, чем в банках) цена вып росла в 2.5 раза. А иногда смотришь на растение и думаешь, было бы за что отдавать деньги. Тот же очиток отогнутый (или как я его называю мозги), небольшой гребешок стоил в прошлом году 7 бел.руб. В этом уже 10 бел.руб. Эх, у меня такие деньги под ногами растут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 @-Murka- @kacandra , девочки, красивые у вас цветочки😍. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 @В@люх@ Будько Спасибо) У меня гиацинты вылезли см на 2. Где-то куры дали им "прикурить" , но лезут. А ещё и тюльпаны полезли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 5 минут назад, -Murka- сказал(а): @В@люх@ Будько Спасибо) У меня гиацинты вылезли см на 2. Где-то куры дали им "прикурить" , но лезут. А ещё и тюльпаны полезли. Такая же фигня.. Все луковичные почти вылезли. Только некоторых новокупленных не видать. Под ними прополз крот и возле мускарей сделал кучу. Уже буду ждать нормального тепла и смотреть по обстоятельствам. Может не упали в кротовый проход. Нам ещё ненадолго обещают мороз и снег. Такие перепады в температуре немного натораживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 2 минуты назад, kacandra сказал(а): Такая же фигня.. Все луковичные почти вылезли. Только некоторых новокупленных не видать. Под ними прополз крот и возле мускарей сделал кучу. Уже буду ждать нормального тепла и смотреть по обстоятельствам. Может не упали в кротовый проход. Нам ещё ненадолго обещают мороз и снег. Такие перепады в температуре немного натораживают. У меня такая проблема была с щенëй. Только посею, пройдёт дорожкой и всë, ничего не взошло. Либо когда уже всходы появляются (морковь, свёкла, редис и. т. д) идёт как танк, перегомняет и всë. Это всходы помидор Уголёк. Взошли хорошо, растут как на дрожжах) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 22 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Моя дорогая свекровь😇 херачит густым лесом в крышки от торта и до самой высадки так растит. Потом привозит эту дрищеватую фигню к нам, при посадке рвёт корни. Лишь треть сажает и бОльшая половина из них подыхает (аминь)😆 у меня мама всегда так сеяла,да еще в деревянные ящички) то купить негде было ячейками этими,то уже и привыкла.Но у моей прям "зеленые руки были" у нее и сухие пеньки цвели) 14 часов назад, kacandra сказал(а): И первые журавли вернулись на свои места. Значит все,весна уже пришла у вас)А нам бы хоть грачей первых увидеть,но пока тока метель из окна видна) 17 часов назад, -Murka- сказал(а): купила ещё портулак. Первый раз посадишь или уже есть опыт? Для еды или для красы? У меня растет ползучий какой-то ,я его выдираю,опять растет) я сначала думала,что это вообще сорняк,оказалось -портулак начинает расти почему-то к августу ближе 17 часов назад, неЮля сказал(а): Но в прошлом сезоне забыла выкопать. Интересно, взойдут? Да,еще как,но не факт,что зацветут,их выкапывать надо на лето,потом снова в землю У меня каждый год всходят оптом,но цвели только синий и белый ,а сажала еще бордовый ,красный и розовый.Эти всходят и все на этом,надо выкопать ,дать им полежать 22 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Больше половины семян пустые, на поверхности плавают. Не мудрено что всхожесть плохая У меня в этом году так с перцами( Пришлось докупить самых прям простецких"Подарок Молдовы" еще раз пересею ,если такая же петрушка,то и не стану морочиться больше.У нас по весне всякой рассады,куплю если что,тем более,что перец,ем я одна)) 18 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): . ВСЮ Смородину и одну вишню прям показала бы, чтоб оценить калибр пули(на вишне оставила всего две ветки, растущие в одну сторону). До этого помыла фильтр в дорогом пылесосе, вставила мокрым и чуть не сожгла его. Вчера постирала древний коврик из ванной на резиновой основе в машинке. Вся резинка отвалилась полосками и забила машинку. А если ее ласково и нежно отвадить от сада и дома? Никак? Такими темпами урожая не дождетесь( 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 @Сканер для красоты - "цветущий ковер". Нет не первый, но в том году соседские барашки перебрались через сетку, ну и вытаптали. Буду в этом году сеять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 Только что, -Murka- сказал(а): @Сканер для красоты - "цветущий ковер". Нет не первый, но в том году соседские барашки перебрались через сетку, ну и вытаптали. Буду в этом году сеять. А какие у него цветы?крупные или так себе? Может тогда и я свой оставлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 Только что, Сканер сказал(а): А какие у него цветы?крупные или так себе? Может тогда и я свой оставлю Средне где-то, но которые цветут как "розочки" много лепестков, то мне кажется , что намного крупнее. В этот раз взяла смесь полных и не полных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 1 минуту назад, -Murka- сказал(а): Средне где-то, но которые цветут как "розочки" много лепестков, то мне кажется , что намного крупнее. О,тогда оставлю свой"ковер" посмотрю . А когда у вас вылазит он? у меня где-то конец июля ,август,успеет что ли зацвести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 @kacandra дело в том, что я столько лет покупала вслепую, чтобы найти нормальные магазины с приемлимыми ценами и приличным посадочным материалом, столько денег зарыла и начинать опять с нуля, ну, совсем не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения