В@люх@ Будько 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 5 часов назад, Сканер сказал(а): А если ее ласково и нежно отвадить от сада и дома? Никак? Такими темпами урожая не дождетесь( Ох, это моя несбыточная мечта. В прошлом году мы вздохнули с облегчением, потому что свекровь забрала к себе сестру с начальной стадией деменции, и ей было не до ежедневных приездов к нам. Да это просто счастье было, что приезжала раз в 2-3 недели. В этом году готовлюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Доброго дня. Посоветуйте, пожалуйста, хороший грунт на маркетплейсах. Родителям под рассаду, мелкой фракции и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 2 часа назад, неЮля сказал(а): Доброго дня. Посоветуйте, пожалуйста, хороший грунт на маркетплейсах. Родителям под рассаду, мелкой фракции и тд Добрый день. Честно сказать, на маркетплейсах цена просто сумасшедшая. Допустим купила в садовом магазине вчера спец грунт "Терра Вита для петунии" за 90 рублей 5 литров, в маркетплейсах он от 225 до 360 рублей за 5 литров. Да, хорош, мелкой фракции, с микроэлементами и макроэлементами, буйскими удобрениями (калий- азот-фосфор 300-180-200). Немецкий грунт Класманн прекрасен, но ещё дороже. И скажу так, да, я на форумах посмотрела, они выставляют сравнение разных культур одновременно посеяных в различный грунт и разница развития колоссальная. Но это касается и очень важно для тугодумных культур, типа эустомы, бегонии. А для томатов, перцев, огурцов и т.д я бы брала обычный грунт в Оби, Стройке, Апельсине и т.д. Раньше брала Малыш или Крепыш, но последнее время они охренели, там и палки, и кора и чего только не попадается. Планирую Терра Виту брать. В прошлом году на пробу взяла Огородник, он очень плотный, сбился и сверху вообще покрывался зелёной плесенью. Рыхлила зубочисткой стаканчики. Можно просмотреть рейтинг грунта в интернете. Я сама там искала информацию. Много подборок. Лучшим считается грунт для рассады Compo SANA, но он дорогущий, тоже немецкий. А на третьем месте по рейтингу наш Рязанский " Грунт для рассады Peter Peat PRO". Я его не пробовала, но в память занесла. @Счастливая Маска// я их все-таки купила(новый сорт Примроуз), ыыы😁. Сравню. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @В@люх@ Будько вчера эти Антигуа бархотцы посеяла по 6 шт каждого. Остальные посею в апреле в теплицу У меня рассады минимум пока, но уже подбешивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько вчера эти Антигуа бархотцы посеяла по 6 шт каждого. Остальные посею в апреле в теплицу У меня рассады минимум пока, но уже подбешивает. Круто, посмотрим на них. Не, меня пока не подбешивает ещё. Я из овощей только перцы замочила. Правда сорт купила Жар птица, а он ростом 70-120см. Глянула в отзовик, там ничего так кустик по фото. Повелась на то, что урожайный. Ну посмотрю на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 У меня из 28 посеянного перца взошли 16. Ещё смотрела есть семечек пару с орешками.. Не плохо я считаю. Досадила не достающие. Само плохо взошёл зелёный перец, всего 1 шт. Баклажаны тоже досеяла. Больше не буду.. Что взойдёт и будет расти, то моё. Томаты сегодня посеяла. В марте, когда довезу стол, займусь пикировкой перцев и посею, то что нужно в марте из цветов посеять и кукурузу поп корн. Не всегда она дрзревает до нужной кондиции у нас, если в ог сразу тыкать.. От погоды зависит. Планов у меня, как всегда много. Энергии вагон. Лишь бы не угасло это всё, когда придёт время копать, сажать и обрабатывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 Я вроде всё посадила Сегодня стакашки заберу в ВБ и перец посею После 8 марта томаты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 А я ещё не всё. Лобелию еще не посеяла. Клубнику купила в семенах да так и лежит. У меня в 500 метрах от дома прекрасный питомник клубники сейчас, сорта какие хочешь. Решила в мае докупить уже кустики и не париться. Так то я осенью сорт Мурано покупала. Хотела спросить вас, девочки. По разговорам узнала, что многие дачницы-огородницы в теплицу сажают высокорослые сорта по 2 корня в лунку. Кто-то из вас так делает? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 @В@люх@ Будько я вообще решила отказаться от высокорослых помидор. Выхлопа с них меньше чем с низкорослых в ог. Чери посажу пару кустиков и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 @мастер боевой камасутры понятно. Нет, я без своих любимых сортов не смогу, а они все высокорослые. Черрики сажала с нашего бренда "Медовые"( продаются в стаканчиках и флоупаке Пятерки, Магнита и т.д), которые у нас из голландских семян выращиваются. Но я взяла семена из самых крупных сладких черри, выросли шикарные. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): А я ещё не всё. Лобелию еще не посеяла. Клубнику купила в семенах да так и лежит. У меня в 500 метрах от дома прекрасный питомник клубники сейчас, сорта какие хочешь. Решила в мае докупить уже кустики и не париться. Так то я осенью сорт Мурано покупала. Хотела спросить вас, девочки. По разговорам узнала, что многие дачницы-огородницы в теплицу сажают высокорослые сорта по 2 корня в лунку. Кто-то из вас так делает? Так же все зависит от размера теплицы. Если на 1 м/кв идёт 5 растений в 1 ствол, то по два растения если в лучку, то на 1м/кв меньше садят 2.5 - 3 шт. Я в прошлом году запустила томаты и некоторые шли в 2 стебля. Больше этого трюка не повторю. Значит и 2 в 1 лунку не посажу, по мне это сложный уход. Хотя программу по Усадьбе, вроде, смотрела, какие-то плюсы при таком выращивани говорили. И теплицу разделю на три ряда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 Хотела посадить перцы. Они были замечены в стакане. Рома их вылил. Блин, 3 дня они томились и в раковину... Надо новый купить и бдить его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 @мастер боевой камасутры а я все смотрю, чтобы младшая не добралась до рассады. Если начнёт поливать, то все отправится в том же направлении, как и 3 цитруса. И кролика бдить, а то баклажаны первые он мне почикал зубами.. Одни стволики оставил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 @kacandra блин он мне и так гацанию ковыряет, тут я вообще не ожидала. Ну ладно, завтра куплю, замочу, норм будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 Девочки, сос. Зигокактус. Второй год не растёт и не цветёт. Чем и как ему помочь? Осенью немного разросся, но кошкам это не понравилось(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 1 час назад, Злой модератор сказал(а): Зигокактус Это декабрист что ли? Во-первых пересадить в новый грунт. Во-вторых к зиме меньше поливать, цветок получает стресс и начинает цвести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 @Злой модератор по мне место ему надо правильное подобрать. У мамы рос на кухне, стоял в тени на морозилке. Цвел каждый год.. Морозилку убрали, поставили цветок на подоконник, стоял, а потом сдыхать начал. Пересадили и поставили в тень на подставку, в этом году зацвел, но года 2 точно от стресса отходил. И полив нимимальный нужен.. Он же сукулент. 4 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @kacandra блин он мне и так гацанию ковыряет, тут я вообще не ожидала. Ну ладно, завтра куплю, замочу, норм будет У меня младшая везде лезет, где ни надо. По хорошему объясняла, по плохому. До одного места. Глаз да глаз нужен. Нам - 8на ночь обещают, а земля голая.. Все же я очень рада, что успела убрать сорняки и прорыхлить землю. Воздушные камеры не пропустят тепло из земли, и растениям комфортные будет перенести такую погоду. На субботу вроде снег обещают. Как ни как весна на носу. Пора снегу выпасть и морозу ударить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 У нас прошедшей ночью было -18. Сейчас -15. Пока весной и не пахнет.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): У нас прошедшей ночью было -18. Сейчас -15. Пока весной и не пахнет.(( У нас ветер до ужаса( Крыши срывает. Вчера ездили в г.Майкоп в 30-ти мин.от нас, так там на дорогах деревья валялись. 4 часа назад, kacandra сказал(а): @мастер боевой камасутры а я все смотрю, чтобы младшая не добралась до рассады. Если начнёт поливать, то все отправится в том же направлении, как и 3 цитруса. И кролика бдить, а то баклажаны первые он мне почикал зубами.. Одни стволики оставил. У Вас кролик, а у меня собака капусту так портит. Вот прям мкнёт её на завязях молодой капусты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 11 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): У нас прошедшей ночью было -18. Сейчас -15. Пока весной и не пахнет.(( Это на севере РБ такая погода. Ну там и снега у них поколено. А мы запад, у на фиг пойми что с зимой твориться. Ещё гиацинты распустились. Всё, больше не покупаю. Куплю только тот, который действительно красным будет цвести. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 Чота ерунда всё равно с семенами. Но подожду ищо. Только эти хорошо взошли. Это от Бэллы Даже если учесть что много воды, они бы хоть вылезли из семечка, узелок свой показали, а тут пусто. Оболочку я размазывала Последний тайдал вейв Все подряд крышкой сидят Когда там, 20 вроде садила. С утра воды налила, до этого впитали в себя В дырку не садила, около. Так что упасть не могли. Им тепло, всё закрыто изолоном Кстати, виолы от беллы тоже так себе взошли. Шт 5 из 25 Колеусы ток норм Но они везде у меня хорошо взошли, не только от беллы Ладно, сидим и дальше ждём Это я ещё не знаю про дельфиниум и примулу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 @мастер боевой камасутры зачем столько воды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 @Счастливая Маска// ну перестаралась маленько. Испарится всё равно. Это никак не влияет на то сто росточка нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 30 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @мастер боевой камасутры зачем столько воды? Я так же поливаю.. Очень быстро испаряется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @Счастливая Маска// ну перестаралась маленько. Испарится всё равно. Это никак не влияет на то сто росточка нет если ты так все время поливаешь, очень вероятно, что от такой влажности семена испортились и не взошли. Только что, kacandra сказал(а): Я так же поливаю.. Очень быстро испаряется. насколько я помню, ты тоже жаловалась на плохую всхожесть петуний) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения