kacandra 2 марта 2023 Поделиться 2 марта 2023 @Сканер так не где ремонтировать. Везде нужно доделывать. А на долелки нужны деньги. В квартире тоже все уже убрано и вычищено. Переклеяны обои и прочее, уже жилец живёт. Я в прошлом голу в фиксе брала землю. Уж очень тяжёлая земля, хоть и жирная. Когда подсыхала, фиг её расшевелишь. А в этом году собрала остатки всей земли, что была.. Добавила разрыхлителей (вермикулит, торф, кокогрунт),отличная земля вышла, воздушная пористая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 марта 2023 Поделиться 2 марта 2023 Привет всем, девочки! Приняла бархатцы дискавери, инка2, и гордая Мэри. Цвета голд, Оранж и желтый. И нашла семена колеусов, сколько лет пролежали в столе на веранде) завтра посею, авось взойдут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 марта 2023 Поделиться 3 марта 2023 @Счастливая Маска// в тему про найденное)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 марта 2023 Поделиться 3 марта 2023 Вот колеусы, по мне это единственные растения, что взошли у меня 100%, и от силу погибло 4 шт. Остальное все какое-то мученное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 марта 2023 Поделиться 3 марта 2023 Пора пересаживать? Или ещё подождать? Но у многих корешки уже по контейнеру стелятся В стакан наверное? 200 мл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 22 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Пора пересаживать? Или ещё подождать? Но у многих корешки уже по контейнеру стелятся В стакан наверное? 200 мл? Люба, я б уже пересаживала. Да, 200 как минимум. Тайдалы и вейвы все равно ещё по разу придётся переваливать в бОльший объём. Всем приветы. У меня тоже лобелии взошли. На фотке наглядно видно, что ближний край быстрее взошёл и развивается лучше. потому что он ближе к краю подоконника стоит и там теплее от батареи. Кстати и таблетки посуше, быстрее влага испоряется так как теплее им. Посмотрела в группе "Зацветет", там петунии как мои по возрасту, Марина уже кормит монофасфатом калия. Развела и тоже полила под корень и опрыскала и петунии, и бегонии, и эустомы. Посмотрю на эффект. Петунии тоже уже нужно приоткрывать, закаливать и пересаживать через пару дней. Кое где листья уже упираются в крышу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 Я сегодня с утра пересаживаю изи, оперы и тайдалы в литровые. Часть, которые раньше в литрушках сидят - начеренковала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 Я вчера колеусы начала пикировать. Сегодня закончу. У мамы горшочки взяла, а то не хватило их. Взяла чуть побольше, и по 2 шт пересаживать буду. Надеюсь будут в них расти до самой высадки в ог Досею петунии, остаткии поставлю на подоконник.. В прошлом году росли у меня на южной стороне, в этом году туда же отправлю. В среду купленные посадила, но пока всходов не видно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 Все в работушке 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): Все в работушке 😅 Та да. Светлан, подскажи пожалуйста. Я ярый поклонник литлтунии именно блю вейн и парпл вейн, они необыкновенные для меня красавицы пахучие. Была в прошлом году литлтуния Шираз-отвратная, жидкая, ломкая. Сейчас ищу по соседству по объявлениям, нигде нет этих сортов, но есть сорта петунии мини висты. У тебя есть опыт выращивания именно мини висты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 @В@люх@ Будько у меня есть просто виста. Супер, обожаю! Недавно тоже увидела висту баблгам и минивисту в нескольких расцветках, планирую брать. Вот моя виста сильверберри 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 @Счастливая Маска// какая красавица, супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 Заметка на полях: виста быстро загибается в малом объёме. Поэтому может случиться, что за зиму пропадает, ее надо перечеренковывать раза 3 за зиму или давать хороший объем сразу, как освоит предыдущий. Я ее черенки высаживаю в 0,5, снимаю вторую партию, вот сегодня второе поколение рассадила в литры, тк уже начала пропадать и в конце марта все черенки сразу в литр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): Заметка на полях: виста быстро загибается в малом объёме. Поэтому может случиться, что за зиму пропадает, ее надо перечеренковывать раза 3 за зиму или давать хороший объем сразу, как освоит предыдущий. Я ее черенки высаживаю в 0,5, снимаю вторую партию, вот сегодня второе поколение рассадила в литры, тк уже начала пропадать и в конце марта все черенки сразу в литр Ого, превереда. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько у меня есть просто виста. Супер, обожаю! Недавно тоже увидела висту баблгам и минивисту в нескольких расцветках, планирую брать. Вот моя виста сильверберри Красотка какая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Ого, превереда. ) Она по темпу роста почти как тайдал, ее в 40 литров можно сажать один черенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 Девочки, что вы добавляете в кашпо, чтобы земля быстро не пересыхала? В прошлом году в землю мешала перлит, гидрогель, регулярно кашпо поливала, но петунии и пеларгонии все равно вяли. Решила проверить, почему сохнут. Вытащила, а вся земля почти сухая. Хотя когда садила, земля была полностью мокрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 @В@люх@ Будько вчера пересадила петунии. Сегодня заглядываю будто еще выросли)) Мелкий стеллаж купила, надо было в леруа брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 37 минут назад, kacandra сказал(а): Девочки, что вы добавляете в кашпо, чтобы земля быстро не пересыхала? В прошлом году в землю мешала перлит, гидрогель, регулярно кашпо поливала, но петунии и пеларгонии все равно вяли. Решила проверить, почему сохнут. Вытащила, а вся земля почти сухая. Хотя когда садила, земля была полностью мокрой. Перлит/ вермикулит. Но в жару я могу и 2 раза полить, по потребности, которые весь день на палящем солнце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 36 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): Перлит/ вермикулит. Но в жару я могу и 2 раза полить, по потребности, которые весь день на палящем солнце У меня горшок стоял рядом со шлангом, поэтому поливала регулярно, а толку ноль. А гидрогель вообще исчез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 42 минуты назад, kacandra сказал(а): У меня горшок стоял рядом со шлангом, поэтому поливала регулярно, а толку ноль. А гидрогель вообще исчез У меня тоже перлит и вермикулит, но у меня кашпо большие. Даже подвесные от 7 литров. Наземные 12-16 литров, они так быстро не пересыхают, но поливаю я щедро каждый день в жару. Есть несколько маленьких вазонов с вегетативками(3-4 литра). Я вижу, что при поливе вода выливается через дно, воздушный грунт много влаги не впитывает вот их я ставлю отпаиваться в тазик с водой. Он у меня специально возле бочки стоит, там и кошаки воду пьют и цветы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 В общем, наверное в больших горшках в середине влага держится. У меня тоже несколько 3литровых, остальные больше 6 литров. Гидрогель я пробовала, толку нет от него) 8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Люба, я б уже пересаживала. Да, 200 как минимум. Тайдалы и вейвы все равно ещё по разу придётся переваливать в бОльший объём. Всем приветы. У меня тоже лобелии взошли. На фотке наглядно видно, что ближний край быстрее взошёл и развивается лучше. потому что он ближе к краю подоконника стоит и там теплее от батареи. Кстати и таблетки посуше, быстрее влага испоряется так как теплее им. Посмотрела в группе "Зацветет", там петунии как мои по возрасту, Марина уже кормит монофасфатом калия. Развела и тоже полила под корень и опрыскала и петунии, и бегонии, и эустомы. Посмотрю на эффект. Петунии тоже уже нужно приоткрывать, закаливать и пересаживать через пару дней. Кое где листья уже упираются в крышу. Татьяна, а ты что так долго их держишь под крышкой? Я открываю как только первые семядольные листики выходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 @В@люх@ Будько так у меня кашпо было 35 литров, как бы не маленькое) А маленькое кашпо, подвесное, так каждый день с утра в воду ставила. Специально тазик с водой был. Но на доело это ежедневное мучение и отправила цветы в ог. И им было пофиг политы были или нет, цвели и пахли даже в жару. Если что-то из петуний вырастит, то все в клумбу пойдут сразу. Хотя мне очень нравятся кашпо, что подвесные, что те, которые стоят автономно в зоне отдыха или при входе в дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 36 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): Татьяна, а ты что так долго их держишь под крышкой? Я открываю как только первые семядольные листики выходят У меня беда с местом под петунии, Светлан. Стоят на южных подоконниках, очень жарко в комнате. Когда солнце жарит, вообще капец. Батарею одну перекрыла, но вот бывает, что солнце яркое, ячейки с грунтом мигом пересыхают и петунии просто безжизненными тряпками висят, стоит мне уехать из дома на несколько часов. Уже сколько раз мысленно прощалась, но потом опрыскивала эпином, поливала, накрывала и безжизненная тряпка набирала тургор. А что-то погибало и не приходило потом в себя. Поэтому, я, пока растюхи не подрастут и не окрепнут, не открываю теперь никогда. Хотя прекрасно знаю рекомендации снимать укрытие сразу после всходов. Нужно во первых на стекло что-то лепить, какую то плёнку, чтоб притенять. Во вторых снижать температуру в комнате, а я мерзлячка так то. 😆 И в баню пока не уношу на стеллаж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 @В@люх@ Будько аа, тогда понятно. У нас в это время года облачная погода. А в марте я притеняю обычным белым листом бумаги для принтера, смотрится убого, конечно) но мне пофиг. А вообще, климатические отличия налицо, у нас зимой световой день короче вашего, летом длиннее вашего. И про осты ты писала, у вас дохнут от жары, я в прошлом году балдела от них в ОГ, у нас летом периоды дождливые, петуния страдает от хлороза и мр, бегаю с ней, а остам было очень комфортно в этот период. Вспомнилось, как я офигевала от размера листьев томатов, гороха у золовки, живут в 600 км, у них болото, влажность высокая, световой день еще длиннее. Золовка говорит, ее так же Владивостоке удивляли растения- мутанты 😊. Один минус у нас холодно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения