сладкая:) 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Aalenka-87, galaktina, пасибище! ща загуглю!!! Aalenka-87, ко мне на ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 От муравьев мы спаслись только механическим уничтожением муравейников на участке. Сначала расшвыривали лопатой , потом поливала мурацидом. От тли на деревьях в восторге от Экотрапа. Это биоклей, наносится на ствол кольцом и муравьи к нему приклеиваются. На дереве держится 2 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 вот слово, которое у вас хотела спросить - инсектицид - это получается не жесткая химия (типа пестицида)? а какая-то био? не накапливающаяся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Ещё от тли Интавир таблетка нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Это биоклей, наносится на ствол кольцом и муравьи к нему приклеиваются. у меня есть, но я читала, что нужен ловчий пояс, иначе муравьи клей переступают (выстраиваются колонной), неправда? клей, все равно, эффективен? а каким размером полосу наносили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Сладкая, инсектицид- означает против вредителей. И бывают и био и химические. Сладкая, у меня ничего не выстраивают, прилипают мгновенно. Ширина около 5 см. На молодые кусты смородины тоже клей намазала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 хи, погуглила биотлин - его хер найдешь в Украине! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Сладкая, а остальные? Может у вас выпускают био-препараты под другими названиями. Накрайняк попробуйте трихополом из аптеки их травануть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 не, я гуглю дальше! я поняла суть просто, порадовало, что на сайтах есть, а по факту - нетЮ а одним таким и обрабатывала грушу, розы и еще что-то - посмотрю через пару дней действие и решу, что дальше делать. клубнику не рискнула, она сейчас максимально плодоносит, я ее настоем из ап. корок полила и корки у основания разложила - посмотрю на результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Сладкая, если тли целые полчища, как на картинках, то вот я бы все, что употребляется в пищу обработала био- препаратом. А цветы- кусты чем- нибудь потермояднее))) био все же мягче действует, эффект не мгновенный, нужно ждать. Терпеть не могу всяких насекомышей на растюхах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Салют!! Мы распечатали теплицу- с 31 мая едим фасоль и кабачки)) Огурцы меня огорчают- все еще не съели ни одного. Завязи есть. Надо ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Девочки, а уже пора начинать паниковать, что помидоры цветут, а завязи нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 так завязь внутри цветка. Цветок оппадет и увидешь манюню помидорку а, да?))) ну вроде есть уже завядшие цвяточки, а помидорки фиг, пойду посмотрю пришлось один распотрошить, и да, есть помидорка , тады отставить панику))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Девочки, ни кто не сидит на садоводческом-подмосковном форуме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 после вашего напутствия в четверг опрыскала все по возможности, посыпала-полила кучу (ооооо и это только 10% от общего количества) муравейников. кстати и собой тоже посыпала, посмотрю на результат! просто, отравы против муравьев не очень положительны для червей, а я червей люблю сделала ловчие пояса на тех деревья где тля и это возможно, правда, пока наносила клей сама в этом клею была по уши, а он же не застывает, его снять с рук, то еще удовольствие . но, думаю, на все деревья этот пояс сделаю и увеличу его размер там, где самые сильные повреждения от тли и муравьев. сегодня посмотрю на результат, кстати. опрыскала по второму кругу деревья, кусты. единственное, что с огурцами и помидорами делать не знаю, они цветут (у меня тоже маленькие огурчики на голых стеблях завязались - смешно выглядит ). отрава вредна пчелам, а они опыляют эти растения... и опрыскать нужно помидоры срочняком, обрывала листья нижние, опять мошка (летучая тля) сосет сок из помидоров . я биопрепаратом от фитофтороза обрабатывала раз, но не уверенна, что при таком активном сосании ( ) будет эффективным. а, еще хотела написать, у меня карликовая яблоня, смотрю, муравьи по ней туда-сюда табунами - и да, тли немерено (а она и так очень тяжело переносит любые катаклизмы, очень прикольное дерево, но карлики слабые ко всему, что только к ним цепляется. на 1 ветке, даже, рак у нее есть), разгребаю траву под деревом, а к стволу дерева идет муравейник! см 20 в высоту!!! аааааааааааааааа, как же я ругалась на этих тварей, когда его разрушала и поливала химией (всей, которая была по очереди ). раньше считала муравьев трудягами, а теперь, в тандеме с тлей - редкостными паразитами 0ксанчик, круто! у меня если получиться, сфоткаю вам свои экзотические помидоры, пока, они так необычно цветут (ну, может это они, только расцветают) - у них не лепесточки, а как серединка у подсолнуха - широкая площадка с торчащими тычинками, типа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Девочкиии, чё ж делать, холодает, говорят заморозки обещают? накрывать нечем, я не готовилась к морозам в июне , как уберечь то всё? костры палить под утро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 4 июня 2016 Автор Поделиться 4 июня 2016 привет всем! я в расстройстве. у меня не газон, а сплошной сорняк. сегодня уже не вытерпела и собралась тримером пройтись,так дождь ударил, теперь ждать пока подсохнет. обидно до слез((( Сова Совунья, так обещают, но будут ли. хоть картонными коробками накрыть, или действительно костры жечь (мы так когда-то клубнику спасали) сладкая, а я все шприцами пользуюсь,все соду ни как не куплю,ее ооочень много надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Девочки, привет. Не подскажете, а молодую рассаду земляники можно обрабатывать средством от тли? Она под пленкой была, рядом в ящике стояли '' усы '' с другого куста для укоренения. Малыши пока чистые, а усы в тле(я их около 2-3 недель назад пересадила и не трогала, растут себе и ладно.) Сегодня, вот, малышам земли подсыпала и на остальных глянула, а там мамадорогая. Рассада под пленку уже не влезет, т. е. не спрячешь ее от муравьев и тли, отселить не получиться, да и смысл. Остается обрабатывать, прокатит ведь? Надеюсь, все понятно написала, а то уже третий раз сообщение с телефона набираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Девочки, привет. Не подскажете, а молодую рассаду земляники можно обрабатывать средством от тли? Она под пленкой была, рядом в ящике стояли '' усы '' с другого куста для укоренения. Малыши пока чистые, а усы в тле(я их около 2-3 недель назад пересадила и не трогала, растут себе и ладно.) Сегодня, вот, малышам земли подсыпала и на остальных глянула, а там мамадорогая. Рассада под пленку уже не влезет, т. е. не спрячешь ее от муравьев и тли, отселить не получиться, да и смысл. Остается обрабатывать, прокатит ведь? Надеюсь, все понятно написала, а то уже третий раз сообщение с телефона набираю. конечно, побрызгайте, а то тля созрёт сожрёт* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 я в расстройстве. у меня не газон, а сплошной сорняк не переживай, газон в скором времени вытеснит сорняки. Девочкиии, чё ж делать, холодает, говорят заморозки обещают? накрывать нечем, я не готовилась к морозам в июне , как уберечь то всё? костры палить под утро? я думаю, не будет заморозков. Нам 3 дня СМИ тоже труб или о заморозках. Ничего не было. Все посаженное на улице живехонькое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Сова Совунья, Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Читаю про сливу и черешню/вишню, что их рядом не сажают, но не могу найти инфу как далеко друг от друга их надо сажать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 5 июня 2016 Автор Поделиться 5 июня 2016 Пастель, разницы не вижу, рискнуть и обработать или тля сожрет все равно, а так после обработки меньше потерь,если они вообще будут. Сова Совунья, пойду пересаживать мамины деревья слив, вишни и черешни))) ну и что что деревьям больше 23 лет, вместе же их нельзя садить... муженек сегодня с газоном меня подколол. я ему говорю "завтра, когда освободишься, скосишь тримером газон", а он мне "это какой газон?", я ему "ну тот который я посеяла ", а он мне " а чего его косить, прополола все подчистую и все, все равно с под сорняков газонной травы не видно". прям приободрил) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 ну пишут же, что нельзя сажать их рядом, а у меня ещё ни чё не посажено, хотела как раз недалеко от сливы посадить пару черешен, но очково, пишут, прям категорично, низяяяя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Привет всем))) Сова Совунья, у нас были заморозки((( у меня дубок прихватило, он еще малыш совсем, стоит листья скрученные и почернели, но отойдет....жаль все равно. Сняли все же первые огурчики, ура-ура))) Ссылки скрыты. Капустка кольраби наливается. Тоже кушать скоро будем. Жду-жду.... Еще первый раз в этом сезоне к нам ежик приходил. Мы его молочком угостили)))Уже добрая традиция у нас) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения