Счастливая Маска// 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 32 минуты назад, kacandra сказал(а): мне кажется, что мне до вас в цветонутости далеко. а у самой 100 сортов роз на самом деле, я в 2017 сажала штук 100 на весь участок, вегетативки тогда еще у нас не очень распространены были. Через год после родов, как загибаться раком смогла, так и понесло меня, тут и вегетативки уже появились, и с каждым годом набирают обороты, и видов огромное множество и сортов. Люди коллекционирую колеусы, ипомеи, а их сортов больше 100 штук у каждой, петуний, наверное вообще 500. Хризантемы-мультифлоры тоже за 100 сортов. Они такие красивые, ну как устоять! Это не василёчки - синий, белый и красный - вот и весь выбор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 @В@люх@ Будько обычно те кто зарабатывает на рассаде всё же теплицу с обогревом ставят. Дома это всё содержать, ну такое себе увлечение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Дома это всё содержать, ну такое себе увлечение вот именно, это действительно странно) во-первых петуния даже от листьев источает запах, а от цветов вообще, они жутко аллергенны, если с ними круглый год жить в помещении. Влажность - это и плесень и обработка должна быть, как с этим в доме жить. Я думаю, это какой-то временный вариант, когда черенки уже развела, а теплицу еще не запустила, может не отапливаемая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 @Счастливая Маска// , молчи! Как же ты права. Женщина милая, но почему то муж выглядит лет на 15 моложе. А ей видимо сейчас даже волосы покрасить некогда. А, ещё сказала, что соседи хорошие, терпят. А если по честному, то там даже по коридору тамбура щемиться нужно боком чтоб не испачкаться в грунт. А обработать это все! Не дай Бог мучнистая или серая гниль.🤔 А, ещё там много попугаев😅🤣неразлучников, птенчиков они сейчас кормят круглочуточно и ещё одна пара на яйцах сидит. Но не назову её жадной. Цветонутость зашкаливает. Подарила мне укорененную калиброшку дабл априкот о которой я мечтала, петунь капеллу ред и настригла мне черенков сурфинии софт пинк, петхоа неон роуз, крейзи тирамиссу, светунию бургунди джем(каждой по три штуки) Блин, я пока все пересадила- устала. А ещё нужно укоренением заняться. Кроме одного черенка, состояние всех будто бы хорошее. Пересадила, опрыскала эпин+циркон, поливать не стала. @kacandra ага, вот кто бы говорил со своей коллекцией роз и всего остального!))) @Счастливая Маска// кстати, Висты даже в младенчестве хорошенькие, пушистые! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 @В@люх@ Будько ну видишь, тирамису и сурфиния зато теперь есть Грунт даже через монитор хочется полить) некоторые еще маленькие есть. Полей хоть немного. Тань, а зачем эпин с цирконом смешивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 @Счастливая Маска// меньше у меня роз. А с такой зимой, как у нас, то ещё меньше станет) Васелечки бывают тоже разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 13 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): но почему то муж выглядит лет на 15 моложе так может он на 15 лет ее моложе, мы ж не знаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 @В@люх@ Будько я тут случайно сломала свою петунию с 3 настоящими листьями, ничо, воткнула тут же, живее остальных кстати)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 @В@люх@ Будько не в таких масштабах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 54 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): вот именно, это действительно странно) во-первых петуния даже от листьев источает запах, а от цветов вообще, они жутко аллергенны, если с ними круглый год жить в помещении. Влажность - это и плесень и обработка должна быть, как с этим в доме жить. Я думаю, это какой-то временный вариант, когда черенки уже развела, а теплицу еще не запустила, может не отапливаемая Вот да, у меня на моём стеллаже внизу 40%влажности и 20 гр тепла, наверху где петунии в "болоте" 60% влажности и 25 гр. Тепла, запах влаги, сырости , ну плесень чо уж тоже есть, мох, ну ладно плесень ток у меня)) но терпеть это в доме на по стоянке везде ла ну нафиг. Я вот чо задумалась в теплицу переселить чтоб не дышать этим всем, тем более средняя астматик. Ну и хочу убрать с подоконников... А тут везде, странно это) А меня на колеусы поперло Есть уже любимчики)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 @мастер боевой камасутры так может у этой женщины квартира, как помещение для разведения служит. Работа такая.. А живёт в другом месте. Ну или человек копит на жилье побольше. И таким способом умеет зарабатывать. Я бы тоже не отказалась разводить цветы. Но однолетники это не моё. Я вот третий раз пересеиваю бархотцы, а они ни в какую расти не хотят. Но для остального мне нужны камфортные условия. А ни то, что в прошли году поставила на черенки розы куда придётся, а потом надо было пересадить, и почти все пересадкой загубила. Я приобретают сорта такие, которым лет по 5 уже, потому что ранее себе позволить не могла из-за дороговезны. И сейчас новые сорта не могу себе позволить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 @kacandra а чо с бархатцами не так?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): @kacandra а чо с бархатцами не так?)) А я знаю? Не хотят всходить и всё Первый раз посеяла 12 шт, вылез только один. Сейчас кинула по больше шт, проклюнулся только один. А времени прошло достаточно. Вот впервые с таким сталкиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 Не знаю, как по мне в теплице проще с одной стороны создать условия для рассады и продавать её Но нужно потратится изначально чтоб не дуло и тепло было И я хз соизмеримо ли вообще затраты и выручка... Ещё же ИП надо оформлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 Пропикировала я томаты, баклажаны сегодня. Сбрызгнула их остатком эпина. Вроде норм стоят 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Не знаю, как по мне в теплице проще с одной стороны создать условия для рассады и продавать её Но нужно потратится изначально чтоб не було и тепло было И я хз соизмеримо ли вообще затраты и выручка... Ещё же ИП надо оформлять Можно и создать, но не думаю, что цель оправдывает средства, если это ни в промышленных масштабах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 @kacandra нужно изучать рынок и возможности)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 Меня уже сейчас раздрожают цветы и рассада на подоконниках. Хочется все нафиг вынести поскорее. Но нет же, мне загорелось приобрести фиалку белую. Ещё один вазон на подоконник. Это болезнь и она не лечится даже отсутствием денег. Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): @kacandra нужно изучать рынок и возможности)) Это для продвинутых) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 38 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько ну видишь, тирамису и сурфиния зато теперь есть Грунт даже через монитор хочется полить) некоторые еще маленькие есть. Полей хоть немного. Тань, а зачем эпин с цирконом смешивать? Светлан, да вот видала в роликах и читала на форуме, что делают этот стимулирующий коктейль, по капле на литр. В такой концентрации и передоза нет, а растюхам повышает иммунитет, снимает стресс и стимулирует рост корней и надземной части. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 В прошлом году у нас разрослись нимфея. Пометила объявление о продаже по символической цене. Месяц объявление было в ленте - тишина. Хотя эта же самая нимфея на рынке продаётся в 3 раза дороже и люди покупают. Подождала немного и опять кинула обьявку. В первый же день купили все 3 шт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 6 минут назад, kacandra сказал(а): В прошлом году у нас разрослись нимфея. Пометила объявление о продаже по символической цене. Месяц объявление было в ленте - тишина. Хотя эта же самая нимфея на рынке продаётся в 3 раза дороже и люди покупают. Подождала немного и опять кинула обьявку. В первый же день купили все 3 шт. Может сезонность роль сыграла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Может сезонность роль сыграла? Не знаю. Всегда, то тишина, то очень быстро разбирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 7 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Не знаю, как по мне в теплице проще с одной стороны создать условия для рассады и продавать её Но нужно потратится изначально чтоб не дуло и тепло было И я хз соизмеримо ли вообще затраты и выручка... Ещё же ИП надо оформлять Люба, это да, на все нужны деньги. Но поверь мне, у этой тётеньки цель оправдывает затраты. Я покажу крохотный черенок из тех, которые покупала у этой женщины, так они в огромных кассетах с ячейками крошечными (не меньше 50 в кассете точно). А каждая такая малипуська стоит 150 рублей. А их там у неё не одна тысяча. Я ещё упаковывала, а уже две другие женщины за черенками пришли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 Я сейчас смотрю о продажах ролики, тот же зацветёт, ну наверное выгодно продавать рассаду раз такие теплицы стороят. Может счастливая маска подскажет выгодно ли? Понятно что у блохеров больше реклама имеет роль, но вот так, для обывателей? @В@люх@ Будько 160 мест кассета наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 @мастер боевой камасутры не, Люба, не такие большие, они как раз где-то приблизительно по 50. Они ж не в кучу все вместе, а по определённым сортам по отдельности в этих кассетах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Светлан, да вот видала в роликах и читала на форуме, что делают этот стимулирующий коктейль, по капле на литр. В такой концентрации и передоза нет, а растюхам повышает иммунитет, снимает стресс и стимулирует рост корней и надземной части. Просто это ведь аналоги, я не понимаю именно смешивания). А такой способ использую, или эпин, или циркон, не вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения