jukka4 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 @В@люх@ Будько , можно ссылку на эту тетеньку, которая по цветам? Девочки, прочитала тут у вас про помидоры. У меня мама этим занимается. Всегда берет несколько семян разных сортов и сеет. Я к помидорам споеойно отношусь, но есть один сорт, который я прошу маму сеять обязательно. Это "Анюта". Мне нравится не только его урожайность, но еще и вкусовые качества и вид. Ну, а сама я вновь пошла по цветам: заказала любимых лилейников штук 15 точно. Еще роз прикупила. И случайно нашла частный питомник с лилейниками и пропала. Цены, конечно, аховые, но такую красоту я давно не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 Что касается выгодности, то выгодно однозначно. Но много нюансов. риск случайной гибели очень велик. Привязка к дому/ теплице. Даже заболел, вставай и поливай и тд Цветоводов этих с каждым годом все больше, конкуренция высокая. Я пока не планирую превращаться в бабку с цветочного рынка) Можно назвать это монетизацией хобби. Как дальше будет, не знаю. Но в случае, если вдруг без основной работы останешься, это запасной вариант, в общем-то приемлемый, если уже сделаны вложения. С ноля дорого, потихоньку наживать это все добро, нормально. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 В поддержку проф семян, мне они больше понравились чем обычные. Крепенькие, не вытянутые, но это уже наверное к подсветке и теплу отсыл Это полосатые петунии 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 Всем утро доброе.) @jukka4 кинула в личку. Ещё хотела сказать, что у неё такое объявление на авито бездарное, как я ей это не сказала, не знаю. Просто один сорт, 2 фотки и словами написано, что каталог по требованию вышлет. Я то повелась на свой любимый сорт озвученный в объявлении про литлтунию блю вейн, а у неё оказались огромное количество отборных вегетативок, причём довольно редкие. Я свою Чоколину 3 года искала, ни у кого нет рядом, кроме Василисы(но у нее не успеваю купить), а нашла у этой Ольги опять же. Я просматривала эти объявления авито каждый день от частников, так как в питомниках нужно брать кассетами сорта, от 12 штук. 3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): Просто это ведь аналоги, я не понимаю именно смешивания). А такой способ использую, или эпин, или циркон, не вместе. Разница Эпина и Циркона заключается в следующем: Состав иммуномодуляторов. Механизм действия – Циркон подавляет вирусы, способствует укоренению и цветению растения. Эпин-Экстра повышает сопротивляемость к патогенной флоре, устойчивость к неблагоприятным условиям. @Счастливая Маска// Светлан, сколько в карантине держишь новичков? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 @В@люх@ Будько , спасибо, получила! @мастер боевой камасутры , какие хорошенькие. Но я понимаю, что терпения у меня точно нет такое вырастить. Для меня это фантастика и уважение к тем, кто этим занимается! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 Походила посмотрела по температуре. Влажность в теплице 70%, на улице было -10 в теплице +3. Ну так то норм Стол сегодня сделаем Верхние колеусы это от Бэллы, самые мелкие, но и самые последние что я садила Муж ходит, спрашивает их есть можно говорю нет. А что ты съедобного посадила?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 Вот чего чего, а колеусы 100% у меня взошли. 42 шт. 2 сорта и один смесь сортов. Надо пикировать те, что в плошке россыпью сидят, но места нет куда ставить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Муж ходит, спрашивает их есть можно говорю нет. А что ты съедобного посадила?))) покорми мужика, пока не сжевал цветочки 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Светлан, сколько в карантине держишь новичков? неделю держу. А в общем, мне как-то из питомника пришли растюхи с клещом, их сразу было видно. Обработала, через неделю еще раз, когда поняла, что нет клеща, то в общую массу пустила, парочку выбросить пришлось. Некоторые так философски относятся к вредителям и болезням, продают прям с толпой былокрылки на листьях, и типа ачетакова, есть еда - будет тот кто ее жрет, с клещом этим. Его вообще сложно увидеть. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 @Счастливая Маска// клеща вообще легко увидеть.. А вот беллкрылка, вроде растерие здорово, а одну бабочку не заметил и все, через неделю их уже тьма. Это от мамы принесла растение. Обрезала его, вымыла, пересадила в новую землю и горшок. 2 недели простояло, а потом глядь, а на нем белокрылки немерено. В душевую кабину занесла, развела тапекки, 3 раза обработала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 Купили сегодня обычную теплицу дуговую. Я тупанула и не спросила про шаг между дугами. Сейчас посчитала из количество, расстояние метр. Эх((( Про саму раму 20×40 чтобы была вспомнила, а про расстояние уже только после покупки. Теперь установить бы. Муж горит идеей соединить старую и новую. Я считаю, что это плохая затея. И так, как хочет муж укрепить теплицу, чувствую будет она летать по микрорайону. И ведь не переубедить. Раньше легко выходило убеждать, а сейчас упёрся и ни в какую не слышит "я сам знаю, как делать!". Тут уж как погода будет. У нас такие ветра сильные. Вроде час затишье, а потом резко начинает ветер завывать. Третий год подряд такие сильные ветра. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Всем доброе, девчули. Моя первая вегетативка Вива Ред показала свой цветочек. Теперь можно и голову рубить, чтоб вширь пошла. Ссылки скрыты. @kacandra , а как он хочет укрепить? Первая укреплялась? Конечно, длинная теплица это риск, ещё и если такой большой шаг дуг. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @В@люх@ Будько Таня, а если не секрет по чем взяла петунии? Рассадила 2 лотка колеусов Куда их столько насадила?) Придурошная не иначе К помидорам и перцам отправила. Земля закончилась, усе, пока перерыв будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @мастер боевой камасутры Люба, по 150. При этом в объявлении было указано 130, а в каталоге 150. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Сегодня пока рассаживала Ромка на кухне хозяйничал... Отвернул смеситель в сторону батареи, и открыл кран. Всё на пол я вчера хотела с той стороны всё отодвинуть и помыть, но чтоб практически в воде купаться я не хотела осторожнее с желаниями))) @kacandra в маленькой теплице проще работать. Типа глаза видят маленький объём и хоп хоп и управился. В длинную посмотреть и уже устать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): @мастер боевой камасутры Люба, по 150. При этом в объявлении было указано 130, а в каталоге 150. у нас пока такие мелкие продают по 100-120. Я вчера хорошо торганула. Сегодня поехала на все деньги торфа и горшков набрала. И одну петуньку нашла мини-виста стар пинк, купила. Еще глаз положила на вегетативные немезии и диасции, думаю тоже куплю на пробу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Всем доброе, девчули. Моя первая вегетативка Вива Ред показала свой цветочек. Теперь можно и голову рубить, чтоб вширь пошла. Ссылки скрыты. @kacandra , а как он хочет укрепить? Первая укреплялась? Конечно, длинная теплица это риск, ещё и если такой большой шаг дуг. Петуния красивая, яркая.. Такую ни разу не видела. А на счёт теплицы, толком не поняла. Вроде как в балки загнать железку и эту железку вбить в землю. Ту что стоит теплица я ставила и крепила сама на балки 10×15 и немного прикопала. Ветра были сильные, стояла, но в один из дней все же решила полетать. Пришлось вкапывать по периметру, почти до конца. Завтра привезут балки.. А там уже по погоде.. Потому что нам по прогнозу обещают, что ветер 3-4м/с, а за окном завывает 15-25 м/с 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @kacandra зря ругаешься на мужа, именно так по уму и укрепляют теплицы(якорят!). У нас по периметру(шаг не знаю, но точно не только по углам), присверлены длинные металлические уголки длиной 1,5 метра и вогнаны в землю. А так то существуют специальные якоря для укрепления теплиц. У меня муж тоже поставил теплицу на брус 150×100 и как раз заякорил. Но точно бы не соединяли. Соединить- это и значит увеличить парусность, у нас ветер с полей, не знаю как бы 16 метровая дура устояла даже на якорях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Первые пошли 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @мастер боевой камасутры только рассмотрела фотографии! Люб, офигеть ты до колеусов жадная!)))😅 Я себя как то вылечила именно от покупки колеусов и цинерарии, они у нас недорогие, а если брать в Оби кассетами, то вообще красота и недорого. Решила сажать и нянькаться только с тем, чего не купишь или покупать дорого, например любые вегетативки, будь то петуния, бегония, остик, брахикома или калибрахоа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 13 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): @kacandra зря ругаешься на мужа, именно так по уму и укрепляют теплицы(якорят!). У нас по периметру(шаг не знаю, но точно не только по углам), присверлены длинные металлические уголки длиной 1,5 метра и вогнаны в землю. А так то существуют специальные якоря для укрепления теплиц. У меня муж тоже поставил теплицу на брус 150×100 и как раз заякорил. Но точно бы не соединяли. Соединить- это и значит увеличить парусность, у нас ветер с полей, не знаю как бы 16 метровая дура устояла даже на якорях. Я тоже не хочу соединять. Мне лучше новую поднять на высоту и в ней будут сидеть томаты, а во второй теплице перцы и баклажаны, плюс ещё какие-нибудь растения. 8 минут назад, неЮля сказал(а): Первые пошли У вас весна вступила в свои права уже. Хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): у нас пока такие мелкие продают по 100-120. Я вчера хорошо торганула. Сегодня поехала на все деньги торфа и горшков набрала. И одну петуньку нашла мини-виста стар пинк, купила. Еще глаз положила на вегетативные немезии и диасции, думаю тоже куплю на пробу. Молодец! Но знаешь, Светлан, у нас цены тоже разбегаются 80-150рэ. Кто на что горазд. В Москве обычно дороже, а в Рязани от 80 вегетативки. Но туда только на машине, хоть и времени я бы потратила в 4, а то и 5 раз меньше, но мужа не уговорила, а сама в Рязань за рулём бы не поехала. Там пипец ездуны.😜Оборалась бы вся. Кстати, я не любитель звездчатых(полосатых) раскрасок петунии от слова совсем! Но мини виста пинк стар конечно очень хороша. Нежнятина.🥰 Посмотрела дядьку англоговорящего с видео о ней, впечатляет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @В@люх@ Будько да не жадная я до колеусов, у меня же принцип в рассаде выживает сильнейшийток в этом году оно пошло не по планувыберу что по душе и оставлю. 22 минуты назад, неЮля сказал(а): Первые пошли Завидую)) тоже уже хочу что там насадила осенью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Но туда только на машине, хоть и времени я бы потратила в 4, а то и 5 раз меньше и бензина, на то и вышло бы в итоге. В магазин сегодня заезжала, там вегетативки по 240, малипусечные, в страшных отрезанных прозрачных стаканах. Я глазам не поверила 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Кстати, я не любитель звездчатых(полосатых) раскрасок петунии от слова совсем! я тоже полосатые вообще не люблю. Звездные таки нравятся мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): и бензина, на то и вышло бы в итоге. В магазин сегодня заезжала, там вегетативки по 240, малипусечные, в страшных отрезанных прозрачных стаканах. Я глазам не поверила я тоже полосатые вообще не люблю. Звездные таки нравятся Не, Рязань от меня 40км, ну пусть по Рязани 20 км, а Балашиха 136 км и добираться туда на хромой собаке🤪. И ехала я на фирменном экспрессе за 665 рэ и это второй класс, + по Москве метро с пересадками+маршрутка. Итого 1600 на дорогу и минус целый день. А соседка такая деловуха, говорит, но ты же будешь черенковать, дашь мне. Ничего себе у вас цены. @Счастливая Маска// Света, а на каком форуме ты читаешь информацию? Я просто воткнулась в сибмаму, уже там 39 тема петунии, мне этот форум больше форумхауса понравился! А информации тьма. Видно что и агрономы там, и те кто занимается разведением и продажей и просто цветанутые. Очень много грамотно изложенной и полезной информации. Кстати, что узнала у них про Теппеки. "Мне Теппики не помог совсем. (с белокрылкой борюсь на клубнике не один сезон). Его эффективное применение разрешено не для всех культур. Работает только по имаго взрослой особи и никак не действует на личинок. (необходимо добавлять например Апплауд воздействующий на личинку.) Тогда возможен временный эффект. У Теппики есть температура хранения и обработки. ОЧЕНЬ много подделок! (есть китайское производство), по составу не соответствует оригиналу. У всех без исключения препаратов есть температурный режим от и до, ускоренный распад на свету и т.д. и т.п." 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @В@люх@ Будько я обработала таппеки растения свои 4 раза с интервалом 12 часов примерно. И по земле прошлась. Пока чисто. Но я не брала пропорции 2г на 10л воды, а 2г на литр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения