В@люх@ Будько 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @kacandra ого, крутая концентрация. Где обрабатывала? Для меня страшный сон лечить именно черенки и рассаду в доме. Когда май и улица-то фиг с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): @kacandra ого, крутая концентрация. Где обрабатывала? Для меня страшный сон лечить именно черенки и рассаду в доме. Когда май и улица-то фиг с ним. Я ставила в душевую кабину и опрыскала. Мама дома опрыскала. Пока тоже растения чистые стоят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @В@люх@ Будько информацию о чем? Раньше в инстаграм много чего полезного брала. В основном у новосибирцев петуниянск у них профиль в инста назывался, есть сайт и в телеграм сейчас на них подписана. У них мне нравится инфа именно по выращиванию разных видов, они держат свое тепличное хозяйство, еще наталишматлай нравилась по той же части. Марина зацветет - я терпеть не могу, извините, если кого обижу этим заявлением😁 А по сортам я смотрю сайты питомников, которые оптом завозят посадочный материал в РФ, но тоже в основном новосибирские, тк можно заказ сделать, транспортной или автопочтой все прекрасно доезжает. А, еще вспомнила Валера откуда- то с югов, Луганск, кажется, его на ютубе смотрела) Форумхаус пыталась читать, но слишком много времени нужно, иногда выходит по запросу, то почитаю пару стр и полгода не захожу Девочки, у меня ни один колеус не взошел, все- таки просроченные семена не всожи. Еще недельку подожду и куплю штук 5 вегетативных сортов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Счастливая Маска// да обо всем, о вегетативках петунии я как раз не так много инфы вижу на форумхаусе, о новинках тем более. Понятно. Светлан у тебя на было Littletunia Purple Blue? Увидела на сибмаме у форумчанки-хочу, умираю. Но почему то на фото питомников продавцов она какая то растрепуха жидкая. Это фото форумчанки, я б за эту красоту отдалась!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Счастливая Маска// у Марины рекламы много, но она зарабатывает на этом. Лично я сомневаюсь что она садит семена от партнёра и ционом пользуется. Агробалт я увидела не у неё, а в ютубе канал 6 соток на Урале, у неё ролик 2-годичной давности про него или годичной. Вот загорелась)) Блин, на сима ленд зашла купить плошки побольше и понеслась... Поддоны, удобрения, цинии зелёные(оффлайн нигде не найду в этом году), надо выходить оттуда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @мастер боевой камасутры а ты цион пробовала, стоит игра свеч? У нас продают, цена кусачая. Не знаю сколько граммов в банке, но если перевести на $, то в районе 20 баксов будет. Есть разные, всякие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @kacandra пишут говно. В кошачьем напллнителе и то больше пользы, ну и состава на упаковке нет, может реально наполнитель Ну а что? Реклама в сети бывает и опасной, ладно бы пустое, например фемфаталь которые везде продают продолжают, а он с АБ, некоторые хим ожог лица получают, ну и вообще нельзя его на коже использовать Ну просто такой пример привела, что вспомнила Типа есть гораздо лучше и дешевле удобрения, типа гуми хотя бы или те что Света Маска писала. Та же фертика лучше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 19 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @kacandra пишут говно. В кошачьем напллнителе и то больше пользы, ну и состава на упаковке нет, может реально наполнитель Ну а что? Реклама в сети бывает и опасной, ладно бы пустое, например фемфаталь которые везде продают продолжают, а он с АБ, некоторые хим ожог лица получают, ну и вообще нельзя его на коже использовать Ну просто такой пример привела, что вспомнила Типа есть гораздо лучше и дешевле удобрения, типа гуми хотя бы или те что Света Маска писала. Та же фертика лучше Точно, читала про наполнитель кошачий, что какой-то из них ционит содержат, как материал вулканического происхождения. Вот честно, гуми продают, но никогда не покупала. Мой максимум карбомтд, клисталон красный и зелёный, оксида торфа и концентрированый р-р конского навоза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Я своим петунькам пока ничего не давала кроме воды. Я чот очкую что могут вытянутся если дам азота. Но надо и им вкусняшек прикупить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Я то рассаду пасленовых уже подкармливала. Один раз клисталоном, второй раз оксидатом торфа. Вот завтра опять оксидата дам. Мне не жалко. Собираю дождевую воду, заношу домой, ставлю на ночь в ванной нагреваться на тёплый пол. Удобрение влила и пошла поливать. Когда более интенсивно в рост пойдут после пикировки, то по листу чего-нибудь брызгну. У меня есть комплексное витамиино-минеральнре удобрение по листу. На литр всего надо 1.2мл его. А после пикировки прошлась эпином. Не знаю он помог или нет.. Но даже баклажаны, у которых я по нечайности корни оборвала, заглубила по самые семядоли, стоят солдатиками. Вот что делать с лобелией не знаю. Она растёт хорошо, а вот как её нормально пропикировать не знаю. Я уже её пробовала, получилось лишь бы как. Хоть и старалась пучка и садить, но почему-то эти ниточки все из кома земляного вылитаои, хоть корни были на первый взгляд переплетены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 7 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Увидела на сибмаме у форумчанки-хочу, умираю. Но почему то на фото питомников продавцов она какая то растрепуха жидкая. такой не было 6 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Марины рекламы много, но она зарабатывает на этом. Лично я сомневаюсь что она садит семена от партнёра и ционом пользуется. она вообще вруша - сказочница))) Рекламирует цион, в ролике говорит, смотрите, какая на нем мощная корневая, достает из горшка цветок, а там гранулы осмокота (или чего-то подобного) я прям охренела. Ну и такой сорт выбрала, у которого корневая сама по себе мощная. Или петуния у нее за 2 недели из ниточек в жирную такую рассаду превращается. ага. Поверит тот, кто ни разу не выращивал, или будет думать, что-что-то опять не так сделал, рукожоп. или посеять в декабре петунию и потом 2 месяца ее режет налысо, как маньячка. Это то, что вспомнила. В общем, я ее советы воспринимаю как вредные, пусть сама ими пользуется. Вы писали, что в этом году она удумала петуньки какой-то селитрой удобрять, никто никогда так не делал, а тут вон оно что, Михалыч. 5 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Я своим петунькам пока ничего не давала кроме воды. Я чот очкую что могут вытянутся если дам азота. Но надо и им вкусняшек прикупить а что страшного, если тронутся в рост? чтобы были хорошие кусты, им самое время наращивать зеленую массу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Счастливая Маска// так то да, Н чего плохого, надо их полить чем-нить, тем более нет ничего вытягивающегося как из аэлиты Я теперь адепт проф. Семян)) у них даже листья другие, более длинные)) ну и проще с ними чем с обычными Но они как то скачками растут я заметила. Вроде вот не большой цветочек был, заглядываю на след. День, а он уже вымахал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 17 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Молодец! Но знаешь, Светлан, у нас цены тоже разбегаются 80-150рэ. Кто на что горазд. В Москве обычно дороже, а в Рязани от 80 вегетативки. Но туда только на машине, хоть и времени я бы потратила в 4, а то и 5 раз меньше, но мужа не уговорила, а сама в Рязань за рулём бы не поехала. Там пипец ездуны.😜Оборалась бы вся. Вот про Рязань согласна! Мой родной город, но ездят там так, мама дорогая!!!!! Я всегда петуньи беру прямо в соседней деревне, но между нами Ока, а она имеет место в мае разливаться и, соответственно, не проехать. Мама у меня чуть петуний посеяла, но взошло их мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): у них даже листья другие, более длинные)) ну и проще с ними чем с обычными это просто сорта другие, дороже, но эффект несравним 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 Про Цион, девочки, я была в нашем большом магазине садовом и спросила про него у продавца. В магазине этом в продаже разные виды. Она сказала, что у них женщина - частый покупатель, занимается выращивание и черенкованием, сама бывший агроном и вот она сказала, что специально обозначила растения с Ционом и без и ... разницы вообще никакой. 4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): такой не было она вообще вруша - сказочница))) Рекламирует цион, в ролике говорит, смотрите, какая на нем мощная корневая, достает из горшка цветок, а там гранулы осмокота (или чего-то подобного) я прям охренела. Ну и такой сорт выбрала, у которого корневая сама по себе мощная. Или петуния у нее за 2 недели из ниточек в жирную такую рассаду превращается. ага. Поверит тот, кто ни разу не выращивал, или будет думать, что-что-то опять не так сделал, рукожоп. или посеять в декабре петунию и потом 2 месяца ее режет налысо, как маньячка. Это то, что вспомнила. В общем, я ее советы воспринимаю как вредные, пусть сама ими пользуется. Вы писали, что в этом году она удумала петуньки какой-то селитрой удобрять, никто никогда так не делал, а тут вон оно что, Михалыч. а что страшного, если тронутся в рост? чтобы были хорошие кусты, им самое время наращивать зеленую массу. Капец, я внушаемая!🤣🤣🤣 А я смотрела на те кусты и думала, ну как же они у неё так быстро выросли? Почему у меня так не выросли после подкормки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 9 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): А я смотрела на те кусты и думала, ну как же они у неё так быстро выросли потому что те кусты это другие кусты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @В@люх@ Будько у меня таки вылезли ещё парочка петуний по сеяных 20 февраля От Бэллы на которые я жаловалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько у меня таки вылезли ещё парочка петуний по сеяных 20 февраля От Бэллы на которые я жаловалась Ничего себе, тормоза какие. Я вот от бегонии и эустомы офигиваю. Ну какие же они тугодумные🫣. Дай мне сил, небо, не выбросить их и дорастить! 18 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): потому что те кусты это другие кусты Светлан, скажи пожалуйста, у тебя было такое, что ты знаешь точно даты посева в прошлый год и сравниваешь с нынешним и понимаешь что это капец. В прошлом году посевы через пять дней уже черенковались, а в этом только показали боковушки в пазухах листьев🙄 У меня в этом году тайдал скромнее всех петуний! Я в шоке. Он всегда был монстром и выделяется среди других сортов силой роста! А это жесть. Я отключила батарею в этом году, где они стоят. Может это повлиять на скорость роста? Или что-то с семенами? А у меня вчера кот кун-дуркун, уронил 4 вегетативки на кухне🤨. В 12 ночи пересаживала, подметала, вымывала. В 11 начали носиться кот с кошками по дому ну и добегались. А ведь только недавно мысль пробежала, что хорошо, что они у меня не шкодные и детей малых нет. Не уследила бы точно и на тебе)) Девочки, как ваши бегонии? Почки на клубнях проснулись? В рост тронулись? @Счастливая Маска// у меня трындец, черенки с живностью. Еду в город! Что брать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @В@люх@ Будько спроси в этой группе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Ничего себе, тормоза какие. Я вот от бегонии и эустомы офигиваю. Ну какие же они тугодумные🫣. Дай мне сил, небо, не выбросить их и дорастить! Светлан, скажи пожалуйста, у тебя было такое, что ты знаешь точно даты посева в прошлый год и сравниваешь с нынешним и понимаешь что это капец. В прошлом году посевы через пять дней уже черенковались, а в этом только показали боковушки в пазухах листьев🙄 У меня в этом году тайдал скромнее всех петуний! Я в шоке. Он всегда был монстром и выделяется среди других сортов силой роста! А это жесть. Я отключила батарею в этом году, где они стоят. Может это повлиять на скорость роста? Или что-то с семенами? А у меня вчера кот кун-дуркун, уронил 4 вегетативки на кухне🤨. В 12 ночи пересаживала, подметала, вымывала. В 11 начали носиться кот с кошками по дому ну и добегались. А ведь только недавно мысль пробежала, что хорошо, что они у меня не шкодные и детей малых нет. Не уследила бы точно и на тебе)) Девочки, как ваши бегонии? Почки на клубнях проснулись? В рост тронулись? @Счастливая Маска// у меня трындец, черенки с живностью. Еду в город! Что брать? А что за живность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): у меня трындец, черенки с живностью это трипс? У меня их ттт не было никогда, Вертимек, Актара. Вертимек, наверное фиг найдешь слету. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 Бегонию, что я покупала, только только начала проклевыватся первая точка роста. Набухли 3 шт 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): У меня в этом году тайдал скромнее всех петуний! Я в шоке. Он всегда был монстром и выделяется среди других сортов силой роста! А это жесть. Я отключила батарею в этом году, где они стоят. Может это повлиять на скорость роста? Или что-то с семенами? слушай, у меня с тайдалами второй год тоже непонятки. Сильвер нормально, а рэд велюр и черри откровенно тормозят, лист мелкий, даже если с сильвером сравнивать того же дня посева, то небо и земля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 Я получила семена от Бэллы, приехала, вся в мечтах что посею. Ага, ща. Ни земли, ни таблеток и на улице погода такая что никуда не поеду Куда то сунула таблетки и не найду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 3 часа назад, kacandra сказал(а): А что за живность? Трипс, сука Насоветовали Вертимек и Актеллик. Помчалась, набрала разной отравы, сейчас буду свирепствовать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения