мастер боевой камасутры 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @В@люх@ Будько Конец февраля Чота стремные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @мастер боевой камасутры Люба, нормальные! Называй сорта! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @В@люх@ Будько домой приеду напишу. Надо ещё от поездки в жопу мира отойти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @мастер боевой камасутры стремные??? По мне отличные! Вон даже цветёт один. Просто видно, что пару раз были пересушены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @В@люх@ Будько калибрахоа дабл эприкот, дабл оранж, тик ток кристал, тик ток блю. Петунии: Петхоа бьютикал френч ванила, карамель елоу путуния, Крейзитуния мунстрайк, Петуния Рим манжета Мунлайт бей Фанфар эклипс Биколор каберне Перпл грин эндж Хотела фиона флеш, но её не оказалось Но дороги сошли вместе с асфальтом. Это жесть какая то, я думала у нас жесть, а у нас дорожный рай практически))) Теплица у них, начало, дальше не стала заходить. Ещё на карте спецом мало оставила денях)) чтоб это купить ну и тысчонку. А то знаю я себя, зашла и пропала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @мастер боевой камасутры Отличные сорта. Я вижу калибры уже цветут(дабл априкот и дабл оранж). Жирненькие, не вытянувшиеся. Люб, но ты к своим ставить близко не спеши, выдержи карантин. У меня есть вопросы по некоторым кустикам (поврежденные и выпревшие нижние листики). Появится Света, может и она кой чего скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @В@люх@ Будько я их пока на кухне поставила, пусть пока там стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 23 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько я их пока на кухне поставила, пусть пока там стоят Правильно. А, кстати, и сфотай поближе повреждения и вышли на форум вопрос петуниенутых любителей. Мне даже на каких то листиках показались характерные "штрихи" от трипсов. А нижние листы кое где то ли выпревшие, то ли начало мучнистой (МР как раз начинается с нижнего листа). Нижний правый куст с очень большой вероятностью жрёт трипс. Верхний кажется с мучнистой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @В@люх@ Будько спрашивай, я тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько спрашивай, я тут Наверное спрашивать нужно мне) норм рассада? Я ожидала за 150 руб как у Валюхи увидеть, наверное даже лицо вытянулось типа-и это мне? А чо так дохленько?))) @В@люх@ Будько изучу что такое трипс, но там просто листочки отпали и лежат. Воды я уже налила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 8 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Наверное спрашивать нужно мне) норм рассада? Я ожидала за 150 руб как у Валюхи увидеть, наверное даже лицо вытянулось типа-и это мне? А чо так дохленько?))) @В@люх@ Будько изучу что такое трипс, но там просто листочки отпали и лежат. Воды я уже налила Люба, верхнее фото -это петхоа? И те, что Таня обвела 2 шт, это петхоа обе? У горшков объем бОльший, чем Таня показывала, поэтому выглядят они мельче. Нормальные размеры, еще почти 2 месяца. Грунт только какой-то хреновый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Счастливая Маска// петхоа в квадратных стакашках. В круглых петуния. @Счастливая Маска// грунт сухой очень и очень много перлита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 У меня не увеличивается самое первое фото, не грузится почему-то. Но в общем все неплохо. Если грунт не торф, а просто земля, то так и будут нижние листья хереть. Почему- не знаю) Обработай хотя бы топазом. @мастер боевой камасутры калиброшки тоже по 150? петхоа нижние листья кто-то жрет, скорее всего земляной комарик. Вернее, его личинки. И левая петуния близка к хлорозу, ее феровитом побрызгай. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Счастливая Маска// торф там нейтральный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 Просто в этом году какой- то бешеный спрос, я тоже калиброхи сначала по 100 продавала, сейчас пишу 150 и берут Хотя, че я) сама в магазине купила калиброху и петунию по 250, они, конечно, размером больше, но состояние " завтра сдохнет" , сразу на черенки пустила и выбросила стаканы нахрен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Счастливая Маска// Светлан, я про вот этот правый крайний ряд. Там по ходу дела самые проблемные растюхи. Я не знаю как жрет комарик или мошка, знаю что трипс часто штрихами (как бы черточками), может там и те и другие поработали. Но по внешнему виду я бы обработала и от болячек комплексным чем то, и от вредителей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 Вот так жрет личинка комарика, листья, которые лежат на грунте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): Вот так жрет личинка комарика, листья, которые лежат на грунте Какая сволочь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 38 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Какая сволочь! Беда в том, что они и корни жрут, я их иногда вижу, то подцепляю зубочисткой и вытаскиваю. Но сейчас их меньше стало, а зимой, они тааак плодятся, и ничего не помогает 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Счастливая Маска// а как она выглядит эта личинка? Посмотрела в нэте. Даа, те ещё твари Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 А чего надо купить если растения посветлели? 4 шт из всех светло зелёные стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 39 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): А чего надо купить если растения посветлели? 4 шт из всех светло зелёные стали феровит, это хлороз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 56 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): А чего надо купить если растения посветлели? 4 шт из всех светло зелёные стали Люба, Света тебе выше написала про феровит. Препарат хороший, но у нас его днем с огнём не сыщешь. Если нахожу, покупаю не одну пачку. Впереди прохладные дождливые ночи в мае и июне, пригодится. Не найдёшь феровит, покупай что найдёшь из этого. Ниже будут описаны те препараты, которые используются для лечения неинфекционного хлороза: Хелат железа. Это микроудобрение содержит в себе железо в хелатной форме, которое полностью усваивается растениями. Хелатин. В состав такого микроудобрения входит железо в хелатной форме, его применяют для корневых подкормок, а еще для опрыскивания по листве в лечении хлороза. Феровит. Такой универсальный стимулятор дыхания и фотосинтеза культур используется как для лечения, так и для защиты овощных, декоративных, комнатных и плодовых культур от хлороза. В препарате содержится хелат железа в высокой концентрации. Брексил. Это серия микро- и мезоэлементов, а еще их соединений в хелатном комплексе, которые разработаны специально для профилактики и лечения хлороза, их используют для подкормок по листве. В состав данной серии входят следующие средства: Брексил Ca (с содержанием кальция), Брексил Mg (магний), Брексил Mn (марганец), Брексил Fe (железо) и так далее. Железный купорос (сульфат железа-II). Это средство является контактным фунгицидом, антисептиком и микроудобрением, в котором находится железо в хелатной форме. Ортон Микро-Fe. Такое микроудобрение для внекорневых подкормок считается универсальным, и оно подходит для садовых и огородных растений, в его состав входят как микроэлементы, так и железо в хелатной форме, которые помогают бороться с хлорозом и повышают устойчивость культур к болезням и неблагоприятным условиям среды. Ферилен (Феррилен). Такое хелатное универсальное удобрение применяют для подкормок по листве плодово-ягодных, овощных и декоративных растений, а еще цветов. Оно способствует улучшению синтеза хлорофилла у кустов. Агрекол. Это концентрированное многокомпонентное минеральное удобрение для балконных, комнатных и садовых культур, которое помогает в борьбе с хлорозом при нехватке в почве железа. Моим хлорозникам, кстати, и микро-фе очень быстро помогал. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 @Счастливая Маска// Света, а калибрашки это петунии ток меньше? А семена у них тоже меньше? Как у лобелия поди? Ну и в семенах нет красивых расцветок? Ток вегетативки с выбором расцветок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 19 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @Счастливая Маска// Света, а калибрашки это петунии ток меньше? А семена у них тоже меньше? Как у лобелия поди? Ну и в семенах нет красивых расцветок? Ток вегетативки с выбором расцветок? нет, это не петунии. Ну может они родственники, как и томаты и перцы - все же пасленовые) я помню читала, что те калибрахоа, что мы сейчас имеем для садов, это селекция японских ученых на базе тропического цветка. Семена у вегетативок я не видела никогда, и аз семян сортов немного. Татьяна наша выращивает сейчас розовенький из семян. Я вегетативно размножаю третий год семенной каблум йеллоу. Из семян калибрахоа выращивать тот еще квест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения