мастер боевой камасутры 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @В@люх@ Будько красивые у тебе петунии. Это вегетативки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько красивые у тебе петунии. Это вегетативки? Спасибо, Люба). Да, эти все на фото вегетативки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 Мне в одном горшке ещё и 2 виолы из семян достались)) Вроде они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @мастер боевой камасутры я в таких мелких не разбираюсь, если честно. Как то сорняки растила вместо самосевки петунии, как я думала🤣 Кстати, девочки, это петуния? А то ведь наковыряла в кашпо(в которых петунии росли) в теплице.🥰 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @В@люх@ Будько Вроде петуния. А про виол, я чот их сразу распознаю уже на семядольках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 Девочки, нужна помощь по розам. Открыла их. Я так поняла начали преть. У нас жара. Вон ту с паутиной убирать совсем? Вторая. Листья убирать? Там где чёрное там обрезать? Ток с огорода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @мастер боевой камасутры разве виллы так выглядят? @мастер боевой камасутры листья все оборвать, полностью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @kacandra спасибо. Ну вроде виолки. У них семядоли круглые. Ну посмотрим, может и сорняк, а я размечталась)) Дурацкая погода, сегодня +20, завтра +6. Полежала дома голова разболелась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 38 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @kacandra спасибо. Ну вроде виолки. У них семядоли круглые. Ну посмотрим, может и сорняк, а я размечталась)) Дурацкая погода, сегодня +20, завтра +6. Полежала дома голова разболелась. Пошла посмотрела на свою одну неповторимую виолу. Действительно листики похожи. У нас было тепло. А сегодня - 4ночью. Сейчас ветер холодный. В теплице я накрыла спаном в несколько слоев все то, что посеяла. Но в теплицу мороз не добрался, вода в ведре, где стоят нимфеи не замерзла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 Кстати, девочки, а разве листья не рекомендуется все срезать перед уходом в зиму? Я из-за покупок новых дорогих кустов роз, информацию штудировала и старалась делать по инструкции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Кстати, девочки, а разве листья не рекомендуется все срезать перед уходом в зиму? Я из-за покупок новых дорогих кустов роз, информацию штудировала и старалась делать по инструкции. Не всегда. Кто как считает нужным, так и делает. И бывает, что листья намертво сидят на ветках осенью. А после зимы легко снимаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 9 минут назад, kacandra сказал(а): Не всегда. Кто как считает нужным, так и делает. И бывает, что листья намертво сидят на ветках осенью. А после зимы легко снимаются. А их и не рекомендуют срывать, а именно срезать, чтоб не повредить молодую почку. Ну опять же, кто какую информацию и где черпал. Агрономы и розоводы пишут о том, что на листве зимуют болячки, грибки и вредители, потому рекомендуется все обрезать. Обыватели не парятся, типа и так нормуль перезимуют (ничего страшного). Я не прошлой, а позапрошлой осенью сильно болела, потому розы ушли в снег и мороз вообще как были. Не успела ни листву обрезать, ни стебли. Ничего, выжили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @В@люх@ Будько я спрашивала у местных, говорили не убирать. Ну ок, теперь знаю что нужно убирать их. Первый год же были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 20 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько я спрашивала у местных, говорили не убирать. Ну ок, теперь знаю что нужно убирать их. Первый год же были Люба, да ты делай так как тебе удобно. Это я роз прикупила, начиталась и умничаю, а сама то раньше через раз то убирала, то не убирала. Просто теперь как то жалко стало и решила делать так как учат агрономы, а не как соседка делает. И то, знаешь, не потому что я соседке не доверяю, а потому что случись какая болячка грибковая, я себе скажу :" Ну чё, ленивая курица, получила?😉🫣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 Я убирала и не убирала, разницы нет. Всё равно я вам скажу, что все зависит от погоды весене-летне-осенней. Но я и не укрываю розы. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 Девочки, а кто пользовался стимулятором роста HB-101? Ссылки скрыты. Отзывы читаю на разных сайтах. Нахваливают. Я тоже купила-кормлю, но пока не заметила прям скачка развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 9 минут назад, kacandra сказал(а): Я убирала и не убирала, разницы нет. Всё равно я вам скажу, что все зависит от погоды весене-летне-осенней. Но я и не укрываю розы. Согласна. У меня лучше приживаются осенние, а весенние (грубо) через одну. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 6 минут назад, kacandra сказал(а): Я убирала и не убирала, разницы нет. Всё равно я вам скажу, что все зависит от погоды весене-летне-осенней. Но я и не укрываю розы. Мне кажется логично, что при укрытии лучше убирать, чтоб не прели и не развивался грибок. А там хз. У меня несколько роз погибло раньше и кто знает что конкретно было виной, но я и не страдала. Покупала от балды, что-то свекровь тащила мне на посадку. Выкапывала и на помойку. А эти долго выбирала, присматривалась и будет жалко потерять. 3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Девочки, нужна помощь по розам. Открыла их. Я так поняла начали преть. У нас жара. Вон ту с паутиной убирать совсем? Вторая. Листья убирать? Там где чёрное там обрезать? Ток с огорода Конечно убирай всю прелую листву и чёрные побеги вырезай. И на зелёных листиках это что за пятна? После какой то обработки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 31 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): Девочки, а кто пользовался стимулятором роста HB-101? Ссылки скрыты. Отзывы читаю на разных сайтах. Нахваливают. Я тоже купила-кормлю, но пока не заметила прям скачка развития. мне все подруга его рекламирует, работает в хоз-строй оптовке. Говорит, отлетает как горячие пирожки. Я что-то в супер-пупер эффект не верю. Это как с фитоклоном, реклама, ну купила. Разницы с корневином нет, на нем даже черенки фикуса не укоренились, месяц стояли и сдохли. Я фикус в итоге без всего укоренила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 15 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): мне все подруга его рекламирует, работает в хоз-строй оптовке. Говорит, отлетает как горячие пирожки. Я что-то в супер-пупер эффект не верю. Это как с фитоклоном, реклама, ну купила. Разницы с корневином нет, на нем даже черенки фикуса не укоренились, месяц стояли и сдохли. Я фикус в итоге без всего укоренила) Светлан, я из тех, кто будет хвалить фитоклон до усёру. У меня с ним вообще НЕТ выпадов! Хоть в октябре укореняй, хоть в январе. У меня на нем калибры в воде такие бороды дали, что на форуме офигели, а доказывали, что калибрахоа не укореняются в воде. А у меня был опыт, окунула в пробирку с фитоклоном и в стопку с водой черенки. Такие лохмы пошли по всему стеблю. А на корневине половина черенков на выброс шла. @мастер боевой камасутры Люба , как твои новые сортовые тюльпаны с вайлдберриз? Я прошлась сейчас, все свои новые "пыптики" пересчитала, буду ждать😍🤞. Перезимовали все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @В@люх@ Будько я не знаю, они ещё не вылезли. Я садила в ящики, самой интересно что получится. Ещё мускари, крокусы садила, жду вся в нетерпении. Я ток у этого прода читала отзывы на лилейники, ирисы, фигня там, а не сортовое. Будем надеятся что с тюльпанами не обманул. А пятна на листьях я хз что это. Никакой обработки не делала Может и преть начали так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @мастер боевой камасутры все листья обдирай, все что с пятнами тоже, ветки плохие полностью срезай. И пройдись 3% медным или железным купаросом. Как только на нут листики выворачиваться, обработал абига пик. Кто бы что не говорил и не писал, для меня это отличный препарат. В прошлом и позапрошлом годах у меня всзязи с перепадом температур было очень много слепых побегов. Я их, какие укорачивала, какие обрывала и после обрабатывала эпином. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @kacandra спасибо, медный купорос есть. Завтра пройдусь, сегодня уже не могла из-за мелкого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 Кстати, по стимуляторы роста. Как то читала про них, что надо смотреть их принцип действия. Некоторые дают питание и за счёт этого растение начинает рост, а некоторые стимулируют внутренние резервы растения. И вроде вначале растения начинают расти, а потом резко откидывают лапки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 Чот погода не радует. Чуть выше ноля будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения