Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Aalenka-87,  это плохая традиция (не обижайся плиз), ёжики очень плохо переваривают молоко :(. почитай в инете. у нас их очень много тусит, мы им курицу, ливер и т.п. даем, если хотим прокормить. еще из нельзя руками трогать, брать только через перчатки.

а на что кальраби по вкусу похожа? у меня во всю пекинка растет, в диаметре уже более полуметра листья. а кальраби все не могу понять, нужна мне или нет...

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

кольраби по вкусу похожа на кочерышку от капусты обычной

про ёжиков спасибо за инфу, я тоже собиралась прикормить молочком, только пока что ни одного ежа тут не видела, а почему нельзя трогать ёжика? я всё детство их таскала

кольраби полезная капуста, покупать её в магазинах, говорят, опасно, так как она берёт в себя всю хрень которой её поливают, опрыскивают, короче все токсины собирает

я люблю кольраби, просто с солью или в салат, ням

Ежи на себе носят кучу паразитов, поэтому можно уколоться и занести заразу

Я не знала, что плохо молоко переваривают( но почитаю. Мы их не берем в руки. Пусть так бегают...только подкармливаем. А так они уже года четыре летом по участку шлындают) лес рядом.

Кольраби да, похожа на кочерыжку, но нежнее и сочнее гораздо. Я и в суп ее и в рагу. В салат тоже вкуснятина. Главное, чтоб не переросла, иначе мякоть будет волокнистая и невкусная.

у нас на огороде все на месте застыло, холодно. еще и заморозки обещают, думаю нас обойдет. сегодня и вчера дети съели по одной клубнике. помечаю, какую буду оставлять,а какую после плодоношения вырывать.

у нас на огороде все на месте застыло, холодно. еще и заморозки обещают, думаю нас обойдет. сегодня и вчера дети съели по одной клубнике. помечаю, какую буду оставлять,а какую после плодоношения вырывать.

а где вы, в каком городе? я тоже морозов жду..., хотя, вроде погода говорит+5, но это тоже не дюже хорошо, всё блин цветёт, клубника розовеет, а тут на тебе, прям обидно, хоть плач....., ладно ещё в начале мая, все привыкли уже, а это в июне, блин

запад Белоруссии, ближе к Польше.

Девочки, ни кто не знает, почему у клубники листья краснеют?

и как быть с усами? они уже корни пустили, их уже можно пересадить или ждать осени? и ещё, ремонтантная безусая что ль?

ремонтантная тоже разносортовая бывает, у меня с усами.

а усы, если есть корни, можно пересадить, вполне возможно что они еще и зацвести успеют.

нижние листья если краснеют, то они отжили свой век, а если весь куст ожег или блошка такая есть красненькая маленькая, она так портит листья. один раз с ней сталкнулась

• Нравится 2

я сегодня сняла первый урожай с карликовых томатов. Помидорки маленькие сладенькие "конфетки". Сынуле понравились.

Ссылки скрыты.

P6060571.JPG

P6060573.JPG

• Нравится 6

Aalenka-87, это такие помидорки дома выращиваются, прям в горшке, и зимой?

Сова Совунья, я их посеяла в марте вместе с остальной рассадой. Да, они в горшочках дома. Зимой не знаю, оставлю на зиму, попробую.

Aalenka-87, вы так много всего знаете, ну скажите мне, что будет с моими растениями? начали завязываться помидорки, маленькие огурчики, бутоны на перце, клубника начала спеть...., а на дворе 8 градусов, ночью 5, надеюсь хоть морозов не будет, ещё завтра так же холодно будет, а потом потеплеет. Огурцы я укрыла плёнкой и кабачки, а остальное нечем. Не перестанет это всё завязываться и расти, может чем полить или опрыскать надо? очень переживаю, может костры попалить под утро, но боюсь, что соседи начнут паниковать из за запаха...

Сова Совунья,  5 еще не страшно. смотрите, если к вечеру небо выяснило, возможно что- то будет. Запасайтесь картонными коробками пустыми. Знаю, барахло, но нужны они на время когда вот такая ерунда с погодой. На будущее пригодится. Костры? Ну как вариант...мы включаем дождеватель. Если заморозок будет, и если клубника цветет, то подморозит завязи. У нас вот был на той неделе, цвет клубники побило, а жаль, как правило эти первые ягоды самые крупные. Огурцы впринципе приостанавливают рост, когда холодно. Если большой минус, могут за гнуться, или могут долго восстанавливаться потом, смотря какой заморозок. Самое главное, чтоб не было минуса. Все остальное фигня.

спасибо, выдохнула...

небо серое и намёка нет на просветление

Сова Совунья,  смотрите часов в 9-11 вечера. Ясное небо и безветрие должны насторожить.

Сова Совунья

чую я сеня с вами буду на небо вечером зырить)))

Арола,

у меня всё серое

Всем привет!!!

Aalenka-87, отличный урожай у вас. Так аппетитно всё.

У меня только редиска, салат, укроп, петрушка. Ещё перчик в этом году ранний оказался, уже урожай собираем.

Читаю, здесь многие грядки мульчируют. На выходных траву косили, я ей все грядки укрыла, вокруг клубники, кустарников уложила. Посмотрю, что получится. А то в этом сезоне катастрофически не хватает времени на прополку и полив.

Девочки, кто-то сталкивался с монилиозом вишни? Никак не могу вишню развести, постоянно эта болезнь преследует. Вот опять 2 деревца погибают.

Арола, напишите завтра, сколько градусов ночью в наших краях будет. Я в город уехала.

Изменено пользователем Senavla

Девочки, извиняюсь за наглость, долго собиралась с мыслями! Но можно по попрошайничать у девочек из МО? У кого есть медовая слива и абрикос, можете поделиться черенками для прививки? Буду ну ооочень благодарна, прям 100500 к карме! :m0591: :m0591: :m0591:О встрече как то договоримся. Если удобно, то можно в МЕГА Белая дача встретиться, в Кузьминках, в Марьино, Люберцах, ну, или договоримся как то, где удобно.

Совушка, у меня есть слива. но я фик знаю, какая она, медовая или не очень)))) И то на нее тля напала, прям писец не знаю, что делать с ней))) В абрикосе буду участвовать))) Если папа мне привезет. то поделюсь, правда, он из Крыма привезет, она у нас может не выжить)))

Senavla, сейчас 7 градусов, обещали сегодня и завтра 2 градуса))Помидорки ваши у меня уже зацвели и такая фука-бяка случилась с погодой(((

Я помидоры банками пластиковыми накрыла, а огирки нечем, а они в теплице под этим новомодным укрывным материалом, у которого разница с темпой окружающей среду +2-4 градуса)))опасаюсь, что замерзнут, но делать нечего, буду смотреть(((

• Нравится 1

Арола, у меня тоже тля, я травлю постоянно, достала уже. А ваша сливка белая, ну, жёлтая, типа такой?

76919659-sliva_podarok_sankt-peterburgu_-_192-40r.jpg

вот не знаю, мне ее подарили в прошлом году, она еще не плодоносила у меня(((

вот не знаю, мне ее подарили в прошлом году, она еще не плодоносила у меня(((

ааа, жаль(((

Senavla, а что за перчик у вас? Скороспелый? Вкусный? Какой сорт, поделитесь плиз))))

Вишня моя боль... Но у нас буйствует коккомикоз... Сливы каждый год страдают от морозобоин и камедотечения. Урожая мало из-за этого( пока не нашла способ с этим бороться. Все на грани выживания.эх...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...