Счастливая Маска// 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): А на корневине половина черенков на выброс шла. а у меня на корневине нет выпадов). Предположу, что мне попался поддельный фитоклон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 18 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): а у меня на корневине нет выпадов). Предположу, что мне попался поддельный фитоклон Может быть, а может стечение обстоятельств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @Счастливая Маска// я читаю в группе петуниеводов, там многие жалуются на корневин. Типа и без него лучше и даже в воде укореняют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @Счастливая Маска// я читаю в группе петуниеводов, там многие жалуются на корневин. Типа и без него лучше и даже в воде укореняют Люба, вот у меня та же фигня. Окунала в корневин. Стояли-стояли , потом вижу что развития никакого и начинают чахнуть черенки, достаю из грунта или таблетки, и вижу этот стебель, как будто я в цемент окунала. Я ж щедро в корневин тыкала)). По поводу тюльпанов, может у вас ещё земля не прогрелась, потому не видно. У нас уже торчат из земли тюльпаны, крокусы, нарциссы, пионы... Я тоже сажала в корзинки квадратные, впервые покупала и обозначила, чтоб не перекопать по весне. О, нашла свои опыты. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @мастер боевой камасутры, очень хорошие розочки после зимы, надо обрезать, удалить листву, которая с признаками болезни, и обработать. По поводу роз. Много чего читала, но всегда делаю только две вещи. При посадке у новых саженцев убираю все почки, что пошли в рост и осенью не обрезаю розы. Если осталпсь листва, то она с морозами сама опадает. А уже по весне провожу обрезку роз, пооом обработку и подкормку. Дальше в сезоне уже по мере необходимости текущий уход У нас в этом году опять много воды. Молюсь просто, чтобы сильного выпада роз не было. Но вроде бы осень сухая была, поэтому есть надежда, что сейчас не очень повлияет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @В@люх@ Будько я сейчас в воду поставила черенки, посмотрим. Луковичные были в полисаднике раньше, там быстрее прогревается ибо солнечная сторона, пересадила в огород, сейчас бы дождаться чтоб вода ушла, не стоит конечно, но влажно всё равно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 Мои луковичные прошлогодней посадки только-только начали вылазить, а те что пересажены от мамы, некоторые на бутонах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 Доброе утро, девочки. @мастер боевой камасутры Люба, какие? Петунии? В марте неплохо укореняются и в воде. Листву ободрала, чтоб в воде не гнила? И чем проще сорт, тем легче укореняются. 2 часа назад, kacandra сказал(а): Мои луковичные прошлогодней посадки только-только начали вылазить, а те что пересажены от мамы, некоторые на бутонах. Я прям удивилась своим новичкам, специально по осени место фотографировала ещё и помечала, чтоб не перепутать и знать где. Были мысли, вдруг в Максиме передержу, или мыши сожрут, или не успеют укорениться и вымерзнут. Пока полет нормальный. Главное, не пересорт бы. Кстати, @kacandra что там с твоими бархатцами? В итоге взошли? Я всё хотела пораньше, а в итоге вот только посеяла! Но что хочу сказать, Бархатцы Антигуа Голд у меня все проклюнулись на следующий день после замачивания, сажала на второй день уже с листиками-это небывалая скорость и два погубила(поломала). Посмотрела, сейчас все стоят (один ещё не вылез). Так что себе памятку в голове сделала: проращивать на теплом краю подоконника в закрытом контейнере на мокрой тканевой салфетке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @В@люх@ Будько да, оборвала всё и в воду. Тоже что-ли посадить бархатцы)) георгины и цинии до кучи чо уж)) Кстати, тёплый пол мы сделали. Не выносила растения, температура не нагревалась. Вынесла 3 эксперементальных. Норм полёт. Но надо накрывать спанбондом. Иначе не может прогреть. На ночь включаю, днём жара. Сегодня будет минус, проверю ещё сегодня и всё вынесу кроме крошек. Так накрыла вчера, сегодня подставки сделала, спанбонд не лежит на цветах теперь. Темпа была 32 гр внутрях ночью Сегодня часть вынесла, виолы, лаванду которая нихера не всходит, дельфиниум, аквилегию. Остальное пока дома сидит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamino 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @В@люх@ Будько Бархатцы очень не прихотливые цветы, отлично всходят. Я всегда их тоже сажаю. А я в прошлом году открыла для себя красоту лобелии, всхолит отлично и цветет все лето. Рекомендую всем всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @Kamino лобелия тень любит. Яркое солнце выжигает ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamino 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @мастер боевой камасутры честно говоря, не заметила, но буду иметь в виду, спасибо. Она у меня растет в кашпо на балконе, солнца много. В этом году посадила 3 вида, 2 взошли, а третий самый дорогой (семена от Г@ничкиной) нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @Kamino от ганичкиной только первые семена были норм. Я 2 года назад накупила этих семян, и капусты и до хрена всего, вместо капусты какая то горчица выросла, цветы не вылезли вообще, кароч я больше не покупаю от неё. Я заказываю на семена ру. Они от нас не далеко, 3 дня и у меня в отделении. И там больше выбор чем в наших магазинах. Аэлита, Гавриш, алтайские семена. Вот не помню какие сыпят не жалея семян, семена Сибири что-ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @В@люх@ Будько нифига не взошли. Вот, что с первой посадки один есть, он и растет. Третью партию отправила в теплицу, там показались первые ростки, и давольно таки быстро. Надеюсь, что их не коснётся плохая погода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @Kamino да, тоже нравятся неприхотливрстью и цветением до заморозков. Но мне определённый вид нравится, исключительно низкорослые с большими помпонами жёлтых и оранжевых цветов. К остальным равнодушна. Белыми побаловалась и надоели. Красные всякие и рябые никогда не беру. Я лобелии в этом году насеяла как никогда. Один сорт в младенчестве подох от чёрной ножки, переувлажнила грунт. Зато другого синего напикировала аж на 28 пучков( по 5-10 растюх)🫠. Увидела такую картинку, рот раскрыла🤩 1 минуту назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько нифига не взошли. Вот, что с первой посадки один есть, он и растет. Третью партию отправила в теплицу, там показались первые ростки, и давольно таки быстро. Надеюсь, что их не коснётся плохая погода Жаль, а что за фирма была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 У меня всего 6 стаканчиков с ней. Один раз уже подстригла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @мастер боевой камасутры о, у тебя уже большие!. @Счастливая Маска// Светлан, привет. Выскажи, пожалуйста, свое мнение. Похоже на вирус? Маленькие листья лезут неправильной формы, с какими-то полосками, пятнами. Жалко будет, вегетативка Виста Сильверберри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @В@люх@ Будько наверное, да. Сколько про вирусы читала-смотрела, не могу их определять. Кроме очевидной пятнистой окраски. У меня на петхоа такие кривые листья, как подрастает, нормальный. Главный вывод, который я сделала из прочтенного - если какие-то странные проявления незначительны и со временем проходят, то это не вирус. Т.е зараженная вирусом впоследствии погибает/уродливая, а не очухивается. Их бы по-хорошему, обновлять из питомников, которые из Голландии или еще откуда их привозят. Убери ее пока. Что-то она несчастливая попалась), то трипс, то вирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 21 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько наверное, да. Сколько про вирусы читала-смотрела, не могу их определять. Кроме очевидной пятнистой окраски. У меня на петхоа такие кривые листья, как подрастает, нормальный. Главный вывод, который я сделала из прочтенного - если какие-то странные проявления незначительны и со временем проходят, то это не вирус. Т.е зараженная вирусом впоследствии погибает/уродливая, а не очухивается. Их бы по-хорошему, обновлять из питомников, которые из Голландии или еще откуда их привозят. Убери ее пока. Что-то она несчастливая попалась), то трипс, то вирус. Спасибо! Вот и я думаю, может дать ей определённый срок на восстановление, понаблюдать? Та да, неудачная какая то. Вот черенок с неё. Криминала пока нет, но и её отставила на окно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 Вот такие У меня лобелии замученые какие-то. Пропикировала их, но они такие мелкие, что всех в пучек не соберёшь. Вчеоа вообще взяла горшок и по одной тыкнула на расстоянии друг от друга. У маме пойду возьму торфа и длинную тару для рассады и рассажу ещё несколько шт по одной. В пучке они просто гибнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @В@люх@ Будько на черенках тоже кудрявятся листочки. Не знаю, насколько тебе критично, на зиму не оставляй ее, а на улице ничего страшного поди, пусть лето поживет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько на черенках тоже кудрявятся листочки. Не знаю, насколько тебе критично, на зиму не оставляй ее, а на улице ничего страшного поди, пусть лето поживет? Да, посмотрю на них пока. Начнётся явное ухудшение-отправлю в мусорку. Собралась с духом начала перевалку лидеров. Ну, достала я Шоки из 300мл и поняла, что 500 им ни о чём, подготовила литровые горшки. Корни немного пощипала и пересадила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 Тьфу-тьфу на таких красоток. Открыла спан в теплице. Вовремя я это сделала, земля почти высохла и все что взошло сдохло бы. Полила и набросила тонкий спан. Муж прикрепил градусник, показал в самом холодном месте возле двери +25, а на улице +3. Так что я слишком много спана набросила на посеянные семена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 16 минут назад, kacandra сказал(а): Тьфу-тьфу на таких красоток. Открыла спан в теплице. Вовремя я это сделала, земля почти высохла и все что взошло сдохло бы. Полила и набросила тонкий спан. Муж прикрепил градусник, показал в самом холодном месте возле двери +25, а на улице +3. Так что я слишком много спана набросила на посеянные семена. Пасиб. А это у тебя температура с открытой теплицей или закрытой наглухо? Форточку не приоткрываешь? Ну хорошо, что успела. Я собираюсь сеять хризантеллы двух сортов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @В@люх@ Будько а что за белый налёт на правом растении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения