Senavla 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Aalenka-87, сорт Винни- пух. Он раннеспелый,я на рассаду посадила его в начале марта и в грунт высаживала уже с завязями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) Senavla, а что делали? у меня эта хрень войлочную вишню (старую) поражает, декоративный миндаль (который рядом раньше рос), тоже активно более - 1/3 в мае засыхает. смотрю и пару веток на абрикосе бывает, но она огромная уже, не такой объем не страшен, а если и страшен, то дерево очень большое, я его все не обработаю. правда, он из Крыма привезет, она у нас может не выжить))) не хочу расстраивать, но и у нас (средняя полоса Украины), растения с Крыма очень тяжело приживаются. Крымские сорта, выращенные в наших питомниках - да, а привезенные, редко. правда, если вы на свой подвой (а не целым растением), то возможно-возможно! А ваша сливка белая, ну, жёлтая, типа такой? а это слива? похожа на алычу... Изменено 7 июня 2016 пользователем сладкая:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 сладкая, слива, это фото с тырнета, но насколько я знаю, сливая медовая не настолько жёлтая, больше белая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Сладкая) Крымские сорта, выращенные в наших питомниках - да, а привезенные, редко. правда, если вы на свой подвой (а не целым растением), то возможно-возможно! а вот стесняюсь я спросить, что за ругательное слово "подвой"?))) Senavla в общем заморозков не было ночью, градусов 5 было, но ощущалось холодней из-за ветра, сейчас 8...мне тут муж сказал. что заморозки обещают, по погоде вроде потепление по ночам уже идет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 подвой если мой французский не подводит, то это росток, на который прививают будущий сорт дерева. ну, например, абрикос, а подвой у него айва. айва хорошо переносит морозы и средняя по росту (это так, пример), а плоды будут абрикоса и с его характеристиками.у нас все деревья с местом прививки (видно такую гулю в самом низу дерева). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) Арола, подвой на что прививают, а привой что прививают. Вот например выше в сообщении Сладкой айва это подвой, а абрикос это привой. Изменено 7 июня 2016 пользователем Aalenka-87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 девы мои. я вапще колхоз писят лет без урожая)))) он яблоко мне прививал, вот его собирается привезти)))) потом расспрошу его и отпишусь)))) я вапще поняла так, что он мне уже привитое собирается с корнями привезти)))) афанареть, получается можно 2 разных дерева взять и сделать,что тебе надо...боже мой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 июня 2016 Автор Поделиться 7 июня 2016 привет всем! вот вчера заморозками напугали, всю ночь во сне урожай спасала Арола, можно взять и привить не одно дерево, а несколько. например яблоня дичка,на нее прививают три сорта яблонь, ранне.. средне.. и познеспелую. а вообще классно прививать розы на один куст шиповника, я видела это чудо чудес на одном из участков в нашем поселке. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 а вообще классно прививать розы на один куст шиповника, я видела это чудо чудес на одном из участков в нашем поселке. Это все конечно хорошо, но у роз привитых на шиповник есть одна неприятная особенность. Дикие побеги шиповника могут отрастать и за ними нужно следить, вырезать, иначе они отнимают много питания у куста. Плюс после неудачной зимовки или выпревания весной место выше прививки может погибнуть. И останется только корневище шиповника. Отличить его просто по количеству листочков - у сортовой их 5, а у шиповника 7-9. А вообще при покупке роз лучше всего, чтоб на нее был ADR сертификат. Такие розы очень устойчивы к многим неблагоприятным факторам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 ужасти какие)))) шиповник кстати имеется, розы надыбаю и на пенсии походу займусь, ибо раньше не будет времени чую))) да и надеюсь сильно, что пенсионировать будем с мужем мы в Крыму)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 сладкая, у меня вишни совсем молоденькие- 3-4 летки. Поражалась каждая веточка. В итоге эта зараза быстро распространялась и дерево засыхало. Читала, что нужно обрезать поражённые ветки и плюс 10 см от павреждения, обрабатывать фунгицидоми. Я вот начала обрезать одно дерево, так только ствол и остался и то больной. В инете пишут, что есть сорта, устойчивые к монилиозу, буду такие искать. Арола, спасибо за инфу погодную))) буду надеяться, что всё нормально на грядках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 афанареть, получается можно 2 разных дерева взять и сделать,что тебе надо...боже мой))) у меня есть купленное дерево-сад, яблоня с 3 видами яблок (можно и больше), можно и самому делать прививки, то нам нужна сноровка, острый инструмент и т.п. может, как-то, я и займусь сим действом вот вчера заморозками напугали, всю ночь во сне урожай спасала я на фоне вас, тоже, переживать начала - у нас +8 ночью... Aalenka-87, мне говорили, что заглубленная роза, со временем, сама дает корни в грунт и вытесняет шиповник - соврали? я покупала плетистые, но на каком подвое не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Вроде пронесло с морозами! Всё живёханько, только рост же затормозился. Может можно чем полить-удобрить, чтоб пошло развитие дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) В инете пишут, что есть сорта, устойчивые к монилиозу, буду такие искать. эть да!фунгицидоми как часто обрабатывали? если раз-два, но это фигня, там споры начинают раскрываться с каким-то интервалом и все по новой. как я понимаю, самый сложный момент, это весна и первые листочки (повышенная влажность, движ насекомых и т.п.), в этот период у меня очень сильно проявляется сия напасть. я обрабатывала фитоспорино-м и таким типом препаратов, но, тут нужно очень часто это делать, но, дожди, иногда, неделями не дают это сделать (и это самая большая проблема). в этот раз фунгицидом обработала уже после цветения куста в жаркую погоду, пока, все гуд. новых умерших листьев не возникало. я вот, посмотрела свой сад, после активной борьбы на прошлой неделе - клей супер! и чо я зациклилась на этих ловчих поясах? на деревьях муравьев нет. что радует. тля высохла (там, где мне видно), правда и росточки потемнели от ее тирании. ну, то таке. а вот муравейников капец, как много. вырываю траву и все новые и новые нахожу их полчища. буду еще химию покупать, хай валят в пень... вот, не знаю чем клубнику от тли обработать, она цветет и урожай параллельно зреет, химия ж на ягоды попадет... думаю, короче. спасибо всем участвующим Всё живёханько, только рост же затормозился. Может можно чем полить-удобрить, чтоб пошло развитие дальше? только хотела написать, что очень довольна Мастером! когда рассаду сажала, все опрыскала им и не пожалела, от града огурцы очень пострадали (все листья побиты и ствол с вавками), думаю, если бы не стимулятор, загнулись бы они, а так, некоторые с 4 см огурчиками уже. ржачно выглядит - стволик голенький см 30-40, пара цветков и огурчикпомидоры, вообще, красота, более полуметра высотой все. у соседей и 30 см с натягом, болеют, видно. правда, я из стаканчика сажала и глубоко, чтобы их не так шторило от погодных условий. короче, рекомендую + биопрепаратами обработать, чтобы, грибки и всякая гадость не воспользовалась температурными колебаниями и не атаковала растения. Senavla, забыла написать, я бы сделал так - обрезала все, оставив 4-5 почек, обработала интенсивно химией, побелила ствол аж до расхождения с каждой веточкой (хорошим белилом), поменяла подстилку вокруг дерева. если с веточками продолжилась вся эта хрень, то повторила бы опрыскивание еще пару раз. не помогло - в топку! только новые вишни на это место не сажать! и да, искать стойкие к этой бяке. если помогло, перед зимой, хорошо почистила кору дерева, побелила, обработала химией и пролила хорошо подстилку вокруг той же химией. ранней весной все повторила. когда листва распуститься, еще раз все повторила. если помогло, то дерево оставила, если симптомы повторились - в топку, ну и пункт выше просто, я со своим декоративным миндалем не сильно напрягаюсь, ну, пропадают веточки после цветения - не страшно, он отдельно уже растет и меня это все не напрягает. а вот абрикос, если бы не был огромным деревом,то хана бы ему было, а так, печалюсь и фсе Изменено 8 июня 2016 пользователем сладкая:) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Сладкая, я очень сильно сомневаюсь, что сортовая роза может вытеснить шиповник. Он ведь очень агрессивен. А каким образом роза может укорениться , если место прививки нельзя засыпать землей? Не знааааю))) Может у вас плетистая роза корнесобственная? ( т е без прививки на шиповник)? Не все же розы привитые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 А каким образом роза может укорениться , если место прививки нельзя засыпать землей? Не знааааю))) вот, в тех розах, которые я покупала, типа, ремонтантные, сказали заглублять прививку ниже уровня земли, чтобы сама роза укоренилась и от морозов не страдала .но я не спец, не утверждаю... Может у вас плетистая роза корнесобственная? ( т е без прививки на шиповник)? Не все же розы привитые. может, но не понимаю, заме тогда ее укоренять? ну или я что-то не так поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 сладкая, Обработала вчера землянику средством фирмы Neudorff от тли. В магазине сказали , что через три дня можно рвать, мыть и есть. Но, я сцу, если чесн. Там ведь не раз нужно опрыскивать, а повторно через две, максимум через три, недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Девочки, хочу под клубнику чёрный укрывной материал купить, очень удобно на мой взгляд. Хочу спросить вот что, как удобрять, например, куриным помётом, под материал или на него и поливать? и на зиму он остаётся или его нужно снимать, а весной по новой одевать? клубника под открытым небом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) Хочу спросить вот что, как удобрять, например, куриным помётом, под материал или на него и поливать? и на зиму он остаётся или его нужно снимать, а весной по новой одевать? клубника под открытым небом. Сова, лучше подготовить грядку заранее, постелить материал, сделать крестообразный разрез и туда высаживать клубнику.Материал можно не снимать. Лучше наверно брать очень плотный, он дольше прослужит. Удобрять настоем помета под куст. Заливаете навоз с водой в какой-нибудь бочке или емкости с крышкой. И этим настоем удобряете-поливаете в течение всего сезона. Но я вот очкую птичьим. Настаиваю навоз от коровок или лошадок))) [quote name=сладкая " post="16337768] может, но не понимаю, заме тогда ее укоренять? ну или я что-то не так поняла Розы бывают корнесобственные и привитые на шиповник. У тех и других есть свои недостатки и преимущества. Корнесобственная роза дольше набирает "массу", но более жизнеспособна(по утверждениям специалистов)Не требует вырезки дикой поросли. Хотя некоторые сорта бывают только корне собственные или только привитые. У меня было три привитые розы обе вымерзли. А одна корне собственная живая. Но это проверенный сорт с ADR сертификатом. А другие были куплены в Оби и на на выставке... Короче теперь только питомник и качественный посадочный материал. Изменено 8 июня 2016 пользователем Aalenka-87 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Aalenka-87, да дело в том, что уже клубника посажена, только досаживать теперь буду, и усы рассаживать, геморройно теперь будет по ходу стелить, но чё ж, я поздно спохватилась. А мне проще купить куриный в магазине, чем покупать коровяк, и вроде ни чё, всё нормально. А, ну и мочевиной ещё. я ещё с дуру взяла и комнатные мочевиной удобрила, но так, не сильно конечно, но вроде всё живое, не сгорело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) Сова, ну замульчируйте корой. Вы от сорняка хотите застелить? Изменено 8 июня 2016 пользователем Aalenka-87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Сова, ну замульчируйте корой. Вы от сорняка хотите застелить? , да не только от сорняка, и ягода чистая и смотрится как то чистенько, красивенько почему такая клубника, пропадает, мне сказал отец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Сова, это белая и бурая пятнистость листьев вызвана грибковым поражением. Обрабатывают 3 процентной бородской смесью. Пораженные листья срезать и сжечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Девочки, у меня есть лесная настоящая земляника, щас обрезаю усы, что то оставляю, но усы такие хороший жирные (подкормила на славу видать), может кому надо? могу передать через мужа, он работает в МЕГА Белая Дача. Могу и не только усы, могу кустиками, у меня её много-много Сова, это белая и бурая пятнистость листьев вызвана грибковым поражением. Обрабатывают 3 процентной бородской смесью. Пораженные листья срезать и сжечь. , блин, отлично((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 8 июня 2016 Автор Поделиться 8 июня 2016 ну, начинается и у меня война с тлей. подошла я к своим розам, а на бутонах столько тли. еще позавчера ее не было. и вся тля такая жирная зеленого и коричневого цвета впервые такую отъетую тварь вижу. обработала биотлином, но думаю на выходных химию купить по жесче, все же это цветы. Сова Совунья, попробуй на небольшом участке клубники постелить черный спонбон.я пока не рискнула т.к. разговаривала с подругой, она так сделала, а муравьям оказалось пофиг где жить, всю клубнику подрыли, вовремя спохватилась и сняла материал, хоть какие-то кусты успела спасти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения