В@люх@ Будько 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 И снова петунии. Вегетативка Капелла Руби Ред прекрасно развивается. Такая лапа пушистая. Не обрезала, тем самым рост побегов не стимулировала, сама по себе такая милаха. Мини Виста Индиго. Цветочек крошечный, но милый. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 15 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Света, помнишь мою странную Висту Сильверберри, которая то ли вирусная, то ли больная х.з. я её пока не выбросила. Но вижу, что по ней какие то пятнышки пошли. похоже что её кто-то ест? Привет, Татьяна! А спроси на форумхаусе, они там по болезням знатоки есть! Я думаю, вирус это, какой, не знаю и листья портятся из-за вируса. И если она уже так давно хандрит, убирай ее нафиг, пока другие не заразились. Мое мнение такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @В@люх@ Будько первая прям вырви глаз цвет. Прям впечатляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 1 минуту назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько первая прям вырви глаз цвет. Прям впечатляет Ага, мне тоже понравилась.😍 Ещё бы найти белую вегетативную бакопу ей в ноги, вообще будет супер. 2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): Привет, Татьяна! А спроси на форумхаусе, они там по болезням знатоки есть! Я думаю, вирус это, какой, не знаю и листья портятся из-за вируса. И если она уже так давно хандрит, убирай ее нафиг, пока другие не заразились. Мое мнение такое. Эх😔. Значит на задворки куда то. Понимаешь, я не назову куст чахлым. Неплохо растёт. Заразить другие боюсь, но пока и выбросить рука не поднимается. Я тебе сейчас покажу что стало с мини вистой вайт!😰😭😭😭 Сидит и сидит она, вообще не растёт. Сидит под колпаком с проветриванием, в дорогом грунте для петунии и тут вообще начинает чахнуть. Я вынула её из горшка, а она считай без корней совсем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 я зареклась покупать с рук. Все в питомниках буду брать. 100% не гарантия, но тут вообще. Из шт 10, которые купила нормальные 2-3, остальные выкинула. Еще и мой Рим маджента и шанти похоже завирусили. Тоже выкинула подозрительные шт 15, которые нормальные оставила, мадженту новую заказала, шанти - не буду, не очень мне понравился. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @Счастливая Маска// посмотри на это. Корни съели что-ли или их и не было, или сгнили, хоть и поливала редко и аккуратно. Думала играть в микроклон 🤣. Один хотела посадить черенком, второй засунуть в грунт. Но теперь рассмотрев эту ТИПА корневую, думаю тоже нужно делать 2 мини черенка и пытаться укоренить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @В@люх@ Будько эти корни сожрали личинки комарика на этапе, когда корни только появились. Взрослая корневая справляется, молодая -нет, черенки делай, так уже не выживут они 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @Счастливая Маска// и ещё такой вопрос. У соседки бывшая коллега сейчас занимается цветами. Разрешила нам засунуть свои носы в её минипитомник. Укорененные черенки она нам не продаст, сказала пошли нафик, покупайте потом как полагается у меня на рынке(и это и правильно). А то что нужно обрезать для ТОВАРНОГО вида, я вам позволю настрич себе сколько хотите БЕСПЛАТНО. Вопрос, что ей везти. Деньги? Бутылку шампанского и коробку конфет в благодарность? Если денег, то сколько? 3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько эти корни сожрали личинки комарика на этапе, когда корни только появились. Взрослая корневая справляется, молодая -нет, черенки делай, так уже не выживут они Блин, ну вот и я познакомилась с этой проблемой. Представляешь, личинок то сейчас нет, я вчера с лупой грунт в пакете пересматривала. Он сухой был, рассыпчатый. Сдохли или превратились в комариков, суки. Спасибо за совет. Буду укоренять пытаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 Ну и срань на улице. Холодина нафиг. Ветрища Хорошо без снега, но и у нас утром летали белые мухи. Не так канечно как в екате, Тюмени и Сибири @В@люх@ Будько а она пьёт? Если знаешь что пьёт, тот дари это. Это типа звёздная петунька? Странная Джоконда пастель пинк? Блин, больше без подписи не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @мастер боевой камасутры Люба, думаю Джоконда Пастель Пинк все-таки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @В@люх@ Будько посмотри на листочках нет кого? Может обрезать листья пожранные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько посмотри на листочках нет кого? Может обрезать листья пожранные? Да вот хочу отставить, как ты говоришь оторвать попорченные листья, обработать чем то тнрмоядерным от зверей и посмотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @В@люх@ Будько @В@люх@ Будько ну вот у меня так же было, я писала подумала на трипс. Обработала, обрезала, примечательно что только на одном такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Деньги? Бутылку шампанского и коробку конфет в благодарность? Если денег, то сколько? Не знаю, я подружкам так нарезаю или остатки летом раздаю, никто мне шампанского не купил . Если просто знакомая, можно шампанского или фруктов/конфет. А может что-то полезное для ее деятельности, расходники какие-то, если есть возможность узнать, надо ли ей. 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Укорененные черенки она нам не продаст, сказала пошли нафик, покупайте потом как полагается у меня на рынке у меня другой склад ума, наверное, мне пофиг. Какая разница ? Понятно, что на рынке дороже, но и места не занимает и времени не столько затрачено 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 17 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): Не знаю, я подружкам так нарезаю или остатки летом раздаю, никто мне шампанского не купил . Если просто знакомая, можно шампанского или фруктов/конфет. А может что-то полезное для ее деятельности, расходники какие-то, если есть возможность узнать, надо ли ей. у меня другой склад ума, наверное, мне пофиг. Какая разница ? Понятно, что на рынке дороже, но и места не занимает и времени не столько затрачено Спасибо. Светлан, понимаешь, если бы она эти черенки продавала по той цене, как я покупала в Москве, она бы наверняка продала мне. Но тут так покупать вряд ли будут, мою соседку, свою бывшую коллегу она , видимо, тоже знает😅😆. Продавец сама где-то их покупает, что-то сохраняет, потом черенкует. У нас же народ какой, сама знаешь, им бы подарить или за 2 копейки желают купить. 180-200р в литровом горшке уже очень дорого. Ну да ладно. Сегодня съезжу, куплю и покажу, если будет что показать. Ой, всем доброе. Первый цветок Изи Вейв Пинк Пешн. Яркая, розовая с тонкими красными прожилками. Мощная мадам. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): 180-200р в литровом горшке уже очень дорого. Доброе утро всем! Тань, ты знаешь, я вообще ушла от литровых горшков. Только под заказ. И себе) Все хотят дешевле. А литрушка за 200 для продавца получается дешево. Проще 2 по 0,5 за 150-180 продать, у нас литровый технический горшок стал стоить 20-25 руб, а 0,5 стакан -3 рубля А сортов много и люди купят больше шт подешевле, чем сами растения больше, но дороже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 апреля 2023 Поделиться 16 апреля 2023 Христос Воскрес! С Праздником вас, девочки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 апреля 2023 Поделиться 16 апреля 2023 С праздником, девочки! Здоровья, мира и добра в каждый дом!! У нас холодно. Ночью лил дождь. Выставила вчера дуги на спан. Сегодня закину в стиралку спанбон, завтра им накрою дуги. Через неделю, уже отправлю перцы и баллажаны закаляться под дуги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 апреля 2023 Поделиться 16 апреля 2023 14.04.2023 в 12:39, Счастливая Маска// сказал(а): я зареклась покупать с рук. Все в питомниках буду брать. 100% не гарантия, но тут вообще. Из шт 10, которые купила нормальные 2-3, остальные выкинула. Еще и мой Рим маджента и шанти похоже завирусили. Тоже выкинула подозрительные шт 15, которые нормальные оставила, мадженту новую заказала, шанти - не буду, не очень мне понравился. 😰 Виста Бубльгум. Ну чего, похоже с вирусом Виста Сильверберри, Виста Бубльгум. Черенки Сурфинии Хот пинк не очень нравятся. И подозрительна Чоколина.🫣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 апреля 2023 Поделиться 16 апреля 2023 @В@люх@ Будько а как опеределяешь, что вирус? По неравномерности окраски цветка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 апреля 2023 Поделиться 16 апреля 2023 11 минут назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько а как опеределяешь, что вирус? По неравномерности окраски цветка? По совокупности признаков. Если были вопросы по форме листа, его окрасу, текстура с изменениями, бугристость, срученность, пятнистость ещё и цветок поплыл, то 99% амба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 апреля 2023 Поделиться 16 апреля 2023 17 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): По совокупности признаков. Если были вопросы по форме листа, его окрасу, текстура с изменениями, бугристость, срученность, пятнистость ещё и цветок поплыл, то 99% амба ну пипец. Вот они риски покупать нецветущие черенки, хз что там за цветок вылезет в итоге. Я свою решительно выбросила - пинк стар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 апреля 2023 Поделиться 16 апреля 2023 19 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): По совокупности признаков. Если были вопросы по форме листа, его окрасу, текстура с изменениями, бугристость, срученность, пятнистость ещё и цветок поплыл, то 99% амба Так вроде у тебя нормальные зелёные побеги, не? Я сегодня взяла всю подкормку, что у меня была в жидкой форме, развела в бочке и покормила розы. Хочу сначало использовать старокупленные, потом только покупать новые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 апреля 2023 Поделиться 16 апреля 2023 2 минуты назад, kacandra сказал(а): Так вроде у тебя нормальные зелёные побеги, не? а зачем растение с таким цветком? @В@люх@ Будько руби рэд или как там- восхитительная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 апреля 2023 Поделиться 16 апреля 2023 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): а зачем растение с таким цветком? @В@люх@ Будько руби рэд или как там- восхитительная Так это первый цветок. Или я что то пропустила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения