Счастливая Маска// 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 19 минут назад, kacandra сказал(а): Бордовый гиацинт, больше фиолетовый, но ни как ни чисто бордовый. недавно писала, еще раз повторю: на некоторые сорта производители или продавцы фотошопят внаглую фотки вот статья с примерами (надеюсь, не нарушаю правил), не реклама же. Ссылки скрыты. и вот у нее же отзывы о поставщиках растений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 @kacandra обалдеть разница. Мне ещё нравится, что может быть приписка у продавца, типа "цвет может отличаться от картинки в зависимости от настроек экрана вашего телефона." Ага. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 не, нуачо) слов нет, конечно. Вот правда, купил-вырастил-увидел, что выросло не то. И что? Как ты вообще докажешь, что не то выросло именно из их коробочки. Как доказывать, через полгода-год? Никак. отзыв только оставить, но тебе это никак не поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): Такой распускается Всё равно красивый. Я у вас как-то спрашивала про невыкопанные вовремя гиацинты. В общем вылезли, наполовину. Отцвели тоже половинкой. А не знаете, почему крокусы не цветут? Интернет написал причины, ничего не подходит. Разве что пересадить попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 Девочки, а если у меня нетерплячка и я сейчас вижу что продаются луковицы тюльпанов и цена очень демократичная. Они в ужасном состоянии сейчас? Или можно заказывать на Гаршинка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 @В@люх@ Будько они цвести не будут просто. Нам авито может быть после 8 марта, но мне не нравятся цвета. А просто сто кило за рупь тоже не хочется Вот мои покупные петунии, прям в рост пошли, одна хлорозит корни наращивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 @Счастливая Маска// да даже фото в нэте отличается от того, что расцвело у меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 Виолки. Надо смотреть где что, ща лениво, но вроде где белые там проф. А тёмная вроде семена из магаза Но это не точно)) Тёмная прям бархатная Да, так и есть) Надо их в грунт высадить, а я не знаю куда 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 @мастер боевой камасутры Люба, но там не сказать чтоб прям даром)). Вот эти понравились, есть в наличии и цена не запредельная. Даже если закажу, сажать, чтоб укоренились и точно уже цвели в следующем году или сажать осенью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 @В@люх@ Будько ну я своих подопытных из Китая не мучала, посадила в ящики, помнишь?)) потом просушила и пошли в зиму @В@люх@ Будько я имела ввиду на авито недорого продают после выгонки 8 марта, но мне не нравятся цвета. А так может и хапанула бы. Я хочу махровые и всякие фельдиперсовые)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 @В@люх@ Будько о, айс крим моя мечта. Но сколько заказывала, всегда не оставался мне этот сорт по очереди. У меня есть сорт баллада голд (покупала, как Вайт) . Лилиевидная серия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 @В@люх@ Будько слушай, ну они сначала задрали до небес цены, потом "скидку" сделали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько слушай, ну они сначала задрали до небес цены, потом "скидку" сделали. Даже не сомневаюсь, Светлан. А в СЗ или как там совместные покупки или закупки, там цены приблизительно какие за одну луковицу и как качество? Без криминала? Я понимаю, что везде могут попасться чуть подпорченные с плесенью и потребуют какой то обработки. Но не присылают же гниль, правильно? @kacandra какие же они красивые! Прям вот у меня ассоциация с короной принцессы из мультика))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 @В@люх@ Будько я 2 года назад на пробу такой сорт взяла. Так и не поняла, нравится он мне или нет. Двоякое впечатление вызывают игольчатые тюльпаны. Они красивые, но их "иголки" у меня вызывают какое-то неприятное ощущение. Больше все-же нравятся обычные бокалы и махровые. Мне в последнем сп, котором участвовала сухари присылали. Там выжить просто было нечему. Это очень обидно. А мне ответили, читайте правила. Но блин, если вы видите, что товар пришёл г..., то зачем такой отправлять людям? И ещё вам писала как-то, что девочки заказывали тюльпаны дорогие, типа из Голландии. Посадили, у одной процвели все фуксиевого обычные, у другой вроде красные. Спихнулиивсе на поставщика. А нифига. Люди заказывали разные сорта и некоторые все равно же совпадали. Значит намеренно те, кто проводил закупку закупил всего лишь 2 мешка самых дешёвых луковиц и потом расфасовали их по мешочкам с названиями тюльпанов. Чем дело закончилось, не знаю. И ведь люди ни первый год в этой группе сп участвовали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 7 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): А в СЗ или как там совместные покупки или закупки, там цены приблизительно какие за одну луковицу и как качество? Без криминала? Это вообще не моя специализация. 2 года назад случайно увидела предзаказ на осень, а у меня цветочников много, и себе хотела, один раз заказала. Получается, что как только к оптовику луковицы поступили, их сразу отправляют по заказчикам. Пришло все в отличном состоянии. Пара пакетов были с косячками, но незначительно, все годное. Единственное, что в пакете 5-10 шт. 10 я разбивала на 2 по 5. Цены были 30-50 за шт, айс Крим 50р, например. А сколько в этом году будет, не знаю, думаю дороже. В мае принимают предзаказ на осень. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 Сегодня не включала пол в теплице, не укрывала, полёт нормальный) @Счастливая Маска// я б тоже поучаствовала в закупке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @Счастливая Маска// Светлан, ты подскажи, пожалуйста, в мае нам сайт, где это заказывают и мы с радостью тоже поучавствуем в СП, если можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @В@люх@ Будько Таня, я поняла, если буду делать, то в личку все напишу, что и где искать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @Счастливая Маска// Хорошо, спасибо. Была сейчас на рынке, купила лошадь переросток Петунию Circus sky. Больше ничего интересного нет. Спросила почему такая палкастая развалюха, получила ответ не очень умного продавца :"Ну вы, после того как покупаете петунии, всех их должны обрезать". Я фыркнула, говорю :"Да конечно, именно для этого и покупаю, чтоб обрезать! Это Вы должны раньше черенковать и формировать куст обрезкой таким образом, что б во время продажи это не была лошадь в три палки! Тем более, что цена литрового горшка с этой петунией 250р!" Купила, потому что хотела этот сорт. Сейчас пущу на черенки. Но междоузлия длинные. Должна быть такой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @В@люх@ Будько на картинке должна, но все эти звездные хотят быть палками, а не пышным кустиком. А по цене я предполагала, что не ниже 250 литровые горшки будут продавать. слушай, а это точно циркус, а не ройал, или еще какой-то) скай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 30 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько на картинке должна, но все эти звездные хотят быть палками, а не пышным кустиком. А по цене я предполагала, что не ниже 250 литровые горшки будут продавать. слушай, а это точно циркус, а не ройал, или еще какой-то) скай? Нет, Светлан, именно Циркус скай, это точно. Только у этого сорта расплывчатая звездочка посветлее, белые брызги и цветок в форме фанфары. На моей фотке не чёткая, на солнце будет ярче выделяться. В готовом подвесном кашпо у цветов постарше (побольше) у этой продавщицы чётко это было видно. А по поводу желания быть палками, вот вижу на форумхаусе, что кто-то ж умудряется растить шикарные плотные кусты без танцев с бубнами и без обрезки. Помнишь я спрашивала про Сплеш данс бургунди? Его(и ещё много чего) форумчанка растит в Класманне, плюс в Осмокот насыпает щедро, но она его и покупает мешком в 25 кг. (мы с ней в личке переписываемся).Вот там цветы, конечно, идеального вида. Но там и дом со двором как для журнала (я смотрела и тихонько завидовала)😉😅Все без исключения цветы хороши. И сурфинии, и те, кто у других палкастый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 ну просто мой циркус даже с черенков первый цветочек давал с четкими белыми очертаниями по краю и по серединке. Форма цветка пока тоже доверия не внушает. Ну ладно, пусть подрастает, посмотрим. Я при своем мнении останусь пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 45 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): ну просто мой циркус даже с черенков первый цветочек давал с четкими белыми очертаниями по краю и по серединке. Форма цветка пока тоже доверия не внушает. Ну ладно, пусть подрастает, посмотрим. Я при своем мнении останусь пока) У нас как всегда, время покажет😉. Помнишь мою висту сильверберри? У которой странной формы листья? Она не дала ещё ни одного цветка! Вчера собралась с духом и все их выбросила. Бубльгум нарезала ещё до того, как увидела странный цветок , но сейчас они цветут, стоят отдельно. Посажу где нибудь на задворках. Соседке отрезала свой цветок, она дала мне белую фанфару три черенка. Буду укоренять. @Счастливая Маска// у нас некоторые продавцы (КРУПНЫЕ а не частники) сами не знают что они продают! Для кого то и вот это Рояль Скай, а не Циркус Скай😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 18 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): ну просто мой циркус даже с черенков первый цветочек давал с четкими белыми очертаниями по краю и по серединке. Форма цветка пока тоже доверия не внушает. Ну ладно, пусть подрастает, посмотрим. Я при своем мнении останусь пока) Ты меня вчера убила, Светлан.😅 Сегодня опять на него смотрю, вижу кое где проявляется белая кайма. Роял Скай все таки однотон плюс белые брызги. Я вчера листала СИБМАМУ(петунии), так там два черенка с одного растения Рим Мадженты были совершенно разные, автор сама удивлялась. В разном грунте с разными удобрениями очень отличались друг от друга. Одна прям вообще на себя была не похожа, там не то что каёмка кремовая, там каёмище, только ближе к горлу бордо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 Увидела в группе петуниеводов, купили такие вот палки. Будто вообще не стригли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения