В@люх@ Будько 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Увидела в группе петуниеводов, купили такие вот палки. Будто вообще не стригли Доброе утро. Люба, мне кажется, что половине частников пофик как выглядит то, что они продают. У меня есть продавец, выращивает не сама, я часто ей заказывала нужные мне сорта. Ездит в ближнее Подмосковье в Раменское, там до фига теплиц и питомников, вот оттуда она привозит прекрасного вида цветы! В хорошем грунте с удобрениями. И петунь, и калибру, и бакопу, и бархатцы, потому что там профессиональный подход. А то, что я увидела вчера на рынке- это пипец. Да, большинству главное вырастить и чтоб цвели во время продажи, а какой там куст и общий вид визуально- плевать. Как мне вчера сказали, пострижете. Кстати, один мужик вчера продавал петунии, ничего, никаких названий не знал, сказал, что жена этим занимается, она знает. Вот у него Циркус Скай был 200% вирусный! И цветок весь поплывший, и листья классически вирусняковые-пофик. Стоял, торговал. А кто-то купит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Увидела в группе петуниеводов, купили такие вот палки. Будто вообще не стригли это просто переросток. У этих петуний же высокие темпы роста. Хоть застригись, хоть зачеренкуйся, за месяц не продал - они теряют товарный вид, вытягиваются/ перекос на 1 сторону, потому что им в таком объеме некомфортно. 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Сегодня опять на него смотрю, вижу кое где проявляется белая кайма. на сегодняшнем фото тоже вижу тонкую кайму по краю) Извини, поди ходила разглядывала из-за меня) 29 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Вот у него Циркус Скай был 200% вирусный! И цветок весь поплывший, и листья классически вирусняковые-пофик. Стоял, торговал. А кто-то купит. на рынке что только не увидишь и не услышишь. Продает стоит товарищ петунии типа из райдер. Там 3 листика и 1 крупный цветок. В кассете смотрится удачно для продавца. Но большинство не понимают, что этот цветок до осени будет состоять из 3 листочков и 1-2 цветочков. И главное, при продаже приговаривает "это петуния полноценная, из семян! а не какой-то там черенок" я под конец дня уж еле смех сдерживала на такое. Потом пишут и жалуются, что у них "ничего не растет". Вникать ведь не каждый хочет, что основные данные цветка зависят от сорта, а не от прищипок, а они щипают и щипают из райдер, а толку ноль) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 10 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): это просто переросток. У этих петуний же высокие темпы роста. Хоть застригись, хоть зачеренкуйся, за месяц не продал - они теряют товарный вид, вытягиваются/ перекос на 1 сторону, потому что им в таком объеме некомфортно. на сегодняшнем фото тоже вижу тонкую кайму по краю) Извини, поди ходила разглядывала из-за меня) Ходила, глазела и приговаривала ну чтож ты за лохушка такая, неведомого зверя купила под видом хотелки. Светлан, ну это ты оправдываешь продавца, если честно. 😊Все они разные. Есть ответственные, есть пофигисты. Наша продавец вчера была впервые на рынке, отмазка что не успела продать не прокатит)). И почему то в готовых подвесных кашпо были нормальные кусты! Пониже и попышнее. Это значит, что в кашпо ей важен был внешний вид и она стригла, а в литровых горшках три длинных палки-да и пофик, типа кому нужно и так купят и сами стриганут и сформируют. Эта тётка вообще меня вчера выбесила🤣. Во-первых спорила со мной до усёру, что не существует такого Петхоа Неон Роуз. Во вторых, пыталась мне впарить бегонию Элатиор, как ампельную, хотя я чётко сказала, что ищу пендулу, белеконию, шансон, Иллюсинешн. Хорошо что "интернет всегда с тобой")) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 @В@люх@ Будько ну внизу подешевле, в кашпо подороже. Такая месть от продавца)) ах вы раз эдакие не хотите брать подороже, берите что есть и сами формируйте что угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamino 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 Девочки садоводы! А у меня такой вопрос. Я в этом году впервые нарезала черенки метельчатой гортензии. Нарезала когда еще снег был, черенки запихала в землю, накрыла пакетом, стоят на подоконнике. Примерно 2 месяца хорошо выглядили, на всех были листики. И вот смотрю один за другим черенки стали сохнуть, вытаскиваю из земли- ни единого корешка. Вопрос такой- когда по идее они должны корешки дать? Хочу понять сколько у меня к этому моменту черенков то останется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 7 часов назад, Kamino сказал(а): Девочки садоводы! А у меня такой вопрос. Я в этом году впервые нарезала черенки метельчатой гортензии. Нарезала когда еще снег был, черенки запихала в землю, накрыла пакетом, стоят на подоконнике. Примерно 2 месяца хорошо выглядили, на всех были листики. И вот смотрю один за другим черенки стали сохнуть, вытаскиваю из земли- ни единого корешка. Вопрос такой- когда по идее они должны корешки дать? Хочу понять сколько у меня к этому моменту черенков то останется Тут уже не угадаешь. У моей мамы так же. Стояли, а потом чернеть начали. А у меня вообще, после первого удачного раза года 4 назад, больше ни одного не прижилось. В этом году опять буду пробовать У меня распустился первый пересорт. Такой должен быть А такой расцвел. Но, решила оставить себе пересорт, потому что мама моя и подруга, сказали, что "да, он пересорт, но не обычный красный тюльпан". А мне обидно, за такую цену купить красный тюльпан На подходе очередной тюльпан Атлантика. Бутон светлый.. Надеюсь не распуститься светло-розовый или бледно-желтый 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 8 часов назад, Kamino сказал(а): Девочки садоводы! А у меня такой вопрос. Я в этом году впервые нарезала черенки метельчатой гортензии. Нарезала когда еще снег был, черенки запихала в землю, накрыла пакетом, стоят на подоконнике. Примерно 2 месяца хорошо выглядили, на всех были листики. И вот смотрю один за другим черенки стали сохнуть, вытаскиваю из земли- ни единого корешка. Вопрос такой- когда по идее они должны корешки дать? Хочу понять сколько у меня к этому моменту черенков то останется 3-4 недели. Во-первых вопрос про условия. Все что стоит на укоренении не должно быть на подоконнике(прямые лучи солнца категорически запрещены). Нужна досветка лампами. Как часто поливали, опрыскивали, добавляли что-то в воду(стимуляторы)? В какой грунт поставили? Нужен с песком и вермикулитом. Во вторых , какие листья выпустили, большие? Сколько листьев на одном черенке? Может черенок тратит силы, чтоб напоить ботву, а сил на наращивание корневой не остаётся? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Распустился очередной пересорт. Надежда, что он стане белым нет, потому что и под особенность не подходит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Приветы всем. Ой, я сама тут тоже страдаю. То ли пересорт, то ли я чего то не понимаю Купила Сурфинию Хевенли Блю. На фото цвет вот такой. У меня получилось вот это. Но это другой сорт. Похоже на вот этот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 о, я тоже такую заказала, но там, где в мае поставка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 @Счастливая Маска// Свет, как думаешь, пересорт или первые цветы и будут такие и это и на сайтах продавцы обманывают? На сайте Цветунии Хевенли Блю вот такая! То есть молодые цветы тёмные, с возрастом светлее. На сайте Егорьевского питомника вот так показаны сорта. И как понимать что у меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 я думаю, особенность сорта, цветок сначала насыщенного цвета, потом будет светлеть. Или возможно, от внешних факторов может зависеть цвет (жара -прохлада, яркое солнце - облачно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): я думаю, особенность сорта, цветок сначала насыщенного цвета, потом будет светлеть. Или возможно, от внешних факторов может зависеть цвет (жара -прохлада, яркое солнце - облачно). А если не будет светлеть, то скорее всего это у меня Surfinia Giant Blue? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): А если не будет светлеть, то скорее всего это у меня Surfinia Giant Blue? не знаю) А ты где покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): не знаю) А ты где покупала? С рук в Балашихе. Ты помнишь, что две Висты вирусные, и Капелла Руби Ред тоже с этого же места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 если там, где миллион сортов, то не мудрено перепутать что-то, а пока не цветет и не увидишь. Например сорта петуний и калибрахоа, которые у меня есть, я с достоверностью 90% могу по листьям опознать. А вот цвет внутри сорта - никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Сейчас с фотошопом никакой сорт нормально не определить. Надо искать особенность, которая отвечает именно за данное название. Нам обещают опять холодную погоду.. До 3 числа точно.. А у меня перцы и баклажаны на улицу просятся. Но ночи до +2 обещают, хоть овощи под спаном и плёнкой расти будут, но не рискую их выпроваживать в ог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 я вообще не знаю, наступит у нас лето? 3 дня "тепла" это +11, сегодня ночью опять минус и ветер. Я даже в закрытые парники ничего не могу выставить, чтоб туда-сюда не таскать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 Приветы. У нас сегодня +21 обещают. Сейчас тепло, хорошо. Ко мне приехали арбузы от свекрови! Ржу🤣🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 @В@люх@ Будько у нас в 10 утра было +19 мы ехали к строителям. Блин, ну старается свекровь) А вы переехали? Помнится вы у свекрови живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 @В@люх@ Будько нормальные арбузы. Подрасти до 5 ти настоящих листиков и по самые семядольных листья в ог. Хорошая корневая будет. У меня такие же торчунчики стоят на подоконнике. Очередной пересорт из тюльпанов и это уже не смешно. Должен быть Брауни, распускается красный пушистый. Есть надежда на Манго шарм, хоть цвет приблизительно похожь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Приветы. У нас сегодня +21 обещают. Сейчас тепло, хорошо. Ко мне приехали арбузы от свекрови! Ржу🤣🤣🤣 у меня в прошлом году ни один арбуз не взошел) я стаканчики забросила, через месяц подхожу к ним - о, арбузы . В этом году замочила их пораньше, жду, чтоб проклюнулись. Хочу под дугами попробовать вырастить, так они у нас не вызревают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 Красавчик из вегетативок Наверное буду выносить на улицу всё кроме колеусов. А то даже при открытой двери +45 в ней. Ночью +10, вроде норм всем Знать бы будут минуса или нет еще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько у нас в 10 утра было +19 мы ехали к строителям. Блин, ну старается свекровь) А вы переехали? Помнится вы у свекрови живете? Люба, привет. Мы не жили у свекрови. Просто это был участок, где она росла, старый дом сгорел, в конце 80 поставили новый дом. В своё время она накуралесила и сын стоимость этого дома с участком отдал неким людям(бандосам) С условием, что маман забывает о деревне. 4 года свекрови не было на территории её родного двора. Потом начала просачиваться, то одну грядочку, то ещё одну. "Ну ты ж не против, сынок, это ж и для тебя сажаю". Когда я появилась, началась глобальная стройка. Муж перестраивал дом, заводил коммуникации, газ, септик...Перестроили баню, построили зимнюю беседку. Я потихоньку избавляюсь от хлама, переделывала двор. А свекровь начала ездить к нам каждый божий день, заело К бане пристроили комнату отдыха на свою голову, купили мебель. Там тен, душевая. В комнате чайник, микроволновка, посуда, новый диван, шкаф, комод, стол со стульями. Я туда гостей отправляю ночевать🤪. И почему бы свекрови не кататься. А я сходила с ума🫣 Потом, в последние года три приезжала пореже! В прошлом году была раз 5 из-за больной сестры. В этом году уже плохо себя чувствует, рассаду передала, ещё ни разу не была у нас. Я счастлива (прости меня Господи)😊😊😊. Девочки, за ней уже следить нужно как за малым ребёнком. Пример того, как человек проредил чёрную смородину. И так большинство кустов. Больше проблем, чем помощи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 24 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Люба, привет. Мы не жили у свекрови. Просто это был участок, где она росла, старый дом сгорел, в конце 80 поставили новый дом. В своё время она накуралесила и сын стоимость этого дома с участком отдал неким людям(бандосам) С условием, что маман забывает о деревне. 4 года свекрови не было на территории её родного двора. Потом начала просачиваться, то одну грядочку, то ещё одну. "Ну ты ж не против, сынок, это ж и для тебя сажаю". Когда я появилась, началась глобальная стройка. Муж перестраивал дом, заводил коммуникации, газ, септик...Перестроили баню, построили зимнюю беседку. Я потихоньку избавляюсь от хлама, переделывала двор. А свекровь начала ездить к нам каждый божий день, заело К бане пристроили комнату отдыха на свою голову, купили мебель. Там тен, душевая. В комнате чайник, микроволновка, посуда, новый диван, шкаф, комод, стол со стульями. Я туда гостей отправляю ночевать🤪. И почему бы свекрови не кататься. А я сходила с ума🫣 Потом, в последние года три приезжала пореже! В прошлом году была раз 5 из-за больной сестры. В этом году уже плохо себя чувствует, рассаду передала, ещё ни разу не была у нас. Я счастлива (прости меня Господи)😊😊😊. Девочки, за ней уже следить нужно как за малым ребёнком. Пример того, как человек проредил чёрную смородину. И так большинство кустов. Больше проблем, чем помощи. Мододец, оставила новые ветки. Те что она срезала, я бы вообще пилой под нол к земле убрала) А вообще, на участке, как и на кухне должна быть одна хозяйка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения