Счастливая Маска// 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 @В@люх@ Будько а ты хочешь семенные тоже сохранить? Из вегетативок не торопись сокращать список, он за лето сам сократится - естественный отбор) Проверено. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько а ты хочешь семенные тоже сохранить? Из вегетативок не торопись сокращать список, он за лето сам сократится - естественный отбор) Проверено. Поняла. Семенных три оставлю. Тайдал Ред велюр, Изи Ред Велюр и Вейв Кармин велюр. Пока так. Но, возможно, Хотунию Редиенс Салмон ещё оставлю, посмотрю как летом себя проявит. Так то она уже сейчас хорошенькая. Хочу добиться такого эффекта Капеллы возможно отпадут. Смотрю, уже с семенными коробочкамм. Сами то ещё небольшие, а уже семена вяжут. 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько ну вот российское лето, оно такое. Может завернуть мороз, когда него уже вообще не ждёшь. У нас сегодня опять ниже 0, но концу следующей недели прогнозируют днём до +20, ночью тоже плюс. Честно говоря, не знаю, что я с такой погодой буду продавать) вид нетоварный у всех. Что более-менее прилично выглядело, я продавала на авито, а то бы и эти уже загнулись Ну а вы, девочки, конечно были правы. Что прогноз - это бабкины гадания. Но в теплице все нормуль и ладно. А наш ночной 0, изменили постфактум на -1. Ну понятно. Впереди холод и дожди. Думаю, может на опережение для профилактики обработать от МР. И ещё, Светлан, что бы ты посоветовала в подвесные кашпо по 5 литров, чтоб сохраняли декоративность хотя бы до начала сентября? Сестра была в гостях, дала задание купить ей кашпо, грунт и посадить туда что-то из моих растений. Но! Маленькие цветы не любит, литлтунии отпадает. Понравился ей Шок Вейв Дип парпл, Изи Ред Велюр. Что-то нужно синее. Для синей оперы мало 5 литров? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 @В@люх@ Будько я в этом году вообще, кроме штамба ничего не приобрела и ни на что не обменялась. Во превых, какое-то перегорание и во вторых надо работать с тем, что есть. Но для моего глаза нужен отдых. Про хосты не соглашусь, они действительно бывают разные и цвет не меняют. Да, у меня есть 3 вида, которые по роспуску имеют один цвет листа, а со временем приобретают однотонную окраску. А остальные разные. И не брала с одинаковыми листиками, но например разной высоты. Это уже или для коллекционер, или для профи составления композиции, когда садишь 2 одинаковых растения на одной клумбе, а они играют совершено по разному. Вообще, я люблю лианы, в частности клематисы, но они не любят меня( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько я в этом году вообще, кроме штамба ничего не приобрела и ни на что не обменялась. Во превых, какое-то перегорание и во вторых надо работать с тем, что есть. Но для моего глаза нужен отдых. Про хосты не соглашусь, они действительно бывают разные и цвет не меняют. Да, у меня есть 3 вида, которые по роспуску имеют один цвет листа, а со временем приобретают однотонную окраску. А остальные разные. И не брала с одинаковыми листиками, но например разной высоты. Это уже или для коллекционер, или для профи составления композиции, когда садишь 2 одинаковых растения на одной клумбе, а они играют совершено по разному. Вообще, я люблю лианы, в частности клематисы, но они не любят меня( Вот в том то и дело, что пока молодые листики, именно сейчас, яркая пигментация! Разница заметная. У меня два куста рядом, сейчас видно что на одном по краю салатовая кайма, на втором такого же тона полоса по центру листа! А уже в середине июня они будут просто зелёные и не разглядывая молодые листья в центре куста, разницы не заметишь. Яркие остаются или те что в тени(у меня их всего 3), или если хоста зелёная с белым. А, и у голубых если они с рисунком, пигментация отчётливо видна. У меня план Наполеона, перенести все хосты вдоль забора и зимней беседки, короче в тень. Но это дорогостоящий проэкт😞. Чёрный самый плотный укрывной, хорошую бордюрку с бортиком(она как прорезиненная)+ крупную щепу или кору лиственницы. Муж охренеет.🤑🤑🤑У дома в клумбе оставить только дорогие голубые сорта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 Я хостярник хочу вдоль дома сделать. Привезла от сестры доски и прочее. Установила по уровню сначала, где будет отмостка, потом сам хостярник. Но разобрала. Не умею я представить мысленно стационарной сооружение, как отмостка, забор и прочее. Поэтому буду ждать саму отмостку. Если бы муж сделал так, как я хочу (а ему я показывала), то влетит в немалую копейку, самой жаба душит. Пока всё не сделается до конца в доме и возле дома, о декоративной части можно забыть. С голубыми хостами у меня нет дружбы, одни только мышиные ушки растут. Есть ещё одна голубая, но где она только не сидела, везде горит. Мне порекомендовали посадить её вообще полностью в тень. Буду пробовать. Единственое, чем заинтересовалась я, это эхинацеи. Сейчас у меня их 13 шт. По лету ещё у женщины пару шт покупать буду. А сортов очень много, но некоторые похожи друг на друга. Вон, сегодня в планах было пересадить одну хосту (не нравится ей глина) и розу. Комом перенести луковицы тюльпанов, а то мешают в том месте, где должна быть дорожка. У нас вчера ночью мороз был. Но в теплице и под плёнкой все живо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 Всем приветы, девочки! С праздником! Мира бы нам всем, здоровья и счастья! У нас погода гладкая, дождит, холодная. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): У нас погода гладкая, дождит, холодная. у нас снег опять идет Привет! Всех с праздником! Мы тут вообще трудящиеся без остановки . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 Привет всем! У нас погода чудесная, но заставляю себя что-то делать. Даже тепличку мини соорудила под огурцы. Сегодня вынесу их в теплицу закаляться, а там по погоде будет видно, потому что морозы ещё передавали. Ещё один по сорту расцвел. Тот, что на фото выше всех, тоде по сорту. Все же Манго шарм расцвел. Видно дети таблички попереставляли. Лилиевидные старые мои 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 Всем приве, всех с праздником ❤ 14 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): у нас снег опять идет Привет! Всех с праздником! Мы тут вообще трудящиеся без остановки . Я бы сейчас в зиму с головой окунулась бы) @kacandra Тюльпаны красивые, у нас уже отцвели давно. Розы с бутонами стоят . Ну и конечно сорняки не дремлют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @Счастливая Маска// я все что в маленькой таре назад домой принесла😅😅😅. Светлан, мои калибры как были, так и остались как я высылала фото. Вообще не растут. Выбросила. Устала стимулировать, кормить- фигня сорт. Купила взамен другие🤪. Калибрахоа Hula Strawberry меня покорила своим перламутровым цветком. Пока везла- поломала, буду укоренять. И две бакоаы купила. Пусть будут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 Только что, -Murka- сказал(а): Всем приве, всех с праздником ❤ Я бы сейчас в зиму с головой окунулась бы) @kacandra Тюльпаны красивые, у нас уже отцвели давно. Розы с бутонами стоят . Ну и конечно сорняки не дремлют. До роз нам ещё минимум месяц. Вообще погода сама себе на уме, а растения сами себе. Только что, В@люх@ Будько сказал(а): @Счастливая Маска// я все что в маленькой таре назад домой принесла😅😅😅. Светлан, мои калибры как были, так и остались как я высылала фото. Вообще не растут. Выбросила. Устала стимулировать, кормить- фигня сорт. Купила взамен другие🤪. Калибрахоа Hula Strawberry меня покорила своим перламутровым цветком. Пока везла- поломала, буду укоренять. И две бакоаы купила. Пусть будут. Вот зачем выкидывать? Нет чтобы отдать нуждающимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @В@люх@ Будько Сиреневые класс, прям необычно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @kacandra да кому нужна эта пиндюрка, которая с состояния октябрьского черенка не преодолела 10 см в высоту? Такую и пристраивать стыдно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 5 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Устала стимулировать, кормить- фигня сорт. ну может и сорт гуано) а ты корневую не посмотрела перед выкидыванием? Почем калиброшки брала, Татьяна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): ну может и сорт гуано) а ты корневую не посмотрела перед выкидыванием? Почем калиброшки брала, Татьяна? Смотрела! Корневая хороша стенки не заполнила плотно, но по дну начала первые кольца вить! Потому и в шоке! Я её пересадила , 1,5 недели никакого движения. Да нафик заморачиваться с семенной калиброй, если вообще расти не хочет. Светлан, все вегатативные калибры, петунии, бакопы в 0.5 литрах по 150 рублей. Фирма Расцвет. Не стала смотреть на сайте сколько с закупке. @kacandra красивые тюльпаны! Посмотрела, тоже решила заказывать по 5 шт и рассаживать островками. А дальше как понравится. А, ещё хотела показать свою Сурфинию, все таки это Хевенли Блю. Фото вначале и сейчас. В шоке от изменений, фотки в пасмурную погоду и сейчас. @Счастливая Маска// Светлан, помоги пожалуйста, если в курсе. У меня на черенках Тирамису не полностью раскрываются бутоны. Граммофоны в полуроспуске. Вижу, что с такой проблемой сорта капучино и тирамису, но советов и решения проблемы не нашла. Что играет роль? Черенки неплохие, нарастают , но цветут пи пи пи.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @В@люх@ Будько тирасису просто шикарный цвет! Я вообще ноль по петуниям. Но если есть где в продаже белый кристалон, его модно попробовать, он для цветения, как раз и предназначен. Но у нас цена его кусачая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 14 минут назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько тирасису просто шикарный цвет! Я вообще ноль по петуниям. Но если есть где в продаже белый кристалон, его модно попробовать, он для цветения, как раз и предназначен. Но у нас цена его кусачая Я сейчас подкармливаю Фертикой Люкс. Вижу, что формула немного отличается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 Привет, я тоже думаю, что надо попробовать дать что-то для цветения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 У меня кстати покупные вегетативки хреново растут, а вот снятые с них черенки будто опережают их. Те будто сухие, эти живчиками, почти как мои Виолки растут, это цвет больше всех нравится и тайдал вейв велюр 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): а вот снятые с них черенки будто опережают их. Те будто сухие, эти живчиками там земля плохая была, значит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 13 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): Привет, я тоже думаю, что надо попробовать дать что-то для цветения. Привет. Сегодня потеплело и целый день солнце, раскрылись мои стесняшки😍. Слушай, Светлан, ну какая же красотка обещает быть Сурфиния, это моё знакомство с ней. У тебя на было других её сортов, типа бургунди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 39 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): там земля плохая была, значит Я и говорила что один перлит там 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): У тебя на было других её сортов, типа бургунди? У меня первая сурфиния была Бурунди. На 3 год выродилась, думала не буду пока заказывать, отдохну, соскучусь, но не устояла, сильно она шикарная. У нее цветок как бокал красного вина, очень крупный, цвет насыщенный, сочный. В общем, я тоже сурфиния пополнила коллекцию в этом году, жду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 @Счастливая Маска// восхитительная красотка! Вот её тоже хочу. А мне пока лавандовая малышка душу греет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 @В@люх@ Будько цвет приятный глазу. Я тут смотрела цветочные композиции, и мне запало цветовое сочетание желто-кремовый + голубой + пурпурный. Вот эта лавандовая петуния в эту композицию прям вкатит) Еще бы пурпурную вербену и какой-то не ярко, а именно кремовый цветочек, может, калибрахоа найти такой. Пока я имею хамелеон блюберри скон (это и кремовый и голубой одновременно, и думаю к нему изи вейв бургунди велюр. Попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения