В@люх@ Будько 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 Кстати, я впервые увидела что вечером лавандлвая петуния становится голубой! Я читала на форумах, видела фотки, но не особо верила, думала, что шаманят с настройками фотоаппарата. Сегодня закрывала теплицу, обалдела! Теперь я понимаю почему сорт называется небесно синий. После заката он именно такой! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 Тогда вообще фантастика 👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько цвет приятный глазу. Я тут смотрела цветочные композиции, и мне запало цветовое сочетание желто-кремовый + голубой + пурпурный. Вот эта лавандовая петуния в эту композицию прям вкатит) Еще бы пурпурную вербену и какой-то не ярко, а именно кремовый цветочек, может, калибрахоа найти такой. Пока я имею хамелеон блюберри скон (это и кремовый и голубой одновременно, и думаю к нему изи вейв бургунди велюр. Попробую. У меня была эта калиброшка. Очень милая. Но сохранить не получилось. Мы про неё говорим? Я миксы пока не делаю. Максимум, добавляю бакопу или дихонду). Боюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 @В@люх@ Будько да, это он. Я зимой новый покупала, тоже угробила свой) Я миксы из таких крутых тоже не делала, у меня таких больших горшков нет. Я что-то столько заказала растюх🙈, на всех горшков не накупить. Думаю, может технические чёрные большого объёма взять, как-то задекорировать. Ну может просто акриловой краской покрасить или в кусты разместить, или декоративным заборчиком обнести, не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 @Счастливая Маска// Светлан, я покупала 40 литровые строительные высокие тазы. Потом смотрела самоклейку на вайлдберриз, но там она дорогая. Посмотри в строительных, там и под дерево и под камень. Обклеить эти тазы, будет супер. Дешевле, чем оплетать ротангом или брать дорогие кашпо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 @В@люх@ Будько в общем, частично будет что-то размещено в строительном/техническом. Полиротангом если и оплетать, то зимой, но точно не сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 @Счастливая Маска// я на Сималенде набрала строительных вёдер по 20 и 45 л. Там дешевле Всяко у меня стоят Пофиг, ща стройка начнётся лишь бы и это не закопали. Куча ещё в мешочках сидит. Думаю плюнуть и высадить в вёдра, а то пока дождусь ротанг, пока оплету, проще новые вёдра купить будет Доски-дорлжка ещё с весны лежат когда здесь лужа была Смотрю тюльпаны, вроде махровый? Но это скорее всего из китая И я не поняла, у тюльпанов есть вредители грызуны? Вон кончик сожран И вот А перед домом обычные уже вовсю цветут Я даже не знала что тюльпаны кто-то есть может 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 Не могу идентифицировать) но нравится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 @мастер боевой камасутры конечно есть вредители, особенно кузнечики, блошк разные. Но это разовые акции. Если бы им понравилось, то точно просто не было бы покусано, а сьедено большая часть. И да, махровый будет тот что с круглым бутоном У меня из 11 тюльпанов 7 пересортов. Это ещё не распустились 2 попугайных. Очень обидно.. Потому что некоторые сорта, для меня лично, дорогова-то стоили, а в результате получено, что стоят копейки Конечно, пересорт есть тоже красивый ну ещё с оранжевым меня успакоили, некоторые со своего опыта написали, что сорт Оранжевая принцесса может первый год после посадки выдать не махровые бутоны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 )) если раньше я возле петуний паслась, теперь буду возле тюльпанов)) @kacandra а камнеломка она тень любит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 @мастер боевой камасутры смотря какая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 5 часов назад, kacandra сказал(а): @мастер боевой камасутры смотря какая Белая и розовая, обычная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 Эта любит солнце 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 Во моя на полном полуденном солнце Белая ещё только собирается цвести. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 @kacandra мои ещё крошки Плохо она у меня растёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @kacandra мои ещё крошки Плохо она у меня растёт Мне деленкой давали. Из семян бы точно не выращивала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 @Счастливая Маска// Светлан, ты была права по поводу того, что сорта сами отсеятся. Что имеем по Тиа Тирамису? Ложкообразные листья, нераскрывающийся цветок, неоднородность листа, пятна. Сейчас они становятся видны явно. В теплице сегодня офигела от пятен на Литлтунии. Какая то мозаика, какая-не разбираюсь. Табачная ли или что ещё, хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 @В@люх@ Будько на последнем может что из химикатов попало на лист, или испарина капала. Мозайка, как по мне, так не выглядит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 @kacandra нет, ничем не опрыскивала и не капало на петунию, это точно. Такими пятнами как раз идёт вирус табачной мозаики на петунии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 @В@люх@ Будько я на томатах видела мазайку (одно семейство), в ней пятна как штрихи и даже на фото видно. Конечно лучше уничтожить, раз есть подозрение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько я на томатах видела мазайку (одно семейство), в ней пятна как штрихи и даже на фото видно. Конечно лучше уничтожить, раз есть подозрение. Я позвонила на работу своим в отдел защиты растений, кинула фотки, сказали на помойку. 🫣 Мозаика 100%. Она отличается тем, что у неё и светло салатовые (желтые) пятна и темно зелёные, а не просто светлые. 😨 А светлые пятна на томатах бывают и при кладоспориозе, но они несколько другие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 @В@люх@ Будько а она заразна для других растений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 У меня распускается первая мною посаженная петуния. Из кучи переведеных семян в живых осталось только пять. В этом году я "мастер" по рассаде. Или плохо взошло или вовсе в земле сгнило) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 @В@люх@ Будько вот у меня рим тоже заболел, хз откуда она взялась, хоть и листья были без пятен, а вытянутые и скрученные, я в погуглила и подумала, что мозаика и выбросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения