мастер боевой камасутры 7 мая 2023 Поделиться 7 мая 2023 @В@люх@ Будько красивые Видели что в Тюмени и Кургане творится ? Ужас, лишь бы потушили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 мая 2023 Поделиться 7 мая 2023 30 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько красивые Видели что в Тюмени и Кургане творится ? Ужас, лишь бы потушили Нет, ничего не знаю, сейчас пойду читать. Я с собакой гуляла, а то пока обкапыаала деревья(впервые как умная Маша по кольцу, чтоб ровно и красиво)собака оборалась, чтоб я её из вольера выпустила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 мая 2023 Поделиться 7 мая 2023 6 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько как обидно, что из-за этих заморозков столько всего навернулось. Местные группы читаю, там тетки тоже уже ринулись все высаживать, хотя тепло всего 3-й день. Нам на следующей неделе тоже ночью прогнозируют -1. Я не спешу, раньше 21 мая ничего не буду высаживать в ог. О, кстати, Хосты, наверное можно высадить пораньше, а то в горшках стоят, после заморозков, наверное, с них начну Ты права, Светлан. Хостам оказался мороз ни по чем. Но я все равно переживала и хорошо, что дорогие сорта только начали носики показывать из земли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 7 мая 2023 Поделиться 7 мая 2023 @В@люх@ Будько как я люблю такую расскраску петуний. Сегодня у подружки черенок взяла, цветёт бордовая в крапинку мелкую. Лилии могут провести, главное, чтобы цветочных почек не было. А судя по фото, они еще не показались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 Китайские тюльпаши. Крохотные такие, но цвести собираются. Плохо что ссылка сгорела, не посмотреть уже что заказывала На последнем вообще 2 бутона И вот, долго распускается Это с вб Но и тут походу мимо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @мастер боевой камасутры в цвет хоть попали) Мне бы было очень обидно. Это хорошо,, что некоторые могут, что не понравилось, выкинуть в мусорку. А я не могу так и поэтому, что не пристрою, то по углам распихиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @kacandra я не выброшу тюльпаны. Обидно и не приятно, но не то что я выброшу А вот петунии наверное так посажу или маме отдам которые не нравятся. Одна захотела забрать, говорю напишу в воскресенье, ну и она молчит. Ну пофиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @мастер боевой камасутры Люба, а какой цвет петунии тебе нравится больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @В@люх@ Будько у меня ещё не все распустились. Пока сиреневый пятнистый. И неопознанный насыщенно розовый. А ну желтые Жду остальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @мастер боевой камасутры а мне семенная понравилась одна до писку! Буду заказывать её постоянно и хочу другие расцветки попробовать! Вот Хотуния Редиенс Салмон. Не подстригалась, никак не стимулировала пышность. А кустище шикарный, плотный. Покажу её позже ещё, через месяц на пике цветения. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 Девочки, всем привет! Такие петунии у всех шикарные! Когда уже и я смогу хоть пару кустов посадить ((( Наболело. Чубушник молодой каждый год болеет. То мучнистая, то все листья коричневым пятнами покрываются. А нынче первые почки раскрылись здоровый, а следующие вот такие. Мелкие и курчавые. И кора потрескалась. Что с ним? 20230508_114104.mp4 Ещё свекр 2 гортензии скосил 😭 3ёх летки в горшке, хотела на днях их на постоянное место высадить. Как думаете, проснётся какая нибудь почка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @nata r день добрый. Я в кустарниках профан, но обработала бы ит грибковых и всяких разных болячек каким нибудь системником. Ещё и не хватает чего то судя по светлой листве. 9 минут назад, nata r сказал(а): Ещё свекр 2 гортензии скосил 😭 3ёх летки в горшке, хотела на днях их на постоянное место высадить. Как думаете, проснётся какая нибудь почка? О, знакомая история. Вам свекр скосил, мне свекровь обрезала🤔. Жалко как. Ну что делать? Я бы поливала умеренно водичкой с цирконом, надела обрезанную баклажку(чтоб был парник, но с доступом воздуха). А сок сочится из веточек или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @nata r у чубушника листва такая сотовая особенность, или должны быть зеленого цвета? Тут явно дело скорее ни в подкормке, а в грунте, где он растёт. Почва не подходит, кислая или наоборот щелочная. Гортензии какие? Метельчатый или крупнолстные. Хотя и те и другие дадут с корня новые отростки. Сажай на пмж и сразу создавай оптимальные условия, кислая почва, умеренный полив, полутень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @В@люх@ Будько чубушник золотистый, т.е. должен быть желтоватый. Сок не сочится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @kacandra думаешь имеет смысл пересаживать сейчас? Они и так получили стресс. У меня, кстати, обыкновенная древовидная Анабель была посажена под окном кухни. После первого скоса выросла, после второго покоса сыном, больше не дала ростки, загнулась. Сама виновата, не оградила. Хозяин барин, конечно, у всех свой опыт. Лично я бы сейчас не тормошила. А то может будет сейчас куча телодвижений с пересадкой, а она даже не проснётся. 3 минуты назад, nata r сказал(а): @В@люх@ Будько чубушник золотистый, т.е. должен быть желтоватый. Сок не сочится. А, ну у этого сортовой признак такой листвы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @kacandra да, сортовая особенность. Посажен на старый перегной. Надо попробовать проверить кислотность почвы. Метельчатые. Посадить ещё постараться надо, везде суглинки, так себе почва. Чтож, будем рыть ямы, заполнять черноземом и перегноем, авось оживут ((( @В@люх@ Будько пересаживать точно не буду, просто не куда. Да и переживёт ли? Тоже 3года там сидит, растёт, но вот листва больная. Жалко, на днях малину брызгала от долгоносика, хорошо бы и его обработать было, может клещь какой... Надо системник поискать. Если не поможет, не жалко будет и пересадить в след.году ( все ещё мечтаю, что стройка основная закончится и начнётся облагораживание участка) @nata r если про пересадку гортензии...наверно надо высадить по хорошему, горшок ей давно мал. Но времени и сил жалко, если не проснуться почки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @В@люх@ Будько у наты в горшке гортензии, при перевалки ничего не случится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 1 минуту назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько у наты в горшке гортензии, при перевалки ничего не случится. Я вижу, что они в горшке, но и при перевалке происходит смена места, окружающий грунт и т.д., а значит стресс как ни крути. Да и мой акцент на то, что это все может быть зря проделано. Может проснётся, а может и нет. И с этой точки зрения, я бы прыгала уже тогда, когда уверена была, что гортензия будет жить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @nata r во, почитала, растёт везде, кроме тех мест, где влажно, или сильно сухо. Почва должна быть нейтральная. Если почва суглинок, то она скорее в щелочную сторону клонит. Я бы обрезала по максимуму, повреждённые ветки, там где растресканая кора замазать садовой замазкой. Подкормила азотом и калием. Дала по листу микро элементы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 Я свою крупнолистную, которая зимовала в подвале, из 12 литрового горшка достала, подготовила яму как полагается, посадила и что? Она засушила молодые почки. Вот утром только обрезала сухие побеги. Пойдёт из земли или нет, не знаю. 🫣🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я вижу, что они в горшке, но и при перевалке происходит смена места, окружающий грунт и т.д., а значит стресс как ни крути. Да и мой акцент на то, что это все может быть зря проделано. Может проснётся, а может и нет. И с этой точки зрения, я бы прыгала уже тогда, когда уверена была, что гортензия будет жить. А я бы не мучала растение и пересадила. Сколько той перевалки, ну часа 2 займёт, если с подготовкой ямы.. Хотя моя подготовка заключается, вырыла яму, насыпала торфа, посадила растение, подкисленной водой пролила. Замульчировала и забыла 3 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я свою крупнолистную, которая зимовала в подвале, из 12 литрового горшка достала, подготовила яму как полагается, посадила и что? Она засушила молодые почки. Вот утром только обрезала сухие побеги. Пойдёт из земли или нет, не знаю. 🫣🤔 Потому что она была с побега и, а на улице холодно.. Ведь на гортах других ни такие молодые побеги, как на той, что пересадила. А тут уже скосили все то, что не нужно было скосить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 Привет всем! У нас наконец-то жара, такой кайф) на участке подсохло, второй день буквой зю). Чистим, рыхлим и далее по списку. К следующей неделе -2,ткак раз юльпаны распустятся, тоже буду обмороженные фотки выставлять похоже Гортензия у меня живая, почки позеленели, надо будет укрыть на минусовую температуру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 3 минуты назад, kacandra сказал(а): А я бы не мучала растение и пересадила. Сколько той перевалки, ну часа 2 займёт, если с подготовкой ямы.. Хотя моя подготовка заключается, вырыла яму, насыпала торфа, посадила растение, подкисленной водой пролила. Замульчировала и забыла Потому что она была с побега и, а на улице холодно.. Ведь на гортах других ни такие молодые побеги, как на той, что пересадила. А тут уже скосили все то, что не нужно было скосить. Я пересаживала в теплом апреле, тогда температура долго держалась 16-20. И она сразу начала киснуть, не сейчас когда пошли морзы. Листья ещё не были развёрнуты, только почки, визуально из подвала и древовидная не особо отличались. Для себя решила, что голубые я таки куплю, но они будут расти исключительно в горшках. Буду прятать в подвал на зиму и вытаскивать в теплицу по весне. Устала я прыгать с ними, сажать, выкапывать, не выкапывать, а укрывать и все бесполезно. Хочу синих цветов. Точка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я пересаживала в теплом апреле, тогда температура долго держалась 16-20. И она сразу начала киснуть, не сейчас когда пошли морзы. Листья ещё не были развёрнуты, только почки, визуально из подвала и древовидная не особо отличались. Для себя решила, что голубые я таки куплю, но они будут расти исключительно в горшках. Буду прятать в подвал на зиму и вытаскивать в теплицу по весне. Устала я прыгать с ними, сажать, выкапывать, не выкапывать, а укрывать и все бесполезно. Хочу синих цветов. Точка. Это те, что в зависимости от кислотности цвет меняют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @Счастливая Маска// привет. Гортензия какая? Древовидной мороз был побоку, жива. А линиям все-таки амба. Посмотрела сердцевина вымерзла в кашу. Нижние листья почти живы, а нежная середина увы. 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Это те, что в зависимости от кислотности цвет меняют? Да. Она. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения