В@люх@ Будько 12 мая 2023 Поделиться 12 мая 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько последней петунии я черенок взяла от подруги. Сидит он под банкой. Кстати, через сколько укоренение происходит, и как понять, что укоренилось? @kacandra может такой же, может и нет. Две серии очень похожи, обе с пятнами, это Сплеш Данс и Спарклинг. Ещё грозовое небо такого же винного цвета и изначально только со звёздами, потом ещё полосы на солнце появляются. Укореняются все сорта по разному. Кто-то на 5-тый день корешки из таблетки покажет, у кто-то на 14-тый. Ты в чем укореняешь, таблетках или грунте? Если в грунте, то прозрачные ли стенки тары? Вообще, считается, что признаком укоренения может быть начало хлороза на черенках, но я на последних черенках проверила, хлороз начался, а корешки даже не появились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 @kacandra мне кажется укоренение происходит если растение не поникает, растёт будто и на не срезали его, без хлороза и прочего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 Петунии хлорозят при укоренении 90% точно. Но могут и не укорениться и захлорозить, и в итоге погибнуть. Как понять, что укоренились - укореняй в прозрачных стаканчиках/контейнерах, чтобы видно было когда появятся корни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 @Счастливая Маска// Светлан, ты самая опытная по петуниями, не знаешь что это может быть? Только на двух черенках одного сорта Бургунди джем, их и есть то всего два и оба с этой фигнёй. Было три недели назад. Листы с этими пятнами я оборвала! Оставила только здоровые. Подумала, вдруг ожоги от солнца или от химии. После этого ничем не обрабатывала. Сейчас появилось эти пятна опять. Я про ржавчину слышала, но никогда не видела её. Может она у меня? Всем доброго и хороших выходных!🪻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 2 цветка, будто одинаковые, одна вейв, другая вейв кармен велюр А вот единственный палкастый Сильвер которому не стригла серединку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 Девочки, спасибо. Но я просто в землю и под банку. Поэтому буду ждать до победного. Но пока стоит, не поникший Я в прошлом году брала у этой же подруги черенки.. Даже не помню сколько они прикоренялись, но то, что были вегетативные, это точно, потому что семена не завязывали и цвели до больших морозов в ог. Может как-то по другому они называются. Вот такой был, это уже на закате цветения. Остальных фото нет @В@люх@ Будько о, скорее всего спарклинг.. Надо посмотреть будет на стаканчики, когда в гости пойду 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 @мастер боевой камасутры , какие петуньи - красавицы!!! А я даже не знаю, когда начну их выращивать. Пока у меня не получается. Но зато вот в майские холода посадила свои 35 роз. В общем, выпад был только со стороны, где была вода. Я решила там розы теперь заменить на хосты. Все остальные перезимовали хорошо. В саду в этом году налеемся попробовать нашу черешню. Лет 5 они не цвели, а в этом году все в цвету и с завязями. Даже мороз их не тронул. А вот абрикосы цвели, но мороз здорово, конечно, подпортил. На актинидии все листочки замерзли, даже хосты, которые уже были с листами хорошими, тоже замерзли. Теперь уже в июне увижу, что, да как 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 @jukka4 я тоже думала петунии это не моё. Ну норм так то. Им главное свет и почва как я поняла. Для укоренения почва главное, вот у меня в торфе прям идеально корни пускают, сунешь туда, они даже не вянут нисколечко. А в обычной земле не приживаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 @В@люх@ Будько привет! Да не знаю я) обработай от болезней, не поможет - на помойку. Вот и вся премудрость 😃 От погоды настроение такое, ночь не спала, несколько раз температуру проверяла ходила. И растюхи страшные все, чем их еще побрызгать/обработать я уже не знаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько привет! Да не знаю я) обработай от болезней, не поможет - на помойку. Вот и вся премудрость 😃 В кои то веки мне жалко на помойку😅🤣, цветы красивые, насыщенные Но цвет как ты видишь, она поменяла, стала вся типа парпл)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 Главное, чтоб соседние не заразил, а так пусть страшный растёт, под цветами не видно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 @Счастливая Маска// кстати, Свет, помнишь мою Висту Баблгам, с которой я ношусь как сраный по бане 🤣🤣🤣, то к курятнику, то на помойку. Помнишь какими пятнами погаными она была? Притащила мне её свекровь, говорит, что за цветок засыхает одиноко? Смотрю, моя многострадальная! С однотонным цветком! Хрен с ней, отдам под неё 12 литровый промышленный горшок, в которых деревья продают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 @В@люх@ Будько интересно, и что это было? Может растение набралось сил и подавляет действие вируса? При неблагоприятных условиях он опять проявится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько интересно, и что это было? Может растение набралось сил и подавляет действие вируса? При неблагоприятных условиях он опять проявится? Все может быть. Я же их пичкаю цирконом и НВ 101. И поливаю, и опрыскиваю постоянно, хоть это и не по инструкции. Вообще, читала статью, что даже вирусные растения можно ударной дозой пролечить, обрезать "на пень", дождаться молодых побегов, и уже снять черенки эти, вымачивать в чем то там (Вирон, Фитофлавин и т.д.), укоренить и растение вырастает здоровым. Я не готова к этому геммору)). Я на петуниевых форумах читала, что народ от вирусов даже человеческими противовирусными лечит ценные экземпляры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 6 часов назад, kacandra сказал(а): Девочки, спасибо. Но я просто в землю и под банку. Поэтому буду ждать до победного. Но пока стоит, не поникший Я в прошлом году брала у этой же подруги черенки.. Даже не помню сколько они прикоренялись, но то, что были вегетативные, это точно, потому что семена не завязывали и цвели до больших морозов в ог. Может как-то по другому они называются. Вот такой был, это уже на закате цветения. Остальных фото нет @В@люх@ Будько о, скорее всего спарклинг.. Надо посмотреть будет на стаканчики, когда в гости пойду Красивая крейзитуния. Расцветка классная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 4 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я на петуниевых форумах читала, что народ от вирусов даже человеческими противовирусными лечит ценные экземпляры. Чокнулись) что там за ценные экземпляры, что нельзя купить другой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): Чокнулись) что там за ценные экземпляры, что нельзя купить другой? Светлан, а я бы была в рядах этих чекнутых. Ехать хрен знает куда, убивая целый день и денег под 2000 р тупо на дорогу, чтоб еще и вляпаться в вирусные-не охота. В тех же ИМ, типа Василисы или какой нить Флоры нужно постарался успеть заказать нужные сорта, порой они в наличии часов 5. Смотришь, только открыли каталог для заказа, накидала в корзину, думаю вечером оформлю и проплачу, а фига, именно того, о чем мечтала-нету. И если у Василисы от 10 черенков можно сделать заказ(1500+доставка СДЭК), то в других от 5000 рэ. Да и каталоги я смотрю очень сильно поредели в ассортименте. А в таких как Егорьевский тепличный комбинат, вообще пипец, только в СЗ влезть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 47 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): вообще пипец, только в СЗ влезть. что такое СЗ? Поредели везде сейчас каталоги. А сп у вас нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 34 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): что такое СЗ? Поредели везде сейчас каталоги. А сп у вас нет? Перепутала , предполагала СОВМЕСТНУЮ ПОКУПКУ, а аббревиатуру написала как совместную закупку. Но я откровенно не знаю как там отправляют. Если в Василисе специальные контейнеры, в которых растения удерживаются так, что не выпадут, не поломаются да и качество супер. А что придёт в сп и как, я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 9 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): А что придёт в сп и как, я не знаю. Я там много заказываю, амно в основном приходит) в первый год ничего толкового ждать от них не приходится, лишь бы выжили. Но заказываю, если самой в питомнике заказывать, то это минимум 2-3 тысячи, а в сп можно хоть по 1 растюхе заказывать. И да, там хоть м в ужасном состоянии, но в основном еврочеренок, без вируса. Они и раньше-то не очень до Сибири доезжали, а из-за того что сейчас с логистикой проблемы, вообще тушите свет Ну и цены у нас взлетели. Ты вон по 150 какие калиброхи взяла, завтра приедут, сравним, что мне там за 140 р за калибры приедут. Из 8 заказанных - только 3 шт. На рынке кустик клубники 100р, ремонтантная 150. Остик 250, в 0,3 но большой уже, цветущий а состояние - ужас. Бархатцы 80(!) которые мы с тобой любим типа дискавери, тайшан, инка. Петуния в литровом 250 -300. Петуния вегетативка в 0,5 - 250. Ну в общем, как я и предполагала, что цены будут космос, т.к я в марте поставила петунии и калибры по 100 руб, у меня их начали сметать. Я подняла цены по 100 стала продавать маленькие совсем растюхи, побольше по 150. На бОльшие объемы (0,5 или 1 л) я даже не заморачивалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 @Счастливая Маска//воооот, так что тем более я не готова платить и ждать комок грязи с гнилью У нас на рынке частники ломят дикие цены. У меня знакомая девочка торгует, я просто прошу её мне привозить определённые сорта. А так у неё в большом контейнере на рынке всё от лобелии, до горьензии в ведре. Она ездит в Островцы(ближнее Подмосковье) в агрофирму "РасЦвет". Не знаю по чем она берёт, но все вегетативки она продаёт в 0,5 по 150 рублей калибры и петунии. Бегония 250 р. Поехала она в Егорьевский тепличный комбинат и офигела от цен, сказала, что там закупка вегетативки в 0.5 по 160 рублей, говорит я её у нас вообще никому не продам((. И уехала оттуда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 У вас девочки примерно такие же цены, как у нас. Я чуть не загубила лобелии свои, собственноручно выращенные. Хоть каждый день поливала, по высадки сегодня в ог выяснилось, что они полностью сухие. Пришлось ломать по частям и отпаивать. Но метод рассадки по одной штуки, мне понравился, хотя не знаю решусь ли я на такой подвиг ещё раз. Корневая шикарная, растения для кустистости не надо стрич. Отличие между высадкой пучками и поштучно, это небо и земля. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 12 часов назад, kacandra сказал(а): Но метод рассадки по одной штуки, мне понравился, хотя не знаю решусь ли я на такой подвиг ещё раз это реально подвиг , может детей заставить это делать? Или я размечталась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 Чота странное начеренковалось с покупных черенков Хотя это точно с них, не путала. Да на моих и листочков таких маленьких нет Если ток этот верхний 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 9 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): это реально подвиг , может детей заставить это делать? Или я размечталась? Размечталась!))) @мастер боевой камасутры жди, иллет ещё проявит себя цветок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения