kacandra 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 То что цветёт. И ещё распустился тюльпан ботанический по сорту, но уже завтра сфоткаю. Завтра хочу пообрезать отцветающие тюльпаны. И так долго цвели. Но нам не хватает дождя, в землю, в некоторых местах тряпку не вбить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 5 минут назад, kacandra сказал(а): То что цветёт. И ещё распустился тюльпан ботанический по сорту, но уже завтра сфоткаю. Завьра хочу пообрезать отцвктающие тюльпаны. И так долго цвели. Но нам не хватает дождя, в землю, в некоторых местах тряпку не вбить. О Боже, что за красота на первом фото? Как называется этот тюльпан? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 Только что, В@люх@ Будько сказал(а): О Боже, что за красота на первом фото? Как называется этот тюльпан? Блэк пэрот Он на солнце почти чёрный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 16 минут назад, kacandra сказал(а): Блэк пэрот Он на солнце почти чёрный. Они все красивые, каждый по своему, но этот- просто чудо. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): Они все красивые, каждый по своему, но этот- просто чудо. Спасибо. Тут уже каждому свое.. Многим нравятся пионовидные. Знаю женщину, которая балдеет от игольчатые, мне нравятся многоцветковые и попугайных. Подруга у меня балдеет от лилиевидные тот обычных бокаловидных. А я не понимаю лилиевидные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 мая 2023 Поделиться 14 мая 2023 2 минуты назад, kacandra сказал(а): Тут уже каждому свое.. Многим нравятся пионовидные. Знаю женщину, которая балдеет от игольчатые, мне нравятся многоцветковые и попугайных. Подруга у меня балдеет от лилиевидные тот обычных бокаловидных. А я не понимаю лилиевидные Мне разные нравятся. Не могу сказать, что предпочитаю какой-то один вид. Просто этот покоряет цветом и резной формой лепестков! Смотрится очень эффектно. Сегодня видела подобного цвета пионовидный на клумбе, но маленький бутончик по величине, он так не впечатлил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 Мне так то любые нравятся тюльпаны. Кроме обычных красных)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @В@люх@ Будько привет! Как думаешь, вирус? Когда покупала был цветущий, без подозрительных пятен, сейчас черенки зацвели и выдали странные пятна. У меня, значит, схватили вирус, если это он? Показываю, как обещала, 3 калибрахоа из сп по 140 руб По-моему, суперские для этой цены 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @Счастливая Маска// Светлан, да, пятна бы эти меня напрягли, если честно! Но выбрасывать не спешила бы. Отличные калиброхи по 140!😍👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @Счастливая Маска// интересный вирус) я б оставила)) @Счастливая Маска// классные за 140 Света, я понимаю мы тебе надоели)) но может подскажешь сорт? Блин, хочу высадить всё, но бью по рукам себя-нет фертики. Вот её куплю и тогда буду всех пересаживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @мастер боевой камасутры Люба, я не Света, но ты конечно загнула))). Вот так вот по фото не так уж и просто опознать. Любая синяя ампельная и полуампельная так выглядит в таком состоянии(возрасте). Лист обычный. Может быть и синяя Опера, и Трилоджи. Но по мне, больше всего похоже на Изи Вейв синюю. Лист один в один и цветок. Девочки, как думаете, такая клумба имеет место быть во дворе? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @В@люх@ Будько если она будет полностью закрыта цветами, то возможно Но для меня такие клумбы это гемор. Быстро бы пересыхали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 10 минут назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько если она будет полностью закрыта цветами, то возможно Но для меня такие клумбы это гемор. Быстро бы пересыхали. Про полив, не страшно, я подвесные кашпо по 2 раза в день поливаю в жару, напольные 12 литровые ежедневно, без вариантов. Да, сажать только ампели, чтоб стенок не было видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Люба, я не Света, но ты конечно загнула))) нечего добавить 55 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Про полив, не страшно, я подвесные кашпо по 2 раза в день поливаю в жару, напольные 12 литровые ежедневно, без вариантов. Да, сажать только ампели, чтоб стенок не было видно. на картинке тайдалы высажены, а не мало ли им там места? Можно, наверное, что-то феерическое забабахать в этой клумбе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @В@люх@ Будько а, я в начале написала, а потом в гугл полезла) их действительно много) Я думала именно синий цвет редкий Вот фиолетовые/сиреневых много, всяких оттенков розовых тоже Я так думала) либо в магазинах не обращала внимание на синие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько а, я в начале написала, а потом в гугл полезла) их действительно много) Я думала именно синий цвет редкий Вот фиолетовые/сиреневых много, всяких оттенков розовых тоже Я так думала) либо в магазинах не обращала внимание на синие Не, Люба. Во ВСЕХ семенных сериях есть синие, кроме Тайдала. И зачастую фиолетовые называют синими. Синими они становятся на закате или в пасмурную погоду, а так в сирень или фиолетовый цвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @В@люх@ Будько я на сималенд заказала хост и лилий. Прям хорошие приехали. Надо будет тюльпаны там же осенью смотреть 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @мастер боевой камасутры да, ттт. Пусть приживаются и растут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 Ботанический тюльпан по сорту У нас дождик кропатит. Все растения головы подняли, а как сорняки обрадовались!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 7 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): на картинке тайдалы высажены, а не мало ли им там места? Можно, наверное, что-то феерическое забабахать в этой клумбе Да, Тайдалы. Это фото с ВБ с отзывов на клумбу наиболее приличное, так то туда чего только не пихают. Думаю, там и оперы бы смотрелись прекрасно, и Рамблины, да и вегетативки какие нибудь, много чего🥰. Но я бы категорически не делала из этой клумбы "пестрый ситец"😊. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 @В@люх@ Будько мне кажется сложновато без определенных навыков что-то стоящее сваять) Но все кога-то бывает в первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 27 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько мне кажется сложновато без определенных навыков что-то стоящее сваять) Но все кога-то бывает в первый раз. А мне наоборот кажется, что не так сложно, если разбираешься в сортах. Другое дело, что для этой клумбы нужны не 5 корней определённых сортов, а больше. Просто нужно заранее продумать в каких тонах ты хочешь эту клумбу и выращивать данные сорта в нужном количестве. Если, допустим, клемануло и хочешь воздушную нежную огромную зефирину, то Рамблин Пич Гло с Лилак. Или другие сочетания сиреневый с синим или красный с белым. А сейчас я у людей вижу, что туда пихают палкастую софистику, кустовухи, какие то дешёвые махрушки и полное несовпадение по форме и размеру цветка, по габитусу куста. Такое себе)) @Счастливая Маска// Свет, я ушаталась выращивать сорняки, думая, что это самосев. На твой взгляд это что? (Кашпо после петуни прошлого года) Кашпо очень нужно🤣. Рассадить и ждать или это сорняки и выбросить к чертям? Просто читаю, что из самосева иногда вырастают прекрасные экземпляры после перекрешивания сортов и от вегетативок. А я убей меня, не помню, что было в кашпо этом. Вроде бы похоже на петунию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 24 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): А мне наоборот кажется, что не так сложно, если разбираешься в сортах. Другое дело, что для этой клумбы нужны не 5 корней определённых сортов, а больше. Просто нужно заранее продумать в каких тонах ты хочешь эту клумбу и выращивать данные сорта в нужном количестве. Если, допустим, клемануло и хочешь воздушную нежную огромную зефирину, то Рамблин Пич Гло с Лилак. Или другие сочетания сиреневый с синим или красный с белым. А сейчас я у людей вижу, что туда пихают палкастую софистику, кустовухи, какие то дешёвые махрушки и полное несовпадение по форме и размеру цветка, по габитусу куста. Такое себе)) @Счастливая Маска// Свет, я ушаталась выращивать сорняки, думая, что это самосев. На твой взгляд это что? (Кашпо после петуни прошлого года) Кашпо очень нужно🤣. Рассадить и ждать или это сорняки и выбросить к чертям? Просто читаю, что из самосева иногда вырастают прекрасные экземпляры после перекрешивания сортов и от вегетативок. А я убей меня, не помню, что было в кашпо этом. Вроде бы похоже на петунию Так петунии же. Просто маленькие. Сунь куда-нибудь в цветник. Потом подумаешь в кашпо их обратно или путь и растут с цветами. Все таки на счёт этих ярусных цветников, ещё все зависит от площади, куда их ставить. Одно дело, если площадь участка большая, то и эта фигня будет смотреться гармонично. А если маленький, как у меня участок, поставлю я эту бандуру и будет видна только это грядка. И ещё, на мой взгляд она одна, как солитер должна идти, в окружении обсыпки или газонной травы, или уже не мене 3-х ставить, У нас дождь хороший прошёл. Хоть начнёт все расти, а не стоять на месте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 29 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Вроде бы похоже на петунию это петуния. Может их в маленькую тару переместить, горшки освободить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 @kacandra значит буду рассаживать. Не поверишь, я три раза думала что маленькая петуния, в итоге становилась сорняком.🤣🤣🤣 не, я и хочу на газоне одну эту клумбу сделать. У меня сейчас на месте ее другая клумба, которую сделала свекровь, такого же размера. Там по центру флокс, по кругу лилии. Она туда впихнула ещё 2 пиона сама не знает каких, нарциссы и ещё какой то цветок. Я сказала свекрови, что я за этой клумбой ухаживать на буду или я пересаживаю все по уму или оставляю как есть. Я в том году её не трогала, а она на видном месте, у бассейна в центре двора, как бельмо на глазу. Свекровь едет, что-то купит по дороге, подойдёт к клумбе и лишь бы воткнуть. Как оно будет смотреться, как расти, угнетая друг друга-пофик. Получила разрешение переделать всё. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения