owl_doula 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Сова, Может это опрыскивания, а не полив? это я уже позже начала догадываться, что скорее всего если опрыскивать то на сотку должно хватить, а до этого я эту коробку и в хвост и в гриву всю прочитала, может я чё неправильно делаю, думала я развод какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 а я сегодня смоталась в садовый центр. У них уценка на прошлогодний посадочный материал. Чет я дорвалась и накупила астильбы за сущие копейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 июня 2016 Автор Поделиться 10 июня 2016 у меня астильба ни живая ни мертвая стоит. может у нее наземная часть после цветения уходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 побрызгала я от сорняков и когда трава погибнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 У меня второй год клубника на одной такой грядке, я довольна. В этом году посадили еще несколько. Фото чуть позже. Кору можно в лесу набрать, только обязательно прокалить в духовке, тк могут быть жучки и обработать противогрибковым средством. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 девочки, ну и чё, потравила я траву вчера вечером, как была она зелена зеленёханька так и стоит ни чем не тронута Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 девочки, ну и чё, потравила я траву вчера вечером, как была она зелена зеленёханька так и стоит ни чем не тронута я вапще не в теме((( у нас дождь целый день фигачит, заманал чесслово, и прогноз неутешительный(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Ссылки скрыты. На первом фото прошлогодняя грядка, на втором новосад. Пысы на сорняки не смотреть, сейчас совсем не до них 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 С завтрашнего дня начинается лето, наконец то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 побрызгала я от сорняков и когда трава погибнет? Через неделю-полторы начнет желтеть, потом засохнет. Я в прошлом году траву опрыскивала Торнадо, а она зараза успела семена кинуть, в этом году на том же месте опять сорняков куча, как будто и не травила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Через неделю-полторы начнет желтеть, потом засохнет. Я в прошлом году траву опрыскивала Торнадо, а она зараза успела семена кинуть, в этом году на том же месте опять сорняков куча, как будто и не травила... а, да, спасибо, а то я уж собиралась опять чем то брызгать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Трава позже пожелтеет. Вот увидишь через неделю- другую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 девы, а я так переживаю по поводу моих помидор, (огурцы не удались в этом году,как ни прискорбно), они цветут и в открытом грунте...боюсь,как бы цвет не опал((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 девы, а я так переживаю по поводу моих помидор, (огурцы не удались в этом году,как ни прискорбно), они цветут и в открытом грунте...боюсь,как бы цвет не опал((( с моими всё норм, тьфу, тьфу, тьфу, помидоры продолжают цвести, огурчики цветут, вот только баклажанам наверное крышка, либо я их больше сажать не буду, либо только к концу июня))) у меня всё в грунте, теплиц нет Трава позже пожелтеет. Вот увидишь через неделю- другую. я ж думала, что сразу пожухнет девы, а я так переживаю по поводу моих помидор, (огурцы не удались в этом году,как ни прискорбно), они цветут и в открытом грунте...боюсь,как бы цвет не опал((( а, я всё недавно полила Энергином, надеюсь он поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 На первом фото прошлогодняя грядка, на втором новосад. Я вот хотела спросить у девочек сколько клубника сидит у вас на одном месте? В какой-то передаче рассказывали, что 4 года для клубники это предел. Потом нужно пересаживать и омолаживать кустики. А пик плодоношения приходится на 2-3 год. Потом ягода мельчает и куст вырождается. Я так прикинула, это получается нужно обязательно каждый год закладывать новую грядочку с клубникой, чтоб каждый год быть с хорошим урожаем. Вот моя клубничка на коре. Второй год после посадки. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 июня 2016 Автор Поделиться 13 июня 2016 вчера у свекрови набрала коры мешок, буду ее подлаживать под кусты. кора лиственных культур. у меня клубника долго на одном месте росла, только по мере выбраковки старых кустов, на их место садила новые. если сегодня к маме попаду, то сфоткаю сорт у которого ягоды в виде попки. я сначала думала, что просто первая ягода такая т.к. остальные на кусте были обычной формы, но оказалось, что по мере роста, они приобретали форму как и первой созревшей. откуда этот куст даже не знаю. Сова Совунья, если остался гирбецид, обработай повторно, лучший эфект. я проверила на большом участке, который вам показывала. а так да, только через неделю результат будетвиден. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 (изменено) Aalenka-87, угу, я так же прикинула. ну или хотя бы, раз на 2 года садить новые кусты. скажу больше, на примере Елизаветы 2 - женщина, у которой я наклянчила "кусты" для размножения, послушалась "добрых" людей и первый год-два, обрывала усы (ну, чтобы куст, так сказать, укоренился), а потом сия красавица не дала больше усов... взяла я у нее подербаненные старые клубни (видели бы вы сие чудовище) и посадила в землю, % 60-70 принялись. сейчас дают активно усы, с которых и будут мои чудо-кустики, а те выкопаю весной. к чему это я? нужно знать особенности сорта, может получиться так, что на 3-4 год размножать будет нечего... кстати, такая же петрушка и со смородиной, в курсе? ну и малину нужно вырезать в этом году, чтобы успели новые ростки для следующего вырасти (ну, кроме уникальных сортов, цветущих на 1 ветке постоянно) у меня другая заморочка, как понять, какие кусты "старье", а какие "новье" к концу лета? думаю, колышки нужно вкопать, наверное? или я это сильно заморочилась... кора лиственных культур. она гниет и преет, не смущает?а вы слышали за такое средство - немабакт (в России продается), типа, очень крутой биопрепарат от вредителей! у меня клубника долго на одном месте росла, только по мере выбраковки старых кустов, на их место садила новые. а болезни? самой большой бич, как говорят, на 3-4 год земля поражена бактериями, не? если сегодня к маме попаду, то сфоткаю сорт у которого ягоды в виде попки. Вот моя клубничка на коре. Второй год после посадки. красивая клубника!у меня высокая и утонченная какая-то (ну, прикольная, чо уж там). листья 10-15 см в общей массе. и я вырезаю листья, более 3-4 не оставляю на кусте кстати, не забываем собирать листики с кустиков и цветки с деревьев, готовим настои с лета а, еще, свекровь передала мелкую клубнику (да и у меня иногда встречается), она отлично высохла на моей жаркой террасе (в период активного солнца на улице). первые огурчики сорвала (масенькие) вчера и балуем себя горохом (хорошие кустики вымахали в этот раз, я переживала, еще посадила грядочку ). так же, обкорнала помидоры. оставила 1 боковой побег и пару листьев сверху. правда, мошки на них - немерено! но использовать химию у меня рука не поднялась . мне так пчел жалко... я кисляком опрыскала - посмотрим на результат (правда, сегодня дождяра был, выдержал ли его мой прилипатель - хер знает), но вчера мошки значительно меньше было. еще налила на серцевину клубники, посмотрим, что там тля и муравьи сегодня (химию, тоже, прикупила ). вот, гуглю биопрепараты от вредителей и паразитов.... Изменено 13 июня 2016 пользователем сладкая:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 баклажанам наверное крышка, либо я их больше сажать не буду Сова, в условиях средней полосы выращивать баклажаны в ОГ очень неблагодарное занятие. Они все же теплолюбивые южные товарищи) Вот появится у вас теплица и попробуете, не пожалеете. А так пустая трата сил будет. Толковый урожай с них в ОГ вряд ли будет. [quote name=сладкая" post="16353313] кстати, такая же петрушка и со смородиной, в курсе? ну и малину нужно вырезать в этом году, чтобы успели новые ростки для следующего вырасти (ну, кроме уникальных сортов, цветущих на 1 ветке постоянно) у меня другая заморочка, как понять, какие кусты "старье", а какие "новье" к концу лета? думаю, колышки нужно вкопать, наверное? или я это сильно заморочилась... Сладкая, ну наверно есть какая-то особенность сорта. Про смородину не знаю, был опыт только с черной. В принципе все хорошо приживается. Но видимо кусты такие "без особенностей сорта". А красная смородина досталась нам от предыдущих хозяев. Не знаю что за сорт такой, кусты старющие, но плодоносят....это капец,тттттт, шоб не сглазить. Собирают все, и мы, и родня, и соседи кому надо и еще на кустах остается. И нифига ей не делается, ничем не удобряю, не поливаю, сама растет. Вот покраснеет сфоткаю покажу вам тучу ягод) Про малину. Я ее обрезаю весной. Обязательно у старых побегов верхушку на 10-15 см. Совсем старые вырезаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 июня 2016 Автор Поделиться 13 июня 2016 Фотографии в альбоме « Ссылки скрыты. », автор на Яндекс.Фотках [more] сладкая, меня ничего не смущает, лучше пусть гниет и преет, кустам ничего не будет, зато мурашки и сорняки будут не в восторге. тем более если что-то не понравится можно собрать кору и применить в другое русло. о таком средстве не слышала, может оно и есть в продаже, надо посмотреть. пока тьфу-тьфу тли нет, розы ожили, правда бутоны слабее. а на счет болезней клубники, только один раз столкнулась с красными листьями от красного жучка какого-то, инсектицидом было все обработано. рядом с клубникой всегда рос чеснок и укроп. надеюсь не столкнусь. еще я уже несколько лет подряд обрезаю полностью листья в клубники после ее плодоношения, конечно не задевая ростовых почек. до заморозков, отрастает новый крепкий куст, ну и плюс подкормка после обрезки. покупала какой-то гранулированную, но в этом году буду настоем коровяка удобрять. вот на фото уже бутоны отцветают, кроме белой, она только недавно цвести начала. и клубника. вышло размыто т.к. не протерла камеру а при отсветке экрана не видно было как сфоткалось. ну форма ягоды видна и ладно. сладкая, старые ветки малины обрезаю секатором осенью, кроме ремонтантной. т.к. в наших условиях второй урожай от нее получает до октября месяца, если не дольше, от погоды зависит. а так по веткам мне понятно, какой куст старый, а какой молоденький, т.к. на молодом листья дольше сохраняются, да и старый после плодоношения через месяца 2 сухим становится полностью. а ремонтантного сорта уже весной идет обрезка. тоже самое и с ежевикой. она у нас расползается как и малина, соответственно и уход такой же. про смородину не знаю, т.к. за все 16 лет сколько она сидит у нас в земле, ее омолаживали 2 раза, т.е. обрезали все ветки покрытые мхом. ну и естественно, если видна сухая ветка, то ее тоже обрезали. в этом году мама купила сортовую смородину, прижилась хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Aalenka-87, про баклажаны))) я в прошлом году наблюдала в теплице у сестры мужа их, вымахали мама не горюй,а толку нет))) в этом году посадила на пробу 4 куста в ОГ, покажу потом и расскажу.что будет, пока это похолодание не сказалось)))) Сова Совунья, а что с ними не так?с баклажанами)? энергин взяла на заметку.после зп мужа поеду на закупку всякой всячины) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 я в прошлом году наблюдала в теплице у сестры мужа их, вымахали мама не горюй,а толку нет))) Возможно перекормили азотными. Лично мое наблюдение о баклажанах. Жарким летом 2010 были суперские баклажаны. Вот это был первый и последний год, когда они плодоносили как сумасшедшие. Летом 2014 и 15 они завязали по 1-2 плода и все...Все это в условиях теплицы.Лето на Урале было дождливое и холодное. Надеюсь это лето будет хорошим и будем с баклажанами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Aalenka-87, вот даже хз, они в теплицу всегда тачками навоз возят.причем свежий, в этом году вот уже годичный кладут, я грешу тоже на это, там еще видела я баклажаны даже,но много пустоцвета и много вытянутых зеленых))) вот хз почему это мама моя,которая правда проживает в Крыму, говорит,что жару они не любят,а хорошо плодоносили к осени,когда жара спала)))) вот буду пытаться вырастить в МО, погляжу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Надеюсь это лето будет хорошим и будем с баклажанами))) да? я в туфлях и колготах еще хожу. не, бывают порсветления и в футболке мне жарко, но так, чтобы легонькое платьишко да в босоножках... еще ни разу вот сейчас сижу на работе в штанах, туфлях, гольфе и сверху ажурная, из тонкой шерсти, накидка возможно, теплое лето и будет, но что-то мне подсказывает, не в этот раз по поводу смородины, она, так же, хорошо плодоносит на 3-5 год. чтобы всегда урожай был высоким, советуют прикапывать веточку с куста, ростком на север (корни на юг) каждый 3-5 лет, тогда ягода не переведется и всегда будут молодые побеги. у кого-то достаточно и вырезания старых побегов. я не спорю, этот совет увидела у тех, кто занимается продажей ягод смородины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 [quote name=сладкая" post="16353832] да? я в туфлях и колготах еще хожу. не, бывают порсветления и в футболке мне жарко, но так, чтобы легонькое платьишко да в босоножках... еще ни разу вот сейчас сижу на работе в штанах, туфлях, гольфе и сверху ажурная, из тонкой шерсти, накидка возможно, теплое лето и будет, но что-то мне подсказывает, не в этот раз не, так это нормально еще. Вот прошлые два лета запали мне в память надолго. выше +10 не было вообще. И дооооождь....Вот фотка "цветущей" петунии прошлого года. Ссылки скрыты. А из-за дождей потом было столько весенних хвойных трупиков...ужас просто. Они напитались влагой и в зиму ушли...итог печальный очень. мама моя,которая правда проживает в Крыму, говорит,что жару они не любят,а хорошо плодоносили к осени,когда жара спала)))) вот буду пытаться вырастить в МО, погляжу)))) Пишут идеальная т-ра для баклажанов 25-27 градусов. Я не знаю, возможно в Крыму к осени в бархатный сезон им самый кайф. Но в средней полосе такие показатели на градуснике бывают в конце июня-июле наверно только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Пишут идеальная т-ра для баклажанов 25-27 градусов. ну не знаю.... Живу в средней полосе России, прошлое лето было как помните дождливое и холодное. Был отменный урожай баклажанов в ОГ. Сажала и 3 акустика в тепличке. Ботвы было огромные кустища, а плодов ноль. В этом году даже не стала занимать в тепличке место. Все высадила в ОГ. На половине уже малюсенькие баклажанчики висят. Так что Арола, выращивайте, все ок будет . Я вот читала, что они не любят ветра и сквозняки. Они у меня посажены на высокой грядке рядом с малинником. Ветра там действительно нет. Может в этом и секрет хорошего урожая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения