Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Сова, Может это опрыскивания, а не полив?

это я уже позже начала догадываться, что скорее всего если опрыскивать то на сотку должно хватить, а до этого я эту коробку и в хвост и в гриву всю прочитала, может я чё неправильно делаю, думала я

развод какой то

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

а я сегодня смоталась в садовый центр. У них уценка на прошлогодний посадочный материал. Чет я дорвалась и накупила астильбы за сущие копейки :malicious:

у меня астильба ни живая ни мертвая стоит. может у нее наземная часть после цветения уходит?

побрызгала я от сорняков и когда трава погибнет?

У меня второй год клубника на одной такой грядке, я довольна. В этом году посадили еще несколько. Фото чуть позже.

Кору можно в лесу набрать, только обязательно прокалить в духовке, тк могут быть жучки и обработать противогрибковым средством.

девочки, ну и чё, потравила я траву вчера вечером, как была она зелена зеленёханька так и стоит ни чем не тронута :Crazy:

девочки, ну и чё, потравила я траву вчера вечером, как была она зелена зеленёханька так и стоит ни чем не тронута :Crazy:

я вапще не в теме(((

у нас дождь целый день фигачит, заманал чесслово, и прогноз неутешительный((((

Ссылки скрыты.

На первом фото прошлогодняя грядка, на втором новосад.

Пысы на сорняки не смотреть, сейчас совсем не до них

• Нравится 1

С завтрашнего дня начинается лето, наконец то :)

побрызгала я от сорняков и когда трава погибнет?

Через неделю-полторы начнет желтеть, потом засохнет.

Я в прошлом году траву опрыскивала Торнадо, а она зараза успела семена кинуть, в этом году на том же месте опять сорняков куча, как будто и не травила... :(

Через неделю-полторы начнет желтеть, потом засохнет.

Я в прошлом году траву опрыскивала Торнадо, а она зараза успела семена кинуть, в этом году на том же месте опять сорняков куча, как будто и не травила... :(

а, да, спасибо, а то я уж собиралась опять чем то брызгать...

Трава позже пожелтеет. Вот увидишь через неделю- другую.

девы, а я так переживаю по поводу моих помидор, (огурцы не удались в этом году,как ни прискорбно), они цветут и в открытом грунте...боюсь,как бы цвет не опал(((

девы, а я так переживаю по поводу моих помидор, (огурцы не удались в этом году,как ни прискорбно), они цветут и в открытом грунте...боюсь,как бы цвет не опал(((

с моими всё норм, тьфу, тьфу, тьфу, помидоры продолжают цвести, огурчики цветут, вот только баклажанам наверное крышка, либо я их больше сажать не буду, либо только к концу июня)))

у меня всё в грунте, теплиц нет

Трава позже пожелтеет. Вот увидишь через неделю- другую.

я ж думала, что сразу пожухнет :Crazy:

а, я всё недавно полила Энергином, надеюсь он поможет

На первом фото прошлогодняя грядка, на втором новосад.

Я вот хотела спросить у девочек сколько клубника сидит у вас на одном месте? В какой-то передаче рассказывали, что 4 года для клубники это предел. Потом нужно пересаживать и омолаживать кустики. А пик плодоношения приходится на 2-3 год. Потом ягода мельчает и куст вырождается. Я так прикинула, это получается нужно обязательно каждый год закладывать новую грядочку с клубникой, чтоб каждый год быть с хорошим урожаем.

Вот моя клубничка на коре. Второй год после посадки.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

вчера у свекрови набрала коры мешок, буду ее подлаживать под кусты. кора лиственных культур.

у меня клубника долго на одном месте росла, только по мере выбраковки старых кустов, на их место садила новые.

если сегодня к маме попаду, то сфоткаю сорт у которого ягоды в виде попки. я сначала думала, что просто первая ягода такая т.к. остальные на кусте были обычной формы, но оказалось, что по мере роста, они приобретали форму как и первой созревшей. откуда этот куст даже не знаю.

Сова Совунья, если остался гирбецид, обработай повторно, лучший эфект. я проверила на большом участке, который вам показывала. а так да, только через неделю результат будетвиден.

Aalenka-87, угу, я так же прикинула. ну или хотя бы, раз на 2 года садить новые кусты.

скажу больше, на примере Елизаветы 2 - женщина, у которой я наклянчила "кусты" для размножения, послушалась "добрых" людей и первый год-два, обрывала усы (ну, чтобы куст, так сказать, укоренился), а потом сия красавица не дала больше усов...

взяла я у нее подербаненные старые клубни (видели бы вы сие чудовище) и посадила в землю, % 60-70 принялись. сейчас дают активно усы, с которых и будут мои чудо-кустики, а те выкопаю весной.

к чему это я? нужно знать особенности сорта, может получиться так, что на 3-4 год размножать будет нечего...

кстати, такая же петрушка и со смородиной, в курсе? ну и малину нужно вырезать в этом году, чтобы успели новые ростки для следующего вырасти (ну, кроме уникальных сортов, цветущих на 1 ветке постоянно)

у меня другая заморочка, как понять, какие кусты "старье", а какие "новье" к концу лета? думаю, колышки нужно вкопать, наверное? или я это сильно заморочилась...

кора лиственных культур.

она гниет и преет, не смущает?

а вы слышали за такое средство - немабакт (в России продается), типа, очень крутой биопрепарат от вредителей!

у меня клубника долго на одном месте росла, только по мере выбраковки старых кустов, на их место садила новые.

а болезни? самой большой бич, как говорят, на 3-4 год земля поражена бактериями, не?

если сегодня к маме попаду, то сфоткаю сорт у которого ягоды в виде попки.

:D

Вот моя клубничка на коре. Второй год после посадки.

красивая клубника!

у меня высокая и утонченная какая-то (ну, прикольная, чо уж там). листья 10-15 см в общей массе.

и я вырезаю листья, более 3-4 не оставляю на кусте :m0591:

кстати, не забываем собирать листики с кустиков и цветки с деревьев, готовим настои с лета ;)

а, еще, свекровь передала мелкую клубнику (да и у меня иногда встречается), она отлично высохла на моей жаркой террасе (в период активного солнца на улице).

первые огурчики сорвала (масенькие) вчера и балуем себя горохом (хорошие кустики вымахали в этот раз, я переживала, еще посадила грядочку :malicious: ).

так же, обкорнала помидоры. оставила 1 боковой побег и пару листьев сверху. правда, мошки на них - немерено! но использовать химию у меня рука не поднялась :confusion: . мне так пчел жалко... я кисляком опрыскала - посмотрим на результат (правда, сегодня дождяра был, выдержал ли его мой прилипатель - хер знает), но вчера мошки значительно меньше было. еще налила на серцевину клубники, посмотрим, что там тля и муравьи сегодня :Crazy: (химию, тоже, прикупила :girl_mad: ).

вот, гуглю биопрепараты от вредителей и паразитов....

Изменено пользователем сладкая:)

баклажанам наверное крышка, либо я их больше сажать не буду

Сова, в условиях средней полосы выращивать баклажаны в ОГ очень неблагодарное занятие. Они все же теплолюбивые южные товарищи) Вот появится у вас теплица и попробуете, не пожалеете. А так пустая трата сил будет. Толковый урожай с них в ОГ вряд ли будет.

[quote name=сладкая:)" post="16353313]

кстати, такая же петрушка и со смородиной, в курсе? ну и малину нужно вырезать в этом году, чтобы успели новые ростки для следующего вырасти (ну, кроме уникальных сортов, цветущих на 1 ветке постоянно) у меня другая заморочка, как понять, какие кусты "старье", а какие "новье" к концу лета? думаю, колышки нужно вкопать, наверное? или я это сильно заморочилась...

Сладкая, ну наверно есть какая-то особенность сорта. Про смородину не знаю, был опыт только с черной. В принципе все хорошо приживается. Но видимо кусты такие "без особенностей сорта". А красная смородина досталась нам от предыдущих хозяев. Не знаю что за сорт такой, кусты старющие, но плодоносят....это капец,тттттт, шоб не сглазить. Собирают все, и мы, и родня, и соседи кому надо и еще на кустах остается. И нифига ей не делается, ничем не удобряю, не поливаю, сама растет. Вот покраснеет сфоткаю покажу вам тучу ягод)

Про малину. Я ее обрезаю весной. Обязательно у старых побегов верхушку на 10-15 см. Совсем старые вырезаю.

Фотографии в альбоме «

Ссылки скрыты.

», автор на Яндекс.Фотках

[more]

сладкая:), меня ничего не смущает, лучше пусть гниет и преет, кустам ничего не будет, зато мурашки и сорняки будут не в восторге. тем более если что-то не понравится можно собрать кору и применить в другое русло.

о таком средстве не слышала, может оно и есть в продаже, надо посмотреть. пока тьфу-тьфу тли нет, розы ожили, правда бутоны слабее.

а на счет болезней клубники, только один раз столкнулась с красными листьями от красного жучка какого-то, инсектицидом было все обработано. рядом с клубникой всегда рос чеснок и укроп. надеюсь не столкнусь.

еще я уже несколько лет подряд обрезаю полностью листья в клубники после ее плодоношения, конечно не задевая ростовых почек. до заморозков, отрастает новый крепкий куст, ну и плюс подкормка после обрезки. покупала какой-то гранулированную, но в этом году буду настоем коровяка удобрять.

вот на фото уже бутоны отцветают, кроме белой, она только недавно цвести начала.

и клубника. вышло размыто т.к. не протерла камеру а при отсветке экрана не видно было как сфоткалось. ну форма ягоды видна и ладно.

сладкая:), старые ветки малины обрезаю секатором осенью, кроме ремонтантной. т.к. в наших условиях второй урожай от нее получает до октября месяца, если не дольше, от погоды зависит. а так по веткам мне понятно, какой куст старый, а какой молоденький, т.к. на молодом листья дольше сохраняются, да и старый после плодоношения через месяца 2 сухим становится полностью. а ремонтантного сорта уже весной идет обрезка.

тоже самое и с ежевикой. она у нас расползается как и малина, соответственно и уход такой же.

про смородину не знаю, т.к. за все 16 лет сколько она сидит у нас в земле, ее омолаживали 2 раза, т.е. обрезали все ветки покрытые мхом. ну и естественно, если видна сухая ветка, то ее тоже обрезали.

в этом году мама купила сортовую смородину, прижилась хорошо.

Aalenka-87,

про баклажаны)))

я в прошлом году наблюдала в теплице у сестры мужа их, вымахали мама не горюй,а толку нет)))

в этом году посадила на пробу 4 куста в ОГ, покажу потом и расскажу.что будет, пока это похолодание не сказалось))))

Сова Совунья,

а что с ними не так?с баклажанами)?

энергин взяла на заметку.после зп мужа поеду на закупку всякой всячины)

я в прошлом году наблюдала в теплице у сестры мужа их, вымахали мама не горюй,а толку нет)))

Возможно перекормили азотными.

Лично мое наблюдение о баклажанах. Жарким летом 2010 были суперские баклажаны. Вот это был первый и последний год, когда они плодоносили как сумасшедшие. Летом 2014 и 15 они завязали по 1-2 плода и все...Все это в условиях теплицы.Лето на Урале было дождливое и холодное. Надеюсь это лето будет хорошим и будем с баклажанами)))

Aalenka-87,

вот даже хз, они в теплицу всегда тачками навоз возят.причем свежий, в этом году вот уже годичный кладут, я грешу тоже на это, там еще видела я баклажаны даже,но много пустоцвета и много вытянутых зеленых))) вот хз почему это

мама моя,которая правда проживает в Крыму, говорит,что жару они не любят,а хорошо плодоносили к осени,когда жара спала)))) вот буду пытаться вырастить в МО, погляжу))))

Надеюсь это лето будет хорошим и будем с баклажанами)))

да? я в туфлях и колготах еще хожу. не, бывают порсветления и в футболке мне жарко, но так, чтобы легонькое платьишко да в босоножках... еще ни разу :Crazy:

вот сейчас сижу на работе в штанах, туфлях, гольфе и сверху ажурная, из тонкой шерсти, накидка :girl_mad:

возможно, теплое лето и будет, но что-то мне подсказывает, не в этот раз :sorry:

по поводу смородины, она, так же, хорошо плодоносит на 3-5 год. чтобы всегда урожай был высоким, советуют прикапывать веточку с куста, ростком на север (корни на юг) каждый 3-5 лет, тогда ягода не переведется и всегда будут молодые побеги.

у кого-то достаточно и вырезания старых побегов. я не спорю, этот совет увидела у тех, кто занимается продажей ягод смородины.

[quote name=сладкая:)" post="16353832]

да? я в туфлях и колготах еще хожу. не, бывают порсветления и в футболке мне жарко, но так, чтобы легонькое платьишко да в босоножках... еще ни разу вот сейчас сижу на работе в штанах, туфлях, гольфе и сверху ажурная, из тонкой шерсти, накидка возможно, теплое лето и будет, но что-то мне подсказывает, не в этот раз

не, так это нормально еще. Вот прошлые два лета запали мне в память надолго. выше +10 не было вообще. И дооооождь....Вот фотка "цветущей" петунии прошлого года.

Ссылки скрыты.

А из-за дождей потом было столько весенних хвойных трупиков...ужас просто. Они напитались влагой и в зиму ушли...итог печальный очень.

мама моя,которая правда проживает в Крыму, говорит,что жару они не любят,а хорошо плодоносили к осени,когда жара спала)))) вот буду пытаться вырастить в МО, погляжу))))

Пишут идеальная т-ра для баклажанов 25-27 градусов. Я не знаю, возможно в Крыму к осени в бархатный сезон им самый кайф. Но в средней полосе такие показатели на градуснике бывают в конце июня-июле наверно только.

Пишут идеальная т-ра для баклажанов 25-27 градусов.

ну не знаю.... Живу в средней полосе России, прошлое лето было как помните дождливое и холодное. Был отменный урожай баклажанов в ОГ. Сажала и 3 акустика в тепличке. Ботвы было огромные кустища, а плодов ноль. В этом году даже не стала занимать в тепличке место. Все высадила в ОГ. На половине уже малюсенькие баклажанчики висят. Так что Арола, выращивайте, все ок будет .

Я вот читала, что они не любят ветра и сквозняки. Они у меня посажены на высокой грядке рядом с малинником. Ветра там действительно нет. Может в этом и секрет хорошего урожая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...