В@люх@ Будько 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 Девочки, всем привет. Заехал к мужу сосед, мужа дома нет, пришлось мне к нему выйти. Оказалось, что привез обещанные мужу сеянцы корейского кедра.🦧 Люди добрые, зачем я их взяла? Дерево, живущее 500 лет, выростающее до 60 м, с диаметром ствола до 2м , мне это надо? Блин, ну чё, посадила два штуки. Если выживут, подращу и продам, наверное😅 Парень решил за домом своим сделать кедровую аллею. Заказывал шишку, ему её привезли в Москву и он в крышке от торта вырастил целый лес. 😉 @Счастливая Маска// Света, у меня сегодня был шок. Поскольку я все обрезала, я не видела распустившихся бутонов на некоторых цветах. Помнишь я писала, что избавилась как мне казалось от вирусной Висты Сильверберри?🫣🤔 А бабл гам все-таки оставила, в теплицу не заносила и относилась к ним как мачеха. Стоят два горшка у теплицы, вспомню-полью. Сегодня смотрю, раскрылись бутоны. Я чуть в обморок не упала, это- Сильверберри! Как? Когда я перепутала? И самое главное- цветок без разводов! Чистый! Но листья сине фиолетовые по краю. Ну что, буду пересаживать в кашпо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 11 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Девочки, всем привет. Заехал к мужу сосед, мужа дома нет, пришлось мне к нему выйти. Оказалось, что привез обещанные мужу сеянцы корейского кедра.🦧 Люди добрые, зачем я их взяла? Дерево, живущее 500 лет, выростающее до 60 м, с диаметром ствола до 2м , мне это надо? Блин, ну чё, посадила два штуки. Если выживут, подращу и продам, наверное😅 Парень решил за домом своим сделать кедровую аллею. Заказывал шишку, ему её привезли в Москву и он в крышке от торта вырастил целый лес. 😉 Такого огромного дерева в нашем климате не будет. И кедр можно формировать. Мама сеяла кедровые орешки. Выросли дерева, я себе одно взяла, но что-то ему через год не понравилось и он пошёл к прародителям. У сестры 3 года рос отлично, а в этом году высох. В нэте написало что 7 и 10 лет крисисныц момент для кедра. Вот у меня на 7 год жизни, у сестры на 11 год жизни высохли. 10-тилетнее деревце без формировки от силу см 80 было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 @kacandra именно корейский у вас был, не сибирский? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 19 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): @kacandra именно корейский у вас был, не сибирский? А вот этого не знаю. Сейча гляну по шишке Судя по фото корейская шишка была.. Я её покупала в магазине в Литве, огромная была, клали на батарею, ждали, когда раскроется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 53 минуты назад, kacandra сказал(а): А вот этого не знаю. Сейча гляну по шишке Судя по фото корейская шишка была.. Я её покупала в магазине в Литве, огромная была, клали на батарею, ждали, когда раскроется. Да, у корейского кедра шишка самая большая из всех кедров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Но листья сине фиолетовые по краю. это ерунда, как раз от недостаточного полива, новые побеги пойдут нормальные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 Девочки, кто-то укоренял из вас хвойные? Я оторвала три махоньких веточки Ели Дейзи Уайт с пяточками. Стоит париться в доме с ними или лучше на с улице в тени сразу под бутылкой укоренять?Просто не знаю как оставлять в зиму, если получиться укоренить такой маленький росток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 10 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Девочки, кто-то укоренял из вас хвойные? Я оторвала три махоньких веточки Ели Дейзи Уайт с пяточками. Стоит париться в доме с ними или лучше на с улице в тени сразу под бутылкой укоренять?Просто не знаю как оставлять в зиму, если получиться укоренить такой маленький росток. На сколько я знаю, то ёлки и сосны плохо прикореняются.. Но раз решила, то лучше на улицу, в тень, под банку. Купить не вариант сразу готовую Дейзи? Она у нас ни так дорого стоит. Моя, прошлый год.. В этот не фоткала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): На сколько я знаю, то ёлки и сосны плохо прикореняются.. Но раз решила, то лучше на улицу, в тень, под банку. Купить не вариант сразу готовую Дейзи? Она у нас ни так дорого стоит. Моя, прошлый год.. В этот не фоткала. Какая классная!😍😍😍 Конечно, вариант)). Но хочется попробовать и укоренить самой. 😉 Кстати, показываю действие фитоклона на последних(надеюсь последних этой весны) черенках. В этом году я много черенковала, потому покупала не пробирки, а баночку с фитоклоном. И последние черенки я не просто туда окунала, а вставив черенок в таблетку, прям наклонила баночку и капала оттуда в таблетку, попадая на стебель. Сегодня вот так выглядят. Так что, у кого трудности с укоренением или время укоренения- осень, фитоклон в помощь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Какая классная!😍😍😍 Конечно, вариант)). Но хочется попробовать и укоренить самой. 😉 Кстати, показываю действие фитоклона на последних(надеюсь последних этой весны) черенках. В этом году я много черенковала, потому покупала не пробирки, а баночку с фитоклоном. И последние черенки я не просто туда окунала, а вставив черенок в таблетку, прям наклонила баночку и капала оттуда в таблетку, попадая на стебель. Сегодня вот так выглядят. Так что, у кого трудности с укоренением или время укоренения- осень, фитоклон в помощь. Прям чудо средство. Наврятли у нас такое продаётся. Это корнестимулятор? Даже соскринила себе название. Спрошу в садовом магазине На счёт Дейзи. Она же медленно растущая, это сколько нуждо будет ждать, чтобы она выросла хотя бы похожей на ёлочку, если укоркнить с ветки? Я свою покупала в 3-хлитровом горшке, она от силу была 20 см, но корневая отличная, на весь горшок разветвленная. За 7 лет она выросла ещё на 20 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 34 минуты назад, kacandra сказал(а): Прям чудо средство. Наврятли у нас такое продаётся. Это корнестимулятор? Даже соскринила себе название. Спрошу в садовом магазине На счёт Дейзи. Она же медленно растущая, это сколько нуждо будет ждать, чтобы она выросла хотя бы похожей на ёлочку, если укоркнить с ветки? Я свою покупала в 3-хлитровом горшке, она от силу была 20 см, но корневая отличная, на весь горшок разветвленная. За 7 лет она выросла ещё на 20 см Да конечно бы я куплю эту канадскую ель)). Просто решила побаловаться. Мне хочется все попробовать укоренить. А фитоклон - да, это стимулятор корнеобразования. Гугл пишет, что у вас продаётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 Привет всем! Елки укоренять не пробовала, клен пробовала, корни дал, но не перезимовал, что-то не так, хорошо, что напомнили, надо еще раз попробовать, еще туя есть тоже можно поразвлекаться. Заказала я себе крупнолистную гортензию, пока одну. Их надо было зимой заказывать, чтоб весной получить. Сейчас выбор скудный. Но вечное лето я нашла у соседки, обещала продать черенок, она тоже увлеклась пару лет как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): Привет всем! Елки укоренять не пробовала, клен пробовала, корни дал, но не перезимовал, что-то не так, Ош л, что напомнили, надо еще раз попробовать, еще туя есть тоже можно поразвлекаться. Заказала я себе крупнолистную гортензию, пока одну. Их надо было зимой заказывать, чтоб весной получить. Сейчас выбор скудный. Но вечное лето я нашла у соседки, обещала продать черенок, она тоже увлеклась пару лет как. Доброе утро. Светлан, а ты у неё видела это Вечное лето? Как тебе этот сорт? И дорого продаёт или нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 29 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Доброе утро. Светлан, а ты у неё видела это Вечное лето? Как тебе этот сорт? И дорого продаёт или нормально? ничего не видела, вчера только познакомились, она ко мне пришла осты купить, и в разговоре она сказала, что гортензии черенкует и в этом году будет излишки продавать. Маленькие рублей по 300, какие-то другие по 700. Маленькие я так понимаю - это просто укорененная небольшая палочка. Когда позовет, расскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): ничего не видела, вчера только познакомились, она ко мне пришла осты купить, и в разговоре она сказала, что гортензии черенкует и в этом году будет излишки продавать. Маленькие рублей по 300, какие-то другие по 700. Маленькие я так понимаю - это просто укорененная небольшая палочка. Когда позовет, расскажу. Отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): ничего не видела, вчера только познакомились, она ко мне пришла осты купить, и в разговоре она сказала, что гортензии черенкует и в этом году будет излишки продавать. Маленькие рублей по 300, какие-то другие по 700. Маленькие я так понимаю - это просто укорененная небольшая палочка. Когда позовет, расскажу. Классно с рук покупать. Хоть знаешь, что получишь и кому претензию предъявлять. В прошлом году в сп укорененная палочка на наши деньги стоила 10р, с курсом 3р за 1 евро. Черенок 5 см от силу. Кажется, кассета 4×4 должна быть полностью в корнях, но нет пару корешков и пересушен грунт. У меня такой черенок просто не подавая признаков жизни отправился в мир иной. Хорошо, что это был как бы подарок от сп. Может опытные люди брали и выхаживали эти черенки, но не для моих это рук дело. Я вчера пересадила крупнолистную горту на новое место. Массу железную она отлично наращивает и почек много цветочных на них. Буду баловаться с укрытием ещё раз, пока забора нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 Как же мне белая с розовым нравится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 @мастер боевой камасутры а я от оранжевых и жёлтых балдею. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 А мне теперь любые нравятся, главное, чтоб цвели красиво. До сих пор в горшках, подкармливаю с каждым поливом понемногу и они благодарны. У меня впервые так выглядит газания. Вот один кустик. @Счастливая Маска// Светлан, ты читаешь форумы, не встречала инфы, Циркус скай всегда на полном солнце такой уродский? Ставить в полутень, как думаешь? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 @В@люх@ Будько не форумы не читаю летом, зимой иногда. У меня был циркус, был ровный, красивый. А твой и правда сдурел. Слушай, мне уже всюду мерещатся вирусы, вот к любому растению подойти и можно докопаться и найти признаки вирусов. У меня паранойя, однако Или нам действительно без вируса уже и из европы не везут, не знаю. Помнишь, писала, что рим маджента вирусит? Тот страшный выбросила и еще несколько, несколько штук отставила в ящике, поливала, когда вспомню, они зацвели - и все отлично у них. Нормальные цветы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 Где твой циркус стоял? Сколько солнца хапал в день? Мой ещё в теплице начал дурковать. Я думаю, что что-то все-таки приходит с вирусом! Я вот даже рада, что у меня осталась Сильверберри, сейчас посмотрю на неё после пересадки в горшки. Я вчера была у соседки, 5 штук, сказала ей, срочно на выброс! У меня одна страшная была Вива Ред, а она нормальная, у соседки тоже в этих пятнах и разводах. И несколько сортов с табачной мозаикой, прям листва в ярких салатовых пятнах. @Счастливая Маска// но скажи, у тебя же у Чоколины ровный цвет? И вот моя леопарда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 @В@люх@ Будько у чоколины без пятен, жилки видно у горла и все 31 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): Где твой циркус стоял? Сколько солнца хапал в день? Мой ещё в теплице начал дурковать. ой, то, старый, где только не стоял, и так же без должного полива и вообще на солнце весь день. Летом он нормальный был, зимой захворал - лист крутил, какой-то чахлый весь, и стебли толстые и короткие были, я решила, что вирус. Как солнца больше стало, он тронулся в рост, принял нормальную форму, дал нормальные цветы, но сохранять я его не стала. Вчера в пк ездила, там на пятачке местные любительницы продавали вегетативку - ну обнять и плакать, не понять что - листья бесцветные, сам куст чуть живой, но 2-3 цветка есть, и народ не смотрит на куст. ну не все может, но большинство. Стоит одна с этими полудохлыми вегетативками за 150, а вторая с шикардосными тайдалами за 250, и за 150 берут, а тайдалы нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 @В@люх@ Будько всё ещё в горшках гацания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 51 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько всё ещё в горшках гацания? Да, Люба, бордюр вчера только пришёл, не стояк был на клумбу у забора, а воткнуть абы куда не хотелось. Поливаю обильно, кормлю постоянно, по внешности не видно, что ей тесно или плохо, а значит время терпит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 13 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько всё ещё в горшках гацания? у меня еще ни одного цветочка в клумбу не высажено. Сначала холод стоял, потом огород обрабатывали, займусь на неделе. До вскр что не продам, то высажу и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения