В@люх@ Будько 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @Счастливая Маска// У меня в ог тоже всего штук 7. Смотри как поплыла литлтуния! Пятна-пипец. Но цветет, старается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @В@люх@ Будько жаль. Что ж это за напасть такая. У тебя много вирусной попалось. Это все от той тетки, у которой есть все? У меня получается тоже от 2 теток принесенное - 1 цветок нормальный, остальное вирусное, ушло в помойку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько жаль. Что ж это за напасть такая. У тебя много вирусной попалось. Это все от той тетки, у которой есть все? У меня получается тоже от 2 теток принесенное - 1 цветок нормальный, остальное вирусное, ушло в помойку. Да, тётка из Балашихи. Изначально очень подозрительная была Виста Сильверберри, Сурфиния Хот Пинк, Вива Ред, сомневалась в Чоколине, висте баблгам. Дальше, возможно уже я заразила Литлтунию Блю Вейн, Пинк Сплеш... По факту, от неё оставлю точно в зиму только Сурфинию Хевенли Блю и Калибру априкот(потрясающая красивая нежнятина). Здоровы Фанфара белая, все сорта вегетативки из Оби и из Егорьевского питомника (их буду черенковать в июле). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 Да уж, обидно, что зараза эта как по цепочке пошла. А как ты заразила литлтунии? У меня новый любимчик небесно-голубой калибрахоа. В следующем году замиксую как хотела пепл-голубой и кремовый, подрастет сфоткаю, сегодня только первые цветки выпустил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 31 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): Да уж, обидно, что зараза эта как по цепочке пошла. А как ты заразила литлтунии? У меня новый любимчик небесно-голубой калибрахоа. В следующем году замиксую как хотела пепл-голубой и кремовый, подрастет сфоткаю, сегодня только первые цветки выпустил Я литлтунии усиленно стригла, может после какой то вирусной растюхи подстригла литлтунию. Хотя у меня стоит большая банка геля антибакткриального (в летуале вручили бесплатно))) Я им старалась протирать после каждого сорта. Но видимо заразила ножницами. Зацвели мои из семян бегонии Иллюминейшн Скарлет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @Счастливая Маска// покажи небесно голубую калибру!🥰 У меня есть калибрахоа Блю скай, но она все-таки нежно- сиреневая. Я опять притащила цветок с рынка, литлтунию новую🤪 Или напиши сорт, не амбре блю случайно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Привет всем! У нас все сохнет. Дождя на ближайшее время не обещают. Рэд шарм 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 31.05.2023 в 17:34, В@люх@ Будько сказал(а): Или напиши сорт, не амбре блю случайно? Привет! Тань, не знаю когда посмотрю сорт, после выходных, наверное, омбре блю, скорее всего, только цвет пока равномерный у всех цветков, нет ярче-бледнее, как на фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 Всем привет! К нам пришла жара, ура! Высаживаю в горшки целый день. Завтра возьмусь за клумбы. На фото голубой калибрахоа, который на фотке не голубой, а сиреневый получается 😅. Сои любимые остики и вербены. И пендула, которую я вслед за Татьяной купила 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 @Счастливая Маска// красотень какая! У нас одинаковый сорт голубой калибры. Даже, кажется, кашпо такое же!))) Не, чуть другое. 🤣 Покажи потом вербены какими они станут. Это ампельные или кустовые? Красивые очень. Ой, ёлки, а почему пендула такая лошадка? И у меня такая будет? В высоту растёт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Покажи потом вербены какими они станут. Это ампельные или кустовые? Это вегетативные. В , полуампельные формы. Синяя прямостоячая, хоть и сорт полуампельный, но строго вверх растет, вообще не гнется) Фотки я в прошлом году показывала, и в позапрошлом😁 если не надоело, и в этом покажу, я их очень люблю, не меньше петуний. Почему пендула такая, я не знаю, жалею, что 2 луковицы в 1 горшок посадила. Одна в высоту поперла, вторая в ширь). Как думаете, за сколько её продать можно? Еще у меня печаль с бегонией элатиор желтой. Такая красотка была, начала чахнуть. Не цветёт до сих пор. Хотела ее из 6 л в больший объем пересадить, да не рискую, сломается она. Или горшок как то резать, чтоб целиком ком вытащить. А от нее 2 летняя бегония из 3 л горшка после пересадки подыхает, блин.Наверное, надо начеренковать, пока есть что. И ждать 2 года красоты этой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 @Счастливая Маска// красота никогда не надоедает!) @Счастливая Маска// Светлан, у нас бегонии продают по 400-450 в литровых горшках. Мне то привезли маленькие из питомника, уже не помню по чём, кажется 200-250. скажи пожалуйста, твои вербены осваивают плотно кашпо полусферой? Сейчас галопом пробежала по ветке Вербены на форумхаусе, ну какие то они все чахлые и 95% в миксах, даже вегетативки . В монопосадках в основном в открытом грунте. Да, в миксах есть своё очарование, но мало у кого мне понравились! Понравился только какой то алый сорт по плотности шапки, он цветет роскошно. Вот такие бы я сажала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 @В@люх@ Будько красная Ванесса, мой фаворит. И по продажам тоже. Но чтоб как на твоём фото, надо наверное 2-3 в одно кашпо 6-8 литров. Или не знаю, чем их кормят, я кормлю как петунию, 1 шт 5 осваивает к концу июля, нотне так пышно, как на фотке. В ОГ восхитительны. Да, бегонии черенками у нас такая же цена. А такие огромные ч не видела а продаже). Оставлю себе шикардос этот). Думаю, может верхушку отрезать и укоренить, но жалко, и страшно, что завалится и сломается. Стебель толстый, негибкий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько красная Ванесса, мой фаворит. И по продажам тоже. Но чтоб как на твоём фото, надо наверное 2-3 в одно кашпо 6-8 литров. Или не знаю, чем их кормят, я кормлю как петунию, 1 шт 5 осваивает к концу июля, нотне так пышно, как на фотке. В ОГ восхитительны. Да, бегонии черенками у нас такая же цена. А такие огромные ч не видела а продаже). Оставлю себе шикардос этот). Думаю, может верхушку отрезать и укоренить, но жалко, и страшно, что завалится и сломается. Стебель толстый, негибкий Спасибо! В этом сезоне не буду рыпаться, в следующем поищу её! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 Привет всем! У нас очень сухо и холодные ночи.. И 2 дня днем тоже было холодно, особено сильный северный ветер. Но сорнякам все ни по чем. Прут, что дурные. Я начала делать навый розарий. Очень жалко розы, которые в прошлом году посадила под электростолб. Из шикарных кустов, превратились в заморыши. Поэтому посчитала сколько роз мне пересадить и разбила новую клумбу. Пока дождусь забора, все растения посдыхают. Пересадила пока 3 розы, всего 15. Их них 5 бордовых. Хотела вывести закономерность по цвету, но все же буду ориентироваться на высоту. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 Привет! Пендула моя раскрыла первый цветок, балдею)🥰 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 @В@люх@ Будько Таня, синяя петуния это опера? Я про неё спрашивала, а что за название? А то литлиуния это не то что я спрашивала Смотрю у баллов практически нет синих расцветок, а говорите их много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 11 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько Таня, синяя петуния это опера? Я про неё спрашивала, а что за название? А то литлиуния это не то что я спрашивала Люба, на тех фото, после которых возник твой вопрос, была Мини Виста Индиго(якобы). У неё очень- очень маленький цветок и тонкие стебли. У оперы цветок раза в 3 больше Последняя- опера. А я вчера пересадила 10 хост, чуть пупок не развязался🫣. Но ТТТ все красавицы стоят, никто не поник. Выкапывала с большим комом земли, и, соответственно под них выкапывала здоровые ямы, каждую заливала водой из шланга, чтоб прям грязюка чвякала семь ли не до верха. Самые большие с мужем на тачку затаскивали, они неподьемные😬 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 Пересадила розы. Только одну не выкопала, что за цвет не знаем с мамой. Поэтому и высоты не помним.. Все ждёт дождя, а он не предвидится. Начали по тиху распускаться розы, но цветение с такой погодой вялое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Я хосты посадила под грушей, вот уж действительно они любят тень. Прям хорошо им там. Я тут штук 20 на сималенде купила, красивые. И по цене тоже, некоторые дешевле светофора Но и свои у меня тоже вылезли, оказалось не выкопала И лилейников тоже там купила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 @мастер боевой камасутры ого, это ж сколько сортов у тебя сейчас? Да, в тени и кусты роскошные и цвет яркий! У меня один сорт был вдоль дорожки, я от него отсадила треть кустика под баню в тень(там никогда не бывает солнца). Так вот у дорожки на полном солнце хоста эта с едва заметным переходом от зелёного к салатовому, но огромная по размеру, а в тени оказалась зелено-белой и не такой пышный куст пока. Я до сих пор в шоке от визуальной разницы! Вот фото в разных местах одного сорта. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 @В@люх@ Будько ого. Офигеть разница Ну сортов 20 наверное и есть. Разрастутся так рассажу, места до усеру всё равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Почему желтеют вот так петунии? Полив норм. Первые пожелтели в холода, потом вроде очухались. Может я много удобрений сыпанула? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 У меня хост немного. Но на солнце всем им ни место. Горят.. Если ещё дождь периодически идёт, то ничего, но как сухо, ничего красивого с хост не выходит. 43 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Почему желтеют вот так петунии? Полив норм. Первые пожелтели в холода, потом вроде очухались. Может я много удобрений сыпанула? У меня такая же картина со звездям небом. Пошла расти, а потом желтеть начала. Но цветет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Привет! Девочки, пришла моя первая крупнолистная гортензия, горшок полностью в корнях. В какой объем ее пересаживать? 3 или 5 литров? @мастер боевой камасутры Люба, попробуй обработать Топазом или другим препаратом от мучнистой росы. Скор, Чистоцве, это то, что в любом магазине можно найти. Повреждённые листья перед обработкой удалить. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения