Счастливая Маска// 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 @В@люх@ Будько у нас уже 23,16, а дождя не было, но ветер сильный до сих пор. Одну сурфинию поломало, надо черенки делать. Кстати о сурфиниях. Была моя любовь сурфиния бургунди. Как помните, я ее перезаказала в этом году. Пришла она никакая, сняла с нее черенки, а маточник стоит в 2 литровом горшке и "болеет". И пришла еще сурфиния гиант парпл - вот она мне нравится, она полностью по габитусу и форме цветка как сурфиния бургунди, только цвет ярче. Нарастет немного, сделаю фото. Не знаю, передаст ли фото, но в реале глаз сразу цепляет яркий цвет. У нее ветку сломало, как раз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько у нас уже 23,16, а дождя не было, но ветер сильный до сих пор. Одну сурфинию поломало, надо черенки делать. Кстати о сурфиниях. Была моя любовь сурфиния бургунди. Как помните, я ее перезаказала в этом году. Пришла она никакая, сняла с нее черенки, а маточник стоит в 2 литровом горшке и "болеет". И пришла еще сурфиния гиант парпл - вот она мне нравится, она полностью по габитусу и форме цветка как сурфиния бургунди, только цвет ярче. Нарастет немного, сделаю фото. Не знаю, передаст ли фото, но в реале глаз сразу цепляет яркий цвет. У нее ветку сломало, как раз. Давай, черенкуй, потом нам покажешь. А я покажу Крейзитунию Парпл Шторм, и по ТРАДИЦИИ-ПЯТНИСТУЮ!))🤪 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 @В@люх@ Будько а на заднем плане что за петуния розовая - виста баблгам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 Только что, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько а на заднем плане что за петуния розовая - виста баблгам? Она самая. Пятна все-таки даёт. Не знаю от чего зависит, то был почти ровный цвет, сейчас вся плывёт. Я в итоге только её оставила(одно растение), её черенки и все сильверберри, которые ошибочно оставила, таки отправила на помойку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 @В@люх@ Будько а с сильверберри что не так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько а с сильверберри что не так было? Изначально у неё у первой были корюзлые листья, неправильной формы. Развивалась плохо, цветы показала позже всех(парпл шторм не счёт, я его стригла несколько раз). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 Девочки, привет. Любители роз подсказывайте. Купила веточку спрей розы, очень понравилась цветом и расстановкой бутонов, формой. Хочу попытаться укоренить. Вопрос, на укоренение идёт только толстый стебель, где есть листья? Тонкие стебли где пошло разветвление уже не пройдут на черенки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Девочки, привет. Любители роз подсказывайте. Купила веточку спрей розы, очень понравилась цветом и расстановкой бутонов, формой. Хочу попытаться укоренить. Вопрос, на укоренение идёт только толстый стебель, где есть листья? Тонкие стебли где пошло разветвление уже не пройдут на черенки? Все пойдёт на черенки. Вроде надо дать сначало отвести цветам. Но на сколько я помню, моя мама сразу резала на черенки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 @kacandra спасибо. В чем охотнее укореняется роза, в песке? Мне как раз чистейшего песка намыли во дворе с этой новой скваженой, могу без проблем его использовать. Ну да, я пару дней все-таки полюбуюсь, а потом попробую укоренить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 11 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): @kacandra спасибо. В чем охотнее укореняется роза, в песке? Мне как раз чистейшего песка намыли во дворе с этой новой скваженой, могу без проблем его использовать. Ну да, я пару дней все-таки полюбуюсь, а потом попробую укоренить. Я ещё тот уклрееялтщик. Но просто в обычную землю и накрыть пластиковой бутылкой обрезанной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 3 минуты назад, kacandra сказал(а): Я ещё тот уклрееялтщик. Но просто в обычную землю и накрыть пластиковой бутылкой обрезанной Уже насмотрелась роликов в тиктоке, попробую и в грунт, и в бутылку обрезанную с двойным дном и фитилём. У меня был опыт. У соседа брала плетистую, просто воткнула в грунт, где постоянная тень (возле бочки с водой) и постоянно водой политый грунт. Как ты и говоришь, под бутылку. Укоренилась без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 У меня мои опыты заканчиваются те, что прижились, а после пересадки сдыхают. В этот раз тыкнула в то место, где мешать не будут. И пусть до победного сидят. Только уже реально чёрные черенки отбраковывать буду. В прошлом году было действительно обидно. Все 7 сортов, что мне женщина присылала прижились по 2-3черенка и я их благополучно загубила пересадками. Осталось 2 сорта по одному черенки. Одну розу посадила на пмж, а она почернеоа. Второй черенок сверху почернел, я его выдрала, а у него шикарная корневая и см 3 зелёной части. Ясное дело обратно сунула в землю, но еде думаю не вылезит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 2 часа назад, kacandra сказал(а): У меня мои опыты заканчиваются те, что прижились, а после пересадки сдыхают. В этот раз тыкнула в то место, где мешать не будут. И пусть до победного сидят. Только уже реально чёрные черенки отбраковывать буду. В прошлом году было действительно обидно. Все 7 сортов, что мне женщина присылала прижились по 2-3черенка и я их благополучно загубила пересадками. Осталось 2 сорта по одному черенки. Одну розу посадила на пмж, а она почернеоа. Второй черенок сверху почернел, я его выдрала, а у него шикарная корневая и см 3 зелёной части. Ясное дело обратно сунула в землю, но еде думаю не вылезит. Вот думаю, чтоб избежать подобной ситуации, замочу ка я подготовленные черенки в Максиме на 30 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Вот думаю, чтоб избежать подобной ситуации, замочу ка я подготовленные черенки в Максиме на 30 минут. Я ни в чем не замачиваю. Вот у мамы взяла корневин впервые. Посмотрю какой с него выхлоп будет. Хотя, сорта, что поставила на укоренение, не очень привередливые. Да и не ставила я бы укоренять, попросили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 На петунии что с крапинками, могут крапинки позже появиться? Или может у кого есть сорт Дот стар. Как он вообще выглядит. У меня распустился непонятно что за он. Вот так зацвела И ещё одна по сорту распустилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 @kacandra у меня одна дот стар в мелкую точку как у тебя, а один сорт всяко разно Даже чисто белый цветок как то был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 @kacandra появятся крапинки. У молодого растения нампервых цветках может быть мало. Позже зависит от условий, температуры воздуха, перепадов, полива, питания. Я в пристройку занесла сейчас, тк у нас 3 дня ветер как на морском побережье, крапинки стали мельче и реже. На солнце интенсивнее окраска. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @kacandra у меня одна дот стар в мелкую точку как у тебя, а один сорт всяко разно Даже чисто белый цветок как то был У меня чисто белые вылезли на звёздном небе. Это просто трындец какой-то. В прошлом году хрень такая же была, высадила в ог, нормальный стал. Сейчас сразу в ог посадила, и нет же, белые цветочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 @kacandra белыми, петунии звёздных серий, лично у меня становились когда уже устанавливается тепло и горшки с цветами стоят на полном солнце. Девочки, у кого то есть сортовой жасмин? У меня в Донецке за домом была жасминовый аллея, но там жасмин был кустом с небольшими цветами. А тут довольно большое дерево, высотой метра 3, пирамидальной формы, всё усыпано цветами. Аромат бесподобный. Мне наломали 5 веток, поставила дома кайфую. Задумалась может поискать в продаже или попытаться этот укоренить. Не могу найти этот сорт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Девочки, у кого то есть сортовой жасмин? не вижу смысла в нашем регионе заморачиваться. Но продают саженцы, в группах цветоводно-огородных вижу, что люди выращивают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 @В@люх@ Будько значит надо в полутень небо пересаживать? На счёт жасмина. По крайней мере у нас он растёт отлично огромными кустами. Если брать сортовые, с пушистым цветами, то 2 года после посадки саженцы укрывают на зиму. И как растение окрепнет, оно просто растёт. Да, в северных регионах могут обмерзать макушки. Но для меня он сильно пахучий, когда цветёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько значит надо в полутень небо пересаживать? На счёт жасмина. По крайней мере у нас он растёт отлично огромными кустами. Если брать сортовые, с пушистым цветами, то 2 года после посадки саженцы укрывают на зиму. И как растение окрепнет, оно просто растёт. Да, в северных регионах могут обмерзать макушки. Но для меня он сильно пахучий, когда цветёт. Если у тебя эта петуния в открытом грунте, и такие большие белые пятна или даже полностью белые цветы перспектива тебя не радует, то я бы пересадила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Если у тебя эта петуния в открытом грунте, и такие большие белые пятна или даже полностью белые цветы перспектива тебя не радует, то я бы пересадила! Значит буду пересаживать. Я все-же звёздное небо хочу, а не белые облака 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Фух, по поводу жасмина-отпустило!)) Уже не хочу. Как подумала, что потом это полетит белыми хлопьями. Я деревья плодовые ещё нормально воспринимаю, а вот моя сирень махровая даёт такое количество рыжего опада-капец. Девочки, кто разбирается в пионах Корал шарм, Корал бич, и Коралловый остров - это один сорт? Или просто очень похожи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Фух, по поводу жасмина-отпустило!)) Уже не хочу. Как подумала, что потом это полетит белыми хлопьями. Я деревья плодовые ещё нормально воспринимаю, а вот моя сирень махровая даёт такое количество рыжего опада-капец. Девочки, кто разбирается в пионах Корал шарм, Корал бич, и Коралловый остров - это один сорт? Или просто очень похожи? Разные сорта и вроде сроки цветения. Я купила Корал шарм сорт в прошлом году, в этом он не цвел. Он по ценовой категории самый дешёвый был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения