Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

мои баклики ни чуть не выросли с тех пор как переехала в ОГ, думаю, что и не вырастут, так как погода подкачала, вроде обещают тепло с сегодняшнего дня, вот и посмотрим, выкарабкаются они или нет, в любом случае я их слишком рано высадила

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Сова Совунья, я тоже ранехонько высадила. В середине мая. И некоторые есть задохлики. Но я и в них верю ;)

gina-iren,

и правильно)))) во всех надо верить))))

я вот в огурцы свои не верю в этом году, посмотрим,что получится, а над помидорами восседаю,как курица-наседка))))

• Нравится 1

[quote name=сладкая:)" post="16353313]и я вырезаю листья, более 3-4 не оставляю на кусте

То есть надо до цветения и прочего кустик обрезать, чтобы не в рост шел, а в ягоды?

Изменено пользователем lyanna

lyanna, точно сказать не могу, я не спец. до цветения у меня, итак, по 3-4 листочка, нечего обрезать. а вот сейчас, когда плоды еще созревают, по 5-7 и первые, явно, старые (соки тянут). вот я и обрезала, зачем лишний расход энергии для цветка.

сегодня проснулась утром и в окне увидела 3-4 ворона в районе кустов со смородиной (уже спеют), чо-то они там тусили. вот, теперь вопрос, это совпадения или вороны, действительно, едят ягоды и мне нужно что-то думать для их отпугивания? просто, если взять размер их клюва, то они пол куста за один присест свободно склюют :think1: .

вчера вишню с дерева если (она поспела, но дожди и мне не хо ее собирать), блин, какая вкусная и большая! есть кислинка, но она очень приятна. даже муж с удовольствием лопал :Crazy:

• Нравится 1

начну с приятного, потом расскажу вам за наше происшествие

чот не помню, желтую розу ж вам выкладывала, а не увидела ее :think1:

вот напарница к желтой

Ссылки скрыты.

они по паре слева и справа от входа на террасу посажены (чуть подрастут я вместе их сфотаю, кустом)

лилия первая расцвела

я этой весной их посадила только

вот питунии, правда, не успела сделать миньона из колес. может позже...

вот отдельно в клумбе такие посадила (травой клумба заросла :confusion: :confusion: :confusion: )

вот семенами сеяла это растение (даже не помню, чо это)

потом нафотаю вам очитков, их много и они цветут активно сейчас

вот огурчики мои, пережившие град сразу после посадки :Crazy:

пикинка!

думаю, к концу июня хороший качан уже будет (нужно еще партию посадить к осени)

помидоры, ксткати, стоит в кисляке (я прилипатель добавляла, с вечера воскресенья, до сих пор, белесые - каждый день дождь у нас). мошка есть, но она дохлая, маравьи, тоже, пытаюстся новую притащить, но думаю и та подохнет. хорошее средство получилось. еще фитоспорина сверху добавлю и надеюсь, обойдемся без фитофтороза в этом году.

а теперь о нашем происшествии (впечатлительным не читать)

фотка плохая, но ближе я боялась подойти. вот наш незваный гость

эть деть тарантула южнорусского, зашедший к нам на террасу (в аккурат возле моих голошь сидел, хорошо, хоть, двинулся, когда меня увидел)

вот так выглядят они в лучшем разрешении.

у нас был отпрыск, родитель больше.

вот, теперь в печали я и в легкой панике. отверстия в земле диаметром 3 см я давно видела, но, все себя убеждала, что это земляные жабки или что-то в этом духе. а теперь :strashno:

Сова Совунья, ты со своим вопросом (в вопросах) засела мне в голову и мне приснился сон, что на какой-то гульке меня изнасиловали (сильного омерзения не было, терпимо). ну и муж, разбирательства, вина саму себя за халатность и т.п. :Crazy:

короче, денек был еще тот :girl_mad:

Изменено пользователем сладкая:)
  • Нравится 5

сладкая:), фотка огурчиков потерялась. Паук - жесть, может их тоже можно чем-то прогнать/травануть

lyanna, ужО нашлась :flower:

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Привет всем, девочки)

Хочу поделиться небольшой идеей организации капельного полива в теплице. Кулибинско-самодельное изобретение мужа. Понадобится бочка с крышкой, фильтр, шланг, фитинги, гибкая пластиковая трубка.

Фильтр на выход из бочки. С крантиком. Повернул ручку и ушел по делам.

Ссылки скрыты.

В шланге сквозные отверстия, сквозь которые продета трубка. На конце шланга обязательно ставим заглушку.

Система функционирует второй сезон исправно)

• Нравится 5

sh/album/507507/]Неразобранное[/url]», автор

Ссылки скрыты.

на Яндекс.Фотках

[more]

привет всем!

фото раньше загрузились, чем я что-то успела написать.

розы конечно не удачно вышли, не возможно сфоткать, ветер ссумашедший у нас, хоть и жарко. на последнем фото сортовой василек. думала хрень какая-то распустится, но цветок красивый,на подходе распускания желтый и розовый, и еще какой-то темный будет, но пока не понятно какой.

Aalenka-87, мама давно мечтает о капельном поливе, но ока мечтала, теплицы не стало. по мне так облегчает огородные хлопоты.

сладкая:), вот этот цветок в виде анютиной глазки потом рассеивается по всему огороду. еще есть желтые, желтые с белым и чисто фиолетовые. у нас на огороде обитают. но на газоне или в цветнике мне нравится как смотрится.

Девочки, привет всем! У меня почему-то клубника загибаться начала. Дворняжка сидит хоть бы хны, а сортовой уже 2 куста выкопала. Перерыла интернет-ничего прям на 100% идентичного не нашла. Симптомы частично схожи с фитофторозом корней, но лишь частично. Выглядит это так. Сначала листья начинают сворачиваться в длину, потом у них начинают краснеть края, затем они наклоняются постепенно к земле, через 3-4 дня от начала сворачивания все листья лежат на земле полудохлые. Первый куст я выкопала и просто выкинула, а вот второй раз подошла к этому вопросу более ответственно. Аккуратно выкопала с целью осмотреть корень и землю на предмет вредителей. Так вот корней почти нет((( Торчат три былинки нормального цвета, никакой черноты или гнили не увидела, насекомых тоже нет. Все листья осмотрела, никого не нашла.

Девочки, что делать? Что это может быть? Чем обработать? Боюсь, что остальные кусты постигнет та же участь(((

Вот справа здоровый куст, а слева первый день болезни. Кусты одного сорта.

Ссылки скрыты.

Василиса, а может это крот? У меня как то жрали кроты корни. Ну или не жрали, а норы рыли среди них :think1: , а растение погибло.

Василиса Микулишна, название сорта знаешь? если да посмотри в нэте каким болезням подвержен данный сорт, а там сравнивай.

Василиса Микулишна, что может хавать клубнику? хрущ, насекомые какие-то?

такое резкое увядание, как по мне, характерно вредителям, а не бактериям...

купила сегодня биобактерии от насекомых (и тли в том числе), буду экспериментировать :Crazy:

еще нашла биопрепарат от хрущей и всей такой нечести, хочу, тоже, купить (его нет сейчас в наличии)

+ кума говорила, что есть гусеницы какие-то, пожирающие других паразитов на деревьях - нужно узнать (я там в клуб какой-то вступила :D )

galaktina, фото не видно :(

вот этот цветок в виде анютиной глазки потом рассеивается по всему огороду. еще есть желтые, желтые с белым и чисто фиолетовые.

белые с желтым я видела в лесу... тоже, удивилась. похожи на анютины глазки, но те большие, вроде (цветок), а эти очень маленькие. те, которые в лесу видела, на длинном стебле, хотя цветок и большой. из-за этого не стала выкорчовывать, чтобы себе посадить. в семенах еще поищу... Изменено пользователем сладкая:)

поняла почему не видно фото, я удалила альбом в яндексе, наверно из-за этого. позже перекину

Девочки, кротов нету. В том году выловили всех, что были, в этом пока новые не приходили. Что такое хрущ? Я перебрала землю из-под второго куста, нашла только одного червяка.

Василиса Микулишна,

Может быть кустам слишком сыро , парятся под плёнкой ? Что одному сорту на пользу - другому во вред, не ?

У меня из-за высокой влажности в земле почти вся земляника загнулась. Хоть не много её было.

Сначала никнут листики, потом стебель вялый становится, через пару дней всё растение лежит. Выкапывала тоже, корней не было или было очень мало. Пересаживала в другую землю , не спасла.

Вчера, вот, только в срочном порядке стригла очередной куст, чтоб хоть какая-то сила осталась , которая пойдёт в корни. Но, новерное тоже пропадёт.

Я что заметила - усы с этих кустов отлично растут в более сухой почве, полив редкий, вот тоже думаю, что дальше делать.

Изменено пользователем Пастель

Майский жук... Если честно, не исключаю такой вариант. Но личинку я так и не нашла рядом со вторым кустом. Кстати, погибшие кусты клубники были разных сортов и сидели достаточно далеко друг от друга.

Пастель, тоже не исключаю такой вариант. У нас дожди идут не прекращаясь. Сегодня в обед было 30, а теперь уже 19, и 3 часа дождь моросит. Задолбал уже...

Девочки, а Актарой можно землю обработать? Ягоды потом есть можно?

Девочки, кротов нету. В том году выловили всех, что были, в этом пока новые не приходили. Что такое хрущ? Я перебрала землю из-под второго куста, нашла только одного червяка.
хрущ это личинки майского жука. Я на местном форуме читала, у многих виктория пропадать начала по их вине. Выкапывают пропадающий кустик , а в корнях личинка майского жука

У меня не Виктория. Один был Вима Рина, второй Деройял. Сейчас вот не могу понять точно в темноте с фонариком, но по-моему куст Боровицкой тоже начал загибаться. Завтра по светлу виднее будет. Чьорт... Всё через задницу. Ипомея бутоны сбросила, сантиметров по 7 были, клубника загибается. Не мой год.

А хз, чего это она. Помнишь самый крупный бутон? На соседней чуть мельче был. Вот вчера дождик начался, я курить вышла, а они оба валяются((( Я со дня на день ждала, что она зацветёт уже, а тут вот так.

Всем хело)))! Девочки, хрущ-зараза жрёт клубнику, падла такая, и сожрал молоденький кустик жимолости, она вроде жива, но от корней остался пучок у стебля, я ямку руками капнула, а там этот гад! Что делать, чем его травить?

А я не нашла у себя жуков. Сняла спанбонд, перекопала землю вокруг клубники и никого не нашла. Сами кусты не трогала, можт там кто и засел, а вот вокруг никого. Прям даже не знаю, хорошо это или плохо. Нашла бы-хоть знала бы точно, что с ней происходит. А так опять сижу гадаю.

Вот читаю про этих хрущей... Пишут, что нужно проливать настоем луковой шелухи. 1/3 ведра шелухи заливают 2/3 ведра воды. Настаивают 5 сут. Полученный настой разбавляют водой 1:1 и проливают почву. Я,честно,ни разу их не видела у себя. Девочки, а у вас скворечники есть? Скворцы живут? Пишут что скворцы, дрозды,грачи сжирают за время гнездо ваяния до 8 тыс. жуков и др насекомых. Ну и ежи хрущей тоже любят.

у меня нет деревьев для скворечника, если только на дом повесить, ещё и коты, они пожрут всех птиц((((, ко мне во двор прилетают только трясогузки и то, когда я копаю, ни одного ежа не видела ещё тут, ни-од-но-го, хотя с 3х сторон лес, это подозрительно, хотела прикормить ежей, но их нет

а гдеж столько луковой шелухи взять чтоб 10 соток залить???? :mamamia: :mamamia: :mamamia:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...