В@люх@ Будько 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 Девочки, а у меня такой красивый куст намечается, хожу присматриваюсь. Новый шраб, ветки все разноуровневые, весь в бутонах, стебли крепкие. @kacandra Галя, подскажи пожалуйста, я не хочу чтоб он был высокий, заявленные 2,5 метра мне вообще не нужны. В таком случае что делать, резать весной? Меня устраивает вот такой вид куста. @kacandra и вот хотела ещё спросить? Вот моя Ванилла Фрайз в том году куплена. Оставила весной не по одной почке, а по две на двух стеблях на всякий случай. Развалится? Сразу придумывать опору? Много оставила 6 веток, будут маленькие соцветия? P.s. какой кайф ковыряться в земле после ливней😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Девочки, а у меня такой красивый куст намечается, хожу присматриваюсь. Новый шраб, ветки все разноуровневые, весь в бутонах, стебли крепкие. @kacandra Галя, подскажи пожалуйста, я не хочу чтоб он был высокий, заявленные 2,5 метра мне вообще не нужны. В таком случае что делать, резать весной? Меня устраивает вот такой вид куста. @kacandra и вот хотела ещё спросить? Вот моя Ванилла Фрайз в том году куплена. Оставила весной не по одной почке, а по две на двух стеблях на всякий случай. Развалится? Сразу придумывать опору? Много оставила 6 веток, будут маленькие соцветия? P.s. какой кайф ковыряться в земле после ливней😁 Весной куст розы обрезай только те ветки, что тебя не устраивают ввысь, и после отцветания, когда соцветия будешь обрезать, их просто обрезай ниже, чем обычные кустовын розы. Ваниле нужна опора. И ни значит, что если больше веток, то меньше соцветия. Тут от самого куста зависит, от его силы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 3 часа назад, kacandra сказал(а): @мастер боевой камасутры бутоны срежь Жаалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Жаалко Толку с них? Если бы роза вытягивала бутоны, то они поднялись. А так, тупо силы тянут с растения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 Ой, девы, долеталась я.🫣 Чуть прав не лишили от 4 до 6 месяцев. Получила бесценный опыт убалтывания гайца на незначительные по размеру "извинения"👺 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Ой, девы, долеталась я.🫣 Чуть прав не лишили от 4 до 6 месяцев. Получила бесценный опыт убалтывания гайца на незначительные по размеру "извинения"👺 Тише едешь, дальше будешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Ой, девы, долеталась я.🫣 Чуть прав не лишили от 4 до 6 месяцев. Получила бесценный опыт убалтывания гайца на незначительные по размеру "извинения"👺 Я стесняюсь спросить с какой скоростью ты летела что даже не штраф, а лишение грозило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Я стесняюсь спросить с какой скоростью ты летела что даже не штраф, а лишение грозило Я ездила в город за покупками, была в разных магазинах. В Дикси, в ячейке, я забыла пакет из Пятёрки. Заметила дома. Полетела обратно в город в Дикси, опаздывала, так как должна была подъехать к своей бывшей работе, отдать коллеге удобрения и малину. На последнем светофоре была первая. Зажегся зелёный, я поехала и через 200 метров выезжает какой то дрочер из переулка передо мной и едет 40. Я оттормозилась, плетусь за ним и за мной вся колонна. Впереди горка, на ней поворот на СНТ, я подумала, что он туда повернёт, раз еле ползёт, но нет! Он и дальше едет 45. Допустимая 60, +20 ( до 80 можно ехать). Выползли на горку, я глянула, что встречная поодаль и педаль в пол, на обгон. А там остановка и пешеходный переход. Я как раз по нему и летела🫣🤦♀️ Нарушение разметки! И ведь знала, что там гайцы стоят иногда! Сосед неделю назад им 5000 отдал так же за нарушение разметки. Я на 2000 сговорилась. С собой нала 0. Водительское забрали, отправили в банкомат. Но я мужу позвонила, он привез деньги. Когда ехала отдавать, муж за мной следом, посмотрел кто в машине гайцов. Дома мне показал его, который мне "Чтож мы так летаем, Татьяна Ивановна!? Придётся с мужем 4 месяца пассажиром покататься!", так он ещё и у мужа в друзьях в одноклассниках😬🧐. Я грю, чё ты не остановился, не подошёл? Ну, мне ответили, что сама виновата 200%, ошкурили по божески, вернее преподали урок за 2000 рублей, типа, будешь умнее!😒А это из заработок. Ну и сказал ещё мозги включать, потому что таких черепах специально пускают перед колонной от светофора, когда гайцы встают на это место. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @В@люх@ Будько ясно, я примерно так и предполагала что что-то с разметкой связано) @В@люх@ Будько всё хочу тебе написать) если захочешь сохранить гацанию, но раздели её на кустики и она заново будет наращивать массу и радовать цветочками, раз семенами не выходит. Я думаю оставлю себе несколько кустиков на зиму, не хочу на семена тратится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @мастер боевой камасутры честно сказать, с 2012 года первый раз такая шляпа. Ну были по мелочи штрафы с камер, где разрешено до 80, а я ехала допустим 83 и то, они раз в полгода. А так то да, 3 минуты бы ничего не решили, тем более, что в итоге задержалась на 15 минут. Будет уроком. Сейчас вспоминаю, где я по сплошной обгоняю, теперь всё, завязываю.😐 У нас дождь третий день. Всё прёт и трава, и овощи. Скоро грибы пойдут!💃 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @В@люх@ Будько если б по пешеходному человек шёл? А тут ты Вощим внимательнее надо быть на разметке, она не зря нарисована Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 16 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько если б по пешеходному человек шёл? А тут ты Вощим внимательнее надо быть на разметке, она не зря нарисована Если б, Люба. Но я то видела что на дороге пусто и пешеходов нет. А в тебе умер гаишник, нравоучения читаешь получше чем они🤣. 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько @В@люх@ Будько всё хочу тебе написать) если захочешь сохранить гацанию, но раздели её на кустики и она заново будет наращивать массу и радовать цветочками, раз семенами не выходит. Я думаю оставлю себе несколько кустиков на зиму, не хочу на семена тратится Да, я читала, что люди выкапывают и заносят в дом, потом делят. Но честно сказать, с моими планами сохранить черенками вегетативки петунии, калибры и эустомы, до гацании дело не дойдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 Смотрите какой у меня монстрик расцвел 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @kacandra да огромный. Вижу листья бугрит? Чем то кормила? @Счастливая Маска// Светлан, что ты считаешь по своему опыту самым действенным препаратом от мучнистой? Та калибра, что купили и я и ты. Она конечно не голубая, но и сиреневый цвет ей тоже идёт). Красотка, но внизу очень похоже на МР. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @В@люх@ Будько а где ты там видишь МР? Я топазом или скором обрабатываю профилактически. Пока нет. А если завелась уже, еще и пролить грунт, и снять черенки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @В@люх@ Будько не бурит она, а от земли следы после дождя. В ог сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько не бурит она, а от земли следы после дождя. В ог сидит. В смысле "не бугрит"? Ты же видишь, что листовая пластина неровная и кромка листа "тянет"? Я на землю вообще внимания не обратила. Я про рельефность листа и спросила, потому что у меня такое бывает при перекормке. Но может ещё что влияет. 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько а где ты там видишь МР? Я топазом или скором обрабатываю профилактически. Пока нет. А если завелась уже, еще и пролить грунт, и снять черенки) Да есть подозрительные листья, сухих много и есть зелёные, повисшие тряпками. МР она же снизу обычно начинается и не всегда прям классический явный белый налёт грибка. Может я, конечно, на воду дую. Но на других кустах калибрахоа все зелёное и здоровое внизу, а тут какая то ненормальность точно. Так то черенка два с него ещё есть маленьких, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @В@люх@ Будько Обрабатывай, конечно. Но калибрахоа на ровном месте иногда загибается и не понятно, что ему надо было) . Причина есть, однозначно. Ее бы еще установить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @kacandra у меня такая романтика)) мне нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 А у нас клумбы в городе выглядят вот так! Что в таких "бассейнах"выживет-хз. Большую часть петуний обстригла чуть не в ноль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 Красотища 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @В@люх@ Будько а ты в этом смысле! Думала, что ты про типа бурые пятна на листах. Так и ответила, что это земля. А что с листвой хз, я не разбираюсь. Но ничем не кормила вообще. Видно год такой, томаты покрученых, петунии покручены) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 Девочки, у кого лилии цветут.. Показывайте! У меня начали распускаться, но лепестки быстро опадают под ветром и дождями. Эта мини, 20-30 см от земли 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @kacandra красота! У меня кажется есть как на 2 фото. И еще 2-3 сорта мини. А вообще, у меня в прошлом году в разных местах весной повылазили лилии, а я в упор не помню, что их покупала и сажала. Вот прям вообще совсем-совсем не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @kacandra у меня пока ток бутоны маленькие Вроде тесть как на 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения