Aalenka-87 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 А зачем все десять соток? Пролейте только то,что они любят жрать. Скворечник не обязательно на дерево. У нас на шесте сделан. Кошки не лазят туда. Ежи может и ходят. Они ночные обитатели. К нам бывало и днем захаживают, но я часто по вечерам их вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 А зачем все десять соток? Пролейте только то,что они любят жрать. Скворечник не обязательно на дерево. У нас на шесте сделан. Кошки не лазят туда. Ежи может и ходят. Они ночные обитатели. К нам бывало и днем захаживают, но я часто по вечерам их вижу. я осенью перекапывала там, где будет парковка, хрущей там под каждой лопатой, их очень много, пролить только там где что то растёт-мало, на мой взгляд даже бесполезно, они ползут отовсюду... а ежей и вечером нет, муж едет домой через лес, почти каждую ночь ездит, ни разу не видел ни одного ежа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Aalenka-87, херня это все, я пробовала - до фени! может, от одного и двух поможет, но у нас их тьма-тьмущая!!! из жесткого, но действенного - антихрущ. сейчас нашла бактерии от хруща и разных вредителей, но из еще не пробовала, результат не могу подтвердить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 [quote name=сладкая' timestamp='1466368338' post='16373228] Aalenka-87, херня это все, я пробовала - до фени! может, от одного и двух поможет, но у нас их тьма-тьмущая!!! из жесткого, но действенного - антихрущ. сейчас нашла бактерии от хруща и разных вредителей, но из еще не пробовала, результат не могу подтвердить! а что значит "из жёсткого"? антихруч ещё на что то действует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Ежи может и ходят. Они ночные обитатели. К нам бывало и днем захаживают, но я часто по вечерам их вижу. к нам вчера ежик в гости приходил, на кусочек шашлыка ни одного ежа не видела ещё тут, ни-од-но-го, а что, ежики хрущами питаются? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 gina-iren, да они хищники. Любят всяких слизней-улиток, жуков.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Любят всяких слизней-улиток, жуков.... про слизней и улиток понятно...просто хрущи глубоковато в земле ж обитают. Ежи есче и землю роют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 А можно я похвастаюсь? Прям не нарадуюсь на Елизавету вторую. Ссылки скрыты. Зы. Елизавета-это не ребёнок, а сорт ягоды 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Василиса Микулишна, какая крупная, красивущая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 июня 2016 Автор Поделиться 20 июня 2016 Василиса Микулишна, вот это ягода !!!! тоже искала Елизавету у нас, но без результатно. сейчас перекину фото которые удалила и еще пару. Ссылки скрыты. [more] [more] fotki.yandex.ru/get/103922/380167685.2/0_194f18_3f9ef282_L.jpg[/img][/url] [more] fotki.yandex.ru/get/31690/380167685.2/0_194f19_14c24249_L.jpg[/img][/url] [more] вторая роза у моей сестры младшей растет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 galaktina, какие розы красивые. Я 3 года никак не могу ни одной розой обзавестись. Хотя очень их люблю. На даче очень красивые были. А на участке никак не посажу. Надо тоже сегодня зафотать цветочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 июня 2016 Автор Поделиться 20 июня 2016 два последних фото сортовых васильков, у нас бутоны слабые,т.к.это еще старые были повреждены тлей, опрыскивание помогло,но цветок сам завявший как-то смотрится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 galaktina, залезла ещё, а тут ещё цветочки добавились. А после белой розы 2 фотки это что за цветы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 июня 2016 Автор Поделиться 20 июня 2016 вот белая роза шикарно смотрится, только оформление ей нужно под стать, а не голая земля. это все ближе к осени. смысл сеять газон пока не вижу, а вот лягу в рд, муж все и засеет. сейчас черешня, потом вишня со сливой пойдут, яблоки,все стопчат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Ага, красивущие ягодки. А ещё они неожиданно сладкие и ароматные, несмотря на сплошные дожди и собачий холод две недели подряд. Я думала, кислятина будет. Хочу размножить, но вот усов мало. С шести кустов на данный момент только три уса есть, а у меня на неё очередь уже Ещё хочу найти Максим и Гигантеллу, но это ближе к августу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 июня 2016 Автор Поделиться 20 июня 2016 лютики пушистые, луковичные,это мамины,она их себе заказывала в интернет магазине.один не вылез весной Василиса Микулишна, я жду ярмарку в ближайших областных центрах, может еще успею там побывать. а то мама купила тоже какой-то сорт типа ягода должна быть 40 гр одна, ага масюсенькая,кисленькая. посмотрим что в следующем году даст) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 А вот такой была ипомея в свою последнюю ночь. На следующий день бутоны сбросила((( Я чуть не разревелась Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 июня 2016 Автор Поделиться 20 июня 2016 вот после лютиков, фото дельфиниумов карликовых,отлично зимуют и рассеиваются тоже отлично, а в тандеме с ними цветочки похожи на львиный зев.сам по себе растет, сам рассеивается ничего не боится,хоть дождь хоть засуха. и чего же ипомеи то не понравилось? что гугл говорит? меня гладиолусы беспокоют. погода такая хорошая, и не один стрелку не пускает,все полудохлые стоят. в это время уже фиолетовые оттенки начинали цвести, а тут просто печалька, видно им место совсем не нравится((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 про слизней и улиток понятно...просто хрущи глубоковато в земле ж обитают. Ежи есче и землю роют? возможно, что роют.по крайней мере в статье о хрущах пишут, что ежи их активно едят. У меня в прошлый год кто- то наковырял много неглубоких ямочек. Причем видно, что не кроты из земли, а кто- то снаружи. Даже следы от коготков видно.Я сначала думала чупакабра к нам в гости приходила, зверь невиданный. Я думаю что это ежи охотились ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ёжики роют землю, да, но не глубоко. если хрущ на поверхности - да, выкопают, но эти гады до метра вниз опускаются... а что значит "из жёсткого"? антихруч ещё на что то действует? ну, это же инсектицид. конечно, есть и посильнее химия, но я слабо верю, что она не влияет на окружающую среду и нас самих... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 вчера тоже нафоткала цветочки и немного урожая А это мои цветы 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Привет всем) тоже выложу немного своих цветулек. Ссылки скрыты. Маки и лилейник еще с позапрошлых выходных. Сейчас отцветают уже. бархатцы тонколитстные только начали цвести. Долго думали.... последние две - это балконные жители. Подкормила, вроде начали цвести. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Aalenka-87, а после лилейников это что за цветочки с круглыми листьями? у меня большие махровые маки тоже отцвели, зато сейчас вылезают мелкие маки, которые самосевом видать сеятся, потому как вылезают в самых неожиданных местах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 gina-iren, это жимолость тельмана. Лиана. тоже уже отцветает понемногу, успела поймать зафоткать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 gina-iren, а как желтенькие цветочки называются, которые на фото после клубники? Василиса Микулишна, и дочка и ягодки хороши! хрущ это личинки майского жука. Я на местном форуме читала, у многих виктория пропадать начала по их вине. Выкапывают пропадающий кустик , а в корнях личинка майского жука Соседка в деревне на днях только жаловалась, что перекопала землю под клубникой, которая совсем слабая была, а все корни съедены личинками майских жуков. У нас тоже часто очень эти личинки в земле попадаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения