Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

А зачем все десять соток? Пролейте только то,что они любят жрать. Скворечник не обязательно на дерево. У нас на шесте сделан. Кошки не лазят туда.

Ежи может и ходят. Они ночные обитатели. К нам бывало и днем захаживают, но я часто по вечерам их вижу.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

А зачем все десять соток? Пролейте только то,что они любят жрать. Скворечник не обязательно на дерево. У нас на шесте сделан. Кошки не лазят туда.

Ежи может и ходят. Они ночные обитатели. К нам бывало и днем захаживают, но я часто по вечерам их вижу.

я осенью перекапывала там, где будет парковка, хрущей там под каждой лопатой, их очень много, пролить только там где что то растёт-мало, на мой взгляд даже бесполезно, они ползут отовсюду...

а ежей и вечером нет, муж едет домой через лес, почти каждую ночь ездит, ни разу не видел ни одного ежа

Aalenka-87, херня это все, я пробовала - до фени!

может, от одного и двух поможет, но у нас их тьма-тьмущая!!!

из жесткого, но действенного - антихрущ.

сейчас нашла бактерии от хруща и разных вредителей, но из еще не пробовала, результат не могу подтвердить!

[quote name=сладкая:)' timestamp='1466368338' post='16373228]

Aalenka-87, херня это все, я пробовала - до фени!

может, от одного и двух поможет, но у нас их тьма-тьмущая!!!

из жесткого, но действенного - антихрущ.

сейчас нашла бактерии от хруща и разных вредителей, но из еще не пробовала, результат не могу подтвердить!

а что значит "из жёсткого"? антихруч ещё на что то действует?

к нам вчера ежик в гости приходил, на кусочек шашлыка :)

DEbKSRdKAJs.jpg

ни одного ежа не видела ещё тут, ни-од-но-го,

а что, ежики хрущами питаются? :think1:
  • Нравится 5

gina-iren,  да они хищники. Любят всяких слизней-улиток, жуков....

Любят всяких слизней-улиток, жуков....

про слизней и улиток понятно...просто хрущи глубоковато в земле ж обитают. Ежи есче и землю роют?

А можно я похвастаюсь? :)

Прям не нарадуюсь на Елизавету вторую.

Ссылки скрыты.

Зы. Елизавета-это не ребёнок, а сорт ягоды :)

• Нравится 7

Василиса Микулишна, какая крупная, красивущая :class:

Василиса Микулишна, вот это ягода !!!! тоже искала Елизавету у нас, но без результатно.

сейчас перекину фото которые удалила и еще пару.

Ссылки скрыты.

[more]

[more]

fotki.yandex.ru/get/103922/380167685.2/0_194f18_3f9ef282_L.jpg[/img][/url]

[more]

fotki.yandex.ru/get/31690/380167685.2/0_194f19_14c24249_L.jpg[/img][/url]

[more]

вторая роза у моей сестры младшей растет.

• Нравится 4

galaktina, какие розы красивые. Я 3 года никак не могу ни одной розой обзавестись. Хотя очень их люблю. На даче очень красивые были. А на участке никак не посажу.

Надо тоже сегодня зафотать цветочки

два последних фото сортовых васильков,

у нас бутоны слабые,т.к.это еще старые были повреждены тлей, опрыскивание помогло,но цветок сам завявший как-то смотрится

galaktina, залезла ещё, а тут ещё цветочки добавились.

А после белой розы 2 фотки это что за цветы?

вот белая роза шикарно смотрится, только оформление ей нужно под стать, а не голая земля. это все ближе к осени. смысл сеять газон пока не вижу, а вот лягу в рд, муж все и засеет. сейчас черешня, потом вишня со сливой пойдут, яблоки,все стопчат.

Ага, красивущие ягодки. А ещё они неожиданно сладкие и ароматные, несмотря на сплошные дожди и собачий холод две недели подряд. Я думала, кислятина будет. Хочу размножить, но вот усов мало. С шести кустов на данный момент только три уса есть, а у меня на неё очередь уже :) Ещё хочу найти Максим и Гигантеллу, но это ближе к августу.

лютики пушистые, луковичные,это мамины,она их себе заказывала в интернет магазине.один не вылез весной

Василиса Микулишна, я жду ярмарку в ближайших областных центрах, может еще успею там побывать. а то мама купила тоже какой-то сорт типа ягода должна быть 40 гр одна, ага масюсенькая,кисленькая. посмотрим что в следующем году даст)

А вот такой была ипомея в свою последнюю ночь. На следующий день бутоны сбросила((( Я чуть не разревелась :(

Ссылки скрыты.

вот после лютиков, фото дельфиниумов карликовых,отлично зимуют и рассеиваются тоже отлично, а в тандеме с ними цветочки похожи на львиный зев.сам по себе растет, сам рассеивается ничего не боится,хоть дождь хоть засуха.

и чего же ипомеи то не понравилось? что гугл говорит?

меня гладиолусы беспокоют. погода такая хорошая, и не один стрелку не пускает,все полудохлые стоят. в это время уже фиолетовые оттенки начинали цвести, а тут просто печалька, видно им место совсем не нравится(((

про слизней и улиток понятно...просто хрущи глубоковато в земле ж обитают. Ежи есче и землю роют?

возможно, что роют.по крайней мере в статье о хрущах пишут, что ежи их активно едят. У меня в прошлый год кто- то наковырял много неглубоких ямочек. Причем видно, что не кроты из земли, а кто- то снаружи. Даже следы от коготков видно.Я сначала думала чупакабра к нам в гости приходила, зверь невиданный. Я думаю что это ежи охотились ночью.

ёжики роют землю, да, но не глубоко. если хрущ на поверхности - да, выкопают, но эти гады до метра вниз опускаются...

а что значит "из жёсткого"? антихруч ещё на что то действует?

ну, это же инсектицид. конечно, есть и посильнее химия, но я слабо верю, что она не влияет на окружающую среду и нас самих...

вчера тоже нафоткала цветочки и немного урожая

iErDXGup36w.jpg

P7nkqaZ2Lls.jpg

2c_huJGVhmU.jpg

9c7QVJTpnVI.jpg

4UtYNPgYXi8.jpg

wfooqHWHiPE.jpg

А это мои цветы

M76UW9PDdVY.jpg

lJCLunsWgCs.jpg

YIFbnSXnVuI.jpg

uRy-L9iWkV0.jpg

SJicgZu7Bmo.jpg

ve_3d1pLJEo.jpg

qv3cs1r-_Bg.jpg

WPCXK2mwNjE.jpg

ymW0jPAAztI.jpg

uminRelqbKE.jpg

dX6NV9WKfxA.jpg

• Нравится 5

Привет всем) тоже выложу немного своих цветулек.

Ссылки скрыты.

Маки и лилейник еще с позапрошлых выходных. Сейчас отцветают уже.

бархатцы тонколитстные только начали цвести. Долго думали....

последние две - это балконные жители. Подкормила, вроде начали цвести.

• Нравится 5

Aalenka-87, а после лилейников это что за цветочки с круглыми листьями?

у меня большие махровые маки тоже отцвели, зато сейчас вылезают мелкие маки, которые самосевом видать сеятся, потому как вылезают в самых неожиданных местах.

gina-iren, это жимолость тельмана. Лиана. тоже уже отцветает понемногу, успела поймать зафоткать.

gina-iren, а как желтенькие цветочки называются, которые на фото после клубники?

Василиса Микулишна, и дочка и ягодки хороши!

хрущ это личинки майского жука. Я на местном форуме читала, у многих виктория пропадать начала по их вине. Выкапывают пропадающий кустик , а в корнях личинка майского жука

Соседка в деревне на днях только жаловалась, что перекопала землю под клубникой, которая совсем слабая была, а все корни съедены личинками майских жуков. У нас тоже часто очень эти личинки в земле попадаются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...