Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

gina-iren, а как желтенькие цветочки называются, которые на фото после клубники?

это вербейник - многолетний цветочек
  • Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Девочки, кто-то уже сталкивался с белками ? До меня сегодня дошло откуда у меня на балконе тля !

Живёт тут одна по соседству, балконов (помимо моего) много, все подкармливают птиц и эту белку , её каждый день видно. В общем, гостья частая, ныкает у нас на балконе орехи. А, я думала, что дети разбросали. Деревьев вокруг много, одно стоит в 3-4 метрах от балкона, другие подальше. Но, белка по стене до 3 этажа спокойно добирается. Т.е. наличие/отсутствие дерева поблизости ничего не меняет ...

Сижу, собираю инфу. Дома есть кошки, но толку от этого 0. Вариантов много ещё, один из них - растворить тёртый перец в воде и опрыскать растения.

Но, как это в реале - ягодки собрать, помидоры?

Чучело совы ? Электронный отпугиватель ? Но, что тогда с котами ...Балкон не застеклённый.

У меня всего пара растений, всё цветёт. Жалко так, постоянно брызгать средством от тли тоже не могу.

Пастель, биопрепараты от тли.

а вот чем белка мешает?

на КирзачАх, ты меня срециально газоном ровным дразнишь?))) очень красивый участок. в который раз восхищаюсь!

с сыном гуляла по микрорайону нашему. рассматриваю у кого как что растет на клумбах и понимаю, что до такой красоты мне далеко. розы плетистые! девочки вы бы видели!!! сфоткала бы чтобы показать, но выйдут пиз..ей ввалят т.к. частная собственность не прикосновенно...

а наши плетистые розы каждый год почти вымерзают под корень и с весны по новой веки отращивают. с таким ростом массу зеленую не наростишь.

• Нравится 1

на КирзачАх, у меня мало того что не пострижен, так такое ощущение что я посадила лебеду, сурепку и еще несколько неизвестных мне растений, а газонная трава так так сорняк вылезла)))

жду зп мужа или детские и пойду леску покупать и чего то вычитала про гербицид для газонной травы, типа действует только на широколистные растения.а саму травушку не трогает

сегодня еще клубнику подготовила к обрезке, прополола ее осталось дождаться пока ягоды отойдут до конца

а наши плетистые розы каждый год почти вымерзают под корень и с весны по новой веки отращивают. с таким ростом массу зеленую не наростишь.

а вы их с опоры на зиму не снимаете? не укрываете?

чего то вычитала про гербицид для газонной травы, типа действует только на широколистные растения.а саму травушку не трогает

это гербициды избирательного действия типа Лонтрел. Им кстати и клубнику обрабатывают. НО! в конце вегетации(после плодоношения).

Aalenka-87, нет, никогда не снимали розы, т.к. климат позволяет зимовать и так. ведь другие не снимают и такую красоту получают ввиде цветения. мама брала черенки от этих растений, а некоторые розы черенковала и отдавала розы знакомым.

всем привет)))

а на меня напала тля(((( чесслово, лучше бы не начинала заниматься всем этим...

сначала на смородину и сливу, а теперича на помидоры... а я дура набитая неделю не могла в инет залезть и посмотреть, что это тля, все руками давила...(((

помидоры цветут во всю, уже 4 помидорки зеленовые висят))))

на КирзачАх, плетисиые розы - просто АХ! Кот удачно вписался в ландшафт :)

хочу веткоизмельчитель.сразу мульчи столько будет для цветника)))плетистая роза, которую мы садили этой весной, расцвела цветочками как у шиповника, насыщенного бордового цвета.я так понимаю что взрослое растение будет уже с такими цветками?

на КирзачАх

аллею пионов жалька((((

клумбочка мне нра))) я сама не понимаю ничо в этом, но расход чета многоват))))

Goldfiшka, м-да, измельчитель это весч в хозяйстве нужная). Очень облизываюсь на бензиновый викинг. но пока без него обходимся.

вот сразу видно, садоводы-профессионалы, за корой ходят в лес, а я собралась покупать по 600 р за мешок, хотя лес в двух шагах :Crazy: , ведь даже и мысли в голову не пришло, что кора есть в лесу....

фига се

я уже даже мужа убедила, что кора мне очень нужна для клубника, он то у меня вообще не любить и не пониматель дел огородных....

да у нас поваленных деревьев дофига, пойду на дело на днях)))

• Нравится 1

на КирзачАх, эту желтую красотень из леса принесла?

на КирзачАх, какая красота. Никогда не догадалась бы ночью снимать. Так клево.

Забыла про плетистую розу написать. Она восхитительна!

ишь, чё

а у меня пока нет ни каких цветочков и когда будут фиг знает

я пока что только траву вывожу, капец какой то, Хвощу плевать на отраву, фигачет как чумной

и на картошке тоже, гад. Инн,есть шанс избавиться?

была щас в лесу, присматривалась, вот собираюсь с мыслями сходить, там блин трава по шею, а я так тварей ползучих боюсь, капец просто....

шишек много при много, их же тоже надо мельчить же?

на КирзачАх,

зашибись, он у меня по всему участку....

вчера читала, что хвощ говорит об очень кислой почве...

о, девочки, кто нибудь знает, почему нельзя травить траву днём? мне надо щас, не могу ждать вечера :Crazy:

А почему нельзя? наоборот на солнце сдохнет скорее.

на упаковке написано, только рано утром или глубоким вечером

чтобы живность какая не померла?

пишут, что не токсичен ни для кого :sorry:

сходила я в лес..., поваленным сосен почти нет, а в других деревьях полно паразитов ползучих, я чуть инфаркт не получила, плюнула и пошла домой(((

это надо осенью поздней идти, когда гадов ползучих нет

привет!

на КирзачАх, смотри, чтобы эта хрень желтая не бросила семена, а то пока цветет - красиво, а как отцветет, на следующий год будет расти по всему участку. мы от этой красоты 2 года избавлялись, и то временами и сейчас проскакивает на том месте, где впервые посадили.

я мульчу булыжником колошматила, но я не делала маленькие кусочки, чтобы подольше разлагалось под деревьями и кустами. и кора от лиственных растений.

Ссылки скрыты.

[more]

на первом фото лютик пушистый.

желтая роза должна быть пушистой, а на самом деле ромашка ромашкой, но вроде первое цветение не считается, растет у нас первый год.

• Нравится 3

Девочки, а что делать с опилками...., ну, вот, замульчирую я опилками помидоры, гоурцы и прочее, а на след. год что? можно вместе с ними перекопать и новыми замульчировать или старые убирать насколько это возможно?

Сова, мульчирование свежими опилками не рекомендуется. При их перепревании они начнут тянуть из почвы азот. По этим же причинам не советуют вносить их в грунт. Опилки должны быть перепревшими. Если все же будете их использовать, то подкармливайте азотом в бОльших дозах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...