Арола 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 всем приветы)))) красотень какая у всех, а я как Совушка буду, фиг знает когда разведу цветы)))) у меня у сестер мужа лилии цветут))) может как-нить сфотаю)))) На кирзачах, роза перелесть)))) особенно когда видишь до и после))) девы, в общем, потравила я фитовермом тлю свою помидорную, у мну помидоры ужо висят, а тут травить надобно((( поменьше стало ее, вот может кто-нить подскажет, помидорам совсем кирдык настанет от отравы, ибо чую,что еще надобно травить будет)))) а еще у нас алабай ходит соседский,весь больной, ходит наших котов гоняет, а сегодня ночью загрыз нашего котенка маленького((( и никакой управы на хощяина нет,сцуко... муж мой спас котенка, на дороге подобрал его прям, он уже ожил. даже наша кошка не фырчала уже на него,попривыкла к нему и тут эта сука пришла ночью(((девы,прям плачу, ему месяц-полтора и хрен что сделаешь... у меня такой характер,что хорошо, что у нас нет ружья, я его убила бы утром.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 всем приветы)))) красотень какая у всех, а я как Совушка буду, фиг знает когда разведу цветы)))) у меня у сестер мужа лилии цветут))) может как-нить сфотаю)))) На кирзачах, роза перелесть)))) особенно когда видишь до и после))) девы, в общем, потравила я фитовермом тлю свою помидорную, у мну помидоры ужо висят, а тут травить надобно((( поменьше стало ее, вот может кто-нить подскажет, помидорам совсем кирдык настанет от отравы, ибо чую,что еще надобно травить будет)))) а еще у нас алабай ходит соседский,весь больной, ходит наших котов гоняет, а сегодня ночью загрыз нашего котенка маленького((( и никакой управы на хощяина нет,сцуко... муж мой спас котенка, на дороге подобрал его прям, он уже ожил. даже наша кошка не фырчала уже на него,попривыкла к нему и тут эта сука пришла ночью(((девы,прям плачу, ему месяц-полтора и хрен что сделаешь... у меня такой характер,что хорошо, что у нас нет ружья, я его убила бы утром.... а хозяева чё говорят про алабая своего? а он к вам во двор пришёл что ли? можно в отлов животных позвонить, хотя я очень против таких мер, но собака крупная и может угрожать людям а помидорам ни чё не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Арола, блииин, жалко так котенка у нас соседи дворнягу взрослую прикормили. Точнее сначала они притащили щенка, который целыми днями выл, как будто его режут. Потом щенок убежал, не нашли. Теперь вот эта дворняга, которая бесцеременно пролезает под воротами. Катей назвали А у нас 2 свои кошки гуляют + еще одна беременная приходит на кормежку и вообще любит тусить у нас на участке (благодаря ей ни одна ягодка в этом году не была поклевана птичками). Тоже постоянно переживаю за кошек Девочки, у меня на огурцы напала какая-то фигня. Листья не такие ярко-зеленые, какие-то мелкие белые крапинки появились. На листьях сверху увидели красно-оранжевых мелких козявок лазающих, в 0,5 мм длиной букашки. Точно не тля. Думала на паутинного клеща, но там вроде они снизу листа обитают и паутину должно быть видно. Переживаю, как бы начало урожая не обернулось концом Может кто-то сталкивался с таким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 привет привезла от свекрови еще коры,только ничего с ней не сделала устала и спать хочу.. я хоть и ветврач, но такую собаку траванула бы без зозрения совести. сегодня животное загрызло, а завтра на человека набросится. gina-iren, инсектицидом прыскать такую букашку, размножается очень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 девы отвечу сразу всем... я утром сразу позвонила хозяину, он пообещал завтра-послезавтра его увезти... а так ему соседи наши говорили уже.ему все почешую, прям бесит, мы одно время хотели его вылечить и себе забрать,правда лечить не в ветеринарке.а типа отработкой помазать,ибо фин.попец))), а потом я мужу грю. он буит жрать больше.чем мы все вместе, не потянем пока... а лазит он к нам, во-первых, потому что под забором пролазит... да.да.да, сестры 4 года назад решили сэкономить и купили профнастил 1.5, посему у нас под забором может пролезть даже алабай((( травить не хочу пока чесслово. она не виновата во всем этом... а вот соседа пальнуть солью охота(((( а кота жалька писец просто((( у меня муж чуть не плакал сеня,хорошо,что я не смотрела,хоть и медсестра, но побоялась((( ну тады будю травить тлю)))) помидоры кстати растуть, им как будто пофик,что их жруть...нипанятна))) gina-iren, про оугрцы сразу про клеща подумала.... поглядите еще в инете и травите наф...я правда про свою живность не нашла, у меня какие-то насекомые беленькие были со слизью,типа пузыристая жидкость такая... потравила фитовермом,тьфу-тьфу-тьфу.вроде ожили... кстати а никто не знает, баклажаны когда цветут они всегда такие слабенькие, чуть дотронулась до цветка,а он отвалился...минус 2 баклажана елки)))) galaktina, во...я сегодня про свою мелочь и подумала, она у мну температурит еще, но самостоятельная-жуть.ходит гуляет по округе, и к собакам всем идет сама... а мне стремно,ибо хз не заразит ли она ее(умом понимаю,что вряд ли,но страх дело иррациональное), да и мало ли не понравится.что она ее погладила или не дай бог ударила и пиши пропало...gina-iren, а фанерку под ворота положить,не?))) у нас просто она почти по всему периметру пролезет...а если б в 1 месте, то я заложила бы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Арола, сочувствую, жалко кошечку. У вас базилик растёт, который я давала? Что-то мой чахнет, из- за холодов может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Senavla, ваш базилик у меня прижился только 1 штук((( но живенький))) зато сельдерей прет, тьфу-тьфу-тьфу)))) Senavla, но я его высадила рано. как раз холода были, да и перерос он у меня чего-то...я думала,что весь помрет, ан нет))) но я еще сажала, вроде растет, да сейчас такая жарища. что ужас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Арола, да вот и я высадила и холода настали. От сельдерея я тоже в восторге)) удался на славу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 Арола, по описаниям букашки со слизью, первое что пришло на ум это щитовка. еще та твать. в свое время она у нас на цитрусовых воседала.потом исчезла и на ее место паутинный клещ пришел. ни одно так другое... у меня еще васельки распустились темно розовый и темно фиолетовый, белый не помню показывала или нет. завтра у мамы буду сфоткаю. было 6 кустиков один куда-то пропал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Арола, (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Девочки, а у нас походу минус одна кошка. Уже дня 4 точно ее не вижу. дык, загуляла может? Девочки, а у нас походу минус одна кошка. Уже дня 4 точно ее не вижу. хочешь, я тебе своих подгоню, один без кокушек даже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 спасибо, конечно у нас еще с запасом их 4-ро остались. Не думаю, что загуляла.... воу, воу, четверо!? б**, мне двоих хватает по самые не балуйся, один мой, один приблудный, мой то тоже приблудный, но в квартире отупел в конец, а тот, что зимой пришёл прям умный, хороший кот, и под ногами не трётся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 на КирзачАх, а какие есть варианты куда делась?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 29 июня 2016 Автор Поделиться 29 июня 2016 привет. наконец добралась до нормального компа. у мамы один кот и один котенок. второго кота сфинкса с квартиры погостить на лето привезли. Ссылки скрыты. [more] вот как обещала фото васельков, ну и еще пару цветочков. колокольчик карпатский был еще белый, но исчез в этом году. в пятницу попрыскала газон спецсредством от сорняков, чето оно ни помогает... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 я немного на грядках, а в основном бегаю за мелкой по всему полю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Девки, может кто в курсе, достали не могу уже, злая как йети! Выключают свет, мы тут с декабря, и почти каждый день вырубают свет. Звоню в МОЭСК каждый раз и каждый раз мне говорят, что ведутся работы на линии. Моё терпение лопнуло, попрошу мужа съездить и навставлять пистонов. И главное, ни кто не знает, когда это кончится. Ни кто не сталкивался с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 блин, так жалко, у нас жил крот, не прогоняла его, ничего ведь не пропадает из за него, да и хруща лопает, думаю, ну и пусть себе живёт...., утром вышли, а собака моя его загрызла... собака, ретривер голд, долбаная охотница, мать её, то птицу поймает, птиц отбивала всегда, а теперь крота убила, блин, жалко, не успела я, старший сын когда увидел крота, тот ещё жив был, пока я выбежала, кротик уже погиб, может я и дура, люди гоняют кротов, а мне жаль его, пользы от него было больше, чем вреда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Сова Совунья, эх, жалко(((( правда нам кроты всю веранду перерыли, ну под верандой есно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 у нас пока нет веранды и беседки нет, и он далеко жил в самом конце огорода, единственное чем он мне мешал так это норками своими, у меня там помидоры, но я смирилась уже с этим соседством Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Сова Совунья, не грусти, жалко конечно животинку, но сам виноват он же знал что "собакин" есть, надо было тише копошиться, у меня у родителей псина ежиков постоянно давила: и нос весь в иголках и лапы, и ветеринары ему не нравятся, но пропустить мимо не могла. Вот тебе для поднятия настроения мои красотульки : Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 жёлтые розы люблю, шикарные просто девочки, вот я поглядываю косым взглядом на забор, а можно по нему пустить розу без обрешётки или надо всё равно на что то её цеплять? какую конструкцию можно придумать? забор профнастил. вот что вы мне скажите, что б вы подумали? ну нет ёжиков, ни одного не видела ещё, лес с трёх сторон, для меня это очень подозрительно, как так? или они из лесу нос не кажут к людям? что не так, я хочу ежиков прикормить, но их просто нет Иннааа? , а ты на зиму утепляешь хризантему свою? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Сова Совунья, у меня часть забора тоже профнастил, розы там совсем не прижились, мне сказали в питомнике,что розы пропали из-за того что летом - перегрев, а зимой за счет переохлаждения металла и задержки оттока воды. Так я там посадила малину... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 блин то есть, и любой другой цветок не приживётся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Margochik30, ух ты ж...какая красота сколько роз то есть, и любой другой цветок не приживётся? почему же. У меня около забора из профнастила люпины, дельфиниум, хосты растут. Усе норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 кстати про малину, девочки, подскажите, каждый год, как начинает спеть ягода листья начинают желтеть и некоторые ягоды сохнут, (хотя полив регулярный), а к осени эти кусты совсем пропадают что это такое? Ссылки скрыты. и как с этим бороться?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения