gina-iren 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 кстати про малину, девочки, подскажите, каждый год, как начинает спеть ягода листья начинают желтеть и некоторые ягоды сохнут, (хотя полив регулярный), а к осени эти кусты совсем пропадают что это такое? у меня такая же беда с одним кустом черной малины. Весной такой симпатичный куст. Как начинает новые побеги давать, так половина куста именно с ягодами засыхает. А новые побеги стоят нормальные, зеленые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Margochik30, ух ты ж...какая красота сколько роз почему же. У меня около забора из профнастила люпины, дельфиниум, хосты растут. Усе норм я имею ввиду плетущиеся по забору цветы кстати про малину, девочки, подскажите, каждый год, как начинает спеть ягода листья начинают желтеть и некоторые ягоды сохнут, (хотя полив регулярный), а к осени эти кусты совсем пропадают что это такое? Ссылки скрыты. и как с этим бороться?? может надо удобрить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 блин то есть, и любой другой цветок не приживётся? может мне так сказали именно про сортовые розы, спрошу в следующий раз, просто почти все мои розы очень большие нежинки, (что мне не нравиться ) я вот все думаю как их так нежненько "разножить на шиповнике", а то уж очень часто пропадают, стебель всего один от корня идет Ссылки скрыты. и как с этим "бороться" я не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 я имею ввиду плетущиеся по забору цветы таких увы нет. может надо удобрить? мне не помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Сова Совунья, а клематисы не нравятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 у моей малины тоже пожелтели листья, именно пожелтели, и только на 2 кустах, я их удалила, больше не желтеют, фиг знает от чего это Сова Совунья, а клематисы не нравятся? говорят, климатисы капризные жуть, я смотрела...., щас в тырнете гляну, забыла ипомея, вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Сова Совунья, о я этот вьюнок еле вывела из огорода, уже года 3 как нет и то , то там то там вылезет у меня вьющаяся роза (фотки 3,5,6) цветут только раз в году в начале лета, они типа чайные, запах во время цветения просто одуренный особенно от розовой, но все остальное время просто листики.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 блин, а чё ж тогда...., ну, ладно, это я позже подумаю, щас я ещё не собираюсь, только строю планы в голове, всё ни как не определюсь чё ж я хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 А я вот неделю в тоске-печали. Сосед разгородил на границе с нами забор, что-то ремонтировал или менял что ли...короче прошляпил и зашли к нам коровы и сожрали всю капусту, свеклу, потоптали все и вся.... Margochik30, прекрасные у вас розы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Девчата, кто пользовался гербецидами от лишней травы, посоветуйте какое средство лучше. И если использовать его на тропинках между грядками, не навредит ли он овощным культурам? И на следующий год травы на этом месте меньше будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Девчата, кто пользовался гербецидами от лишней травы, посоветуйте какое средство лучше. И если использовать его на тропинках между грядками, не навредит ли он овощным культурам? И на следующий год травы на этом месте меньше будет? первый год брызгаю, у меня же поле, трава по колено, хотела было убирать руками, но это самоубийство, брызгаю между рядами, культурные не гибнут, по земле не распространяется, только по растению.на 3-4 день трава жухнет. Бразгала Раундал вроде так, Торнадо и ещё название с киллером связано, не помню как называется, все 3 средства одинаковы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 вот что вы мне скажите, что б вы подумали? ну нет ёжиков, ни одного не видела ещё, лес с трёх сторон, для меня это очень подозрительно, как так? или они из лесу нос не кажут к людям? что не так, я хочу ежиков прикормить, но их просто нет а мои кошки вчера маленького ёжика у нас на участке обнаружили. И я твой пост вспомнила. Большой ёжик у нас постоянно тусит. Сейчас 2 получается уже. Может их и больше, других не видели просто. И у нас лес очень далеко. Пешком не дойти.Надо кошкам от бешенства прививки сделать. Говорят ёжики эту фигню могут притараканить. Извиняюсь за оффтоп... У кого кошки есть, скажите плиз надо сделать прививки, проглистогонить и профилакическую обработку от блох сделать. Как это по времени распределить? С каким интервалом делать? Хотелось бы привить быстрее. Во время прогулки вечерней ежиков каждый день находят. И кто чем обрабатывает от блох и глистов? У меня бриташки 5 и 6 кг. Вчера ужаснулась сколько травы на затворках, опять полоть и полоть... Зато вишня моя любимая поспела, мнямка А я вот неделю в тоске-печали. Сосед разгородил на границе с нами забор, что-то ремонтировал или менял что ли...короче прошляпил и зашли к нам коровы и сожрали всю капусту, свеклу, потоптали все и вся.... вот печалище то из-за халатности соседа урожай коту под хвост ((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 2 июля 2016 Автор Поделиться 2 июля 2016 привет всем! Margochik30, шикарные розы у тебя! наши вьющиеся, высокорослые в этом году замученые( Сова Совунья, посмотри в нэте, клематисы оказывается разные бывают. сама недавно данную раслинку изучала. Aalenka-87, у нас соседка есть, так она к нам за испорченные петухом сортовые анютины глазки такой скандал устроила с разбором полетов. даже с мамой предложили ей подсчитать убытки. она сказала, что предоставит счет. прошло уже больше 4-х лет а счета все нет, т.к. ради любопытства с мамой заглянули к ней за забор тогда, а цветочки и все остальное посаженное было целое. а у тебя урожай испоганили и ты ничего хозяину коровы не предъявляла? Senavla, я торнадо использую всегда. на следующий год растут родимые сорняки, никуда от них не деться. семена ведь никто не уничтожет. муж второй раз скосил газон. с далека смотрится ВАУ! а сблизи смотришь ПЕЧАЛЬКА(((( подкормила травушку. мне брат мужа удобрение суперфосфат подогнал, все буду удобрять, что под руку попадется. gina-iren, я использую Барс для котов блох и вшей гонять капельками, вроде щас спрей есть, но им я не пользовалась. от глистов беру то что по дешевле. разницы особой нет в антигельминтиках т.к. действующее вещество во многих одно и то же, и через 2 недели можно идти прививать от бешенства животину. я вот никогда не подумала, что на сфинксах могут быть вши, как увидела на своем, очумела просто. может от того, что кот мой брашированный и есть участки где паразитам спрятаться можно. в нашем городе ветслужба плоховато работает. они должны вести учет животных во дворах и каждый год объезжать и делать прививки, но наши сидят мирно в своих кабинетах и ждут когда сами приведем животных. я то каждый год прихожу мне дают вакцину в шприцах на всех животных, и вносят животных в журнал. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Aalenka-87, сосед никак не хочет возместить ущерб? Я бы злая была, как собака Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Эх, я подостыла уже, сосед гад конечно. Пастуха в поселке нет. А у хозяйки этих коров мы берем молоко. Листья у свеклы отростут еще, правда мелкая будет наверно. Капусту жалко ее сбрили капитально((( gina-iren, я обрабатываю свою кошку фронтлайном. Посоветовал препарат ветеринар. Он самый мало токсичный, а действует против блох, клещей и пухоедов. собрала первые баклажаны и перчики Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Я тоже перцев много набрала и нафаршировала в субботу. В тепличке черри начали краснеть, да и остальные томаты подтягиваются. Лаватера начала цвести Лобелия разрослась, такая красивая шапочка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 девочки, уже поздно, да, или если ещё шанс? вчера сорвала пару стручков спелого гороха, а внутри червячки, горох ещё плоский весь, успею я побрызгать отравой или уже поздно пить боржоми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Я за советом. Муж косил траву и хорошо так стесал у нашей маленькой сосны кору. Замазал все садовым варом. Есть надежда что выживет? Что еще можно сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 lyanna, вместо вара лучше использовать пасту"ранНет" . Про эпинить-процирконить или нв-101. Больше ничего наверно...только ждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Aalenka-87, а вар надо будет снять перед раннетом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 lyanna, да, обязательно снять. Паста обладает дезинфицирующим действием, заживляет повреждения. Еще очень хвалят замазку " БлагоСад", но у нас я ее не встречала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 я тоже букет собрала, тока из полевых цветов и он уже издох Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Девочки,всем привет!Красотень какая у всех)У меня однообразие-весь огород в полевой и аптечной ромашке...я раньше ее очень любила...счас думаю какую косу отыскать чтоб ее раз и надолго))) Из позитива:дыньки и арбузики.Дыни такие мохнатые. Только я- коза, полола и сорвала растюшку с уже хорошим арбузиком и дынька также пострадала от меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 6 июля 2016 Автор Поделиться 6 июля 2016 привет всем! у нас дожди временно постоянные. вчера маме отдала женщина лишние ирисы,сегодня только успела посадить, пошел дождь. пересадила цветочки-самосейки с огорода на клумбу опять дождь. больше решила ничего не делать... да и интузиазм мой как-то поубавился. если что-то и сидит в мозгу в заготовках, то пока с финансами особо не разгонишся, пошли траты на стройку. уже обрезала клубнику. расцвел 1 гладиолус розовы. в прошлом году с помойки притащила отцвевшую лилиюпосадила абы как, думала обыкновенная тигровая, а нет, распустилась белая свисающими грамофонами. если бы посадила ее в нормальном месте, то думаю была бы выше и цветы крупнее. Aalenka-87, увидела твои флоксы, и вспомнила, что свой куст пересадила и за все время ни разу не посмотрела как вообще жив или нет. завтра пойду смотреть. gina-iren, лобелия красивый цветок. плохо что самосевом не разростается. белые, синиии и розовые цвета еще у меня были. а вообще на однлм участке видела, как озеро из лобелий сделали, а во внутрь пару статуэток лебедей и покраям импровизированной воды оформлено высокими растениями как на берегу. обалденно смотрелось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 galaktina, ааа, это розовые разноцветные то? Но, это не флоксы, это гвоздика турецкая. Флокс у меня только белый и тот пока не зацвел еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения