Aalenka-87 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Мой балкон постепенно превращается в джунгли Ссылки скрыты. еще немного цветов. вероника роза единственная выжившая Люблю луки. Еще их можно засушить и отлично с другими сухоцветами комбинировать. Еще гвоздичка, это уже гвоздика-травянка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 июля 2016 Автор Поделиться 7 июля 2016 Aalenka-87, а так на флоксы похожи) смотрела сегодня свою рослинку, не сильно то она и разрослась, а когда зацветет неизвестно, или вообще не зацветет. у соседки геогины расцвели сереневые, на моих даже бутонов пока нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 на КирзачАх, и вам привет)))) платье потом покажете?))) а вдруг я тоже начну учиться шить и вязать крючком)))) прям мечтаю, но лень матушка)))) у меня цветут помидоры, огурцы, перец, кабачки, а вот баклажаны цветут, но сбрасывают бутоны((( уже помидоры гроздьями висят, перчики растут потихоньку, правда, из-за погоды походу затормозились))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Арола, у меня тоже синенькие цветочки сбрасывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Goldfiшka, и что делать?))) ждать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 девочки, попробуйте опрыскать раствором борной кислоты. Из расчета 1 ч.л. на 5 л воды. Вообще можно и попшикать и огурцы и помидоры этим. перчики, кабачки. Улучшает образование завязей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 8 июля 2016 Автор Поделиться 8 июля 2016 у мамы моей огурцы не завязываются((( хотя сами растения как никогда жирные стоят. у сестры старшей вовсю плодоносят и сорт такой же мне каталог на глаза попался, так там хост 9 видов... и вообще столько всякой всячины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 gina-iren, я пшикала уже ею уже весь огород)))) правда влажно было, боюсь переборщить)))) наверное еще попрыскаю попозже))) огурцы и томаты поперли после этого, баклажаны тоже много дали.но пока 1 бутон сбросил, дальше посмотрю))) у меня тоже пустоцвета много было))) должны пойти завязи)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 8 июля 2016 Автор Поделиться 8 июля 2016 Арола, ждемс) сейчас дожди каждый день, может после них начнется плодоношение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 galaktina, а где у вас дождики каждый день? У нас дожди очень редки. Даже когда в городе все плавает , над поселком нашим как купол, 3 капли. Мы замучились все поливать. Может в этом и причина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 gina-iren, нас уже замумукали дожди... только выпремся погулять с малой-дождь(((( мы в МО) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Всем, привет! Девочки, у кого канализация - кольца? что туда заливаете, бактерии или химию, есть ли запах? Блин, вонь, капец, засыпали бактерии сухие - по фиг, муж купил в бутылке какое то - вроде меньше, но запах всё равно есть. 2 варианта, или не можем подобрать средство, или неправильно сделали колено в ванне. ещё вопрос, почему ягоды малины неполные, как будто половинки, блин, если кто понял о чём я то спасибо, я позже выложу фотку ягод gina-iren, нас уже замумукали дожди... только выпремся погулять с малой-дождь(((( мы в МО) а нам дождь не помеха, мой ре гуляет в любую погоду, фиг загонишь и вот красная смородина, это мучнистая роса? я позавчера опрыскала, но мучает, а вдруг не от того побрызгала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Сова Совунья, а ягода рассыпается? Как обстоят дела с подкормкой и поливом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Сова Совунья, а ягода рассыпается? Как обстоят дела с подкормкой и поливом? поливаю регулярно, кормила уже 2 раза, даже три, осенью, весной и летом. у меня видать 2 сорта, они не покупные, поэтому какие не скажу, но другой, видимо, сорт, не уверена, что сорта разные, но этот другой - раньше ягодки дал и ягодки хорошие, полные. ягоды рассыпаются, да. эти кусты не молодые, может поэтому такие? просто старые и их обрезать на фиг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Просто есть мнения, что рассыпание ягоды связано не только с поливом/подкормкой, но и с вирусными поражениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Aalenka-87, я читала, что вирусные не лечатся?(((( а так, регулярно опрыскиваю от вредителей и болезней(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Сова Совунья, вирусы это бич для всего. Тут ничего не поделаешь. И никакой профилактики нет.Ради эксперимента оставьте до след сезона. Если ситуация не изменится, то там уж включайте радикальные меры. А вот смородину не могу разглядеть. Пятна белые? На фото кажутся серо-коричневыми. При мучнистой росе они похожи на белую плесень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Сова Совунья, вирусы это бич для всего. Тут ничего не поделаешь. И никакой профилактики нет.Ради эксперимента оставьте до след сезона. Если ситуация не изменится, то там уж включайте радикальные меры. А вот смородину не могу разглядеть. Пятна белые? На фото кажутся серо-коричневыми. При мучнистой росе они похожи на белую плесень. , да, плохо на фотке видно, там и белая плесень и бурые пятна, будто сохнут листья похоже на вашу картинку, не настолько бело, но похоже... а нужно эти листья удалять? просто тогда придётся все вершки срезать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Вполне достаточно фитоспорином обработать. Подкормить фосфорно-калийным удобрением. Исключить азот! Перекорм азотом может вызвать вспышку мучнистой росы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 ммм, понятно, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Вот сама сейчас с ней борюсь на крыжовнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Aalenka-87, а как боришься, а то у меня на крыжовнике тоже какая-то непонятка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 июля 2016 Автор Поделиться 11 июля 2016 (изменено) привет! gina-iren, в нашем городе каждый день дожди, сейчас и жара пришла. все поперло расти) Ссылки скрыты. [more] вот наши лилии замученные... думала, что такую лилию с помойки принесла, а оказалась вот такой [more] самое первое фото, это самосейки, собираем по всему огороду и пересаживаем в клумбы, что лишнее выкидываем. на втором-обещали пышные астры низкорослые, ну в результате, что имеем то имеем) третье, георгины, пока на них бутонов не видно.. четвертое - мята:перечная, обыкновенная и лимонная, разница в цвете и пушистости листа, ну и конечно же во вкусе и запахе. Изменено 11 июля 2016 пользователем galaktina 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 (изменено) Margochik30, обработала топазом. Заметила уже поздно, все ягоды побелели. А если урожай еще уцелел, то лучше биопрепарат использовать. Вот те самые астильбы, которые купила в садовом центре на распродаже прошлогоднего материала. Пока только белая зацвела. остальные на подходе. Ссылки скрыты. Соседка угостила львиным зевом. Приятно порадовал) Цинии не очень.... Виолы вот хороши, только самосевом достают. Приходиться много выпалывать. Планирую потихоньку заготовки крутить. Огурцов наперло много, уже не справляемся) Изменено 11 июля 2016 пользователем Aalenka-87 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 июля 2016 Автор Поделиться 11 июля 2016 Aalenka-87, а львиный зев высокий или карликовый? мне он нравится из-за обилия цветовой гаммы... урожай у тебя отличный. мамины огурцы пошли плодоносить. перчики весят, ждем когда зреть будут. люблю их фаршеровать и в мультиварке готовить. вкуснятина. а вот в соленьях - вареньях я полный ноль.хотя есть проверенные рецепты от подруг и сестер, но я как-то не решаюсь что-то закатывать. вот моя астильба я так и не поняла, толи Богу душу отдала, толи жить будет. через полторы недели отец с братьями будет делать забор новый, после уже в 4 руки с мамой займемся наведением порядка на клумбе. а то все сикась накось растет. так хочу заборчик дикоративный купить т.к. лента пластиковая бесит. присмотрела, где подешевле. сегодня только розы высокие немного протяпала и на этом мой запал закончился, очень уж душно и дети в расыпную. дочку пригоню к себе, сын уже удирает. больше беготни сем работы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения