Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

galaktina,  львиный зев невысокий, см 20, не больше. Впервые он у меня оказался, до этого как-то не присматривалась к нему. В след сезоне сама посею.

а то все сикась накось растет.

Я вот в этом году заложила новый цветник. Смоделировала сезонную динамику. Не знаю что в итоге получится, но должно быть так

весна

Ссылки скрыты.

лето

времени катастрофически не хватает.

• Нравится 4

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

красиво смотпится. я вот хвойников пару хотела бы посадить, но мама сказала у себя что хочешь то и посадишь. она не любит их

девочки, кому нужен дождь? отдам на неделю. у нас все грядки плывут..

galaktina, давайте его нам) сохнет все пипец, поливать не успеваем

девочки, кому нужен дождь? отдам на неделю. у нас все грядки плывут..

нам не помешает

О, у нас пошел дождь ;)

Девочки, ещё раз, разжуйте мне про свои семена. У меня всё куплено в ОБИ, хочу оставить на семена помидоры, перчик. Дед мой говорит, что магазинные на семена не подходят. Но мне тут писали, что не подходят только Ф1, я с ним спорить не стала, но думаю, уточню ещё раз у вас. И кто оставлял на семена, какая всхожесть и сколько нужно оставить помидорок и перчиков?

почитала, чё т всё сложно, может и не вырасти из семян то, что было в этом году

Сова Совунья, оооо я вапще темнота получаюсь, ничего не поняла про семена и ф1))) собираюсь брать семена с тех сортов,которые понравятся, если вдруг не взойдут, про запас куплю все равно)

Изменено пользователем Арола

Сова Совунья, оооо я вапще темнота получаюсь, ничего не поняла про семена и ф1))) собираюсь брать семена с тех сортов,которые понравятся, если вдруг не взойдут, про запас куплю все равно)

Ф1 это гибриды, из них ни чего не вырастет, на пачке с семенами написано F1...

я вот тоже хочу взять те семена которые мне понравились, чтоб они уже целиком были мои, не куплены, но как в инете почитаешь, так столько нюансов, что вот думаю теперь

привет!

Сова Совунья, ф1 правильно это гибриды, и если семена с таких растений посадить в следующем году, то взойдут все, но что из них вырастит неизвестно, т.к. не известно какие материнские растения скрещивались. например помидоры могут вырасти большими, а пойдет туман и они все почернеют, т.к. гена отвечающего за устойчивость к туману не будет. или растение высокое и крепкое, а на нем один перчик полудохлый завяжется, т.к. плодовитости от второго "родителя" не будет.

ну сегодня у нас не было дождя. но еще не вечер.

вчера смотрела программу по каналу усадьба про хосты, существенного ничего не сказали, а вот с чем она сочетается в цветнике посмотрела, красиво очень. кстати, хоста с астильбой и лилейником отличный вариант.

у меня походу карликовые хосты, и не любят они меня совсем (

на КирзачАх, и сколько астильбам твоим лет?

• Нравится 1

Сова, а к чему такая тяга именно к своим семенам? Это хорошо, с одной стороны. Но каждый год появляется столько интересных гибридов, что можно пробовать и пробовать))) я уже где-то писала, что собирала семена гибридной петунии. Ну выросло что-то, но это совсем не того качества. Поэтому если очень понравился сорт и он не гибрид ф1, то соберите свои семена. Я ежегодно только горох оставляю на семена. Иногда тыкву, кабачки...

С семенами никакой сложности нет. Оставляете 1-2 плода хорошо вызревших и с них собираете семена. Семена просушиваете при комнатной температуре, убираете до посева.

Сова, а к чему такая тяга именно к своим семенам? Это хорошо, с одной стороны. Но каждый год появляется столько интересных гибридов, что можно пробовать и пробовать))) я уже где-то писала, что собирала семена гибридной петунии. Ну выросло что-то, но это совсем не того качества. Поэтому если очень понравился сорт и он не гибрид ф1, то соберите свои семена. Я ежегодно только горох оставляю на семена. Иногда тыкву, кабачки...

С семенами никакой сложности нет. Оставляете 1-2 плода хорошо вызревших и с них собираете семена. Семена просушиваете при комнатной температуре, убираете до посева.

да фиг его знает, от куда такая тяга))), делать не фиг...

ну, и думаю, мои помидоры пережили холода и заморозки, и выжили, может семена будут более закалённые и приспособлены к моей почве...., как это на самом деле, я не знаю....

• Нравится 1

Есть ли сайты, где можно посмотреть с фото, как и где какое растение полезное- съедобное посадить? С требуемым расстоянием. И чтобы грамотно и красиво. Что- то я ничего толкового в поисковике не нашла...

Сова Совунья,  в прошлом году мама собирала семена с моих ранних помидор. В этом году у неё они хорошо взошли и урожай хороший дали.

У меня помидоры активно стали спеть, перцы прут. С огурцами совсем беда, кабачки пока все пустоцветные.

Сова Совунья,  как трава у вас после Раундапа? У меня только несколько кустов одуванчиков пожухли. Прошло 2 недели. Похоже, я концентрацию слабоватую сделала.

Изменено пользователем Senavla

Сова Совунья, в прошлом году мама собирала семена с моих ранних помидор. В этом году у неё они хорошо взошли и урожай хороший дали.

У меня помидоры активно стали спеть, перцы прут. С огурцами совсем беда, кабачки пока все пустоцветные.

Сова Совунья, как трава у вас после Раундапа? У меня только несколько кустов одуванчиков пожухли. Прошло 2 недели. Похоже, я концентрацию слабоватую сделала.

жухнет всё, я уже почти всю траву потравила, хвощ ни чё не берёт, как рос, так и пофиг ему, несколько раз нужно пшикать, и ещё какие то сорняки не сразу воспринимают, это да, ну и кто то через 2 дня желтеет, а кому то больше времени нужно

у меня помидоры, "цыган", вот с них хочу собрать семена и с перчика, Бычок

[б]одуффанчик[/б], вы имеете в виду декоративный огородик? Есть подборка небольшая У меня, если интересно:

decorative_garden_10.jpg

04_2.jpg

140620112052.jpg

1228.jpg

knlake26.jpg

но, ИМХО, такие огороды сложны в обработке...Слишком много площади занимают "красивости", а урожай вряд ли будет большим. Хотя тут все по потребностям. Кто-то выращивает только овощи к столу на даче. Без перспективы заготовки и хранения. Тогда такой вариант идеален.

[Цитата имя=одуффанчик" пост="16456331]

С требуемым расстоянием.

[/Цитата]

Вы имеете в виду рассояние между растениями или какие-то другие параметры?

Девочки, привет. обнаружила у себя на огороде клопов-солдатиков в огромнейшем количестве. Кто чем с этими гадами успешно борется?

Я опять с вопросами. Как называются эти желто-коричневые цветочки

Ссылки скрыты.

И еще вот такие, верхушка потом желтенькая становится

lyanna, первая рудбекия, а вот второй не подскажу.

• Нравится 1

lyanna, второе растение-золотарник канадский или обыкновенный.

Он у нас как сорняк, везде

• Нравится 1

привет. у нас тоже этот золотарник как сорняк, нл на клумбе у меея растет. нравится своим цветом. еще как сорняк у нас астра какая-то там растет. высокая и любит много воды. тоже за забор ее посадила пусть растет.

ожили мои гладиолусы. до моего отъезда фиолетовый розовый и ораньжевый расцвели.

волнуюсь за свой газон. когда шли дожди подъсеела к нему клевер немного.время стрич, но не кому. как котят мордой надо тыкать, чтобы хоть что то сделали без моей указки и так как мне надо.

огурцы плодоносили, а теперь резко лианы нысали желтеть. мама уже не знает что с ними делать.

Redbreezz, я всегда думала чьо солдатики полезные насекомые и борьбы с ними не вела.чем они вредные?

Aalenka-87, Спасибо, но я имела ввиду яблоню, смородину, вишню, облепиху. Буду их сажать осенью.

Сначала купили болотистый участок. Но там оказалось невыносимо- комары, влажность, в общем, решили, что это не дело, продали, купили глинистый, сухой вообще в другом месте.....Там вода только в скважине (у соседей 50- 75 метров). Теперь изучаю, что на сухом участке растет.

Пока жду документы на собственность, думаю где построить дом зимний и посадить кусты и деревья именно для сбора урожая и шашлыка. Муж тандыр решил строить. В нем якобы мясо архи вкусное получается. Посмотрим.

Если есть сайты, группы в СС, с картинками по благоустройству, буду благодарна.

Нашла сайт, на котором бесплатно можно сделать мастер- план земельного участка с инсоляцией.

Я сделала. Теперь можно посмотреть, где что лучше сажать.

Вот сайт

Ссылки скрыты.

там кадастровый нужно ввести и почту.

Изменено пользователем одуффанчик
  • Нравится 1

Девочки, а вы обрезаете малину после урожая? Я вот почитала, что нужно срезать, чтоб и пенька не осталось.

У меня же она еще и старая, так что, наверное есть смысл старые обрезать, новым верхушки чикнуть, да?

Сова Совунья, Молодым веткам можно верхушки прищепнуть, чтобы они раскустились, тогда в следующем году ягод больше будет. А старые ветки я весной убираю, их же видно тогда лучше, они сухие. Раньше и осенью убирала, потом перестала, двойная работа получается, весной все равно надо убирать, некоторые ветки зиму не переживают.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...