owl_doula 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 ~Марина~, Спасибо! Я читаю, что смысл обрезки именно после сбора ягод в том, чтобы.закладывались почки на след.год, или ерунда это всё? Боюсь испортить, вот головняк себе и придумываю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Сова Совунья, Если обычная малина, не ремонтантная, то плодоносить в следующем году будут молодые ветки этого года (малина на 2 год плодоносит), так что всё что надо заложится этим летом и так ))) А вот прищепнуть макушки молодых веток стоит (на высоте метр плюс-минус), чтоб попышнее были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Не, обычная, ремонтантная у меня есть, только 3 кустики, в этом году куплена, она еще маленькая. Спасибо! А тож, дурной голове нет покоя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Если есть сайты, группы в СС, с картинками по благоустройству, буду благодарна. Видеоблоги Дмитрия Марченко Эко квартал просто о сложном. Куууча видях для начинающих любителей загородной жизни. Причем все от покупки, строительства, планировки и благоустройства участка и дома на нем. Ссылки скрыты. я имела ввиду яблоню, смородину, вишню, облепиху. Буду их сажать осенью. от себя добавлю, что наверно вы торопитесь с посадками пока не решено местоположение дома и прочие постройки. Подумайте, не помешают ли насаждения стройке? Нашла сайт, на котором бесплатно можно сделать мастер- план земельного участка с инсоляцией. Я сделала. Теперь можно посмотреть, где что лучше сажать. Да, местоположение относительно сторон света это хорошо, но тут нужно учитывать и другие факторы при планировке насаждений. Это и уклон участка, роза ветров, глубина залегания грунтовых вод. А так же продумать, чтоб насаждения не мешали инженерным коммуникациям. (водопровод, газ, электричество, системы полива и пр...) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 26 июля 2016 Поделиться 26 июля 2016 Redbreezz, я всегда думала чьо солдатики полезные насекомые и борьбы с ними не вела.чем они вредные? у меня их очень много обнаружилось на грядке с редиской и соответственно вся редиска погрызала. Я на солдатиков грешу, больше вроде некому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Сейчас планирую покупку разных кустов и деревьев осенью. Так как опыта вообще никакого нет, искала где купить подешевле, т.к. планирую сажать много. На сайте forumhouse нашла питомник. Яблони по 350 рублей. Приезжает он в Москву для передачи. Заказ сделала. В конце осени буду получать. После согласования заказа предоплата 30%. У него свой сайт. Почитала его статьи, интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Цена деревьев зависит от взрослости и сорта, в питомнике где мы покупаем тоже есть деревья по 350 р, вроде...., если я не ошибаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Цена деревьев зависит от взрослости и сорта, в питомнике где мы покупаем тоже есть деревья по 350 р, вроде...., если я не ошибаюсь Они все у него однолетки. Цена одна на все сорта. Интересно, а почему в Дарвине все двухлетки? Может питомник посоветуете? Юг мск. У него нет белого налива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Я вас обманула, смотрела щас вишню, 2х летки 550 р. Питомник называется Садоград. Я пока деревья по минимуму смотрю, не знаю куда их сажать. А, у нас на рынке, черешня 3 хорошего летка 1000 р стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Девочки, такой вопрос. У нас перед двором, есть место, чтоб посадить что то декоративное, посадила клён, и щас посажу ещё 2 кустарника, и хочу засеять газоном, и огородить декор. деревянным заборчиком, но смотрю, что так ни кто не делает, почему? я что то упускаю? может по какому нибудь закону нельзя? у соседей, максимум ирисы сидят, или ни кто с заборчиками не хочет морочиться просто? хочу красоту навести, но, думаю, вдруг нельзя, я то не в курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Сова Совунья, Пока они плодоносить начнут, я состарюсь. Тем более они все на второй половине участка за домом будут. Тоже хотела черешню, но по отзывам на форумах у нас не тот климат. Будет плодоносить по 10 штучек. Я заметила, что большинство просто цветы, желательно многолетники сажают. Наверное из- за того, что времени на них нужно не много. У меня газона не будет никогда, это геморрой. Главное, чтобы растения не были антагонистами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 31 июля 2016 Автор Поделиться 31 июля 2016 Redbreezz, у нас редиска погрызана была муравьями, а про солдатиков точно не знаю, может и они жрут что-то. вот сколько раз читала, да и не раз в программах про огород говорилось, что лучше деревья покупать 2-х летки, типа устойчивость к перемене почвы и соответственно пересадки выше. Сова Совунья, может люди действительно не заморачиваются этим декором. у нас редко встретишь такое, обычно дорожку выложат вдоль забора тротуарной плиткой, а между забором и бордюром садят цветы и деревья. хотя есть некоторые оригинальные варианты, единицы. я искала дешевые заборчики декоративные, нашла за 5.8 долоров 3 метра, какой формы белые хотела, не было на складе, теперь жалею что не купила другого цвета, или тоже белые, но другой формы. послезавтра только в этот магаз попаду, обидно будет, если все раскупят. даже в инэт магазинах дороже продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Девочки, помню вы обсуждали тут чем травить тлю в конце весны. Столкнулась с тем, что эти тварюги капитально напали на перцы в теплице. Отравила 3-мя видами препаратов, в том числе и фитовермом. Им пофиг, как будто я их освежающей водичкой пшикаю а такую жару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Столкнулась с тем, что эти тварюги капитально напали на перцы в теплице. Я в прошлом году с тлей в теплице на перцах мучалась... В итоге взяла ведро воды и хозяйственное мыло, щедро намылила губку и протерла мыльной пеной каждый листик с двух сторон на перцах + сами перчики и цветочки, несколько минут подержала мыльный раствор на перцах и сполоснула водой. И всё, тли больше не стало. А так, чем только ни прыскала - как об стену горох. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 ~Марина~, спасибо за совет. Буду пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Сова Совунья, а вам удобно будет с этим заборчиком скашивать газон? Или это высокий забор и будет что-то вроде палисадника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Забор будет самодельный, из сосен тонких, невысокий, чисто для отделить дорогу от газона с кустарниками...., и я забылась, что там воды много стоит в дожди, так что, скорее всего там будет не газон, а эти, которые любят много воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Они все у него однолетки. Цена одна на все сорта. Интересно, а почему в Дарвине все двухлетки? Может питомник посоветуете? Юг мск. У него нет белого налива. мы все деревья покупали 3 летки на Симферопольском шоссе в Хамелеоне, деревья из Дмитровского питомника. Хорошо прижились и урожай недолго ждать. Девочки у меня беда с помидорами. Такие завязи обильные, спеют хорошо, но фитофтора блиииннннн. Завтра буду уничтожать кусты))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Senavla, ух, у меня таже история, и помидор так много, мы уже пару раз правда поели на салат их, так что чуток успею... я брызгала 2 раза, не могу сказать, что сильно ушла, но чуток приостановилось, но я всю зелень больную с плодами срезала, у меня сейчас одни стебли с гроздьями помидор, и каждый день срываю гниющие помидоры и выкидываю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 У кого есть Черевишня? И как вам? Муж ржет, говорит, а.ПерДыни нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 августа 2016 Автор Поделиться 3 августа 2016 привет! сбылась мечта идиота, купила заборчик! Ссылки скрыты. за ним виднеется мой так называемый газон, подстриженный, и до сеела, где проплешены. спереди детский участок, песочница красится, скоро поставится, краски не хватило. ну и несколько гладиолусов [more] некоторые как видно отцветают, некоторые не успела сфоткать, уже отцвели, ну а некоторые только зацветают. а это мамины розы, слегка потрепаны из-за ежедневных дождей fotki.yandex.ru/get/98971/380167685.3/0_19c26d_387535a8_L.jpg[/img][/url] [more] а это земляничная малина, много кустов разрослось, сфоткала самый яркий, пока ягоды не оборвали Сова Совунья, у свекрови моей есть, само дерево как вишня и плоды формы как вишня, а вкус черешни (если ты про такое спрашивала) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Земляничная малина вкусная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 августа 2016 Автор Поделиться 3 августа 2016 если хорошо дозрела, то вкусная. ягода должна быть темно красного, почти бордового цвета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 galaktina, цветочки очень глаз радуют,тихо по-доброму завидую)У нас земалина первый год как посажена, но ягодку поробывали,пока не айс.Наверное, как в описании,в первый год плодоношения ягоды не сильно радуют своим вкусом,на что и надеюсь.Будем смотреть как она в следующем году придётся нам по вкусу. Баклажаны немного ожили, но решила я что больше за них бороться не буду,лето заканчивается.Перчик радует,пока не краснел,но массу набрал. Томаты тоже интересный результат,уже кушаем гибрид и черрики.Арбузик самый первый примерно грамм на 300 на данный момент и такие 3 дыньки.Восхищаюсь ими как ребёнок.По крайней мере уже вырисовываются возможности огорода и можно подумать чем засеивать землю в следующем сезоне. Очень понравилась морковь на ленте,вся взошла. Фотки выложу позднее,сейчас крайне мало времени.Разрываюсь между дачей,домом,и деток по врачам. А хоста всё-таки выжила. Буду ее пересаживать в более комфортное для неё место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 4 августа 2016 Автор Поделиться 4 августа 2016 Goldfiшka, да, когда тоже посадили земмалину и она одну ягодку дала, такая гадость была горькая с привкусом каким-то, просто ужас! решили оставить на второй год, вот ягода и показала себя во всей красе со съедобными плодами. сейчас ей то ли 3-й то ли 4-й год, разрослась во всю. уже несколько кустов по раздавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения