Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

девочки, а земмалина как зимует? я у нас в сибири ни у кого не видела такое чудо.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Девочки, вот выкапываю картошку, остается мелкая, её можно оставить на след.год для посадки или как по другому семена получаются, совсем не понимаю))))

Redbreezz, нормально зимует.

Сова Совунья, мы раньше мелкую картошку оставляли курам или свиньям, а когда урожай вообще плохой был, оставляли ее на семена. (мелкая у нас считается меньше куриного яйца), разницы особой в получении урожая не нашли. если погода благоволит, то и из мелкой семенной можно получить отличный урожай.

в этом году вообще высадили ряд из оичистков для эксперимента. взошло раньше и эти кустики подкапывать начали раньше для еды. в следующем году больше рядов посадим.

Привет всем)

у меня потихоньку начали цвести гладиолусы. Очень много красных...Пока не все цветут, но у меня подозрения что переопылились....интересно такое возможно? :think1:

Ссылки скрыты.

А это махровый русская селекция))) я весной взяла на пробу три луковицы. Еще должны распуститься лососевый и сиреневый.

Из георгинов цветут пока только три. Очень жду еще.

Наконец подтянулись цинии.

Изменено пользователем Aalenka-87
  • Нравится 4

Блин, какие же гладиолусы красивые, прям дух захватывает, к этим цветам у меня какие то странные чувства)))

Когда то я выращивала несколько штук, мне не понравилось, что их нужно подвязывать, иначе стрела упадет,ну, или это я что то не так делала.

Девочки, что делать со смородиной? Я писала, что на неё напала какая то болезнь, я опрыскала, думала все норм, но она скинула листья, стоят палки, молоденькие листочки на самом верху показались, а боковых так и нет. Так и вот, как мне быть, обрезать, оставить пеньки или оставить в покое и она обрастет?

(изменено)

Aalenka-87, обожаю гладиолусы, желтый вообще в восторг ввел! когда распустится твой лососевый, фото обязательно буду ждать.

у меня георгины только бордовые и темно розовые. должны быть сиреневые и лимонные, но думаю они все же пропали, а может еще и расцветут. я все клубни в одно место посадила возле навозной кучи, чтобы силу набрали после прошлогоднего лета.

вообще георгин такое разнообразие красок, форм и размеров. одно плохо, не так положил на хранение и клубни портятся, по крайней мере у меня так.

Сова Совунья, я тоже раньше гладиолусы подвязывала, а топом мне посоветовали просто глубже луковицу закапывать. ну есть конечно экземпляры, которым и глубина закопки не помогла, но это единицы.

и мне кажется, что переопыляются или что-то с цветами происходит. какой год раздаю луковицы розовых гладиолусов, а они снова растут.

а на смородине не мучнистая роса? такой белый или серый налет на ягодах и листках. если да, то опрыскать надо от этой фигни, и пусть растет дальше, а на следующий год слабые ветки по любому обрежешь т.к. вымерзнут.

я ежевику привела в порядок, осталось только замульчировать. в этом году ягод мало было, хотя ежевика и любит влагу, но не до такой степени, как заливает в этом году.

и вороны достали уже. у соседей куры, и они несут яйца на улице, прилетают вороны, хватают эти яйца, садятся на наш газон и съедают сворованное, а скорлупу оставляют. сейчас повадились таскать стекла, зачем они им так и не понимаю. и разбрасывают мою кору из-под деревьев. раньше на детей грешила, уже ругать хотела. ан, нет выхожу а две вороны стоят под деревом и выбрасывают кору за пределы ограничительной ленты.

Изменено пользователем galaktina

Да какая то болезнь, там и белые пятна и бурые. Я её обработала купоросом и до этого еще чем то, но листья она всё равно скинула

Да какая то болезнь, там и белые пятна и бурые.

У меня такая же беда со смородиной (((( Обработала фитоспорином (надо один раз в 10 дней - всего таких 3 обработки за курс, у меня последний раз остался), надеюсь спасу растюху. Старые больные ветки срезала, сейчас лезут молодые и пока здоровые листья.

Новые листочки тоже вроде здоровые пока что

У меня смородина и крыжовник в таких же пятнах. Я сразу после сбора ягод обработала кусты бордоской смесью, процесс остановился, новые листья нормальные растут. На вишни и яблоне одной тоже бурые пятна, после обработки здоровые ветки расти начали.

привет! у кого как погода? урожай?

у нас на огороде все помидоры, кроме чери, сдохли от фитофторы, никакие опрыскивания не помогли. теперь сражаемся за виноград, на него мучнистая роса напала. задолбали эти дожди, не одна зараза, так другая.

розы опять тля жрать начала, толку опрыскивать нет, дождь тут же все смывает.

и почему я решила, что у меня бордовые георгины расцвели... вот пока такие только

Ссылки скрыты.

[more]

и вот такой гладиолус. ранее у меня он не цвел, в прошлые года сначала луковица была маленькой, а потом жара

• Нравится 2

Всем привет!Вернулись после очередного 10-дневного заезда на дачу.Про кусты-у меня тоже они в пятнах, но я больше склоняюсь что у них процесс естественного увядания.На новых побегах никаких пятен нет.Надо пошарить в интернете что за бяка такая.

Результаты предварительные таковы:цветы-только георгины; баклажаны-0;перцы-класс,сняли часть зелеными,надеюсь дозрели;помидоры-в сборе обычные и черри сняли около 10 кг;чеснок озимый-13 кг;картофель (пробная гряда) из 10 посадочных картошин получили кошик картошки;дыни-3 сьели,1 дозревает,все были величиной с апельсин; арбуз-дозревает,тоже маленький;огурцы-только пошли,поздно посеяла,заготавливали мамины.

Потихоньку привожу огород в божеский вид,совсем мало времени на него выделяется(

Будет больше времени, скину фотки.

А ещё у нас а огороде паучок Аргиопа)Нашла с десяток,в прошлом году их не было.

• Нравится 2

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за растение (ягода)?

Ссылки скрыты.

Lanet, Это паслён черный, ягоды у него съедобны.

• Нравится 1

Lanet, Это паслён черный, ягоды у него съедобны.

Спасибо! Так и думала, что это что-то съедобное, но так и не решилась попробовать :)

Из него, кажется, можно варенье делать.

Изменено пользователем Lanet

Фууу, мерзопакостный паук, аааааа

Lanet, о, мы тоже такую дрянь посеяли, вроде тоже слвшали что варенье вкусное с него. прет зараза и ничего его не гложет и ни какая бяка не лезет

Lanet, в моем детстве бабушка такой паслен садила. и еще физалис. и варила из него варенье. но они сами по себе безвкусные, надо что-то добавлять типа цедры цитрусовых

• Нравится 1

Lanet, в моем детстве бабушка такой паслен садила. и еще физалис. и варила из него варенье. но они сами по себе безвкусные, надо что-то добавлять типа цедры цитрусовых

Уже читала, что даже имбирь при варке добавляют... Надо будет попробовать вот по такому рецепту сделать Говорят - вкусно):

Ингредиенты для "Варенье из санберри или черного паслена":

• Имбирь (натертый на терке, по желанию) — 2 ч. л.
  • Ягода (Санберри) — 0,5 кг
  • Сахар — 0,5 кг

Изменено пользователем Lanet

Всем привет! Девочки, кто нибудь сталкивался с проблемами по выращиванию жимолости. Посадила малышей весной, принялась хорошо, в июне было пара ягод, потом что то пошло не так, листья стали чернеть, куст совсем перестал развиваться. Сейчас, не живой не мертвый.(((

И еще вопрос. Есть ли сумасшедшие как я)))? Хочу попробовать вырастить астру в доме, кто нибудь пробовал, и что еще пробовали вырастить?

У меня во дворе пока нет цветов. Так хочу астрыыы, это всё первое сентября(

всем привет!

Сова Совунья, жимолость любит очееень кислую почву, и как оказалось солнечное место. у нас на огороде растет, большой куст. а года 2 назад тоже принялся, а потом сдыхать надумал. так мама под него еловые иголки подложила и прикопала, попер расти.

• Нравится 1

Девочкиии, хэлп!!!((( муж уехал на работу, пока я встала, оделась, чтоб ворота закрыть, смотрю в окно, а у нас пасутся соседские козы(((, учки, всё сожрали(((, нет слов у меня, только мат сплошной...., новую и старую смородину, плчти всю малину и ремонтантную, малина вся этого года саженая. У меня внутри всё болит(((.

Как помочь нагнать теперь листву и потерянные стебли??? Или погибнет всё? Может можно чем полить, пока вегетацианный период не кончился? Что делать теперь?((((

Сова Совунья, ничего не надо делать. малина пустит с земли новые побеги, смородина разрастется сама. сейчас думаю не лучшее время наращивать зеленую массу т.к. растения и так ослаблены после "стрижки". и молодые побеги не успеют к зиме окрепнуть и всеравно вымерзнут к весне.

у нас была коза когда-то и тоже все объедала если не досмотрим, растения хорошо переносили и росли в последствии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...