Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

жуть как боюсь пауков, бее...

хризантема красивейшая. мои только в сентябре расцветать будут. обычные их полным полно в каждом саду.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Всем привет! Как оказалось,эта аргиопа развелась у нас на участке в большом количестве. Хотела скинуть фотки,да все не дают,отвлекают. По крайней мере урожай практически весь сняли,остались перцы и фасоль.Нашла вкусный рецепт икры кабачковой, а кабачки закончились(По этому рецепту икорка получается почти как магазинная.Если будет интересно,поделюсь им.

Что можно вкусного сделать из патисонов?

Патиссоны только в оладики добавляю. Пожарила их просто в муке, такое Г, еле доела.

У меня целый ящик в холодильнике занят ими,раньше пробовала только маринованными,а вот что-нибудь эдакое сделать из них,фантазии не хватает

Девочки, а что вы с облепихой делаете?

Девочки, подскажите. Выкопала луковицы гладиолусов. Старые луковицы уменьшились и из них растут по 2 новые большие луковицы и десятки маленьких деток. Старую луковицу оторвать от новых или сама отвалиться или так и хранить? Просто раньше такого не было, луковицы за лето подрастали,и никогда не делились. И чем и как обработать выкопанные гладиолусы, что б хорошо сохранились?

Девочки, а что вы с облепихой делаете?

Облепиховый джем))) вкуснотища нереальная.

• Нравится 1

Aalenka-87, а можно рецептик, и когда ее лучше обрывать на джем до или после первых заморозков? Спасибо.

Margochik30, я не знаю лучше до или после заморозков, думаю большого значения тут не имеет. Рецепт такой:

Ягоды раскладываем на противень, ставим томиться в духовку при 60-70 градусах. Нужно,чтоб ягоды стали мягкими и лопнула шкурка.Берем сито, горячие ягоды протираем как можно тщательнее, чтоб остались только косточки и кожурка. ( я приспособилась на комбайне соковыжималкой для ягод) Так будет больше естественного загустителя пектина. Полученную массу смешиваем с сахаром 1:1. Все увариваем на медленном огне помешивая (примерно пол часа). Готовность проверяем при помощи блюдца. Разливаем ложку горячего джема на блюдце, когда остынет - смотрим,если зажелируется, значит готово. Я разливаю по контейнерам и храню в холодильнике. А если разлить в стерильные банки и закатать, то можно хранить при комнатной тем-ре. Мы любим на бутеры с маслом намазывать такой джем. Он больше на желе похож, только не такой прозрачный.

Изменено пользователем Aalenka-87

А я балдю от облепихи в сахарном сиропе.Мы просто брали ягоды в произвольном количестве,добавляли сахар,немного мяли,и ставили в холодильник. Через месяц другой ягодки пропитываются сахаром и их можно просто кушать или заливать кипяточком.У нас облепиха пока совсем молоденькая и только этой весной посадили ей пару,поэтому мы пока без ягод облепихи(

Девочки,как через радикал на телефоне сюда загрузить фотки?За комп пока нет времени засесть(

• Нравится 1

Девочки, а кто профи в ремонтантной клубнике? Почему не зацвела второй раз? Может у неё так быть?

Про радикал не скажу, я через другой сайт кидаю. Пикс ру. Радикал не пошёл у меня. А в пикс, все просто.

Подмосковье, девочки, у кого нибудь растёт Портулак? С детства люблю, но южный ведь цветок, будет цвести?

Сова Совунья, портулак и севернее растет нормально и цветет

• Нравится 1

Девочки, а кто профи в ремонтантной клубнике? Почему не зацвела второй раз? Может у неё так быть?

Про радикал не скажу, я через другой сайт кидаю. Пикс ру. Радикал не пошёл у меня. А в пикс, все просто.

если в прошлом году сажала, то может такое быть, у меня вот тоже 1 раз цвела, а в этом я ее опять пересаживаю, то есть нормальный урожай только через год ожидаю))))

а вот землянику посадила в прошлом году. так она цветет сейчас))))

нипанятна)

Я прошлой осенью ремонтантную посадила, в этом году она у меня как начала плодоносить, так до сих пор в ягодах ))) А так я в ней далеко не спец, так что подсказать ничего не могу.

• Нравится 1

Я её в этом году, весной сажала, там где покупала, сказали, что должна плодоносить, но чот нет, может, в след.году получше будет.

Я уж думала, что сорта перепутали(

Ааааа, кстати, эта прошлоосенняя ремонтантная у меня в этом году усы кинула, я их посадила на другую грядку, и вот эта молодая клубника сейчас тоже в ягодах стоит, вот, хотя я от нее совсем не ждала такой прыти.

• Нравится 1

привет!у меня ремонтантная клубника на второй год по второму разу зацвела. может от сорта зависит.

луковицы гладиолусов хранить в прохладном месте. я сначало их выкапываю,потом просушиваю вместе со стеблями а потом разбираю. старые луковицы которые раздвоились выкидываю и убираю листву. ложу в коробку, мешок тканевый и в карзину. так сортирую двойные тройные чтобы раздать.

в этом году как-то глалиолусы меня не порадовали. очень много луковиц не зацвело, а сразу зелень схоллась. их отложу совсем отдельно и посажу в следующем году.есди таже фигня будет, придется выкинуть.

• 2 недели спустя...

galaktina, подсмотрела у вас профиле,с принцессой вас!))) Здоровья крепкого и поддержки Ангела-Хранителя!

Кто-нибудь сеял под зиму морковь, лук-севок, однолетние и многолетние цветы? Наткнулась на инфу, хочу рискнуть. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Goldfiшka, Я сею морковь под зиму, уже 2 года как. :) Отлично всходит, вообще без проблем, с конца лета использую ее в приготовлениях и в заготовках, она раньше созревает. Но и весной грядку с морковкой я тоже сажу, она лучше идет в хранение на зиму, чем озимая.

Из многолетних цветов: тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты, лилии - тоже садят в зиму.

• Нравится 2

Goldfiшka, я тоже осенью сею морковь и многолетний лук-батун, тот который на зелень растет, еще щавель, и такие же цветы как написала выше Марина.

петрушка и укром сами зысеиваются опять же весной появляются намного раньше посеянных весной.

galaktina,  вот и меня гладиолусы не порадовали в этом году, цвела примерно 1/4 часть, ботва никакая. В прошлом году они же шикарные были)))

Я тоже в этом году хочу в зиму посадить морковь, свеклу, лук, чеснок, редис, что то ещё хотела, не помню.

И рискнула с помидорами на подоконнике, взошли все, 2 сорта посадила, посмотрю, что из этого выйдет. Вычитала про огурцы на подоконнике, но что то не знаю я, если сорта найду, то может тоже рискну.

5 сортов салата посадила по одной штучке, 3 взошли.

Девочки, благодарю за оперативность!

Может кому понадобится что можно из цветов сажать под зиму.

Цветы-однолетники: хризантема килеватая, флокс Друммонда, резеда душистая, маттиола двурогая, скабиоза темно-пурпурная, малькольмия приморская, львиный зев, мак самосейка, лаватера трехмесячная, космея дваждыперистая, кларкия ноготковая, иберис горький и зонтичный, коллинсия разнолистная, календула лекарственная, дельфиниум Аякса, гвоздика китайская, годеция крупноцветковая, василек однолетний, астра китайская, алиссум морской и адонис летний, астра, гипсофила,лаватера,мак,нигелла,эшшольция,василек.

Цветы- многолетники: рудбекия, примула, молочай, люпин, мелколепестник, мак восточный, колокольчик, дицентра, дельфиниум, гейхера, гайлардия, гипсофила, бузульник, астра альпийская, аконит, аквилегия , лаванда,горечавка, цикламены,морзник,дороникум, лихнис,люпин,гвоздика,ромашка, обриета,тысячелистник, арабис

Я себя побаловала новинкой.Приобрела крокусы , мускари арменикум, малину арбат, золотой гигант, рубиновый гигант и ежевику смутстем :)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...