galaktina 25 августа 2016 Автор Поделиться 25 августа 2016 жуть как боюсь пауков, бее... хризантема красивейшая. мои только в сентябре расцветать будут. обычные их полным полно в каждом саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Всем привет! Как оказалось,эта аргиопа развелась у нас на участке в большом количестве. Хотела скинуть фотки,да все не дают,отвлекают. По крайней мере урожай практически весь сняли,остались перцы и фасоль.Нашла вкусный рецепт икры кабачковой, а кабачки закончились(По этому рецепту икорка получается почти как магазинная.Если будет интересно,поделюсь им. Что можно вкусного сделать из патисонов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Патиссоны только в оладики добавляю. Пожарила их просто в муке, такое Г, еле доела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 У меня целый ящик в холодильнике занят ими,раньше пробовала только маринованными,а вот что-нибудь эдакое сделать из них,фантазии не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Девочки, а что вы с облепихой делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Девочки, подскажите. Выкопала луковицы гладиолусов. Старые луковицы уменьшились и из них растут по 2 новые большие луковицы и десятки маленьких деток. Старую луковицу оторвать от новых или сама отвалиться или так и хранить? Просто раньше такого не было, луковицы за лето подрастали,и никогда не делились. И чем и как обработать выкопанные гладиолусы, что б хорошо сохранились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Девочки, а что вы с облепихой делаете? Облепиховый джем))) вкуснотища нереальная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Aalenka-87, а можно рецептик, и когда ее лучше обрывать на джем до или после первых заморозков? Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) Margochik30, я не знаю лучше до или после заморозков, думаю большого значения тут не имеет. Рецепт такой: Ягоды раскладываем на противень, ставим томиться в духовку при 60-70 градусах. Нужно,чтоб ягоды стали мягкими и лопнула шкурка.Берем сито, горячие ягоды протираем как можно тщательнее, чтоб остались только косточки и кожурка. ( я приспособилась на комбайне соковыжималкой для ягод) Так будет больше естественного загустителя пектина. Полученную массу смешиваем с сахаром 1:1. Все увариваем на медленном огне помешивая (примерно пол часа). Готовность проверяем при помощи блюдца. Разливаем ложку горячего джема на блюдце, когда остынет - смотрим,если зажелируется, значит готово. Я разливаю по контейнерам и храню в холодильнике. А если разлить в стерильные банки и закатать, то можно хранить при комнатной тем-ре. Мы любим на бутеры с маслом намазывать такой джем. Он больше на желе похож, только не такой прозрачный. Изменено 13 сентября 2016 пользователем Aalenka-87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 А я балдю от облепихи в сахарном сиропе.Мы просто брали ягоды в произвольном количестве,добавляли сахар,немного мяли,и ставили в холодильник. Через месяц другой ягодки пропитываются сахаром и их можно просто кушать или заливать кипяточком.У нас облепиха пока совсем молоденькая и только этой весной посадили ей пару,поэтому мы пока без ягод облепихи( Девочки,как через радикал на телефоне сюда загрузить фотки?За комп пока нет времени засесть( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Девочки, а кто профи в ремонтантной клубнике? Почему не зацвела второй раз? Может у неё так быть? Про радикал не скажу, я через другой сайт кидаю. Пикс ру. Радикал не пошёл у меня. А в пикс, все просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Подмосковье, девочки, у кого нибудь растёт Портулак? С детства люблю, но южный ведь цветок, будет цвести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Сова Совунья, портулак и севернее растет нормально и цветет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Девочки, а кто профи в ремонтантной клубнике? Почему не зацвела второй раз? Может у неё так быть? Про радикал не скажу, я через другой сайт кидаю. Пикс ру. Радикал не пошёл у меня. А в пикс, все просто. если в прошлом году сажала, то может такое быть, у меня вот тоже 1 раз цвела, а в этом я ее опять пересаживаю, то есть нормальный урожай только через год ожидаю))))а вот землянику посадила в прошлом году. так она цветет сейчас)))) нипанятна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Я прошлой осенью ремонтантную посадила, в этом году она у меня как начала плодоносить, так до сих пор в ягодах ))) А так я в ней далеко не спец, так что подсказать ничего не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Я её в этом году, весной сажала, там где покупала, сказали, что должна плодоносить, но чот нет, может, в след.году получше будет. Я уж думала, что сорта перепутали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Ааааа, кстати, эта прошлоосенняя ремонтантная у меня в этом году усы кинула, я их посадила на другую грядку, и вот эта молодая клубника сейчас тоже в ягодах стоит, вот, хотя я от нее совсем не ждала такой прыти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 сентября 2016 Автор Поделиться 18 сентября 2016 привет!у меня ремонтантная клубника на второй год по второму разу зацвела. может от сорта зависит. луковицы гладиолусов хранить в прохладном месте. я сначало их выкапываю,потом просушиваю вместе со стеблями а потом разбираю. старые луковицы которые раздвоились выкидываю и убираю листву. ложу в коробку, мешок тканевый и в карзину. так сортирую двойные тройные чтобы раздать. в этом году как-то глалиолусы меня не порадовали. очень много луковиц не зацвело, а сразу зелень схоллась. их отложу совсем отдельно и посажу в следующем году.есди таже фигня будет, придется выкинуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 galaktina, подсмотрела у вас профиле,с принцессой вас!))) Здоровья крепкого и поддержки Ангела-Хранителя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Кто-нибудь сеял под зиму морковь, лук-севок, однолетние и многолетние цветы? Наткнулась на инфу, хочу рискнуть. Поделитесь опытом, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Goldfiшka, Я сею морковь под зиму, уже 2 года как. Отлично всходит, вообще без проблем, с конца лета использую ее в приготовлениях и в заготовках, она раньше созревает. Но и весной грядку с морковкой я тоже сажу, она лучше идет в хранение на зиму, чем озимая. Из многолетних цветов: тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты, лилии - тоже садят в зиму. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Goldfiшka, я тоже осенью сею морковь и многолетний лук-батун, тот который на зелень растет, еще щавель, и такие же цветы как написала выше Марина. петрушка и укром сами зысеиваются опять же весной появляются намного раньше посеянных весной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 galaktina, вот и меня гладиолусы не порадовали в этом году, цвела примерно 1/4 часть, ботва никакая. В прошлом году они же шикарные были))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Я тоже в этом году хочу в зиму посадить морковь, свеклу, лук, чеснок, редис, что то ещё хотела, не помню. И рискнула с помидорами на подоконнике, взошли все, 2 сорта посадила, посмотрю, что из этого выйдет. Вычитала про огурцы на подоконнике, но что то не знаю я, если сорта найду, то может тоже рискну. 5 сортов салата посадила по одной штучке, 3 взошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Девочки, благодарю за оперативность! Может кому понадобится что можно из цветов сажать под зиму. Цветы-однолетники: хризантема килеватая, флокс Друммонда, резеда душистая, маттиола двурогая, скабиоза темно-пурпурная, малькольмия приморская, львиный зев, мак самосейка, лаватера трехмесячная, космея дваждыперистая, кларкия ноготковая, иберис горький и зонтичный, коллинсия разнолистная, календула лекарственная, дельфиниум Аякса, гвоздика китайская, годеция крупноцветковая, василек однолетний, астра китайская, алиссум морской и адонис летний, астра, гипсофила,лаватера,мак,нигелла,эшшольция,василек. Цветы- многолетники: рудбекия, примула, молочай, люпин, мелколепестник, мак восточный, колокольчик, дицентра, дельфиниум, гейхера, гайлардия, гипсофила, бузульник, астра альпийская, аконит, аквилегия , лаванда,горечавка, цикламены,морзник,дороникум, лихнис,люпин,гвоздика,ромашка, обриета,тысячелистник, арабис Я себя побаловала новинкой.Приобрела крокусы , мускари арменикум, малину арбат, золотой гигант, рубиновый гигант и ежевику смутстем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения