Арола 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 всем приветы) сегодня сняла последние 2 баклажана. еще растут кабачки, уже руки чешуться их повыдирать, да землю подготовить, но жалко) посадила лук, чеснок, послушала вас, да посажу морковь, щавель наверное))) Senavla ваш сельдерей меня порадовал ужасть как)))) и кстати базилик один все-таки вылез))) не подскажите какой сельдерей сажали, хочу себе такой-же прикупить на будущий год) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Арола, сельдерей черешковый Паскаль от Русского огорода. Там очень много семян, мне лет на 5 хватит. Грядка до сих пор шикарная. Я его уже насушила, заморозила, всё лето родственников им снабжала, соседской морской свинке 2 ведра отдала на корм, а он всё прёт и прёт. Сажала всего 18 кустов, на следующий год в 2 раза меньше посажу. Как перец, вырос? Меня сорт Атлант порадовал, на след год обязательно посажу его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Senavla, спасибо, поищу))) у меня меньше было, да ине особо я думала. что юуду им пользоваться, а сча и в хвост и в гриву как говорится)))не сушила правда его, заморозила. остатки посушу тогда)))) перец у меня еще растет)))я их перепутала. там 1 красный. вы про него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 привет всем! Goldfiшka спасибо за поздравления и пожелание), морковку уже тоже на зиму посеяли. недавно где-то читала про цветы которые можно садить под зиму. но инфу не сохранила. т.к. вылазят почти все однолетки посаженные прошлыми годами. я даже названий некоторых не знаю. у нас с огорода капуста последняя собрана. еще земляника и ремонтантная клубника цветут и плодоносят. но не на долго, морозы пошли. вот сегодня прополола под зиму. выкопала георгины. осталось только деревья обрезать и перепахать огород, дождаться полного опадения листвы и замульчировать ей ежевику. Senavla, я сегодня перебрала луковицы гладиолусов, оторвала от них ботву. очень солабые. прям даже не знаю доживут ли до весны. печалька полная. если уже совсем капец коллекции, буду заказывать новые луковицы. хотя сейчас очень много обманывают. Сова Совунья, есть сорт огурца длиного, он очень подходит для выращивания на подоконнике. пока писала, забыла название) завтра у мамы спрошу. я очень хочу стелящуюся розу, аж не могу. присматриваю в нэте то что понравится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 октября 2016 Автор Поделиться 18 октября 2016 китайский змей сорт огурца называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 китайский змей сорт огурца называется о, спасибо) Девочки, подмосковье, ну, или не самые южные города), скажите, растёт ли у вас или у знакомых, или может сами слышали, Тютина, Тутовник, Шелковица? Приснилась мне, ягода детства. Полезла читать в тырнете, мнения разные, Кто пишет, что отлично живут и плодоносят в наших краях, кто пишет, что вымерзает до корня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Сова Совунья, я писала здесь что очень хочу шелковицу.У нас в Минске она замечательно росла и каждый год обильно плодоносила.Конечно по размеру ягоды были мельче чем на юге Беларуси,откуда мама ее и привезла.Там они высоченные,а здесь они высотой 3-4 метра.Думаю и у вас шелковица будет нормально расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 (изменено) Привет всем))) Зима-зима....пока растюшки спят до весны и работы на участке нет. А красоты то хочется..... Вот оригинальная идея кормушек для птиц) Можно такими штучками украсить елочку или дерево на своем участке. Ссылки скрыты. 0_13c55b_87175170_L.jpg 0_13c55d_9adad10b_L.jpg Делать можно разными способами: 1 Размачиваем хлеб, смешиваем массу с крупой, семечками и кормом для птиц. Формируем фигурки, вставляем петельку и подсушиваем в духовке. 2 Желатин разводим горячей водой, добавляем крупы, семечки и раскладываем по формам не забывая про петельку. Как только все остынет вынимаем из формы и развешиваем. 3 Шаблоны из картона смазываем клейстером ( муку завариваем в горячей воде), обваливаем в смеси из семечек и развешиваем. В этом году я посадила тюльпаны и гиацинты на выгонку. Хотела к новому году, но по срокам не угадала....Тюльпаны вылезли, но зацветут наверно к Рождеству только. Но все равно приятно))) кругом снег,а у меня тюльпанчики проснулись) IMG_1885[1].JPG Изменено 27 декабря 2016 пользователем Aalenka-87 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 15 января 2017 Автор Поделиться 15 января 2017 Девочки, привет! всех с наступившими праздниками!!! всего самого наилучшего в этом году! 100% всхожести семян, отличной рассады, и хорошего урожая) у кого какие планы на новый садо-огородный сезон? нам уже начали приходить каталоги с интернет магазинов, в которых заказывали семена. цены конечно за облочные, но так хочется что-то купить. у меня вопрос. может у кого есть деревца карликовые и урожайные? Ссылки скрыты. вот такие 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 (изменено) Я в том году- осенью посадила яблони и грушу. Все покупала у человека, который занимается размножением (или как это называется). Вышло на много дешевле чем в питомнике и магазине. Говорят, что яблони лучше сажать осенью. Но может быть у вас климат теплее. Может быть поискать какой- то форум? Изменено 15 января 2017 пользователем одуффанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 девы, мне папа дал саженцы яблонь карликовых и каких-то там еще привитых... я по осени их посадила, навозом засыпала. лапником накрыла, хз как будет урожай и т.д. отпишусь потом вам)))) но я прям кулачки держу... но. у меня папа в Крыму. я в МО... так что опасаюсь я конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 16 января 2017 Автор Поделиться 16 января 2017 я бы черешню хотела такого типа приобрести, как-то боязно. а еще продают миндаль именно съедобный и съедобный каштан. пока положила глаз на эти деревья, но раньше апреля нет смысла заказывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 galaktina, я не решаюсь ничего через каталоги заказывать. Вы уже заказывали раньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 16 января 2017 Автор Поделиться 16 января 2017 заказывали раньше у тех, у кого покупали сами или покупали наши знакомые. сейчас даже и не знаю как поступить... но я такая натура, что если вобью себе что-то в голову, то пока не осуществлю - не успокоюсь) единственное, что если в наличии нет, то не жду пока будет, просто отказываюсь от заказа. а так в нэте отзывы можно прочитать о данной организации и качестве ею продаваемой продукции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 О, садоводы просыпаются . Всем привет. :isnegzima: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 января 2017 Автор Поделиться 17 января 2017 привет! а как же не проснуться,если планов уже много и скоро посадка пойдет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Сова Совунья, меня уже сын замучил, когда уже сажать семена в стаканчики будем, чтобы ему тоже специально для него стаканчики выделила и подписала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 я в этом году не буду так рано семена сажать, в том году с дуру с января начала сеять))), в этом году не раньше конца февраля - начала марта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Всем привет!!! У меня семена закуплены, на огороде уже стоит новая теплица))) скоро начну посадки. Ну и вопросик назрел. Посоветуйте вьющиеся цветы типа ипомея, но для солнечной стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Senavla, можно душистый горошек посадить, фасоль декоративную, вьющиеся сорта настурции. Кстати, есть интересный сорт ипомеи квамоклит. Она совершенно не похожа на обычную. Цветы звездчатой формы и резные листочки. Так же можно дикий огурец. Он однолетник, но в конце сезона разбрасывает семена и они хорошо прорастают весной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Aalenka-87, спасибо за совет. А настурция или квамоклит высоко растут? Мне нужно, что б высота около 4 метров была, для навеса. Прошлым летом вокруг навеса посадила ипомею. Где тень, прекрасно росла, а где солнце весь день- не понравилось ей. Арола, привет, Аня! Слушай, зима- то какая снежная в этом году. У меня на участке в некоторых местах сугробы до метра. Уже вспоминаю 2013 год, тогда земля в середине июня только просохла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Senavla приветы) это да))) мы на склоне. авось просохнет, а ты про зиму 2013 ... мы в 12 взяли участок. и если не ошибаюсь, из-за того, что все от нас вниз стекало. просохло все за неделю-полторы))) но в этом году мы горку с мужем забубенили дочке, а она после праздников засопливила, не катается пока))) может и будет хуже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 зима- то какая снежная в этом году У нас забор от ветра оторвался, соседи звонили. Муж ездил чинить в эти выходные, по колено по полю пришлось идти. Все прошлые зимы такого не было, снега гораздо меньше лежало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Арола, в этом плане участок с уклоном выгодно. lyanna, а вы в какой области? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Senavla, Рязань 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения