Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Сова Совунья, для этого нужно рыть котлован). Землю завозили и не раз, уходит в лета. Поэтому смирились. Посему вопрос, что бы посадить что бы на душе было приятно?))

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

ааа, понятно

ох, и поназаказывала я черенков, кучу, что с таким количеством делать буду :Crazy:

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Плетистые цветы, которые раскрываются на ночь и вкусно пахнут-это лунноцветущая ипомея. Если кто помнит, сажала я её в том году. Так вот, это было моё самое горькое разочарование. Цветы действительно крупные и вкусно пахнут. Но. Эта падла за всё лето выросла метра в два высотой и всё. Зелени не было вообще. Цветки сами я видела всего 5 раз, т.к. распускаются они только на одну ночь. Это если на ПМЖ, то ещё ничего. А когда только на выходные приезжаешь-совсем ни о чём. Я свекрови покупала ипомею двух цветов, красную и синюю. Бросили в землю в середине мая. Вымахали огромные пышные лианы с кучей цветов. А мои... Короче, не стоит оно того.

• Нравится 2

ох, и поназаказывала я черенков, кучу, что с таким количеством делать буду :Crazy:

а черенков чего? вдруг и мне надо?

Я завтра поеду за земляникой "Королева Елизавета".

Еще "Примулу" куплю, дельфиниум- это цветочки. И завтра посажу.

Изменено пользователем одуффанчик

Это черенки для прививки к сливе, слива жёлтая, синяя, абрикос, персик, тернослива. Что из этого опыта получится, ХЗ, даже не представляю, читаю всё подряд, форумы, видео смотрю...
  • Нравится 1

Королевы Елизаветы у меня 25 кустов. Сегодня в Оби была, ещё не продают клубнику. Не рано сейчас покупать? Вы в каком регионе?

Сижу фитолампы мониторю. Нихрена в них не понимаю, но очень хочу приобрести. Есть у кого-нибудь? Как их выбирать-то? Разброс цен огромный. Я даже не знаю, по каким критериям выбирать.

По поводу примулы. Очень хочу примулу Розанна. В том году купила пакетик, а там всего 5 семечек оказалось. Только один росток проклюнулся, и тот сдох.

• Нравится 1

фитолампы стоят как самолёт, я пока что не готова к ним

• Нравится 1

Так они разные. Есть и в пределах пары тыщ. Мне ж не теплицу подсвечивать, всего лишь подоконник. Большая не нужна. Но они разные. Есть с белым светом, есть красно-синие. Хз, какую заказывать.

говорят, типа, красно - синяя лучше...

видела в ОБИ, подсвечивали рассаду на витрине, красно - синей, она маленькая такая, и свет не распространяет вокруг себя, только чисто под ней, стоит 3600, таких ламп на подоконник надо штук пять, чтоб нормально охватывал свет весь подоконник, иначе рассада будет тянуться и толку от лампы не будет...

а так, в том году я без подсветки вырастила офигенно толстенькую, зелёненькую рассаду...

единственное для чего она мне нужна была бы, это для зимних помидор с огурцами

Королевы Елизаветы у меня 25 кустов. Сегодня в Оби была, ещё не продают клубнику. Не рано сейчас покупать? Вы в каком регионе?

Мск. Я видео нашла. Там говорят, что семена земляники лучше в январе сажать, чтобы летом уже ягоды были. Она долго всходит и растет. Да и всхожесть плохая. Я осенью рассаду Кимберли посадила на участке. У меня вообще опыта нет. Сама ничего не знаю, как лучше сажать.

В оби завтра поеду. У них только Елизавета семена. Там вообще только 2 вида красной.

Сова Совунья, на работе женщина приносила рассаду помидоров. Жирненькая, хорошая. Ни кто не брал, т.к. некуда сажать. Без ламп выращивала.

Лампы нужны для цветочков, наверное.

Укроп вообще на подоконнике не растет без лампы, я пробовала.

я землянику сеяла...., не морочтесь..., ну, хотя, даже если мне скажут не морочся, я всё равно должна получить свой опыт)))

так вот, вроде Елизавету сеяла, взошла вся до последнего семечка, на второй день, потом пикировала..., она начала гибнуть, ХЗ почему, не вся разом, а по одному кустику, в итоге, к высадке в грунт осталось 2 кустика, и они погибли...

так что, более я не буду таким способом выращивать, пошла, купила, и Вася не чешись :D

• Нравится 2

Погодите-погодите... Какие семена, вы чего? Не вздумайте даже семенами клубнику сажать! Хренпоймичё получите. Я пробовала, знаю. Дай Бог, чтоб один из десяти полученных ростков соответствовал описанию. Подождите пару месяцев и купите рассадой. Тогда получится именно тот сорт, какой и планировался. Я серьёзно пишу. Без ягод летом останетесь и с испорченным настроением от затраченных впустую трудов.

• Нравится 3

не, если ради эксперимента, то можно попробовать, нужно свой опыт получать)

• Нравится 1

не, если ради эксперимента, то можно попробовать, нужно свой опыт получать)

Вот для того, чтоб без урожая не остаться, лучше экспериментировать, прикупив параллельно чуток нормальной рассады. Я помню, с каким психозом выдирала всё то, что сама лично на подоконнике холила и лелеяла. Когда в описании сладкие ягоды по 40-50 грамм, а максимум, что я увидела, это кислятина с ноготь размером.

• Нравится 1

Я все равно пакет один попробую. Даже ради интереса.

У бабушки были помидоры вкусные. Она каждый год их на семена оставляла. Наверное тоже не угадаешь, с вкусными помидорами? Есть хорошие семена в магазине? Я либо в ашан, либо в оби поеду потом за ними.

одуффанчик,  вы пробуйте в любом случае. Я тоже такая))) Мне мама, садовод со стажем, говорит постоянно "это говно не покупай" и "такой фигней не страдай", но мне ж убедиться лично надо во всём))) Семена купите и попробуйте посеять. Но рассады хоть чуть-чуть тоже прикупите. Сейчас в Оби клубники нету, я сегодня смотрела. В марте-апреле будет рассада. Не пожалейте, купите на всякий случай. Эксперименты, они такие, не всегда удачные.

• Нравится 1

семена, главное дешёвые самые не брать...

в том году взяла дешёвую петрушку по рублю и горох зелёный, всходов мало было с этих семян. Помидоры черри - Вишня жёлтая, сладкие, вкусные. Но в этом году другие попробую черри. Чёрный помидор Цыган, больше брать не буду, не понятный он какой то, как спеет, частями зелёный, частями чёрный...., короче, нихрена я не поняла. Сицилийский перчик, помидоры для салаты, сочные, вкусные, мне понра.

в любом случае, фитофтора всё убила...

в этом году присмотрела другие сорта

tomat-medovaya-konfetka-f1.jpg

tomat-vlastelin-stepey-f1.jpg

i?id=141b00f8a5fdde7b3daba603cf698da2-l&n=13

155743369d75030ca6e8ea196366b5cd.jpg

3881.970.jpg

Детская радость. Сладкие и ароматные маленькие помидорки. Дети в восторге, постоянно за ними в парник бегали.

мой младший не ест помидоры вообще, а вот муж, хуже ребёнка, помидоры любит, ест их без соли, только и караулил жёлтенькие черри)))

Сова Совунья, У бабушки помидоры были как раз бычье сердце. Очень вкусные, мясистые. Я их обожаю с солью.Василиса Микулишна, Я записываю, спасибо!

Только бычье сердце иногда чернели. Какой- то туман, как она говорила, проходил. И потом все чернело.

Сова Совунья, у меня в прошлом году все помидоры от фитофторы погибли за 3 дня. Хотя я рассаду обрабатывала, потом каждые 2 недели кусты бразгала и землю проливала от этой гадости, ничего не помогло. Когда ботва начала портиться, я всё помидорки зелёные оборвала, 4 ведра))) они у меня в хозблоке покраснели за 2 недели. Я и банки накрутила, и свежими ели.

Похоже фитофтора в нашей местности неизбежна, климат очень предрасполагает.

и перцы, Виктория, Бычок, Колокол - в топку, ничего не понравилось...

Сова Совунья, у меня в прошлом году все помидоры от фитофторы погибли за 3 дня. Хотя я рассаду обрабатывала, потом каждые 2 недели кусты бразгала и землю проливала от этой гадости, ничего не помогло. Когда ботва начала портиться, я всё помидорки зелёные оборвала, 4 ведра))) они у меня в хозблоке покраснели за 2 недели. Я и банки накрутила, и свежими ели.

Похоже фитофтора в нашей местности неизбежна, климат очень предрасполагает.

блин, вы меня расстраиваете прям, я фитоспорином затариваюсь, чтоб всё проливать и опрыскивать(((

Вспомнила. Розовый гигант. Офигенские помидоры, размером, как бычье сердце, розовые, сладкие, мясистые. Но они по-моему не открытого грунта, парниковые.

Ну и да, у меня тоже все помидоры от фитофторы сдохли. Что успела, оборвала зелёными, дозрели в ящике.

Изменено пользователем Василиса Микулишна

у меня теплицы не будет ещё примерно лет... сто..., так что, только открытый(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...