Senavla 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Василиса Микулишна, плюсуюсь насчёт семян клубники)) фигня это. Я только усами рассаживаю. Про лампу. В прошлом году пользовалась. Растила под ней рассаду цветов, помидор, перцы, баклажаны, зелень разную. Хорошо помогла мне, т.к. света мало. В середине апреля уже на подоконники рассаду ставила, дальше без лампы росли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 У меня тоже не будет хз сколько лет))) У меня с мамой и свекровью бартер. Я не сажаю на рассаду помидоры-огурцы. Я у них беру. А им даю рассаду цветов Василиса Микулишна, плюсуюсь насчёт семян клубники)) фигня это. Я только усами рассаживаю. Про лампу. В прошлом году пользовалась. Растила под ней рассаду цветов, помидор, перцы, баклажаны, зелень разную. Хорошо помогла мне, т.к. света мало. В середине апреля уже на подоконники рассаду ставила, дальше без лампы росли. А какая лампа? Белая или красно-синяя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 (изменено) Сова Совунья, я тоже так надеялась на этот фитофторин, но фигушки. Нужно поискать, может есть ещё средства от этой дряни. Василиса, белая лампа, но свет от неё противный розовый. Изменено 21 января 2017 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Фитоспорин мне помог только с астрами, когда рассада загибаться начала. От фитофторы спасенья нету))) После первой же прохладной ночи помидоры стали дохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 мля((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 За то я теперь знаю, что астры нужно фитоспорином проливать. В том году в три захода сеяла, а она всё дохнет и дохнет. Пока не пролила фитоспорином, ничего толком и не получалось. Астры кстати сегодня купила, 7 оттенков буду сажать. Блин, руки уже чешутся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 руки чешутся, но продержусь сколько смогу, поэттому ничего не покупаю, боюсь начать фитоспорином всё равно пролью всё, у меня выхода нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Я поехала покупать, потому что через месяц народу будет тьма, а витрины пустые. Тётки всех мастей и возрастов уже сейчас корзины до верху пакетиками с семенами наполняют. Куда их столько??? Три гектара разве что засеять? У них ещё и с прошлого сезона наверное осталось. Короче, я сегодня прям неловко себя чувствовала с четырьмя розами и десятком пакетиков среди баб с полными корзинами, а то и тележками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Я поехала покупать, потому что через месяц народу будет тьма, а витрины пустые. Тётки всех мастей и возрастов уже сейчас корзины до верху пакетиками с семенами наполняют. Куда их столько??? Три гектара разве что засеять? У них ещё и с прошлого сезона наверное осталось. Короче, я сегодня прям неловко себя чувствовала с четырьмя розами и десятком пакетиков среди баб с полными корзинами, а то и тележками. это да, сносят всё, что не приколочено))), я в среду поеду, может, чо прихвачу, в нашем ОБИ всегда всё есть, единственное, это толпа, поэтому заранее намечаю чо купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 21 января 2017 Автор Поделиться 21 января 2017 привет всем! читаю вас и как в новый мир попадаю. везет тем, кому можно затарится семенами в одном месте и по бюджетной цене, в нашем захолустье такого нет( у нас дом только строится, но в этом году затарюсь гербицидом и отчищу один кусочек земли от сорняков ближе к соседям и посажу лук и картошку для эксперимента. если в этом году сделаем по максимуму на стройке, то землю к осени разровняем и буду садить деревья. далеко идущие планы у меня, а там как получится. а пока дальше буду эксперементировать на мамином участке. многолетние цветы пересажу за забор и надо розы в порядок приводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 в этом году посажу больше кольраби, дети хрумкают с удовольствием, огурцов, может даже закрою что нибудь, и пофиг, что негде хранить, куда нибудь приткну уж, аж зудит всё, как хочется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 21 января 2017 Автор Поделиться 21 января 2017 тоже землянику выращивать пробовала с семян, согласна на 100% гиблое дело. у меня хоста в тени росла в том году, ничего она тень не любит, полудохлая стояла, три листочка пустила и потом цветонос, хотя прочитала, чем больше тени, тем шикарней листва... ага.. шикарней не куда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 я блин, спать ложусь и мечтаааю, как прививать буду, сажать, копать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 21 января 2017 Автор Поделиться 21 января 2017 семена маргариток по газону в прошлом году так и не пораскидала, надо не забыть в этом году. овощами по большей части маман заведует, мне больше кусты, цветы многолетние нравятся. я блин, спать ложусь и мечтаааю, как прививать буду, сажать, копать... я не мечтаю, а то у меня фантазия бурная, и потом разочарование, какое большое отличие чего на мечтала и чего получила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Девочки. Расскажите как, чем подвязываете помидоры, огурцы? у меня с этим проблемы, были колья деревянные, херня это всё, нужно что то серьёзней, что? хочу так, удобно ли? сделать навечно, вкопать столбы, натянуть сетку металлическую... Девочки, зарегилась на дачном форуме, читаю про фотоспорин, обрабатывают по очереди, бордосский 1 в 2 недели, фитоспорин 1 в неделю, новосил, Ридомил - вещь отличная, третий сезон применяю, но... 1. Обрабатывать очень вашно по инструкции (время суток, погода, интервал обработки, сроки ожидания) 2. Распылять нужно снизу вверх, чтобы намочить под листьями, и тогда дождь фактически не смывает. если ещё чо найду, скину Уважаемые дамы и господа! Искренне удивлён тому, что ни в одном письме не был упомянут известный препарат под названием ОКСИХОМ. Это товарное название, а по хим. составу это хлорокись меди (формула Cu(OH)Cl). И по сей день он считается лучшим препаратом для борьбы с фитофторой и профилактики. Оксихом не является дефицитным продуктом, загляните в соответствующие магазины. К пакету всегда прилагается инструкция на применение. Короче, из прочитанного на форуме, поняла вот что о борьбе с Фитофторой. Как только растение попало в землю, тут же скупаешь весь яд в магазине и еженедельно хреначишь растюшки, тогда, может и пронесёт... я так и сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Всем приветы.))) Я к вам,в ряды мини-фермерш и лайтовых колхозниц Я тоже от верховой гнили и фитофторы обливала всю теплицу до посадки, землю пролила. Подкармливала калиевой селитрой и от болячек аммиачной селитрой поливала рассаду сразу во время образования завязи. Два года назад в теплице и помидоры и перцы чернели. Посоветовали не то что пасынковать, а вообше к чертям собачим всё облысить. Я и пробрывала все листья, чтоб кусты проветривались максимально. Стала более внимательна к поливу (в ночь). Из помидор очень нравятся красивая девочка. Необыкновенно вкусные,сладкие, консервированные прикольные)) Розовый слон. В прошлом году вырастила. Консервировала дольками. Очень понравился помидор. Мясистый,сладкий. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 У меня в прошлом году рассада земляники вышла в количестве 40 шт.Всхожесть была отличная.Сорта Александрина и Руяна кажется.Сеяла на смесь огородной почвы с торфом,сверху тонкий слой песка.Земляничка дала первые ягодки в конце июля. А крупноплодную землянику садили кустиками весной 2015 году,сорт Вима Тарда (поздняя).Были крупные и вкусные ягоды.Очень надеюсь на урожай в этом году. Сейчас хочу увеличить количество кустов с желтой земляникой,очень понравилась по урожайности и вкусовым качествам. Сегодня отправила на стратификацию семена лаванды на увлажнённых ватных дисках.Посмотрим, что из этого получится. У меня много семян осталось с прошлого сезона,но я накупила ещё кучу всего) По поводу фитофторы,нас тоже не миновала,в начале или в середине августа появились чёрные помидоры.Но мы успели снять и дозреть,на выброс ушло с десятка полтора помидор.В 2015 ни одного куста с фитофторой не было, но и мульчу я постоянно подкладывала,а в прошлом году только после посадки. Сова Совунья, я решила делать шпалеры как для винограда или малины.Т.к грядки у меня приподнятые и постоянные, эта геометрия позволяет разместить столбы и натягивать на них что удобно:шпагат,проволку и т.д.О сетке пока мечтаю и прицениваюсь.Ещё сегодня в магазине присматривала хомутики или крепления для растений,пока не знаю есть ли смысл отказываться от простого подвязывания в пользу этих приспособ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Сова Совунья, наверное, так и сделать, как пишите. Я другого выхода не вижу. Было бы к чему вязать вверху, не было бы проблем. Я подвязываю помидоры, перцы и огурцы на плавающую петлю. Когда они подрастают, петлю подтягиваю. (в мае) Свекровь у себя привязывает в открытом грунте к палкам орешника постаринке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Сова Совунья, вы советовали пикс ру,может подскажите что там надо выбирать для загрузки фоток?Заранее благодарю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 выбираете файл, потом загрузить, потом ссылка для форумов, 1 вариант.... Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Ой,девы, думала ладно завтра отпишусь. ан не вынесла душа поэта))) а я мудрая девка-то.затарилась с осени нафик всеми семенами.но,зная себя. буду докупать еще стопудов. но я докупаю обычно зеленуху всякую,оказывается я оченно ее уважаю в еду класть.если она есть)))) по поводу фитофторы хотела поделиться своей ситуевиной...есно она меня не миновала. и чухнула я поздно. и лето дождливое было. хоть и жаркое))(в 15 году не было ее у нас. так как не заливало) но, я пролила 2 раза фитоспорином. причем каждый лист обработала, и попасынковала-это не сказать ничего. у меня тока стебли и плоды были))) как только видела.что чернеют плоды. удаляла их нафик... кстати срывала зеленые. а они потом краснели и чернели. вот почему так я хз, может поздно спохватилась))) в этом году планирую нафик поливать фитоспорином и кефиром. соседка у меня этим спасалась говорит.но я так поняла, что сразу и постоянно делает это...у меня теплицы тоже не будет еще хз сколько времени, так что тоже в открытом грунте)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Сова Совунья, Спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dracosha2010 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Сова, вкусные черри и очень плодовитые, это клюква в сахаре. Сова, вкусные черри и очень плодовитые, это клюква в сахаре. А у меня не теплица, коробка мужем сбитая, там пленка лежит и земля насыпана. Сверху старые рамы оконные. Нам хватает. В середине апреля я сажаю семена помпомидор, а в начале июня высаживаю их в открытый грунт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Я в том году в открытый грунт начала высаживать в 20х числах апреля, правда под плёнку), всё выжило) Клюквы в сахаре не видела в ОБИ Я вообще раскатала губу на обогреваемую теплицу с подсветкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Василиса Микулишна, кстати, фитолампу я покупала в Кастораме за 450 руб))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения