Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Василиса Микулишна, кстати, фитолампу я покупала в Кастораме за 450 руб)))

Да????? Давно?

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

мне мужик в ОБИ говорил, что есть дешёвые фитолампы, но я чот не поверила ему...

Василиса Микулишна, в прошлом феврале. Покупали только лампу там, типа дневного света в виде трубки. И муж дополнительно в отделе электрики за 150 руб покупал для неё штучки, которые крепятся на торцы лампы, вроде светильники называется.

Ссылки скрыты.

так это выглядит

Два правых контейнера с капустой. Она что с лампой, что без, всё равно вытягивается и чахнет. А вот остальные кустики отлично себя под лампой чувствуют.

А лампа какая? LED?

Я в том году в открытый грунт начала высаживать в 20х числах апреля, правда под плёнку), всё выжило)

Клюквы в сахаре не видела в ОБИ

Я вообще раскатала губу на обогреваемую теплицу с подсветкой)

Клюква в сахаре у нас в магните продается.

Ссылки скрыты.

вот такое название. Про Led не знаю.
  • Нравится 1

Спасибо! Спрошу мужа, можт тоже сделает что-нибудь подобное.

девочки, клубника, млина начнёт появляться в магазах в марте - апреле, но сажать в землю её будет ещё рано, где её хранить до пересадки, ничего, что она будет в доме?

я в том году побоялась так рано покупать, а все ж покупают и ничего же?

Сова Совунья, я в мае саженцы покупаю и сразу сажаю. Зачем покупать в марте, если в мае их полно продаётся и выбор хороший.

да я фиг его знает))), уже сейчас в ОБИ розы фигозы, всё скупают, а я чем хуже? :D

Сова, розы в холодильник можно, клубника на подоконнике постоять может, она же с землёй продаётся. К маю, как правило, мало уже чего остаётся, разбирают.

Сова, розы в холодильник можно, клубника на подоконнике постоять может, она же с землёй продаётся. К маю, как правило, мало уже чего остаётся, разбирают.

малину то же в холодильнике?

вот мой опыт по выращиванию помидор и огурцов зимой дома

и то и то быстрорастущее, на пачке написано, 40 - 45 дней до первых плодов, но на практике, что то пошло не так, думаю, мало света, для этого нужна хорошая подсветка, факт

помидоры, сегодня - завтра выкину к едрени матери, ботва, хотя есть малюханькие бутончики...

5tFPzGDMVXg.jpg

огурцы, оставила один куст, остальные повыкидывала, еле еле душа в теле проклюнулись, еле еле настоящий листочек выгнали, этот самый сильный оказался

hDKA9VJz57Q.jpg

всё посажено в 20х числах октября

• Нравится 1

Ну ясный перец, что им света мало. Зимой световой день короткий, подсветка нужна по любому.

Я так рано не покупаю,опасаюсь. У меня нет таких условий (влажность,подсветка,температура, опрыскивание),чтоб клубника стояла с марта по май. Могу только навредить рассаде ранней закупкой. ;) Я делаю иначе-звоню в питомники или магазины, узнаю когда доставать будут из подвала клубнику и на продажу выставлять или когда будут завозы в Дивный сад,тогда и еду. Как правило, питомники и садовые магазины к первомаю все это выставляют на прилавки,оби раньше.

Сова Совунья,  прикольно! Спасибо за опыт! :). Теперь я не буду дергаться. Тоже была мысль посадить дома помидоры ампельные. Но после неудачного опыта с укропом, забила. Такая хилая чухня выросла, что ну его. Без фитолампы и продуманного парничка все это- блаж и разочарование.

По поводу клубники. Кто знает проверенный сорт который плодоносит до поздней осень крупными ягодами?

Свекрови кто-то привёз пару кустов, обалденная была вкусняшка, но в одну из зим вымерзла(((.

Те-кто привозил сорт тоже не знают(.

Я сажала дома томатное дерево. Помидоры были. Маленькие и вкусные.

По поводу клубники. Кто знает проверенный сорт который плодоносит до поздней осень крупными ягодами?

Свекрови кто-то привёз пару кустов, обалденная была вкусняшка, но в одну из зим вымерзла(((.

Те-кто привозил сорт тоже не знают(.

сорта клубники девочки написали в моей теме, про прививку, в топе висит, там и фотки есть, гляньте

Сова Совунья, :reverans:

Счастливая Таннета, у меня такая клубника, но сорт не знаю. Дала мама, она взяла у соседки, та покупала давно и сорт не помнит.

Могу поделиться в августе- сентябре усами.

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 1

Senavla, главное не забыть к тому времени списаться. :) Спасибо.

Счастливая Таннета,  Королева Елизавета 2 и Вима Рина.

• Нравится 1

Василиса Микулишна, пошла смотреть, ОНА САМАЯ!!!!! Спасибо большое!!!

Senavla, у вас такая же?

ооо, какая знаменитая клубника, вот чем я затарюсь в этом году :D

Счастливая Таннета, сейчас в инете посмотрела. Моя и на Елизавету 2 и на виму рину похожа.

Девочки, эти сорта чем отличаются?

Изменено пользователем Senavla

Senavla,  правда, капуста и под лампой вытягивается. Как только появляются всходы я ее в теплицу выставляю. Иначе никак... Сплошная дохлятина получается.

Девочки, всем очень советую попробовать семена помидор от Садов России. Мне их посоветовали - не пожалела. Отдельно хочу отметить их гибриды томатов для зимнего хранения. Их собирают в августе зелеными и они дозревают. В декабре будете со своими помидорками. Пока только помидоры пробовала. Но я уже затарилась их семенами огурцов, томатов, моркови, свеклы. В этом сезоне продолжу. Пока они меня очень порадовали.

Еще кому интересно, могу посоветовать кустовой укроп "русский гигант " (Гавриш) он на самом деле кустовой и не цветет до сентября)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...