Василиса Микулишна 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Василиса Микулишна, кстати, фитолампу я покупала в Кастораме за 450 руб))) Да????? Давно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 мне мужик в ОБИ говорил, что есть дешёвые фитолампы, но я чот не поверила ему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Василиса Микулишна, в прошлом феврале. Покупали только лампу там, типа дневного света в виде трубки. И муж дополнительно в отделе электрики за 150 руб покупал для неё штучки, которые крепятся на торцы лампы, вроде светильники называется. Ссылки скрыты. так это выглядит Два правых контейнера с капустой. Она что с лампой, что без, всё равно вытягивается и чахнет. А вот остальные кустики отлично себя под лампой чувствуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 А лампа какая? LED? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dracosha2010 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Я в том году в открытый грунт начала высаживать в 20х числах апреля, правда под плёнку), всё выжило) Клюквы в сахаре не видела в ОБИ Я вообще раскатала губу на обогреваемую теплицу с подсветкой) Клюква в сахаре у нас в магните продается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Ссылки скрыты. вот такое название. Про Led не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Спасибо! Спрошу мужа, можт тоже сделает что-нибудь подобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 девочки, клубника, млина начнёт появляться в магазах в марте - апреле, но сажать в землю её будет ещё рано, где её хранить до пересадки, ничего, что она будет в доме? я в том году побоялась так рано покупать, а все ж покупают и ничего же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Сова Совунья, я в мае саженцы покупаю и сразу сажаю. Зачем покупать в марте, если в мае их полно продаётся и выбор хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 да я фиг его знает))), уже сейчас в ОБИ розы фигозы, всё скупают, а я чем хуже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Сова, розы в холодильник можно, клубника на подоконнике постоять может, она же с землёй продаётся. К маю, как правило, мало уже чего остаётся, разбирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Сова, розы в холодильник можно, клубника на подоконнике постоять может, она же с землёй продаётся. К маю, как правило, мало уже чего остаётся, разбирают. малину то же в холодильнике? вот мой опыт по выращиванию помидор и огурцов зимой дома и то и то быстрорастущее, на пачке написано, 40 - 45 дней до первых плодов, но на практике, что то пошло не так, думаю, мало света, для этого нужна хорошая подсветка, факт помидоры, сегодня - завтра выкину к едрени матери, ботва, хотя есть малюханькие бутончики... огурцы, оставила один куст, остальные повыкидывала, еле еле душа в теле проклюнулись, еле еле настоящий листочек выгнали, этот самый сильный оказался всё посажено в 20х числах октября 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Ну ясный перец, что им света мало. Зимой световой день короткий, подсветка нужна по любому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Я так рано не покупаю,опасаюсь. У меня нет таких условий (влажность,подсветка,температура, опрыскивание),чтоб клубника стояла с марта по май. Могу только навредить рассаде ранней закупкой. Я делаю иначе-звоню в питомники или магазины, узнаю когда доставать будут из подвала клубнику и на продажу выставлять или когда будут завозы в Дивный сад,тогда и еду. Как правило, питомники и садовые магазины к первомаю все это выставляют на прилавки,оби раньше. Сова Совунья, прикольно! Спасибо за опыт! . Теперь я не буду дергаться. Тоже была мысль посадить дома помидоры ампельные. Но после неудачного опыта с укропом, забила. Такая хилая чухня выросла, что ну его. Без фитолампы и продуманного парничка все это- блаж и разочарование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 По поводу клубники. Кто знает проверенный сорт который плодоносит до поздней осень крупными ягодами? Свекрови кто-то привёз пару кустов, обалденная была вкусняшка, но в одну из зим вымерзла(((. Те-кто привозил сорт тоже не знают(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dracosha2010 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Я сажала дома томатное дерево. Помидоры были. Маленькие и вкусные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 По поводу клубники. Кто знает проверенный сорт который плодоносит до поздней осень крупными ягодами? Свекрови кто-то привёз пару кустов, обалденная была вкусняшка, но в одну из зим вымерзла(((. Те-кто привозил сорт тоже не знают(. сорта клубники девочки написали в моей теме, про прививку, в топе висит, там и фотки есть, гляньте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Сова Совунья, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) Счастливая Таннета, у меня такая клубника, но сорт не знаю. Дала мама, она взяла у соседки, та покупала давно и сорт не помнит. Могу поделиться в августе- сентябре усами. Изменено 22 января 2017 пользователем Senavla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Senavla, главное не забыть к тому времени списаться. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Счастливая Таннета, Королева Елизавета 2 и Вима Рина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Василиса Микулишна, пошла смотреть, ОНА САМАЯ!!!!! Спасибо большое!!! Senavla, у вас такая же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 ооо, какая знаменитая клубника, вот чем я затарюсь в этом году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) Счастливая Таннета, сейчас в инете посмотрела. Моя и на Елизавету 2 и на виму рину похожа. Девочки, эти сорта чем отличаются? Изменено 22 января 2017 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Senavla, правда, капуста и под лампой вытягивается. Как только появляются всходы я ее в теплицу выставляю. Иначе никак... Сплошная дохлятина получается. Девочки, всем очень советую попробовать семена помидор от Садов России. Мне их посоветовали - не пожалела. Отдельно хочу отметить их гибриды томатов для зимнего хранения. Их собирают в августе зелеными и они дозревают. В декабре будете со своими помидорками. Пока только помидоры пробовала. Но я уже затарилась их семенами огурцов, томатов, моркови, свеклы. В этом сезоне продолжу. Пока они меня очень порадовали. Еще кому интересно, могу посоветовать кустовой укроп "русский гигант " (Гавриш) он на самом деле кустовой и не цветет до сентября) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения